[揭密]蓋周刊:巴托夫朗版

版主: BlackWolf

頭像
tropicalo
劇院合夥人

格烈德

未閱讀文章 tropicalo »

T:格烈德之前幹過什麼?
C:好像沒幹過什麼事
  成為騎士後會被指派去做什麼嗎
  畢竟受封是三年前的事情
V:愛朗家有參加深紅騎士團啊
T:這個嘛⋯⋯
  小黑我以前是不是寫過一些
  深紅騎士所到的戰役或許你有可能參加過
  艾朗不是跑去打茹斯海茵
  被茹斯堡一騎討
V:對,不知格烈德有沒有在場
  他被楊恩指使去打茹斯海茵,結果被一騎討
  愛朗也年紀大了
  而且半身不不遂
T:本來繼承人是格列德
  楊恩怒了就剝奪格列德繼承權
  安插他喜歡的恩卡
  我記得其實主帥是格烈德
  還是初陣?
  總之是格烈德搞砸
  才會惹毛楊恩
C:哪尼(
V:根據格烈德的個性這滿有可能
  不過也可能事情跟本不是這樣
T:是格烈德的失誤導致愛朗大敗
  這是舊設定
  可能其實另有原因也不一定
C:格烈德是跟誰單挑被A爆的(
V:卡謬艾卡.茹斯堡
  有出現在狩獵季
  那些小說應該還有備份,要找一下
T:我沒有
V:我印象中是卡謬艾卡衝到本陣挑掉波里姆.愛朗伯爵
  沒關係,這方面我們看劍圯有什麼想法
  需要找資料的話我可以去舊電腦翻翻看
T:就愛朗一路推
  茹斯海因一路敗
  最後絕境時主將茹斯堡出來衝鋒
  愛朗gg
  就慘敗
  愛朗也是一代名將
C:前面很順最後被反殺像是黑歷史
T:太酷了
  好有趣
  可以討論一些奇案
  格烈德你要多表示意見
  看看小黑有沒有可能找到小說
C:我是想看看當初怎麼寫的啦(ry
  所以可能就是
  格烈得跟著愛朗伯爵順順推
  然後初陣的格烈德在愛朗伯爵前面被茹斯堡打殘下馬
  最後敗戰收場後被怒了的楊恩給剝了繼承權
  之後隨深紅騎士團去菲特堡
  隨流逐波
V:喔喔!
  原來是這樣才來到伐爾布魯肯的
T:所以是深紅騎士團的人嗎
  深紅騎士通常還會施點法
C:至於菲斯特堡怎生會輾轉到伐爾布魯肯
  是哦…所以通常是具有施法能力?
V:通常啦
  獅子山前團長好像在任職騎士團長也不會或是不太會施法

T:總之,威爾金海文、薩斯提海姆和羅德山是同族,都是深紅騎士團的骨幹,後來當  權的烏姆地大公李爾登家族畏懼他們,就把他們拆分變成三塊,搞到深紅騎士團鳥  掉,結果打不贏第一次獵巫戰爭,被法澤海姆痛毆
  羅德山的楊恩起來造反之後,威爾金海文的愛朗家族很快加入,然後推翻李爾登的  政權之後受命北伐茹斯海因
  格烈德的出陣應該是更早之前
  覆雪原之戰應該主帥還是愛朗,只是愛朗應該還是想讓格烈德多累積經驗,所以給  他重要的職務
  結果格烈德不知道幹嘛出了包,愛朗去救援,結果被一騎討
  北伐軍被逆推回去,楊恩只好自己出來打
  後來才和談
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

楊恩

V:楊恩好像不管在哪團都很顧人怨
T:他也只有在劍法一二登場
V:不知會不會在聖戰前線登場
  可能不會,楊恩應該不會冒然跑到前線
T:他有恩卡
  這種事情交給恩卡處理即可
  跟戰爭比起來,他對改革還有建立新秩序比較有興趣
V:不過在 blessedland-41
  搞不好羅帝倫大軍直接從中路大破沙蘭斯人
  也是有可能
  到時候就是真的 apocalypse 了
頭像
tropicalo
劇院合夥人

阿黛莉

T:找我們麻煩的人
  叫什麼來著
V:阿黛莉嗎
T:嗯
  我們需要
  什麼來頭
  哪裡人
  幾歲
  安安
  給約嗎
  等各種資訊
V:伐爾布魯肯領主
  蕾依娜失蹤期間的代理軍團長是阿黛莉嗎
  還是另有其人
C:蕾依娜有失蹤嗎?不是負傷而已?
V:蕾依娜在破碎與腐敗時被黑甲騎士擊落而失蹤一陣子
  後來被迪歐里找回來
C:跟約翰與奧絲拉這些一同上刀山下油鍋的那些換帖夥伴哦
  厲害
V:約翰跟奧絲拉是迪歐里在任務中認識的
  那時奧絲拉正從溫萊趕來參加聖戰
  約翰就是四處晃來晃去好管閒事

V:伐爾布魯肯現在是茲威夫海姆還是薩斯提海姆的領地?
  原來是伐爾蘭伯爵捏
T:嗯啊
  而且這個地方很前線捏
  緊貼著法茲前線
  他去打法茲比較實在
  劍法三裡頭隔壁的雷流特就被攻陷
V:所以阿黛莉也是茲威夫海姆人
  難怪她要弄你們
T:她哪來的
  憑什麼當副司令
  楊恩最討厭就茲威夫海姆人捏
  所以才挖了一大塊去給蛇太子
V:本來以為伐爾布魯肯是薩斯提海姆領土
  設定成伐爾布魯肯領主
  沒想到是茲威夫海姆,還是伐爾蘭伯爵
  有沒有什麼合理的解釋
T:其實啊
  茲威夫海姆本來就需要重寫
  以伐爾蘭那個位置,跟法茲會比較接近
  在聖戰期間
  伐爾蘭已經是前線
  她逃往後方很合理
  應該是個沒領地的領主了
  茲威夫海姆在聖戰期間完全被弱化
  龍眠地主教是羅德山領地分裂出來的,和羅德山家又沒有血緣關係
  作為一個獨立領國應該已經滅亡了
  茲威夫海姆應該不存在了
V:龍守衛者還是滿強的,但他們應該忌憚法拉尼亞,無法投入聖戰
  只能自保
  應該畫一下新的聖戰用地圖XD
T:只會剩下龍眠地主教
  茲威夫海姆的領主應該爆了
頭像
tropicalo
劇院合夥人

蕾伊娜

T:說起來雷伊娜
  怎麼成為軍團長
V:你們覺得她是真的軍團長還是名義軍團長
  我覺得蕾伊娜自己號召了一批人
  可能跟當時聖女貞德一樣
  後來得到薩斯提海姆貴族支持
  但參戰的薩斯提海姆貴族意見也不少
  各個都有意見
V:雷伊娜就柯p啊
  亞斯伯格
T:志願軍應該是因他而來
  這樣的話
  可能有批核心是她的人
  但薩斯提海姆也派了人在她旁邊
V:有啦,苟恩那些
T:恩卡會怎麼做
  畢竟恩卡是方面軍總司令
V:恩卡又不通戰略
  他只會打仗不通政治
  楊恩的話
  應該會扶植她
V:楊恩不是各領地有派宰相
  恩卡在外交這部份參考參謀或宰相的意見
T:薩斯提海姆好像沒有
  不敢派
  楊恩應該還是對薩斯提海姆不錯
  弄很多其他地方的志願軍過來
頭像
tropicalo
劇院合夥人

愛朗家族

V:好奇問一下
  你們覺得鐵芬多夫的依芙愛迪絲.愛朗
  在戰時會做什麼?
  還有蒂娜.愛朗在做什麼?
C:可能會做些什麼呢
V:有什麼想法嗎?
  記得是蒂娜鼓勵格烈德參戰的
T:好問題捏
  不如問恩卡
  恩卡和奧雪莉結婚時,楊恩直接就來到婚禮祝福,並在現場把空位一陣子了的威爾金帝國伯爵之位給了恩卡
  恩卡如今是威爾金伯爵
  他會怎麼處理艾朗家?
  他怎麼看待自己變成威爾金伯爵這件事
V:我想恩卡應該是沒繼承權那種職位,跟當初羅夫.達努任職劍術指南一樣?
  恩卡當初是覺得自己選擇要去 gap year 沒有承擔責任
  現在應該承擔這個責任
  恩卡還需要借重依芙愛迪斯的治理長才
  恩卡在 gap year 的時候透過自己的怒力從底層幹起,所以我覺得恩卡也是對格烈德投身聖戰滿贊成的

T:你的意思是
  威爾金帝國伯爵還是留在愛朗家
  只是被置於恩卡管理之下
  直到格烈德被認同才會以婿養子身分繼承
  恩卡只是後見人
V:對
T:陣代
  像是武田勝賴
V:對,也就是說
  如果恩卡戰死
  格烈德還是可能會成為繼承人XD

V:應該很多人會向依芙愛迪絲求親
  不知會有哪些追求者
C:之前討論蒂娜贊成格烈德出戰
V:是說格烈德有想要建立戰功然後跟依芙愛蒂絲求婚嗎
  應該找女玩家扮演依芙愛蒂絲,看依芙愛蒂絲是怎樣想的
C:格烈德也不確定
T:格烈德呢
  是喜歡伊芙愛蒂絲還是蒂娜
C:我想先知道三位之間到底有多熟(ry
T:蒂娜和格烈德是青梅竹馬
  格烈德長大時
  恩卡已經成為伯爵的近侍
C:伊芙愛蒂絲跟格烈得會有什麼聯結嗎
V:感覺伊芙愛蒂絲比較安靜
  蒂娜比較像男孩子,愛騎馬什麼的,所以跟格烈德比較有聊
C:那就
  單純一點
  格烈德對確實無法忽略伊芙愛蒂絲的美貌
  還是對自己最熟的蒂娜一筋
  不過他不否認伊芙愛蒂絲的美麗影響到自己
V:伊芙愛蒂絲應該是美麗又有智慧的類型
  所以聽起來格烈德對伊芙愛蒂絲是仰慕?
  有時候崇拜跟仰慕
  和男女之情是不太一樣的
C:對對對
  更種差太多,無法共鳴
  各種(修正
V:中世紀騎士好像不少愛情故事都是這樣XD
T:所以愛朗領可能其實是伊芙愛蒂絲在主持
V:實質家主
T:恩卡只是掛名,然後負責軍務
  有了這個頭銜才便於指揮聖戰軍
  那恩卡應該是
  威爾金都尉兼攝政之類
V:楊恩也是滿妙的
  不知楊恩怎麼跟伊芙愛蒂絲交涉
  搞不好恩卡當上威爾金伯爵都是楊恩跟伊芙愛蒂絲搞的
  不過也許楊恩跟依芙愛蒂絲也沒什麼利益交換,兩人都是想好好治理好領地
T:楊恩不准格烈德繼承,讓恩卡代管,直到格烈德建立功勳
  條件是取消帝國伯爵的地位
  法理領主從帝國直轄改成羅德山大公
  效忠對象不同
V:好奇如果又搞砸的話怎麼辦?
T:格烈德喔
  依芙愛蒂絲招贅
  和楊恩中意的人結親,讓對方繼承家業
  所以格烈德肩負了愛朗家會不會被外來的大叔娶走
  的重責大任
V:格烈德加油 QQ
C:一個類似偶像結婚的掙扎情節
V:XDDDDDDD
  讚
  結衣嗎
C:每位偶像結婚都是一種磨難
  大同小異吧
T:國民嬌妻依芙愛蒂絲
C:依芙愛蒂絲結婚當天引發亂象
  也很合理
頭像
tropicalo
劇院合夥人

巴德尼可

V:之後可能要決定一下這城堡的名字和地點
T:我們所在地叫作 Bad Nico 巴德尼可
  Nicolaus' Bath尼可拉斯的溫泉之意
  據說第一次獅鷲戰爭時,寶劍太子的部將,尼可拉斯‧德‧獅鼻 Nikolaos de Lion-Corde在這邊泡澡療傷過
  目前指揮官下榻的行館應該就是當時蓋起來的建築
V:什麼
  原來有溫泉
  療傷 +5
  河間地有不少古沙蘭斯人崇拜水神
  有個溫泉也是很合理
  以前的水神和火神偽神像應該被敲掉了
  改用菲莎和卡法
  女湯是菲莎男湯是卡法XD
T:難怪蕾伊娜要躲到這
V:古羅馬的浴場是不是混浴?
C:記得沒錯的話是混浴
V:讚喔
  巴德尼可說不定也是
C:在浴場社交不錯
V:聽起來不錯
  應該是建立戰功的獎勵
頭像
tropicalo
劇院合夥人

英格麗

V:然後格烈德偵查失敗那邊,如果你沒有去找軍需官的話,軍需官會揪人去找他
T:軍需官去找他
  問他幹嘛跟蹤嗎
V:揍他一頓叫他少管閒事
  PbtA 裡,行動失敗導致的後果之一就是扣血
  被揍
  陪約翰練劍被打傷
T:毆打同僚
  該當何罪
V:都是後果
  如果真的揍了,你們又舉報,大概會被編入懲戒部隊吧
  XD
T:XD
  立馬變我的手下
  應該給吉伯衝康
  招募他入懲戒部隊
V:干XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

茲威夫海姆

V:茲威夫海姆人現在分兩派
  像阿黛莉就是親烏姆地的
  對楊恩表示順從
  但有些茲威夫海姆人還是對核心地的人感到厭惡
  蛇太子這邊的主權問題也讓他們感到惱怒
  龍守衛者他們就是一群
  講難聽點有點迷信的人
  他們相信最近茲威夫海姆國運不昌的問題就是在於沒有好好祭祀龍主
  他們也不想離龍眠地太遠去遠征別人
  不然他們是很強大的重裝長槍軍團

#關於茲威夫海姆
V:茲威夫海姆的政局也不太穩,鷹派跟鴿派在互鬥
T:茲威夫海姆應該挺慘
  和薩斯提海姆與法拉尼亞相比
  茲威夫海姆的負擔應該會更重
V:你看地圖,如果伐爾布魯肯被打掉,就換巴德尼可,然後就流西斯堡鎮
V:但現在茲威夫海姆跟法拉尼亞算是一個脣亡齒寒的概念
T:是
V:只是如果雙方都調動軍隊去前線
  也都會怕對方反咬一口
T:他們的煩惱
  帝國都聽到惹
  那就讓中央軍來協助你們維持治安吧
V:感謝楊恩爸爸
頭像
tropicalo
劇院合夥人

雪曦

#關於雪曦
V:還有一件事想知道就是
  密卡艾力斯為何會聽從雪曦的命令
  雪曦有古代帝國的皇家血脈嗎
T:也不算聽從啦
  密卡艾利斯是帝國末代皇帝的指甲做出來的啊
V:沒錯
T:雪曦是露薱茵的直系後代
V:直系XD 這麼威
T:回音谷女巫
  真傳
V:那我懂了
  雪曦是直系後代這件事
  在沙蘭斯有廣為人知嗎
T:沒
V:或者說,楊恩知道這件事嗎
T:楊恩知道也不care
V:好
T:他大概覺得古帝國已經滅亡了,雖然他挺崇古,但也沒有崇到要把皇帝的後人找出來
V:什麼
T:而且對他來講皇帝就是個裝飾,實權應該掌握在官僚手中
V:嗯嗯
頭像
tropicalo
劇院合夥人

歐米亞納斯泰因家族

#關於歐米亞納斯泰因家族
V:所以如果血洗歐米亞那斯泰因家族,楊恩會 care 嗎
  無論這外力是黑潮大軍或是安納金的指甲
T:歐米亞納斯泰因家族也只有那個誰是他的盟友
  皇女叫啥來著
V:艾瑪路西雅?
T:對對對
  皇帝是誰都沒差
V:艾瑪路西雅不是還幫他暗殺誰,忘了
T:沒
  艾瑪路西雅是去殺烏姆地大公
  那是他們的私仇
  是大公和艾瑪路西雅之間的舊仇
  楊恩是睜一隻眼閉一隻眼
  歐米亞納斯泰因家族死光光的話就找下個繼承順位的人來當皇帝即可
V:原來如此
  嗯嗯

T:不過現在的歐米亞納斯泰因到是一副迴光返照貌
  艾瑪路西雅應該算頗有權勢
  很可能會主動開始消滅指甲
  倒不如說
  蛇王子要是被發現奉指甲當導師
  很快就會滅門
  只是艾瑪路西雅要對蛇王子動手應該楊恩也會阻止
  楊恩想扶植蛇王子去爭法茲/文海的繼承權,甚至是奧克薩M
V:入股的意思嗎XD
T:把蛇王子養肥
  可保聖沙蘭斯帝國西南邊百年安泰

V:艾瑪路西雅沒有奧援的話去打指甲恐怕是送死,但我想他應該也不會這樣善罷干休
V:只是不知她會幹嘛就是了
T:應該是皇室力量重新抬頭
  開始大收食客
  培植自己的力量
V:我想想
  不知有誰會被吸
T:楊恩就睜一隻眼閉一隻眼讓她搞
  只要不要惹出事來就沒關係
V:短期內應該是不會出事
  吧
T:艾瑪路西雅應該也知道還打不贏
V:大家比氣長
頭像
tropicalo
劇院合夥人

艾瑪路西雅

#關於艾瑪路西雅
T:艾瑪路西雅也很可憐
  應該給她找個人嫁了
  搞不好她發現繁衍才是真意於是開啟後宮模式
  不過她也可能沒辦法生了
V:為何
  她有被摧殘過嗎
T:被烏姆地大公艾爾多六世弄壞了啊
  他們的私仇
V:鵝鵝鵝
T:所以她第一件事就是去砍了艾爾多六世
V:嗯嗯
T:你有沒有看過0083
V:有
T:艾瑪路西雅就是西瑪
  有點可憐的壞人
V:靠XD
  好
  讓我想想
頭像
tropicalo
劇院合夥人

安納金的指甲

#安納金的指甲
V:印象中真識之焰的首席也是指甲
  他也是艾瑪路西雅的師傅
T:應該當年就是指甲作為首席
  故意來惡搞艾瑪路西雅
  他可能是艾爾多六世的盟友
  隨著烏姆地垮台,真識之焰應該也大清洗一番
  我不記得有沒有跟你講過,真識之焰我是拿合○道協○會來參考
  裡頭一堆老賊
T:幹
  這段寫紀錄時要馬賽克掉

V:獅子山家族的人都退了
  好沒關係,我們之後慢慢說
  某種程度我覺得艾瑪路西雅也是指甲搞出來弄掉艾爾多的
  艾爾多的權勢如日中天
  的確是被指甲弄掉的
  楊恩之亂也有指甲參一腳
  指甲在帝都各種煽動
  泰瑟他們也有幫忙煽動XD
V:甘XD
  泰瑟壞壞
頭像
tropicalo
劇院合夥人

迪歐里

#關於迪歐里
V:那迪歐里是怎麼看待蛇太子
  還是迪歐里其實不太關心政治?
  只想發大財?
T:我想想喔
  迪歐里的視野沒那麼寬廣的感覺
  他只是為了自己在努力
  然後挺愛國的
  也挺愛家的
  薩斯提海姆是賽費隆人的恩人捏
  蛇太子要知恩圖報
V:XD
  有種既視感

V:那迪歐里是薩獨還薩統
  還是你是理性中立
  統獨一樣爛
T:我想想
  應該是薩獨
T:不過應該也沒有非常強烈
  不會像丹赫他哥還去參加薩統社
  迪歐里應該是勤王派
  忠於隆姆斯特恩家族
  如果女侯爵說要統一,那就統一唄

#關於洛爾
V:迪歐里的哥哥,洛爾,有跟他講到血戒騎士、密卡艾力斯、末日使徒這些嗎?
T:我覺得他們應該不太熟
  XD
  洛爾很早就去混幫派
  迪歐里則是從軍
  可能不太清楚
頭像
tropicalo
劇院合夥人

貝里斯托夫

#關於貝里斯托夫
V:原來貝里斯托夫是薩統
T:貝里斯托夫是急統
  所以才會現在一直高升
  他現在應該身居要職
  還娶了個羅德山家族的人
  還是有關的人
  之類
頭像
tropicalo
劇院合夥人

血戒騎士

#關於血戒騎士
T:血戒騎士也GG了
V:血戒騎士有全滅喔?
  他們後來不是還找上泰瑟
  還是泰瑟在追殺血戒騎士的殘黨
  這可能要問漏爺
T:泰瑟後來變成血戒騎士的頭頭啊
  但任務好像不太一樣了
  不追殺皇室後裔了
  好像忙著復國
回覆文章

回到「About the World」