[高村亮介] 01

辛律
劇院合夥人

Re: [高村亮介] 01

未閱讀文章 辛律 »

走在過往熟悉的大學裡,亮介回憶著過去還沒被下放到未調室前的刑警生活
又想起之前在跟雪乃交往的期間,因為雪乃堅持低調的緣故,堅持亮介下班後必須在學校外面接她
不過某種程度上也還好有雪乃的堅持,畢竟兩人交往時間不長,如果浮上檯面,肯定又是要被旁人一番閒言閒語

「唉....都過去了啊.....」想到這裡,亮介忍不住露出了苦笑

遠遠看到門口的雪乃,亮介稍微整理了一下衣衫,揮了揮手小跑步過去
「抱歉路上花了點時間,發生了什麼事嗎?怎麼突然找我過來?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「亮介,你來了。」柴田雪乃像是鬆了一口氣。

雪乃領著高村亮介走到舊建築的後面走廊,深棕色的木門跟微微斑駁的油漆,感覺內部裝潢還停留在昭和初年。
又確定了一下四周沒人才開口:
「其實是應該報警,但我說服了上田教授先找你來看看。」

這位年輕的副教授嘆氣說:「停屍間的一具屍體不見了。」
「當然如果只是普通的竊案,我們就立刻報警了。」

「上田教授先讓我檢查一下保全監視器,那具屍體已經放了蠻久,
但一直聯絡不上家屬,只好這樣先放著,所幸我們不是什麼熱門單位。」
「教授的意思是,如果發現是學生偷拿屍體練習,那最好不要把事情鬧大,
我是不知道上田教授在想什麼,就算真的是學生偷拿出來練習,這也明顯是犯罪行為!」雪乃略有些氣憤。
「不過聽說上田教授念書的年代,還真有這樣的事情發生……」

「總之,我就看了……」柴田雪乃開始帶高村亮介往保全室走。
「至於是什麼情況,我覺得你自己看看比較准……」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

雖然對雪乃為何不報警,反而先找自己過來看的原因感到疑惑,但還是跟著雪乃的腳步走進保全室

「這麼神秘?有錄到什麼噁心的畫面要先提醒一聲啊!」(看見雪乃緊繃的樣子,試著用輕鬆的語調讓她放鬆點)
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

柴田雪乃坐在位子上操作了一下監視器,旁邊的螢幕開始播放起來,
她拉了旁邊的椅子讓高村亮介坐下。

「我直接把畫面播給你看,你可不要尖叫。」雪乃一點也不像開玩笑地說。

螢幕上應該是停屍間內部,監視器的角度拍到了大半的冰櫃牆和出入口。
畫面隨著柴田雪乃的操作快轉,然後突然停下來,時間顯示著2017/06/13 02:45
原本看起來毫無變化的整排一格一格的冰冷金屬冰櫃,
其中一格金屬板突然彈動了一下。

高村亮介可以清楚感覺到一旁的柴田雪乃倒吸了一口氣。

然後是第二下、第三下,彈動的頻率和幅度逐漸變大,
感覺像是冰櫃裡面的東西正在拍打或掙扎,
然後第五下,冰櫃的扣鎖大概被掙開,冰櫃門緩緩地自行打開。

雪乃的呼吸變得更加急促。

漆黑的冰櫃深處,像是有什麼黑呼呼的東西在左右蠕動,
一絲絲的黑線狀物體從冰櫃中掉垂出來,掛在冰櫃格上,
那是人的頭髮。

那屍體的頭顱古怪地左右擺動,
緩緩地逐漸像是被推擠出冰櫃。
沒多久,頭顱古怪擺動的原因揭曉,
因為那屍體的肩膀在左右蠕動要鑽出冰櫃,而脖子像是斷了線般,頭顱才奇妙地甩擺。

「上吊自殺,頸椎骨折。」柴田雪乃的聲音似乎恢復了冷靜。

雖然畫面沒有聲音,但是當身體從冰櫃中鑽出時,彷彿聽見碰的一聲,屍體摔在地板上。
黑色的中長髮,一具異常削瘦的女性身軀,但肚子高高凸起,身體正中間一道明顯的驗屍後縫痕。
乾癟幾乎緊貼著顱骨的臉孔,似乎年紀很輕,上下翻轉地面對著鏡頭方向,
然後原本緊閉的雙眼,突然睜開,瞪視著攝影鏡頭。

下一秒,畫面被灰白的雜訊填滿。

====
高村亮介,請進行崩潰點檢定,間接目擊了超自然現象。
骰數=1
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

亮介崩潰點檢定

成功數=1
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

看著詭異莫名的監視器錄影,起初亮介雖微感不適,但尚能忍受
然而就在最後屍體轉頭瞪向監視器的那一瞬間,亮介猛然感受到一股強烈顫慄感,下意識的想要退開,卻忘記自己還坐在椅子上
腳下一絆,整個人就摔了出去。

獲得戰慄狀態
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

柴田雪乃把高村亮介從地上扶起來,她的臉色也是有些慘白。
「再看一次還是讓人毛骨聳然。看來不是我反應過度,」她又像是嘆氣又像是鬆了一口氣。
「我甚至沒敢讓上田教授看這個,我怕他一個不小心就得送去隔壁的急診室了。」

「你怎麼看?」柴田雪乃問高村亮介,視線刻意避開了螢幕。

====
高村亮介受到一點輕微精神傷害。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「上次是心臟不見,這次是屍體走路,怎麼我們倆老是遇到這種事啊....?」(在雪乃的協助下站了起來)
(聽到雪乃的問題後,思考了一下)

「有死者的相關資料嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

柴田雪乃把一份報告遞給高村亮介。

江崎果音(Ezaki Kanon),21歲
死因:上吊自殺,頸椎骨折
懷孕約三十二週,腹中胎兒因缺氧死亡。

備註:無法聯絡家屬,無人領回屍體。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

(一邊瀏覽著報告一邊思考)
「一屍二命啊....唉....」
「屍檢的細部流程我不太熟,嬰兒的屍體有另外保存嗎?」
「有屍體發現地點和死者生前住居地之類的訊息嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

柴田雪乃皺著眉頭回答:「在家屬的要求下,嬰兒的屍體被留在母親肚子內……也是有點奇怪啦……」
「在江崎小姐的租屋處被發現,嗯,立命館大學附近。」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「胎兒還在體內嗎.....」
「雖然有點瘋狂,不過我本來還想她會不會跑去找小孩之類的.....」
「這樣吧,詳細地址給我,我先幫你去租屋處看看。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

右京區龍安寺齋宮町的龍安寺大樓

簡單查了一下,看起來就是一間很普通的兩層樓出租公寓,
比丸和莊房子新一些,但也應該有2-30年左右。

柴田雪乃聽說高村亮介願意幫忙調查,明顯鬆了一口氣。
「多謝了。我欠你一次。」
「怪事怎麼這麼多,我是不是該去驅個邪……」她自言自語道。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

(輕輕地拍了拍雪乃的肩膀)
「放心,沒事的,有發現什麼我再跟你說」

跟雪乃告別後,出發前往龍安寺大樓
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

2017年6月16日(金),上午11點30分
京都,右京區,龍安寺齋宮町,龍安寺大樓
=====================================

圖檔

看似平凡無奇的二層公寓,江崎果音住在104室。
江崎果音是死於4/25日,已經過去一個多月,無法確定房屋是否已經有了新租客。

通常來說,101室應該是住著公寓管理員。
回覆文章

回到「幽談異抄」