[篠原司] 01

orontia
英雄

Re: [篠原司] 01

未閱讀文章 orontia »

「嗯,不管是欺負新同學,還是弄髒別人的課本,都是不好的行為。」
「打翻奶茶的同學,向妳道過歉了嗎?」

「話說回來,未來醬願意站出來替被欺負的同學打抱不平,司姐姐覺得很欣慰呢。」
篠原司給予肯定的點了點頭。

「聽起來,未來醬班上的同學,似乎有點排斥這位西山同學?」
「在兔子不見之前就是這個氣氛了嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「海悟有跟我道歉,但大輝卻說,都是我要袒護那個吃兔子的怪人,」
「我們後來就吵起來了。」未來捏著手又是生氣又有點想哭的模樣。

獲得篠原司的安慰,少女的心情也好了一些。

聽到班上是不是排擠西山同學的問題,未來想了一會兒,
「可能有一點吧……愛茉(Emma),西山同學,確實有點不一樣。」
「她身上有一種獨特的味道,不知道是香料還是植物的氣味,有些女生也會取笑她,但我覺得其實挺好聞的。」
「愛茉的媽媽不是日本人,是東南亞地方來的,所以她的便當菜色很特別,有時候味道很重,一打開就全教室都是。」
「男生都說那個野人食物,說她是土人……」
orontia
英雄

「唔,媽媽特地做的便當被同學笑是野人食物,即使只是大家起哄開玩笑,也挺讓人難受的。」
「而且把不見的兔子說成是西山同學殺掉吃了,也確實過份了。」

篠原司皺起眉頭,試著代入了一下,雖然自己幾乎沒有多少小學時期的記憶,卻也可以想像西山愛茉的處境。
轉學生原本已經算是『外人』了,現在又加上跟他人不同的家庭背景,如果是個性爽朗的孩子,大概還能把這些轉化為自己的特色來交朋友,不過既然會被形容成「陰沉」,這位西山同學顯然不是那種擅長交友的類型。
偏偏這時發生了兔子不見的事件,西山同學好像又是負責飼育小屋的人‥‥‥原本普通的排斥感,現在在有人帶頭的情況下,可能已經漸漸往排擠的方向發展。
在維護西山同學時,未來醬是不是發現自己孤立無援?

「嗯,未來醬會跟同學吵架的原因我知道了。」
「那未來醬今天之所以不想去學校,應該不只是因為課本被弄髒了沒辦法上課吧?是在生大輝他們欺負人又不認錯的氣?呃,或是更氣友莉奈她們居然也站在男生那邊?」
「大輝跟友莉奈他們跟未來醬原本是好朋友嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

未來點點頭又想了一下,「友莉奈和花織都是我的好朋友,
大輝從幼稚園就認識了,但這傢伙是個討厭鬼,每次都喜歡跟我作對。」

「對啊,友莉奈和花織都不幫我,欺負別人是不對的。」未來氣嘟嘟地回答。

「司姐姐,我們要不要吃飯前,先去車站地下街逛逛好不好?」
orontia
英雄

「好啊,反正司姐姐也沒什麼事。」
「車站地下街也有東洋亭,乾脆就在那裡吃好了,可以逛久一點。」

篠原司劃了一下手機,確認一下去京都車站的路線。

「那未來醬先回去準備一下,姐姐現在就去停車場把『大吉』開過來。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

2017年6月16日(金),上午11點00分
京都,京都站前 Porta 地下街
=====================================

篠原司帶著石原未來在接近十一點時,抵達了熱鬧的京都車站地下街,
還不到中午就已經有不少客人,看起來還有為數眾多的觀光客,金髮碧眼或深色皮膚的外國人。

圖檔
圖檔
圖檔

石原未來帶著篠原司在幾間賣少女服飾或小飾品的店面逛了一會兒,
就來到了地下街的東洋亭,運氣相當不錯,完全沒有人在排隊。

圖檔
orontia
英雄

「運氣不錯,不用排隊!」篠原司向稍微落後的未來招了招手。

跟著東洋亭的服務生進到座位,篠原司先讓未來自己享受一下研究菜單的樂趣(煩惱),然後才開口建議道:「這裡的招牌是百年漢堡排,未來醬要不要點這個?司姐姐我打算點個起司漢堡排的套餐,分享著吃,不會太撐,又能多試一個口味,怎麼樣?」

「甜點我會選同樣是招牌的百年布丁,未來吃過如果喜歡,可以再外帶回家跟凌子姐分享。」

===
如果沒發生什麼狀況,用完餐點後,篠原司會好奇問起兔子不見的事。
另外,如果想陪未來去買新的課本,是要到什麼地方才買得到?直接到學校,還是學校附近的書店?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

篠原司和石原未來愉快地享受了東洋亭的美味漢堡排和布丁。

圖檔
圖檔
圖檔

「兔子不見的情況嗎?」石原未來歪著頭想了想。
「就是兔子小屋裡面空蕩蕩的,一隻兔子都找不到了,本來有八隻可愛的小兔子。」

====
各學校使用的教材不一樣,大書店或學校附近的書店應該會有,但需要找一下。
orontia
英雄

「咦?不見了八隻這麼多?」篠原司有點意外,「到現在一隻都沒找到嗎?」

「嗯,未來醬,我開始覺得大輝他們好像有點傻耶。」
「如果不見的兔子是一隻或兩隻,或許還有可能是西山同學偷帶回家了。八隻耶,就算是大人,沒有兩個人合作的話,也帶不走八隻兔子吧。」

原以為不見的只是一兩隻兔子,八隻就真的有點奇怪了,如果是門沒鎖好自己脫逃,會全部八隻都離開校園嗎?那麼是被偷了嗎?不過誰會這麼想不開一口氣偷八隻啊?不管是想養還是想吃,弄個一兩隻也就夠了,莫非是偷來賣還是放生?

對學校或家長來說,兔子不見只是小事,應該連警都沒報吧,呃,就算有報警,警察恐怕也不會認真看待吧。可對失去兔子的學生來說,這件事還挺大的,至少對背黑鍋的西山同學,以及維護她的未來醬來說,更是如此。

唔,反正閒著也是閒著,要去現場看看嗎?

「呃,未來醬,能帶司姐姐去看看兔子小屋嗎?」
「雖然可能沒辦法跟柯南比,不過司姐姐的腦子還是挺不錯的,或許能發現什麼也不一定。」

篠原司莫名自信地摸了摸下巴。

「妳被弄髒的課本也需要換新的,剛好可以到附近的書店走一趟。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「真的嗎?去買新的課本?」石原未來興奮地說,「會不會太麻煩司姐姐?」少女又有些遲疑地問。

「好啊,我可以帶司姐姐去看看兔子小屋,不過要等放學,要是遇到其他人……」小女孩有些彆扭,
「剛放學的時候,學校旁邊的書店也很容易遇到同學……」

忽然『嘟嚕嚕嚕~』『嘟嚕嚕嚕~』可愛的卡通音連續響了兩聲,
石原未來拿出手機,打開了像是通訊軟體的app。

小女孩的臉色猛地沒了血色,
「友莉奈告訴我,叫我不要跟西山同學往來。
剛剛午休的時候,有一隻烏鴉飛過來,直接撞在西山同學旁邊的玻璃窗,就這樣死掉了。」

然後『嘟嚕嚕嚕~』的聲音再次響起,
未來嚇得尖叫地把手機丟在餐桌上。
手機螢幕上是本田大輝傳來一張照片,以及一段訊息:

跟你說你還不相信,你看,西山一定是魔女!

圖檔
orontia
英雄

微阿光 寫: 2021年 7月 22日, 00:00 「真的嗎?去買新的課本?」石原未來興奮地說,「會不會太麻煩司姐姐?」少女又有些遲疑地問。
「好啊,我可以帶司姐姐去看看兔子小屋,不過要等放學,要是遇到其他人……」小女孩有些彆扭,
「剛放學的時候,學校旁邊的書店也很容易遇到同學……」

「不麻煩啦,課本還挺重要的吧,反正司姐姐下午也沒事。」
「擔心碰上同學‥‥‥也是,未來醬現在正在請假中。」篠原司露出一個壞壞的笑容。「好吧,車站這裡也有書店,待會我們過去碰碰運氣好了,我也順便買一下小說跟漫畫‥‥‥」
微阿光 寫: 2021年 7月 22日, 00:00 忽然『嘟嚕嚕嚕~』『嘟嚕嚕嚕~』可愛的卡通音連續響了兩聲,
石原未來拿出手機,打開了像是通訊軟體的app。
小女孩的臉色猛地沒了血色,
「友莉奈告訴我,叫我不要跟西山同學往來。
剛剛午休的時候,有一隻烏鴉飛過來,直接撞在西山同學旁邊的玻璃窗,就這樣死掉了。」
然後『嘟嚕嚕嚕~』的聲音再次響起,
未來嚇得尖叫地把手機丟在餐桌上。
手機螢幕上是本田大輝傳來一張照片,以及一段訊息:

跟你說你還不相信,你看,西山一定是魔女!

「未來醬,冷靜點。」篠原司起身坐到未來的旁邊,一面安撫小女孩,一面拿起手機檢查。

「讓姐姐看看,還好,別擔心,手機看來沒事喲。」
「學校那裡現在是午休時間啊?」
「哦,未來醬班上的同學都有加這個通訊app嗎?」
「大輝同學的姓是本田啊?」

隨口問了些無關的問題來轉移未來醬的恐懼,篠原司才開始研究那張照片。

確實是烏鴉,不過烏鴉雖然會攻擊人,但西山同學人好好坐在教室裡,怎麼會碰上攻擊?
是單純的意外嗎?
想到幻之頻率上的那些事件,以及姐姐到處搜集的那些資料,篠原司稍稍瞇起了眼睛,會是那種類型的麻煩嗎?

「本田大輝同學的推理方式真好笑。」篠原司把手機輕輕放回未來面前,用輕鬆的語氣給予評價。「如果不是隔著玻璃窗的話,西山同學應該已經受傷了吧?如果西山同學是什麼魔女的話,烏鴉為什麼不是去找欺負她的本田同學呢?」
「不過看友莉奈跟大輝的反應,西山同學現在的處境更糟了吧。」

「怎麼樣,未來醬,妳有什麼打算?」

「老實說,友莉奈的忠告也不算錯,沒弄錯的話,妳跟西山同學其實也不太熟對吧。」篠原司頓了頓。「兔子的事姑且不論,如果烏鴉突然衝過來是想攻擊西山同學,那西山同學或許真捲入了什麼危險也不一定。司姐姐覺得啦,如果未來醬只是單純擋在西山同學跟班上的同學之間,對西山同學的幫助其實不多,而對妳來說,原本就已經要承受好朋友的不諒解,現在還可能有危險。」

「司姐姐的建議是,如果未來醬現在沒有先前那麼確定的話,那最好不要再捲進西山同學跟班上同學之間,不是說要妳一起去欺負她,只是這種事,應該是老師們和西山同學自己要處理的才是。」

「不過,如果未來醬現在仍覺得大家這樣對西山同學是不對的,那司姐姐會建議未來醬化被動為主動,更進一步的行動起來。」
篠原司抓了抓自己的腦袋。
「老實說,這比放手不管麻煩多了,也不一定真的能改變什麼,不過如果未來醬想試試看的話,司姐姐也會陪妳一起努力的。」
「嘛,反正司姐姐我最近還真是蠻閒的。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

石原未來垂下小臉,思考了好一會兒,才開口說道:
「司姐姐,我也不知道該相信什麼好……」
「但我想弄清楚這到底是怎麼回事。你可以幫我嗎?」小女孩睜著大眼睛看向篠原司。
orontia
英雄

「可以啊。」篠原司點了點頭。「司姐姐我是未來醬的靠山啊~」
「不過現實不是漫畫,不是所有疑問都能找到解答,就算找到答案,也可能不符合妳的期待,未來醬要有心理準備哦。」

「唔,既然要查清楚事件的真相,就不能先入為主。」篠原司想了想。「未來醬,我很好奇大輝、友莉奈他們一直針對西山同學的原因,妳能約他們今天放學後一起聚一聚嗎?司姐姐可以請大家吃東西哦,冰淇淋或蛋糕?呃,姐姐不清楚大家會喜歡什麼,地點可以交給未來醬安排嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

2017年6月16日(金),下午02點50分
京都,伏見,砂川小學周邊
==================================

小學放學後,在學校附近少數的甜點店。
圖檔

幾個背著書包的小學生魚貫地走進店面中,
領頭的男孩探頭探腦地在找著什麼,看到坐在位子上的石原未來後便走了過來。

未來在篠原司旁邊小聲地說,「他就是大輝,本田大輝。」
圖檔

「後面的是相良海悟,最後面的女生就是友莉奈,木村友莉奈。」
圖檔
圖檔
orontia
英雄

「來來,都先坐下來吧,大家都是未來班上的吧。」篠原司笑著向三人招手,「初次見面,我的名字是篠原司,是未來的鄰居大姐姐。我跟未來很熟的,所以未來的朋友也是我的朋友,今天大姐姐請客,大家不要跟我客氣哦~」

為了鼓勵包括未來在內的四位小朋友選擇自己心儀的點心,篠原司「以身作則」的直接跟店家點了價目表上最「華麗」的點心。

等甜點讓大家放鬆之後,篠原司才開始提到重點。

「話說,中午你們發訊息給未來時,未來正跟我在一起吃飯,所以大姐姐我也看到了那張烏鴉的照片。我這個人的好奇心有點旺盛,聽未來說起班上最近發生的事後,我個人產生了一點興趣,加上未來也很在意事情的真相,所以我打算調查看看。」

「我聽說在兔子不見的事情上,你們跟未來的意見有些不合?未來的立場我已經知道了,只是據我所知,未來跟那位轉學生,呃,西山同學對吧,其實也不是很熟,所以大姐姐我想瞭解一下你們為什麼會懷疑西山同學,是不是看見或聽說了什麼未來不知道的事情?」
回覆文章

回到「幽談異抄」