Re: 關於擊劍相關問題

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: 關於擊劍相關問題

未閱讀文章 BlackWolf »

作者 nmrfarm (義得仁和滅菌槽) 看板 MartialArts
標題 Re: 關於擊劍相關問題
時間 Sun Dec 23 17:36:09 2007
───────────────────────────────────────

※ 引述《blaukatze (姬 泰)》之銘言:
: : 當時非持劍手可能拿的東西裡,現在看來最好用的應該是盾了
: : 在實戰情況中經常會有互擊的情況,而手上拿盾則可以有效避免
: : 不管怎麼說我很願意犧牲一點機動性來讓自己可以同時做防禦與反擊的動作
: : 至於古代不常見在決鬥中拿盾的原因,我認為是因為一般人不會在身上帶盾
: : 而且在雙方裝備必須相等的公平決鬥中,選用更好的武裝並沒有太大意義
: 不過總覺得拿了盾西洋劍都不西洋劍了XD
: 如果讓我左手拿盾那我可能會把盾擺在前面而不會像現在這樣把劍擺在前面
: 而如此一來與其拿刺擊弱點為主的西洋劍不如拿更有質量可以劈砍的騎士劍或斧、鎚
: 可以參考電影 < 特洛依 > 裡面阿基里斯的用法
: 如果還可以拿把長槍會更安全......
: 結果大家都穿全身鎧甲這樣XD

來看個不一樣的擊劍吧~XD

http://www.lajedi.com/

一群在LA的熱血青年在被絕地原蟲感染後,

在公園開始了"十年磨一劍"的絕地武士修行.

(中文解說可參考http://www.gameimp.com/ by 南宮博士)

當然這世界不會只給自命正義的傢伙佔領,

LA Jedi裡也有西斯 (請看裡面接受訪問的那位)

這位西斯眾表示他所練的絕地套路(可以這麼說嗎?)除了來自video 以外,

還有Bruce Lee等的精神指導.

(請想像一下掛掉的歐比王出現在路克面前的情況)

當然,這位自稱是西斯的Abbot先生(創辦者),

在他練了4~5年後決心投身西斯眾時,

不難想像Bruce Lee應該很懊惱的大喊:"You should be the chosen One!!"

"I'm a 西斯, definitely"

當他說完這句話的時候,六個美眉立馬表示她們也是LA Jedi的一份子.

(不愧是西斯版版友呀,想必這六個都推倒了吧,西斯眾的原力推推)

現在,米國大陸上有更多的絕地組織開始崛起,

NY Jedi(紐約絕地)開始緊追在後,PA Jedi(應該是賓州絕地)也逐漸壯大.

遠東地區甚至有SEJA(新加坡絕地).

回頭在看看樓下公園練太極的那群朋友,

什麼時候才會有TW Jedi(臺灣絕地)呢?

(某:看我的絕地三才劍呀~~~URRRRRRRR!!!!!!!)

--

---"練神掌的小孩不會變壞"---

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.230.16.201
推 blaukatze: ̄▽ ̄|||| 12/23 17:40
推 jkwusun:您可以跟穿臂琵琶高前輩聯手搞一個啊 12/23 17:58
推 aensland:可以到星際大戰華人網喔,我也是其中一位JEDI XD 12/23 18:10
推 hermitwhite:光劍好像很堅固呀,買一把來練劍就不怕大家不專心了 12/23 20:44
推 teldo912:我也是TW Jedi 阿...很久了(茶) 12/24 01:28
→ teldo912:話說三才劍跟青龍戰劍是好物 12/24 01:29
→ teldo912:但是個人目前最利害的武器是長弓;狙擊槍台灣民間沒法有XD 12/24 01:30
→ masktrue:有玩過競技用弓 蠻好玩的 12/24 01:32
推 blaukatze:競技弓裝備一下看起來簡直像重武裝,超帥氣的! 12/24 01:40
→ masktrue:護腕跟護胸是一定要戴的 絕不能省 耍帥的結果就是烏青= = 12/24 01:54
推 teldo912:只是輕裝吧!生平穿過的重裝就是全套鎧甲,其實不重 12/24 12:42
回覆文章

回到「來的好酒店」