我才不要!

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

我才不要!

未閱讀文章 tropicalo »

有人問我為什麼不去非死不可開一個深水城的社團

我想了想,哇!那就是第九新深水城劇院了~
難道2010年有機會讓我們湊到十號嗎?

然後我轉念一想,靠么我才不要在facebook開深水城!
這開下去我一世英名不就毀了?

嗯,從2000年搞深水城開始,
我一直謹守著國父 孫中山先生遺教:「這個是這個,那個是那個」的最高指導原則,
仔細把我的世界分成兩部分。

當然不可諱言,咱們深水眾都是好咖,
而且TRPG界還是有很多清流,如我們微光大大,
但是我實在無法接受讓我的世界和TRPG衝擊得太大力。

之前有一次在Commonplace,微光、小月小芬曾經和我幾個大學同學喝酒聊天,
最近又有一次請了微光來教我大學同學玩BOARDGAME,
這種程度大概就是我能接受的極限了。

2000年來交的幾個女朋友,我也只讓他們知道我略懂BOARDGAME,
「我會玩TRPG」這種話我實在說不出口....
當然我不覺得玩TRPG有啥小不好,但是我想打從TRPG被發明開始至今,
player被視為怪咖、邪教直到最近幾年的阿宅,也不是一兩天的事情。
喔當然其實我也承認我是怪咖,宅可能不太夠宅,
但我實在是不願意多費唇舌去解釋我在幹嘛。

就像我覺得cosplay很恐怖的感覺類似,不明就裡的人可能也會覺得玩TRPG很恐怖吧?

我記得小黑也是類似的想法?其他人勒?
廚餘好像沒在怕的?XD
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 我才不要!

未閱讀文章 微阿光 »

我不要非死不可,因為我不玩非死不可。

其他的,我很認真地當個正常人,
但我也不會否認我是個重度TRPG GEEK。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

上次和微光、小希還有兔子出去就還滿衝擊的,平常不會大剌剌地在公共場合討論這些宅話題,
不止是 TRPG,還包括武術這類的事我平常也很少講,那天卻針對這項議題做了諸多討論,
還開玩笑說阿宅也可以出一套 WoD 系統叫做阿宅:潛藏。

基本上我現在是不太會遇到什麼衝擊的事情,現實生活中的學弟有些人也知道 TRPG,
也知道我在深水城也算資深,不過我平常是不太會跟他們講起這些事情所以也還好。
而他們對 TRPG 的了解也就僅止於博德之門,跟本就搞不清楚狀況,有點像沉眠行者這樣。
上次還有學弟跟我在打 DDO 的時候一直跟我說吟遊詩人的吟遊知識是用 wis 判定,
我說不是用 wis 是用 int 但他還一直強調是 wis,我就聽過就算了,
這樣的話就不會在現實中引發太大的矛盾。

印象比較深的是以前在吉他社有一次有一個鄉民拿了一個 BG 出來,
我一看……媽的好眼熟啊,原來那是他在女巫店玩過的 BG 覺得很有趣所以也弄了一套來。
不過那次我就只是玩也沒說什麼,其實跟本不會發生什麼事。

與其說玩 TRPG 很宅,還不如說有些玩 TRPG 的人很宅,TRPG 本身是沒什麼好或不好的事情。
我一開始上大學時還曾經想推廣 TRPG 給我大學同學,聽起來實在是初生是初生之犢不畏虎,
但也許這種心態是比較健康的,因為表示那時還跟本搞不清楚 TRPG 宅起來可以有多宅。

我想到另一件事,就是之前我不知道為什麼在 ptt2 還是 kkcity 看到一個版,
是一群大學生同班的好朋友,他們不知從哪弄來了三聖書自己就開始開團。
他們的團很奇怪,是以超級瑪莉為靈感,以幽暗地域的蘑菇國為設定,
玩家都在扮演蘑菇人,然後好像有人類的公主跟人類的冒險者 NPC,魔王是龍人,很奇怪很有趣的設定。
重點是除了跑團文在他們版上還可以看到一些揪出去玩的遊記文、班上發生的瑣事的閒聊文,
非常有趣的現象,他們的兩個世界是融合在一起的沒什麼矛盾。

總之不知道為什麼,現在我的我看這件事壓力沒這麼大,也沒刻意在隱藏這件事,
反正沒人問我就不提,可能是因為我現在沒有所謂的「兩個世界」吧。
倒是我覺得一樓的大大真的很猛,在 Commonplace 一起喝酒也就算了,
還真的一起去打 BG,真的是強心臟第一名。

最後附帶一題,facebook 上的社團是可以設定成隱藏社團的。
不過與其說怕需要解釋很多,還不如說我覺得沒有這個必要。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

對不起.......當我看到非死不可這個提議的時候我的反應是:

「幹他媽的哪個白痴想出這個爛主意?」

我其實一點都不喜歡臉書,九月開始固定每天坐辦公室之後,臉書我用兩週就決定再也不要碰這個東西了。
開心農場這個名字我不知道該說它取的好還是取的爛,但是我知道玩開心農場我一點都不開心。

我的帳號仍然有在動,不過玩的人不是我,雖然說這其實不太重要。

總之,回歸正題,我其實也是兩邊世界分很開的人,所以我一點都不想在臉書上開這個社團;
而且我也沒在用臉書,更不想要為了要創建深水城在臉書上的社團跑去繼續用;
與其弄在臉書上,還不如去把wiki上的資料補充完整要來得實際一點。

我不否認我是個阿宅,但是跟那些動漫狂熱者比起來我實在差太遠;
雖然不算很深入,不過我玩BG,打MTG,也會打WOW下副本出團;

但是除此之外,我還有另一個世界要顧。

在另一個世界裡面,我要面對的多半是婆婆媽媽阿叔大嬸之類的人;
在專業領域裡,我得表現出專業的形象,但是臉書的朋友搜尋功能....

老實講我覺得不太舒服......= =
最近甚至打算把之前那個臉書帳號的名字換掉。

搞不清楚狀況的人什麼都覺得很恐怖,像是上次幫小黑做推拿的踩背整脊,
很多人看到嚇得要死(我知道這和我的身材有關)。
正好前幾天有位在我這邊固定練拳練了一兩個月的同學,當他被我踩過脛骨之後,
他對我說:「現在我開始覺得踩背是很小兒科的事情了...」

在此之前,他也是覺得踩背很恐怖的人之一。

廢話了一大堆,其實我覺得雖然這個小圈圈頗封閉的,不過倒也沒什麼不好;
最起碼我們玩的很高興,這樣就夠了。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

如果非死不可的搜尋功能沒有那麼強大,我還可能
贊成弄個資料備份頁面。弄個分身帳號去建立也是
可以,不過這樣實在太費工,眼下還是用kk就好。

至於兩個世界嘛…要我去向一般人解釋TRPG是
啥,不如一開始就不要讓他們知道來得省事。哪天
有緣份接觸到的話再解釋也不遲。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

大概是我同事都是遊戲公司員工,
玩魔獸不說,看奇幻小說、玩BG都不少,要解釋好容易....
頭像
喵希拉
新手冒險者

未閱讀文章 喵希拉 »

原來那天嚇到小黑了呀 (檢討)

因為工作的關係,我沒想過要隱瞞我玩桌遊的事實。

至於不熟的人,我不是很在意他們會不會因為我玩這些而幫我下標籤,
畢竟,如果因此而對我有意見的人,相處起來也累。

客戶嘛~ 我會用商用表情處理。

至於家人或圈外的朋友,通常以" 我在參加一種集體創作 "來解釋TRPG

我對一些通常被認為宅的事物有興趣,我也樂於聽到某些討論(我有興趣的範圍內)。
但是,如果是跟對"宅"話題沒興趣的人出去,還是可以聊聊電影,書,或是化妝品或衣服

所以,我的娛樂與興趣並沒有造成生活上的困擾。
反之,得到很多朋友。
最後由 喵希拉 於 2010年 1月 9日, 09:57 編輯,總共編輯了 1 次。
Did I listen to pop music because I was miserable?
or... Was I miserable because I listened to pop music.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

不用檢討啦,反正阿宅也只是我諸多身份的其中之一種而已。 :wink:
頭像
Celatic
追尋者

未閱讀文章 Celatic »

我不要非死不可,因為我不玩非死不可

我一直是個怪咖
宅的話,我只能說我對東方以外的ACG認識度基本上趨近於零
頭像
evilspirit
旅人

未閱讀文章 evilspirit »

Commonplace那次組合太奇妙了, 害我一時想不起來XD

對於我來說就同一個世界
大概是因為我沒有很深入只是有所接觸, 又剛好是在閒閒的學生時期
只是對我到底在幹嘛有所疑惑的朋友我都會很認真的解釋一下
至於我是在誤導人家還是人家根本是隨口問問就不知道了....
交往對象我都有說過"我玩TRPG"而且還說得很雀躍,
也都知道我是玩電動會在那邊自high的人,
基本上男性朋友玩的遊戲我都玩過或至少知道是甚麼
在學校的台灣學生裡(還是亞洲圈, 我去時沒一次看到亞洲人)好像只有我有光顧小鎮上的BoardGameStore
也或許朋友中沒有其他人有機會接觸到TRPG, 不然關於其他遊戲的話還是有話題可以聊或一起玩
所以也還好, 頂多當我是個會玩很多遊戲的女生,

facebook真的有深水眾在用嗎...."?
頭像
妖祭司
新手冒險者

未閱讀文章 妖祭司 »

我也沒用非死不可....
所以就算開在非死不可....我可能也不知道~XDDDD

前陣子我重拾我的DMC,開團給我幾個同事跑~
雖然是一日團~但是跑起感覺不錯~
而且感覺還有後續的可能~(因為他們都感覺不錯~希望我再帶....)
現在處在遊戲公司,玩遊戲的佔絕大多數~(應該已經是99.999%了~)
所以知道TRPG或BOARDGAME的不在少數~
回覆文章

回到「來的好酒店」