八月場夏之陣

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

八月場夏之陣

未閱讀文章 tropicalo »

拜苦命的小黑所賜,我臨時被微光ㄉㄉ找去八月場的夏之陣帶黑鳥女士。當
然以微光的人面之廣,隨便一通電話沒有十個也有八個人能夠臨時上來帶團,由
我來接替小黑應該純粹只是我能夠帶黑鳥女士,是基於不想改變節目的因素。

其實我很想對非常不幸玩到黑鳥女士的四位團員道聲謝,因為基本上會玩到
黑鳥女士的,應該都是玩不到別的只好淪落到這裡來。如果說今天是我或是微光
或是小黑這種人來夏之陣,超級英雄恐怕沒甚麼興趣,WoD膩了,不需要體驗
巡路者,等於五個團裡剩下的也只剩上海退魔行和黑鳥女士我會有興趣。

也就是說,如果今天夏之陣參與活動的人是我們這種人,那還可能會有人想
玩黑鳥女士。但對於平常就比較少跑團的人來講,這種沒得挑只好玩黑鳥女士的
狀況是很合邏輯滴。

總之勒,我的四個玩家是永恆年鑑的楚月君,ESKA君,創設的琪琪小姐
還有卡謬君(不是Z鋼彈就是異鄉人)。黑鳥女士的特色就在於敘事權的徹底下
放,所以跑團的過程永遠都會不一樣,在這裡就不贅述。重點是也算是因緣際會
出席了本次活動,我才認真地體悟到真的有人是對TRPG有興趣但卻無從參與。

這種困擾對於跑團多年的咱們來講自然是無法理解,但其實真的有許多身邊
找不到人一起玩,只好苦命地自己啃規則書或是玩一些輕規則風格的潛在玩家。
於是本來對本活動興趣缺缺的不才小弟在下我,覺得夏之陣算是佛心來著,一些
不得其門而入的未來式玩家眼中,夏之陣實在是非常有意義的活動。

所以也許以後要對不熟規則之類的玩家多點耐心,不見得所有人都像各位那
麼幸運,在比較好的時間點入門,找到了歸屬的跑團社群,多點體諒世界會更美
好。

附帶一提,永恆年鑑的楚月君閒聊時說感覺深水城劇院跑團好像門檻很高?
請問有誰可以回答我門檻到底是什麼?

又,本次黑鳥小姐擊沉悲傷之手級巡洋艦乙艘。黑鳥小姐這次是由女生來扮
演,同樣一個角色,男生扮起來和女生扮起來的確就是整個不一樣的感覺。在這
麼殘酷的TRPG世界裡,真的是要多找女生來跑團,會有大不同的體悟。

五個角色四個玩家,猜猜哪個角色被拋棄?
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 八月場夏之陣

未閱讀文章 微阿光 »

其實一直很想讓妙ㄉㄉ登台啊~
可是又不好意思~~QQ
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

我想其中一個原因可能是因為林老師之前就是在永恆年鑑...

但是我們在深水城跑團的幾年來,我們一直都覺得這是理所當然的事情,
像是個人團進行角色背景的塑造、角色跟世界背景的接軌、還有劇情的深度,
對外面其他圈子,像創革、永恆年鑑、果園、次元碎片的玩家來說,似乎沒有
這麼理所當然。

我猜大概是這樣所以才會有在深水城跑團門檻較高的感覺吧...

題外話,原本打算九月就要開始,不過考慮到小黑要準備入監,時之結就
等新綠歸國後再運作吧:p
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

被拋棄的會不會是地精或是怪力女?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

我以為是地精沒人愛,沒想到是怪力女
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

怪力女明明很有趣啊 XDDDD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

怪力女就是典型的憤怒的女性友人……
回覆文章

回到「來的好酒店」