[高村亮介] 01

辛律
劇院合夥人

Re: [高村亮介] 01

未閱讀文章 辛律 »

那就先去101找管理員了解104室的狀況
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

101室的門牌寫著「稻山」。

按了一會兒電鈴之後,房內傳出一個小小聲的應門聲。
又過了近一分鐘,房門才緩緩打開。
是一位個子嬌小的老太太。

圖檔

「請問您是?我不需要訂報紙或牛奶。」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

(對老太太出示警察證件)

「您好,我是保安課的高村警員,有關前陣子發生在此的江崎果音疑似自殺事件,因為有部分疑點尚未釐清,要請您協助配合調查」

「請問江崎小姐生前居住的104室是否已經重新出租?可以請您帶我過去看看嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

應該是稻山太太的老婆婆皺起了眉頭,
長長地嘆了一口氣。

「這事可真是……」老太太頓了頓,「一樁不幸。」
「好端端的一個孩子。」她又搖了搖頭。

「唉,我也明白警察大人的辛苦,但這樣一趟又一趟的來,不只您們辛苦,我們小老百姓也很難恢復正常生活。」

不需要什麼察言觀色的技巧,高村亮介也可以感受她的言不由衷,她隱藏在話語中的不滿與不悅。

「房子當然還是那樣,天知道以後要怎麼出租了,還有其他住戶抱怨著說想搬走呢……」
稻山太太轉身回屋去拿了鑰匙。

「江崎小姐的母親來收拾東西時,情緒……失控,很是鬧了一番,還是巡警先生來幫忙排解,最後東西也沒收完。」
「後來就聯絡不上,我都不知道該怎麼辦才好,警察大人您說說,房間裡的東西,是要丟還是不丟?」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「其實我們目前對於聯絡不上江崎小姐的母親一事也同樣十分困擾....」
「還是說房東太太您這邊有江崎小姐家人的聯絡地址嗎?有機會的話我可以順便幫您跑一趟」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

稻山婆婆無奈地搖頭,「江崎太太連電話都沒留呢,我上哪兒聯絡?
哎,發生這種事也不好好處理,現在的人怎麼能這樣……」

稻山婆婆取來鑰匙,替高村亮介打開了104的房門。「我就不看了,警官大人您看完了,再請告訴我一聲。
還有給老太婆一句准話,這些東西我要怎麼處理?」隨後她便轉身回屋。

江崎果音的104室

圖檔

乍看就是個平凡無奇的女生房間,東西並不算多。
比較突兀的是,許多相框丟在地板上,甚至碎裂。

大多數的相框都沒有了相片,然後幾片被撕開的照片被丟在地上,被撕開丟下的部分都是男性。
一個笑容清爽的年輕男孩。

圖檔

====
如果要對房間進行搜查,請丟機智+調查
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

亮介 調查死者房間
骰數7
1成功

另外亮介試著把被撕碎的照片拼起來,如果失敗的話,就直接把男性的部分翻拍留存
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

簡單的搜查後,高村亮介發現房間似乎收拾到了一半,收拾的人便匆匆離去。
可能就是稻山婆婆講的江崎太太。

浴室裡男生的牙刷和簡易刮鬍刀,但沒有同居的感覺,應該是江崎果音的男友偶爾會來過夜。

稍微檢查一下,被撕掉的照片可能是江崎果音跟男性的合照,或許那就是果音的男友。
部分江崎果音跟同學的合照,依舊釘在牆上的軟木片上。
但蠻多照片都被帶走了,抽屜也有收拾過的痕跡。

但衣服、大件物品似乎都還在,小冰箱裡的食物也都還在,大部分已經過期。

房間大置整潔,但角落和浴室的排水口多少有些掉落的長髮,數量稍多。

====
可以進行長期動作,進行仔細搜索。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

執行長期動作,仔細搜查

第1次:擲骰7,成功5
第2次:擲骰7,成功3
第3次:擲骰7,成功0
第4次:擲骰7,成功2
第5次:擲骰7,成功2
第6次:擲骰7,成功1
第7次:擲骰7,成功2