[詢問] 關於休整期

版主: 微阿光

回覆文章
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

[詢問] 關於休整期

未閱讀文章 微阿光 »

現在這樣任意分團的情況,其實一定會面臨到一個問題,

就是玩家的休整期時間不同。

同樣是一日團,有的任務耗時較長,有的任務耗時較短。
但休整期還是關係到製作物品,收集資源等等。

目前有兩個選項:

1. 沒差,這次跑了長的任務,下回可能是短的,總會平衡的。

2. 為了公平起見,大家的休整期一定要一樣多。

麻煩大家表達一下看法~
Behemoth
新手冒險者

Re: [詢問] 關於休整期

未閱讀文章 Behemoth »

微阿光 寫:現在這樣任意分團的情況,其實一定會面臨到一個問題,

就是玩家的休整期時間不同。

同樣是一日團,有的任務耗時較長,有的任務耗時較短。
但休整期還是關係到製作物品,收集資源等等。

目前有兩個選項:

1. 沒差,這次跑了長的任務,下回可能是短的,總會平衡的。

2. 為了公平起見,大家的休整期一定要一樣多。

麻煩大家表達一下看法~
我自己是製作物品系,我選2,公平還是第一位。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

1.沒差
常出勤修整期比較短也很自然
急需修整期的狀態下,出動與否的取捨掌握應當也要考慮一下
kaseno
新手冒險者

未閱讀文章 kaseno »

沒意見
一定要選一邊的話偏1
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

方案1一票
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

我選1。對於大概只能跑網路團的角色來說,選1是比較有利的。而且每個人的總時間都是一樣,在固定時間內,任務期短時,休整期應相對長。

雖然對沒有工藝技能的索拉而言,整修期的長短只影響期間打工賺零用金的收入變動,選1或2只有零頭的影響。
有個疑問,簽約冒險者在休整期間,是否必須承擔部分關於營區維護的責任(就是出公差),例如打掃旅店、站哨(外警戒哨、內衛、值日或值旬安全官)、臨時支援研究站或交易站內勤等。
起碼武裝人員應該要對維護住所清潔與營地安全盡一點心力,營地也許能給出公差者一點回饋(例如下工下哨後免費單次招待一杯酒或一份烤肉料理之類,有助維持營區士氣)。
如果最終決定選2的話,也可以用出公差來處理沒出任務的角色因固定休整期天數而短少的時間。
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

1,法比奧無所謂,但是硬要選的話會是一
頭像
shadowevor
新手冒險者

未閱讀文章 shadowevor »

頭像
kowkun
旅人

未閱讀文章 kowkun »

1. 馬沙特雖然有工藝技能,不過都是自給用的等級不怎麼營利所以沒什麼差別
orontia
英雄

未閱讀文章 orontia »

考慮到這個團每次的玩家可能都不同,要把所有角色的時間調到剛剛好挺困難的,我投1一票吧~
Behemoth
新手冒險者

未閱讀文章 Behemoth »

結果只有我選2~ XD

---
其實選1我是很ok,因為我的出席率大概也是......XD

只是我覺得這休整期資源是否能依跑團的時間來訂,而不是依遊戲的時間?
好比說有一次未能參加,可能人力額外 +1,資源額外+1,時間+2~3天這樣。

因為我覺得休整期的額外調整應該是要補足玩家因為時間上未能配合,從另外的方式給予的一種補償。
如果有的人剛好每次跑到的就是長任務,這樣的玩家角色,是不是在休整期上就比較吃虧呢?

當然解釋的理由可以很多種,好比:
出長時間任務的時候表示營地的重心都在這個任務上,營地內能運用的資源自然相對少;
然後短時間任務因為比較快結束,所以大夥又可以重新投入資源的運用,所以資源相對較多;
大概類似這樣的感覺啦....

---
一點點提案啦,其實大家說什麼我這邊都ok喔!:D
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

那我們就依正常時間運行來推進,
如果真的有玩家有明顯落差,再考慮額外補貼。
回覆文章

回到「舊資料」