啊~猛然想開團~~

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

啊~猛然想開團~~

未閱讀文章 微阿光 »

如題
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 啊~猛然想開團~~

未閱讀文章 微阿光 »

雖然深水眾好像說過幾次經營向的團,
但似乎沒有真的開成?

而且大家如今似乎也不太願意花太多跑團以外的時間了?
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

以我的時間來說,實在很難再參一團,除非是個短期團。

加上我對經營團是一個怎樣的搞法全無概念...

還是微光ㄉㄉ來簡單說明一下幾個腹案的想法?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

說起來我應該還算擅長經營向的團?
畢竟喜歡這種內容,開過與跑過的次數也頗多。

因為以前好像有看過深水城似乎想嘗試經營向的團,
但最後似乎沒開成?

經營向的意思是玩家不單只是一名冒險者,
除了身份、地位之外,往往是組織中的領袖或幹部,有手下、有資源,
但意思也是承擔更多的責任,甚至不會單純接受命令,而會主動策劃某些行動;
也會有很多跟其他大人物交涉、周旋的機會~

其實伐哥就是這樣的人物,只是劍法三還是偏冒險向,並未太多著墨於此。

玩家會有自己的理念、目標、野心
可以支配的手下與資源
(但不會瑣碎到每一名手下要幹嘛、每一塊錢要怎麼花都需要玩家決定,玩家可以只決定方針)

遇到事件或玩家自行安排的任務計畫,就會進行比較詳細的跑團,也會有戰鬥或解謎?
其他時候則是與npc的交涉與互動,以及玩家自己規劃~

經營團的主要差別就是,雖然會有突發事件,但玩家要主動找事情做,來達成自己的目標。
當然一開始也不會強迫玩家行動,也會有手下參謀可以提供玩家諮詢或提出方案。

目前想開的團,其實就是Star Wars: the Old Republic的進階版,
大概會使用Star Wars Saga的規則(基本上又是另一個DnD 3.75,沒什麼難的)
玩家的主角色至少lv 15+,是帝國中的大人物,軍隊的統帥或某些部門的主管。

除了有敵國之外,同樣存在著內部鬥爭,
具有競爭關係的同僚,還有妄想取而代之的下屬。

自己解釋一番,感覺也是甚是複雜~XDDD
不過看過SW就知道,他們的陰謀策劃,或任務遂行都是一整個直白,
畢竟是星際浪漫大活劇~~
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

如果時間能夠配合的話當然是甚好~不過時間永遠都是最大的敵人Orz

現在有哪些人想玩?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

綠綠似乎有興趣,還有另一人,深水城其他人還不知道嘍~
不過其實我只打算找四個玩家~
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

所以廚ㄉㄉ、漏爺或任何人有興趣嗎?
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

有!不過我時間比較不好處理所以之前才退掉了達克的團,週一到週四現在實在有點吃力,不過週五晚上應該是比較能夠安排的時間
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

如果是現場,時間可能會有點難喬。如果一部份動作可以透過網路解決,那我有興趣。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

大體上本來就會有些事情用網路處理
然後一陣子約一次現場團?譬如說一兩個月~

另,欲知詳情也可以用FB或skype詢問~
頭像
微阿光
劇院合夥人