米國人真的很難了解亞洲人

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

米國人真的很難了解亞洲人

未閱讀文章 BlackWolf »

快打旋風:春麗傳
七龍珠電影版
以上兩個是預定年底和明年會上的瞎片。

我只能說要米國人了解東方人的想法,簡直就是不可思議。
事實上,在這篇文章內已經清楚表示,米國人根本不適合cosplay。
聽說兩天前紅色警戒三上市了,謎樣的昇陽帝國實在令人不敢領教。
EA究竟是很不了解日本人呢?還是他們其實很了解西方人心目中的日本人?

圖檔
↑昇陽帝國的英雄角色奧米茄百合子,那是什麼東西?光明戰士阿基拉的妹妹嗎?
從這張圖我們可以看到西方人心目中經典的日本人形象元素。學生妹、水手服、金雞獨立的手勢、類似七龍珠的能力……

雖然我不是非常了解日本文化,但是武士道並不是像天皇芳朗那樣拿著日本刀很快的揮來揮去就算數好嗎?囧

根據傳言,被買下版權的日本作品尚有:《銃夢》、《原子小金剛》、《科學小飛俠》、《阿基拉》、《怪物》、《超時空要塞》、《新世紀福音戰士》、《寄生獸》、《百獣王ゴライオン/五獅合體聖戰士 Voltron》等等。喔對了,前幾天在幫阿光大大找資料的時候我順便看到,《獸兵衛忍風帖》也要被改拍成真人電影了。

就讓我們拭目以待米國人究竟可以搞得多吧。
辛律
劇院合夥人

Re: 米國人真的很難了解亞洲人

未閱讀文章 辛律 »

不得不說當初看到戴著武士面罩的機槍兵時,真的是打從心底涼了起來。
不過話說回來,米國人契而不捨,屢戰屢敗的嘗試使用東方文化的決心,也實在很令人佩服。
雖然說搞出來的東西往往讓人懷疑作者活在哪個時代就是了ORZ

換個角度想,看米國人有多瞎或許才是這些作品真正的娛樂價值所在吧XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

還有,武天老師應該是長成像下面這個樣子而不是一個會打太極拳的中年男子:

圖檔
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

這張大圖哪來的啊? XDDDD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

別人給我看的,他說這是他的志向。
回覆文章

回到「來的好酒店」