任務五後續

版主: 微阿光

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

任務五後續

未閱讀文章 微阿光 »

「岩峰蟲居」

營地長官瑪蕾女士親自把約罕斯爵士安置在營地外的小樹屋,並安排人手照料,
但你們也看出她略顯凝重的神情。

不過這一趟報酬豐碩,後勤主任薩圖克忍不住開玩笑地說:「錢攢著也沒用,來買點保命裝備比較實際啊。」

研究站的幾位主要研究人員都去了新發現的17號遺跡,如今4號遺跡又有了新進展,
讓負責人力調度的小秘書忙得昏頭轉向,表示晚一點才有空找你們談談記錄任務過程。

但是4號遺跡「岩峰金字塔」之下到底藏著什麼秘密?
恐怕短期之內,未必能揭曉……

========
報酬與戰利品

任務五「岩峰蟲居」(玩家3人+小茉莉)
運送補給         2000GP
拯救約罕斯爵士與額外發現 3000GP

材料(玩家3人+小茉莉)
巨像動力核心       2500GP(機關學或祕械學可用)

戰利品(玩家3人)
+1無名蟲殼胸甲(敏捷上限+1,重22磅,硬度12)(材質價格不明)
orontia
英雄

Re: 任務五後續

未閱讀文章 orontia »

微阿光 寫:「岩峰蟲居」報酬與戰利品
巨像動力核心       2500GP(機關學或祕械學可用))
「你們也回來啦~」奧隆佐拎著咖啡杯過來打招呼,「喔~好像還撿了個有趣的東西回來~」
(奧隆佐看得出這個「巨像動力核心」能用在什麼地方嗎?)

PS.工程知識檢定結果14 
orontia
英雄

orontia 寫: 「你們也回來啦~」奧隆佐拎著咖啡杯過來打招呼,「喔~好像還撿了個有趣的東西回來~」
  奧隆佐觀察了一下,發現這東西的構造奇特,一時間竟看不出用處。(扔太差,GM表示看無)
  「有意思~」奧隆佐反而被挑起了興致,忍不住抬頭詢問帶回它的荷姆、瑟文等人,「這東西似乎是某種機關裝置上的部件?可以告訴我那整個裝置原本是怎麼樣運作的嗎?」
kaseno
新手冒險者

未閱讀文章 kaseno »

orontia 寫:
orontia 寫: 「你們也回來啦~」奧隆佐拎著咖啡杯過來打招呼,「喔~好像還撿了個有趣的東西回來~」
  奧隆佐觀察了一下,發現這東西的構造奇特,一時間竟看不出用處。(扔太差,GM表示看無)
  「有意思~」奧隆佐反而被挑起了興致,忍不住抬頭詢問帶回它的荷姆、瑟文等人,「這東西似乎是某種機關裝置上的部件?可以告訴我那整個裝置原本是怎麼樣運作的嗎?」
"啊 這東西是四天前剛從遺跡守衛身上撬下來的呢"

"外觀看起來類似魔像 但是行動是靠鑲嵌在上的活體金屬符文 這個是裝在頸後的動力能源"

"運氣不錯 我靠著爵士的筆記判斷出弱點才弄下來 不然它們之前解決遺跡守衛方法都是打爛這個核心"

"詳細你可能得等爵士醒來之後再問他"
orontia
英雄

kaseno 寫: "啊 這東西是四天前剛從遺跡守衛身上撬下來的呢"
"外觀看起來類似魔像 但是行動是靠鑲嵌在上的活體金屬符文 這個是裝在頸後的動力能源"
"運氣不錯 我靠著爵士的筆記判斷出弱點才弄下來 不然它們之前解決遺跡守衛方法都是打爛這個核心"
「古代機關學的動力源嗎?」奧隆佐放下杯子,靠近仔細研究。「不過運用符文的話,可能更接近秘械學的概念,艾兒達要是在的話就方便了…唔…不行,看來我還是無法理解這設計的邏輯。」
「維托、麥斯基~」奧隆佐回頭對鋼鐵牧師跟火槍手招呼道:「這裝置的設計你們看得懂嗎?」

(重擲工程知識但還是扔出2,檢定結果依然是14~~放棄~換手~)
頭像
shadowevor
新手冒險者

未閱讀文章 shadowevor »

維托上前檢查巨像動力核心。

「我想我也得不出什麼更高明的看法……」

工程知識:14
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

orontia 寫:
kaseno 寫: "啊 這東西是四天前剛從遺跡守衛身上撬下來的呢"
「古代機關學的動力源嗎?」奧隆佐放下杯子,靠近仔細研究。「不過運用符文的話,可能更接近秘械學的概念,艾兒達要是在的話就方便了…唔…不行,看來我還是無法理解這設計的邏輯。」
「維托、麥斯基~」奧隆佐回頭對鋼鐵牧師跟火槍手招呼道:「這裝置的設計你們看得懂嗎?」

(重擲工程知識但還是扔出2,檢定結果依然是14~~放棄~換手~)
shadowevor 寫:維托上前檢查巨像動力核心。

「我想我也得不出什麼更高明的看法……」

工程知識:14
金屬構造的核心現在失去了剛取出時的微溫與光亮,看起來似乎沒了動力,不過複雜的結構表面沒有損壞。
太過強硬的處理,或許會毀損它(檢定結果過低)
也許需要一些道具輔助?或更長時間的研究。
Behemoth
新手冒險者

未閱讀文章 Behemoth »

在眾人把玩著那顆晶瑩剔透的動力核心時,荷姆一個人默默的坐在旁邊賞玩那件蟲族(?)的鎧甲。

「我們在遺跡底下所見所聞,幾乎都快不是來自我們這世界所能理解的知識了,不知道這鎧甲又會帶來什麼樣的價值呢?」

對鎧甲進行估價:1d20 + 12 = 15 + 12 = 27

(聽到隔壁鬧成一團)

「嗯?怎麼回事啊?什麼?連奧倫佐和維托都看不出這顆動力核心的來歷和用途?」

「好吧!為了這協會的前(錢)途,接下來如果能有哪個好心人肯來幫忙鑑定這顆動力核心(而且成功),我願意免費幫他做一次『醍醐灌頂』服務!」

「啊,大家壓力別那麼大,失敗了,不過就是會收到我寄的一張120gp的帳單而已,真的,沒什麼好怕的.....欸欸欸,別走,別走啊~」

---
 已修正名詞,感謝DM~:D
最後由 Behemoth 於 2017年 6月 13日, 22:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

Behemoth 寫:在眾人把玩著那顆晶瑩剔透的動力水晶時,荷姆一個人默默的坐在旁邊賞玩那件蟲族(?)的鎧甲。

「我們在遺跡底下所見所聞,幾乎都快不是來自我們這世界所能理解的知識了,不知道這鎧甲又會帶來什麼樣的價值呢?」

對鎧甲進行估價:1d20 + 12 = 15 + 12 = 27
↑那是金屬結構的動力核心,不是水晶喔。一個表面充滿複雜金屬結構的球體,裡面有沒有水晶看不出來。

根據盔甲的靈活性與硬度,
雖然材質不明,但感覺性能不錯。

+1無名蟲殼胸甲,市價大約2500,販售就是1250。
Keeper
追尋者

未閱讀文章 Keeper »

orontia 寫:

「嗯…」
「這東西太複雜了,我一下子也看不出所以然來」
「反正我們現在也都有工房了,不如等到完工後就一起研究吧?」
orontia
英雄

「兩位,我想單從外部進行觀察的話,恐怕是看不出什麼來了。」奧隆佐眉毛一揚,看起來興致反而上來了。「外部觀察行不通的話,就需要拆開來從內部來研究了,唔,雖說是弄壞一顆少一顆的古代遺物,但東西都已經在這裡了,不拿出點挑戰精神來可不行。」
  「當然,沒有拿別人的東西來冒險的道理。」奧隆佐對回荷姆等四人攤開雙手,「如何?諸位若沒打算自己使用的話,不知可否把這個裝置賣給在下?我會按交易站的價格來收購,還附帶充滿感謝心意的咖啡喔~」

(瑟文、荷姆、毆霸、茉莉若不反對的話,奧隆佐希望以2500gp買下「巨像動力核心」)

Behemoth
新手冒險者

orontia 寫:  「兩位,我想單從外部進行觀察的話,恐怕是看不出什麼來了。」奧隆佐眉毛一揚,看起來興致反而上來了。「外部觀察行不通的話,就需要拆開來從內部來研究了,唔,雖說是弄壞一顆少一顆的古代遺物,但東西都已經在這裡了,不拿出點挑戰精神來可不行。」
  「當然,沒有拿別人的東西來冒險的道理。」奧隆佐對回荷姆等四人攤開雙手,「如何?諸位若沒打算自己使用的話,不知可否把這個裝置賣給在下?我會按交易站的價格來收購,還附帶充滿感謝心意的咖啡喔~」

(瑟文、荷姆、毆霸、茉莉若不反對的話,奧隆佐希望以2500gp買下「巨像動力核心」)

「奧隆佐願意開出這這麼一個公道價,來把這尚不知如何運用的核心給拍下,在下真的是由衷的感謝。」荷姆說道。

「只是2500也不是個小數目,做為乘著同艘船一同來到雨林的夥伴,我也實在不忍讓奧隆佐花這麼多錢。」

「不如在下有個小提議,在下願意將屬於自己的一份,嘛,大概就是625GP返還,換取奧隆佐兄的一個承諾.....」

「動力核心或許現在看不出什麼名堂,但將來如果真的成功的將這技術發展了起來,那其背後的利益想必是滾滾而來.....

「為此,假如將來真有那麼一天,這成果能順利換來龐大的利益,在下希望也能來參與分配些零頭。」

「當然,這屬於我個人提出的一點小請求,跟瑟文、歐霸、小茉莉他們幾人無關,當然他們願意一同來參與也行,不過他們也有自由直接帶著625gp就走。」

「對此,奧隆佐大大的想法是?」荷姆回頭轉向其餘三人:「如果瑟文、歐霸、小茉莉諸位有其他想法,要提出來也行喔~」
Behemoth
新手冒險者

微阿光 寫:「岩峰蟲居」

報酬與戰利品

任務五「岩峰蟲居」(玩家3人+小茉莉)
運送補給         2000GP
拯救約罕斯爵士與額外發現 3000GP

巨像動力核心       2500GP(機關學或祕械學可用)

戰利品(玩家3人)
+1無名蟲殼胸甲(敏捷上限+1,重22磅,硬度12)(材質價格不明)
任務報酬的部分5000gp,一人可得1250元;

動力核心的部分,奧倫佐願意出2500gp,理論上一人可分625gp;

我自己是覺得這個玩意兒還蠻有劇情價值的?以後或許還會跑個什麼可以撈更大的東西出來?

蟲族鎧甲我這邊估價大概是約2500gp左右,如果沒人要拍下,賣給市場就是1250;

這邊我覺得1250給3個人分很難分,看看是不是要找個誰人家的武器店掛個1500或1450?

給對方抽個100~150然後換來個1350一個人分450還比較好分一些?
orontia
英雄

Behemoth 寫: 蟲族鎧甲我這邊估價大概是約2500gp左右,如果沒人要拍下,賣給市場就是1250;
這邊我覺得1250給3個人分很難分,看看是不是要找個誰人家的武器店掛個1500或1450?
給對方抽個100~150然後換來個1350一個人分450還比較好分一些?
  默默望向瑟文君。
orontia
英雄

Behemoth 寫: 「奧隆佐願意開出這這麼一個公道價,來把這尚不知如何運用的核心給拍下,在下真的是由衷的感謝。」荷姆說道。
「只是2500也不是個小數目,做為乘著同艘船一同來到雨林的夥伴,我也實在不忍讓奧隆佐花這麼多錢。」
「不如在下有個小提議,在下願意將屬於自己的一份,嘛,大概就是625GP返還,換取奧隆佐兄的一個承諾.....」
「動力核心或許現在看不出什麼名堂,但將來如果真的成功的將這技術發展了起來,那其背後的利益想必是滾滾而來.....
「為此,假如將來真有那麼一天,這成果能順利換來龐大的利益,在下希望也能來參與分配些零頭。」
「當然,這屬於我個人提出的一點小請求,跟瑟文、歐霸、小茉莉他們幾人無關,當然他們願意一同來參與也行,不過他們也有自由直接帶著625gp就走。」
「對此,奧隆佐大大的想法是?」荷姆回頭轉向其餘三人:「如果瑟文、歐霸、小茉莉諸位有其他想法,要提出來也行喔~」
  「荷姆兄願意投資當然是無任歡迎的…」奧隆佐露出一個頗微妙的笑容,「不過在下得先聲明:投資一定有風險,研究投資有賺有賠,特別是機關學這種弄好了可能也賣不出去,弄不好就會炸個精光的類型喔~
  「話說回來,想要破解這些古代匠人的失落技藝,相對起資金,在下更看重荷姆兄的智慧與技藝,畢竟這玩意兒的設計似乎與符文有關,而那應該是法師擅長的領域?在下正式開始拆解它的時候,荷姆兄若是願意撥出一點時間來看看,在下會非常感激。」
  「考慮到目前僅有這麼一個研究樣本,不先做好準備就進行拆解就太愚蠢了。我打算先花幾天做些準備,說起來,到時候也還要跟荷姆兄預約法術支援呢~」

回覆文章

回到「舊資料」