任務二後續

版主: 微阿光

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

任務二後續

未閱讀文章 微阿光 »

「沼澤竊賊」

里諾聽完你們的報告之後,小孩子般的臉蛋一臉憂愁。「真是多事之秋……願全知者指引我們的道路。」
他嘆了一口氣,旋即又露出笑容。「不過有了這兩顆刺蟲蛋,瑪蕾女士應該心情不會太差。」「辛苦你們了
,第一次出任務就遇上龍蜥,能平安歸來真是諸神庇佑。」

「請好好休息,如果感染的人身體有什麼不適,可以去醫療站檢查一下。」說完,里諾就抱著刺蟲卵和
充作證物的裝備跑去營地長官的辦公室。

========
報酬與戰利品

任務二「沼澤竊賊」(玩家4人+小茉莉)
調查集氣網     1500GP
追查竊賊      1500GP

刺蟲卵x12(已分配)

龍蜥材料(玩家4人+敏娜)(物資價格不用折半)
異龍蜥牙x13    390GP(龍牙箭材料)
棘龍蜥棘尾      150GP
厚龍蜥皮革x6    720GP(可以製成中等體型革甲2套,或1套中等體型板甲)

竊賊的遺物(玩家4人)
Ring of Spell Knowledge I(帶徽印,從龍蜥糞堆中挖出來)
masterwork fever iron scimitar(薩迦風格)
masterwork light crossbow x2
銀絨葉 x2
刺柏 x1
地根 x1
23 gp 16s
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 任務二後續

未閱讀文章 微阿光 »

如果沒有人要拿來自用的話,
敏娜可以替你們把龍蜥材料都賣掉。價格就是上面那些。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

在旅館大廳分贓時,法比奧刻意大聲的自言自語著

「這枚戒指真是不錯啊,能夠增強施法者對於初階魔法的掌控能力,可以更輕鬆的施展魔法。」
「對於吾輩來說實在是沒道理不收下來啊~」
「不過要是真有其他同伴也對這戒指感興趣的話,不如我們用個公平一點的方式來決定戰利品歸屬吧。」

拿出一套骰子組

「比大小三次,勝多者得,如何?」

我會用作弊骰子,但是要不要贏對手,等看過對手再來做決定

------
其實我比較想說:「來場昆特牌吧!」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

你要來場昆特牌,GM也沒意見XD
這世界肯定有各式各樣的card game~

PS. 你是想找玩家跟你賭?還是找npc?
kaseno
新手冒險者

未閱讀文章 kaseno »

你們先討論吧 我去樓上找小朋友申請工房
之後需要維修武器防具可以找我 保證坑你們一筆

瑟文離開大廳 走去伯鐸斯的辦公室
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kaseno 寫:你們先討論吧 我去樓上找小朋友申請工房

瑟文離開大廳 走去伯鐸斯的辦公室
里諾‧伯鐸斯看你要來問工坊的事情,
立刻指了指辦公室外頭釘的公告。

viewtopic.php?f=138&t=2732
orontia
英雄

未閱讀文章 orontia »

「若把龍蜥材料跟竊賊的裝備全賣掉,加上這次的任務收入與獎金,我們每人大概可以分到‥‥‥」奧隆佐擱下墨
水筆,把計算後的數字報了出來。「1318枚金幣、8銀幣與2銅幣,唔,外加兩顆刺蟲蛋。」
kingfoolish 寫:在旅館大廳分贓時,法比奧刻意大聲的自言自語著
「這枚戒指真是不錯啊,能夠增強施法者對於初階魔法的掌控能力,可以更輕鬆的施展魔法。」
「對於吾輩來說實在是沒道理不收下來啊~」
「不過要是真有其他同伴也對這戒指感興趣的話,不如我們用個公平一點的方式來決定戰利品歸屬吧。」
拿出一套骰子組「比大小三次,勝多者得,如何?」
  「我的話就算了,畢竟我不使用魔法。」奧隆佐聳了聳肩,心想那戒指只靠肥皂洗過不曉得安不安全?畢竟天曉得
龍蜥腸子裡有什麼疾病或毒素。「這次我打算純粹分錢,所以東西最後賣營站或者有人想回收都沒意見,不過再處理掉
之前,請容我把那倒楣竊賊的線索記錄下來。」

奧隆佐拿出日記本,用墨水筆把戒指與熾鐵彎刀的樣式繪記下來,並特別重視戒指上的徽記與彎刀上的薩迦文字。
kaseno 寫:你們先討論吧 我去樓上找小朋友申請工房
  「啊!霧島君~」奧隆佐叫住瑟文。「可否幫我問一下秘書先生,營地裡的成員當中,有熟悉薩迦情況或懂得薩迦文
的人嗎?又或者,這裡有沒有可能收藏相關書籍或字典的圖書館?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

orontia 寫:   「啊!霧島君~」奧隆佐叫住瑟文。「可否幫我問一下秘書先生,營地裡的成員當中,有熟悉薩迦情況或懂得薩迦文
的人嗎?又或者,這裡有沒有可能收藏相關書籍或字典的圖書館?」
過了一會兒瑟文回來,轉交給你一張手寫紙條:
「神聖尊貴沙赫陛下治下之達卜流斯皇家兵械坊虔製」
「沙赫是以前薩迦君主的稱號,達卜流斯是薩迦的一座大城。」

筆跡細幼而清楚,宛如精裝書中的工整字體。
kaseno
新手冒險者

"嘿嘿 運氣真好"
"小朋友說有個傢伙簽約時間到想退休 就把他的打鐵工房連工具賣給我了呢"
"二手工房用品用全新品價賣呢 他 人 真 好"

"有工房之後就可以在裡面販賣裝備啦 如果不急著用錢 要不要交給我賣?"
"不過我也不知道要掛多久才賣得出去就是 畢竟這裡不比大城市"
頭像
shadowevor
新手冒險者

未閱讀文章 shadowevor »

「畢竟那戒指也是你花費了一番......功夫得來的,我們也沒道理和你分那東西。」維托瞥了瞥法比奧,把沾滿污泥的矮人來福槍擱在地上,拿出布條仔細擦拭,同時點了份雨林燉肉和炸乳酪條,配著麥酒享用著晚餐。

「說到工坊,我也打算去申請一個機關作坊,好讓我有空間處理火器和火藥的工作。不過那麼大的空間,我一個人會用到的地方並不多。德維科先生,我們畢竟也是同個老師門下,要不要合資共用工坊空間呢?我用的空間不大的,頂多擺擺火藥桶和槍枝零件,況且我也很習慣蒸氣機關運作的聲音了。」
orontia
英雄

kaseno 寫:"有工房之後就可以在裡面販賣裝備啦 如果不急著用錢 要不要交給我賣?"
"不過我也不知道要掛多久才賣得出去就是 畢竟這裡不比大城市"
  「這次的收獲當中,那把熾鐵彎刀(masterwork fever iron scimitar)的賣相感覺還不錯,雖說無法像魔法武器那樣對付虛體生物,但威力相當於+1魔法武器。」奧隆佐道:「重點是熾鐵堅固耐用又附加火焰傷害的特性,用它打造的彎刀很適合在雨林裡拿來開路,就算拿來當備用武器也非常實用,嗯,不得不承認那倒楣竊賊的眼光不錯。」

奧隆佐晃了晃手中的小紙條,「薩迦情調算是另一個賣點吧?根據祕書先生的翻譯,這把彎刀出自『神聖尊貴沙赫陛下治下之達卜流斯皇家兵械坊』,沙赫是以前薩迦君主的稱號,考慮到薩迦亡國超過百年了,這還是壞一把少一把的古薩迦帝國文物呢~即實用又有來歷的好東西,而且還是在熾鐵入手不易的雨林中,老實說,以757.5金幣賣給營站實在可惜,威力相同的+1魔法武器可是2300金幣起跳啊~」 

「既然沒人想回收這把彎刀,我願意與瑟文先生合資收下它,當做瑟文先生店裡的商品,我想以它的賣相之佳,應該會有利潤。」奧隆佐望向法比奧與維托,「兩位有興趣參一份嗎?」
shadowevor 寫:「說到工坊,我也打算去申請一個機關作坊,好讓我有空間處理火器和火藥的工作。不過那麼大的空間,我一個人會用到的地方並不多。德維科先生,我們畢竟也是同個老師門下,要不要合資共用工坊空間呢?我用的空間不大的,頂多擺擺火藥桶和槍枝零件,況且我也很習慣蒸氣機關運作的聲音了。」
  「好啊,經過這幾天的實地測試後,我也正打算替裝甲做一些調整。」奧隆佐目光炯炯。「雨林的環境比想像的還惡劣,但相應的,各種改良的新想法也源源不絕啊~」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

找上荷姆‧克魯斯,跟他賭骰子看由誰來取得這個戒指(沾過糞便的事情當然不提)

用作弊骰子故意輸給他
專業(賭徒):4+11=15

「嘖,今天手氣不好,我們再來一局!這次來賭牌!Black Jack!」
「輸的人要讓贏的人從他的法術書裡面抄一個自己能用的法術走!」
裝出不服輸的樣子,Bluff 14+11=25

第一場
18+11=29

第二場
14+11=25

第三場11+11=22

刻意讓荷姆贏一場,法比奧自己贏兩場
2:1,我抄兩個法術走,你抄一個法術走,不過當然還是得要在自己的法術列表裡面有那個法術才行喔

法比奧的法術書:
1 │Frostbite、Mudball、Ray of Enfeeblement、Shocking Grasp、Thunderstomp、Magic Missile、Grease、Silent Image
2 │Glitterdust、Molten Orb、Scorching Ray、Force Anchor、Web、Blur、Invisibility、Levitate、Mirror Image、Cat's Grace
orontia
英雄

跟維托討論完申請作坊的事後,奧隆佐離開獨角鯨之家,爬到位在上方的秘書辦公室,先確認了一下釘在辦公外的「一號營地工坊申請暨建造說明」,然後才敲門求見。
  「日安,伯鐸斯先生~」奧隆佐也不浪費小秘書的時間,直接說明來意。「里帕海洛跟我決定在一號營地合資設立一間機關作坊,想正式提出申請,關於所需的手續與費用‥‥‥」奧隆佐最後猶豫了一下,還是補充道:「唔,由於眾所周知的原因,我想機關作坊落成後距離旅店應該不會太近?為了方便起見,等手頭再寬裕點,我打算直接在作坊旁興建廁所與臥室,所以可能的話,希望協會在安排作坊的位置時,能把擴建的需求也納入考量。」

「啊,對了,這應該是伯鐸斯先生的手筆吧?」等正事處理得差不多後,奧隆佐拿出瑟文先前轉交的譯文紙條。「真是不好意思,你這麼忙還要增加你的麻煩,只是我拿薩伽文還真是無計可施啊~這段薩伽文的註記來自竊賊遺留的武器,不過除此之外,在羅倫索先生努力找到的竊賊戒指上,還有另一個線索‥‥‥」
  奧隆佐拿出描有戒指徽記的日記本。「這是戒指上的徽記,我對薩伽的組織所知有限,不曉得伯鐸斯先生有沒有印象?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

orontia 寫:  跟維托討論完申請作坊的事後,奧隆佐離開獨角鯨之家,爬到位在上方的秘書辦公室,先確認了一下釘在辦公外的「一號營地工坊申請暨建造說明」,然後才敲門求見。
  「日安,伯鐸斯先生~」奧隆佐也不浪費小秘書的時間,直接說明來意。「里帕海洛跟我決定在一號營地合資設立一間機關作坊,想正式提出申請,關於所需的手續與費用‥‥‥」奧隆佐最後猶豫了一下,還是補充道:「唔,由於眾所周知的原因,我想機關作坊落成後距離旅店應該不會太近?為了方便起見,等手頭再寬裕點,我打算直接在作坊旁興建廁所與臥室,所以可能的話,希望協會在安排作坊的位置時,能把擴建的需求也納入考量。」

「啊,對了,這應該是伯鐸斯先生的手筆吧?」等正事處理得差不多後,奧隆佐拿出瑟文先前轉交的譯文紙條。「真是不好意思,你這麼忙還要增加你的麻煩,只是我拿薩伽文還真是無計可施啊~這段薩伽文的註記來自竊賊遺留的武器,不過除此之外,在羅倫索先生努力找到的竊賊戒指上,還有另一個線索‥‥‥」
  奧隆佐拿出描有戒指徽記的日記本。「這是戒指上的徽記,我對薩伽的組織所知有限,不曉得伯鐸斯先生有沒有印象?」
隔天(落葉20)你才見到里諾‧伯鐸斯。
「機關作坊嗎?營地中向來很需要這樣的店鋪,巧匠大師雖然技術高超,但精煉廠終究有些距離,不夠方便。」
「麻煩把這張表格填一下。預留空間嗎?沒問題,機關作坊這樣的地方,我們也不會安排在住宅區附近。」

「我也只是以前在學校裡選修過薩迦文,老實說我對薩迦這個地方陌生得很。戒指上的徽記目前由瑪蕾女士親自調查。」
kaseno
新手冒險者

orontia 寫:
kaseno 寫:"有工房之後就可以在裡面販賣裝備啦 如果不急著用錢 要不要交給我賣?"
  「這次的收獲當中,那把熾鐵彎刀(masterwork fever iron scimitar)的賣相感覺還不錯,雖說無法像魔法武器那樣對付虛體生物,但威力相當於+1魔法武器。」奧隆佐道:「重點是熾鐵堅固耐用又附加火焰傷害的特性,用它打造的彎刀很適合在雨林裡拿來開路,就算拿來當備用武器也非常實用,嗯,不得不承認那倒楣竊賊的眼光不錯。」

奧隆佐晃了晃手中的小紙條,「薩迦情調算是另一個賣點吧?根據祕書先生的翻譯,這把彎刀出自『神聖尊貴沙赫陛下治下之達卜流斯皇家兵械坊』,沙赫是以前薩迦君主的稱號,考慮到薩迦亡國超過百年了,這還是壞一把少一把的古薩迦帝國文物呢~即實用又有來歷的好東西,而且還是在熾鐵入手不易的雨林中,老實說,以757.5金幣賣給營站實在可惜,威力相同的+1魔法武器可是2300金幣起跳啊~」 

「既然沒人想回收這把彎刀,我願意與瑟文先生合資收下它,當做瑟文先生店裡的商品,我想以它的賣相之佳,應該會有利潤。」奧隆佐望向法比奧與維托,「兩位有興趣參一份嗎?」
"啊 我的想法沒那麼複雜啦 直接賣給營站大概七百五 放店面當新品賣大概一千五 掛個二手整新品大概賣個一千二三左右"
"等賣出之後再來平分大家也分的多一些"
回覆文章

回到「舊資料」