第十話過場

版主: moonmask

頭像
Champi
英雄
聯繫:

Re: 第十話過場

未閱讀文章 Champi »

「到這麼遠找人,結果要對付的人竟然是你們認識的人?」卡伐收起混亂中準備好的火槍,慢條斯理地點起一根菸草,「世界真小。」
——————

盧帕在同伴掩護中一下就到了V.V. 背後,按著受創的左肩。身上的皮甲和粗衣變得比平時破爛,上頭留有明顯腐蝕過的痕跡。
  「大家為什麼在這裡?嗯…盧帕還…還可以!」
  「你是誰?盧帕才不是女妖!」
  盧帕聽恩佐的話,把武器放低了點。
  「是皮歐發了四顆(皮歐伐勒斯科)的瓶子弄髒森林的,秘眼是夏麗絲緹借盧帕來淨化森林和托勒摩的,不可以給你!」
  喉嚨發出威嚇的低吼。
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

夏麗絲緹

>>你們想起來七天前你們在市場的時候,奴隸劍士們身上也帶著這個空瓶子,
瓶子裡面以前可能裝過什麼但總歸都被喝的一乾二淨。問題是盧帕怎麼會知道?<<

拉瑟麥卡:「我等與耶斯圖塔密兒簽訂契約,以情感與記憶作為交換,封印危害
自然的上古魔眼,封印一旦解除,我與其他兩人將會恢復記憶與感情,化為追獵者,
奉獻生命,直到完成任務。」

「耶斯圖塔密兒並沒有借秘眼給妳,是妳自己不知道在哪看了文獻,找到封印的
地點,還解開了封印。」

>>是盧帕解開封印的嗎?在哪?<<

拉瑟麥卡變成剛才那樣子的白色,盧帕看到手上的秘石立刻變成了石頭。

拉瑟麥卡:「我不允許你繼續濫用魔眼,它必須被封印,不論任何理由。濫用它
的下場就是自然平衡遭受破壞。」他頓了頓,「至於皮歐發了四顆是誰,我會找出來
,並且用我的方式守護狼之森並消滅瘟疫,在追蹤過來的路上我已經殺死不少染病的
狼群了,只要找到來源,燒光屍體,一樣能恢復平衡。」

你們打算怎麼辦?

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

恩佐聽了兩人不同的說法,思考了幾秒鐘。

『父親你跟盧帕的觀點完全不同,但我相信盧帕不會在這種事上說謊,我認為這是場誤會』恩佐想了想開口說道『雖然沒聽你和母親提過,但看起來父親你身上有什麼誓言或誓約,會強制性的要求你奪回魔眼。』
『這樣吧,盧帕,你先把魔眼交給我父親,避免他的誓約又啟動』恩佐接著說道『然後我們一起找個夏麗絲緹的神殿或神官,搞清楚這場誤會如何?』
『我們都看到了一路上的慘況,我相信夏麗絲緹並不會願意讓這種情況持續下去。』

『父親』恩佐接著看向拉瑟麥卡,看著對方的雙眼,認真說道『這些狼群我想不是盧帕的家人就是朋友,可以請你先放過牠們嗎?』
『我承諾,如果最後發現真的無法可想,我會幫你用你的方法來恢復自然的平衡,同時也減輕染病者所受的痛苦。』
『但這此之前,我認為還有生機,不該就這麼剝奪牠們的生命。』
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

「盧帕不是會說謊的人,我相信她。」
「何況.........盧帕是我的家人,無論如何我不會讓她被欺負。」

「你憑什麼說耶斯圖塔密兒沒有借給盧帕?你是耶斯圖塔密兒的代言人嗎?」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

=Messenger 的小橋段=
shadow5402 寫: 『父親』恩佐接著看向拉瑟麥卡,看著對方的雙眼,認真說道『這些狼群我想不是盧帕的家人就是朋友,可以請你先放過牠們嗎?』
『我承諾,如果最後發現真的無法可想,我會幫你用你的方法來恢復自然的平衡,同時也減輕染病者所受的痛苦。』
盧帕聽恩佐認同拉瑟麥卡的做法
顯然是不會接受

維姆格倫在爭論的時候去看看盧帕的狀況
蹲下來問:「所以盧帕到底是要去哪兒解詛咒呀~~~」

盧帕跟著蹲下來:「發了四顆的四輪車在附近,那裏就是一開始的地方」

維姆格倫看看大家:「有人聽得懂嗎?」
不放棄繼續問:「大概在哪邊?」拿出地圖(小屋中有標記abcde的那張

盧帕搖頭晃腦,指著C的地方,說:「在這裡,盧帕請(一段低吼)…凱玟諾帶你去」
盧帕對著其中一隻狼嘶鳴幾句,請凱玟諾帶維姆格倫到翻覆的皮歐伐勒斯科貨車地點
盧帕指著拉瑟麥卡:「拉瑟麥卡有出現在雕像上,拉瑟麥卡過去看就知道了!」

維姆格倫把撿來的石頭跟盧怕手上的掉包,跟著凱玟諾偷偷離開現場

拉瑟麥卡沒有發難的話,盧帕就帶大家去

維姆格倫在看不到的轉角處上狼狂奔
加上腳底抹油,跑得是一個飛快
shadow5402 寫: 這是個有神的世界,不能問問當事神嗎
我想說森林裡應該有神殿之類的吧
這裡有夏麗絲緹的神殿?應該是巫爾德待過的秘環
有的話盧帕在解決汙染的事情之後當然願意帶恩佐去
moonmask
追尋者

moonmask
追尋者

candeaqua 寫: 2019年 7月 29日, 23:25 「盧帕不是會說謊的人,我相信她。」
「何況.........盧帕是我的家人,無論如何我不會讓她被欺負。」

「你憑什麼說耶斯圖塔密兒沒有借給盧帕?你是耶斯圖塔密兒的代言人嗎?」
聽著VV尖銳的質疑。
拉瑟麥卡收起彎刀。
「就算她作的是錯誤的事情,妳也會無私的包容她嗎?」
「你們一起見到鹿頭神使就知道了。」

這時盧帕正在跟負傷的凱玟諾低吼,維姆格倫正在旁邊不知道作什麼。
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

moonmask 寫: 2019年 7月 30日, 09:26
candeaqua 寫: 2019年 7月 29日, 23:25 「盧帕不是會說謊的人,我相信她。」

聽著VV尖銳的質疑。
拉瑟麥卡收起彎刀。

這時盧帕正在跟負傷的凱玟諾低吼,維姆格倫正在旁邊不知道作什麼。
皺眉:「這不是當然的嗎?不然為什麼叫家人?」
「你會因為家人做錯事情就放棄家人?」

看到拉瑟麥卡收起彎刀,V.V.卻沒有要收劍的意思
「就算退一萬步來說,盧帕如果真的做錯了什麼,我也會跟她一起承擔。」
「這才叫做家人吧?」
moonmask
追尋者

candeaqua 寫: 2019年 7月 30日, 09:37
moonmask 寫: 2019年 7月 30日, 09:26

聽著VV尖銳的質疑。
拉瑟麥卡收起彎刀。

皺眉:「這不是當然的嗎?不然為什麼叫家人?」
「你會因為家人做錯事情就放棄家人?」

看到拉瑟麥卡收起彎刀,V.V.卻沒有要收劍的意思
「就算退一萬步來說,盧帕如果真的做錯了什麼,我也會跟她一起承擔。」
「這才叫做家人吧?」
拉瑟麥卡:「如果恩佐犯了錯,違背良心以及江湖道義,我會處罰他。」
看向恩佐,「他會走上贖罪之路,這是男人的選擇,願意咬牙承擔一切,
即便是劍山火海,也會走下去。」
moonmask
追尋者

Champi 寫: 2019年 7月 30日, 01:54 =Messenger 的小橋段=
shadow5402 寫: 『父親』恩佐接著看向拉瑟麥卡,看著對方的雙眼,認真說道『這些狼群我想不是盧帕的家人就是朋友,可以請你先放過牠們嗎?』
盧帕聽恩佐認同拉瑟麥卡的做法
顯然是不會接受

維姆格倫在爭論的時候去看看盧帕的狀況
蹲下來問:「所以盧帕到底是要去哪兒解詛咒呀~~~」

盧帕跟著蹲下來:「發了四顆的四輪車在附近,那裏就是一開始的地方」

維姆格倫看看大家:「有人聽得懂嗎?」
不放棄繼續問:「大概在哪邊?」拿出地圖(小屋中有標記abcde的那張

盧帕搖頭晃腦,指著C的地方,說:「在這裡,盧帕請(一段低吼)…凱玟諾帶你去」
盧帕對著其中一隻狼嘶鳴幾句,請凱玟諾帶維姆格倫到翻覆的皮歐伐勒斯科貨車地點
盧帕指著拉瑟麥卡:「拉瑟麥卡有出現在雕像上,拉瑟麥卡過去看就知道了!」

維姆格倫把撿來的石頭跟盧怕手上的掉包,跟著凱玟諾偷偷離開現場

拉瑟麥卡沒有發難的話,盧帕就帶大家去

維姆格倫在看不到的轉角處上狼狂奔
加上腳底抹油,跑得是一個飛快
shadow5402 寫: 這是個有神的世界,不能問問當事神嗎
我想說森林裡應該有神殿之類的吧
這裡有夏麗絲緹的神殿?應該是巫爾德待過的秘環
有的話盧帕在解決汙染的事情之後當然願意帶恩佐去
  1盧帕指著C的地方,維姆格倫跟負傷的凱玟諾前往,凱玟諾在樹林中無礙穿行
,維姆格倫騎狼先抵達貨車處,維姆格倫看到確實有人為造成貨車翻倒的痕跡,繞了
一圈後他直接鑽進車底。

距離一哩左右,就是一輛翻倒的貨車,上面沒有特殊標記。

維姆格倫鑽到車底下,翻翻找找,看到了一瓶破掉的瓶子,在不滅明燄的藍色光芒
下,依稀可見『皮歐伐勒斯科』的模糊字樣,從瓶子的尺寸跟大小來看,跟你們在奴隸
劍士身上取得的空瓶是一樣的。

這時貨車外面,凱玟諾發出嚎叫聲。維姆格倫從縫隙看到貨車外面聚集了一群狼。

=======================================
   這群狼跟一般的狼有所不同,身上有多處的潰爛,但沒有虛弱感,皮毛跟肌肉漲大
,牙齒尖銳,更沒有感染黑死病跟失明症的症狀。

這12隻狼發現了凱玟諾並且展開襲擊!

在貨車的維姆格倫要怎麼辦?
   高等隱身術只能讓你自己隱身9輪,而凱玟諾如何以一敵多?
=======================================

拉瑟麥卡看了看恩佐,又看了看你們,覺得你們應該不是在說假話。
  「走吧,帶我去貨車看看。」

2拉瑟麥卡盧帕VV恩佐布蘭多卡伐等人跟其他負傷的狼群前往了地圖上的貨車
  你們還有20輪才會抵達。
moonmask
追尋者

xmaxheat 寫: 2019年 7月 22日, 09:57
moonmask 寫: 2019年 7月 30日, 13:54 =======================================
   這群狼跟一般的狼有所不同,身上有多處的潰爛,但沒有虛弱感,皮毛跟肌肉漲大
,牙齒尖銳,更沒有感染黑死病跟失明症的症狀。

這12隻狼發現了凱玟諾並且展開襲擊!

在貨車的維姆格倫要怎麼辦?
   高等隱身術只能讓你自己隱身9輪,而凱玟諾如何以一敵多?
拿了團隊倉庫的隱形術藥水給狼喝掉
自己縮進去貨車裡面
維姆格倫喂了凱玟諾一瓶隱形術藥水
然後要她安靜的離開
自己躲入貨車底下
凱玟諾不知道是聽懂還是沒聽懂
但總之就這麼安靜的走到草叢裡面去

來襲的狼群原本要竄出猛襲凱玟諾
一看消失了 便四處開始聞聞嗅嗅,

但還沒找到,就被隨後跟上的大隊伍的氣勢嚇跑了。
你們可是有7人+6狼的大隊伍。

四葉撲倒一隻變異的狼。

拉瑟麥卡見狀用彎刀刺穿牠的後腳,看到這頭狼潰爛的傷口,
但是疾病的症狀並沒有在他身上體現。

拉瑟麥卡:「盧帕。。。在波典那語裡面叫做母狼的意思。」
「你會跟狼群溝通對吧?問問他們為什麼會變成現在這樣子?」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

盧帕舉矛示意大家先不要靠近,
順著變異的狼的皮毛,小聲安撫:「——為什麼要襲擊其他人?發生什麼事?你們是吃了這輛車的東西才變成這樣的?」
moonmask
追尋者

Champi 寫: 2019年 7月 30日, 16:59 盧帕舉矛示意大家先不要靠近,
順著變異的狼的皮毛,小聲安撫:「——為什麼要襲擊其他人?發生什麼事?你們是吃了這輛車的東西才變成這樣的?」
狼會告訴你,貨車有香香的肉跟水,很好吃,吃了很多狼生病,有些狼卻變得強壯,有個人類感染了,殺了自己很多同
類,他叫狼王把他關起來找解藥,但是在狼穴入口變身掙脫,狼群跟他戰鬥,很多被感染,狼王最後殺死了他,丟在水
池裡面。狼王在狼穴深處,很多天不再出來了,好像在研究解藥,他們自己雖然看起來有傷口潰爛,但是他們可以免疫
疾病,而且力量跟肌肉變得強壯。他們負責尋找食物餵養那些被感染的狼。

盧帕:「——那為什麼襲擊凱玟諾?」

「為了好玩。」變異的狼似乎在笑。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

moonmask 寫: 2019年 7月 30日, 18:06「為了好玩。」變異的狼似乎在笑。
盧帕喃喃:「是皮歐的毒劑的關係嗎?」

「巫爾得在找這個…」盧帕翻轉手中的石頭,
「巫爾得覺得石頭能治療整座森林,治癒皮歐發了四顆帶來的不自然的疾病」

「盧帕要去狼窩一趟。要在大家都還在的時候。」盧帕壓制著兇暴狼,回頭看著大家。
「因為有危險,盧帕想要自己去。」
Scroll 寫: 提格薩拉茲:
  群星將降臨,你可以返回煉獄的日子快了,為完
成我對無上存在的承諾,你要盡快的做出腐化邪壇,
若不能完成,痛苦與折磨將等著你。
  狼之森的守護者是一名叫做巫爾德冷歌的德魯伊,
他多次調查我們的據點,暫時不會對我們造成影響,
如果有必要,盡量不要跟他接戰。
  新型藥劑在回歸之月12日已對狼之森的一大批
狼群群進行投放,我們很快就能夠取得新的部下,結
合腐化的祭壇,我將會有更多的士兵,而當你貢獻你
的價值後,我將准許你回到煉獄。
  立刻向我報告你的進度。

這就是帕莉巴拉看到的那張捲軸
Messenger 寫:「這個不是你們偽造的吧?」拉瑟麥卡還是不放心的問問
「是我們偽造的話,你就讓閃電把我給劈了!」帕莉芭拉生氣的說。
「消滅瘟疫是自然之女信徒應履行的責任。盧帕拿出石頭來看能否把這些感染治癒。」拉瑟麥卡手指著盧帕被掉包的魔眼,然後石頭還是石頭。
「魔眼呢?」

維姆格倫:「在這——」用法師之手丟上丟下
維姆格倫被拉瑟麥卡給瞪了
「哼哼哼」

拉瑟麥卡眼睛變白色,然後魔眼恢復本來的樣子
你們突然覺得好像在哪裡看過類似的東西
掉包石頭的事情被拆穿,盧帕從維姆格倫手中接過秘眼,直視拉瑟麥卡。
「拉瑟麥咖是秘眼守望者,盧帕剛拿到秘眼沒過多久,不知道一直用秘眼會有什麼後果。」
「可是風在說:現在是讓秘眼的力量還原這片土地的時刻。」

盧帕啟動秘眼,試圖淨化眼前兇暴狼身上所有的病症,和皮歐伐勒斯科藥劑帶來的變化。
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

Champi 寫: 2019年 7月 30日, 23:56
moonmask 寫: 2019年 7月 30日, 18:06「為了好玩。」變異的狼似乎在笑。
盧帕喃喃:「是皮歐的毒劑的關係嗎?」

「巫爾得在找這個…」盧帕翻轉手中的石頭,
「巫爾得覺得石頭能治療整座森林,治癒皮歐發了四顆帶來的不自然的疾病」

「盧帕要去狼窩一趟。要在大家都還在的時候。」盧帕壓制著兇暴狼,回頭看著大家。
「因為有危險,盧帕想要自己去。」
Scroll 寫: 提格薩拉茲:
  群星將降臨,你可以返回煉獄的日子快了,為完
成我對無上存在的承諾,你要盡快的做出腐化邪壇,
若不能完成,痛苦與折磨將等著你。
  狼之森的守護者是一名叫做巫爾德冷歌的德魯伊,
他多次調查我們的據點,暫時不會對我們造成影響,
如果有必要,盡量不要跟他接戰。
  新型藥劑在回歸之月12日已對狼之森的一大批
狼群群進行投放,我們很快就能夠取得新的部下,結
合腐化的祭壇,我將會有更多的士兵,而當你貢獻你
的價值後,我將准許你回到煉獄。
  立刻向我報告你的進度。

這就是帕莉巴拉看到的那張捲軸
Messenger 寫:「這個不是你們偽造的吧?」拉瑟麥卡還是不放心的問問
「是我們偽造的話,你就讓閃電把我給劈了!」帕莉芭拉生氣的說。
「消滅瘟疫是自然之女信徒應履行的責任。盧帕拿出石頭來看能否把這些感染治癒。」拉瑟麥卡手指著盧帕被掉包的魔眼,然後石頭還是石頭。
「魔眼呢?」

維姆格倫:「在這——」用法師之手丟上丟下
維姆格倫被拉瑟麥卡給瞪了
「哼哼哼」

拉瑟麥卡眼睛變白色,然後魔眼恢復本來的樣子
你們突然覺得好像在哪裡看過類似的東西
掉包石頭的事情被拆穿,盧帕從維姆格倫手中接過秘眼,直視拉瑟麥卡。
「拉瑟麥咖是秘眼守望者,盧帕剛拿到秘眼沒過多久,不知道一直用秘眼會有什麼後果。」
「可是風在說:現在是讓秘眼的力量還原這片土地的時刻。」

盧帕啟動秘眼,試圖淨化眼前兇暴狼身上所有的病症,和皮歐伐勒斯科藥劑帶來的變化。
半身人在把魔石交給盧帕之後,拉瑟麥卡忽然問了恩佐目前擅長對付什麼樣的生物,『人類還有』恩佐回答『動物』,在半身人耳朵聽來沒甚麼差別,人不也是動物嗎?沒想到拉瑟麥卡下句話讓維姆一個以為自己聽錯了。

「很好,看来你可以有一次很好的狩猎體驗。希望你像砍殺黑牙山獅的科斯塔一樣的狩獵狼群。」這句話之後他們父子倆的對話就彷彿被消音,維姆的冷汗不停的冒出。
「等等,我剛剛聽到甚麼,柯斯塔???」
恩佐還在忙著環顧四周的狼群,一邊露出歉意的微笑。
大喊「我說!黑山獅牙柯斯塔怎麼了???」
『嗯對,黑山獅牙科斯塔,怎麼了嗎?』
「他被你宰了!?他做了甚麼被你宰了!?」半身人慌張驚嚇的怒問道,下一秒舉起武器「他是我失散已久的弟弟,你再說一次說他怎麼了」

『嗯,他幹了壞事,搶劫、姦淫婦女、殘殺無辜,過了底線。』
恩佐看著維姆格倫的眼,認真的說道『我砍了他,乾淨利落的,我想應該沒有什麼痛苦才是。』

看到恩佐一件一件的說出來,想到科斯塔過去的總總,又想到黑山獅牙的手段之後,武器從手中滑落,崩潰的坐下大哭。

『我很抱歉。』恩佐拍了拍維姆的肩膀『如果你想,我可以帶你去埋葬他的地方。』

半身人哭了一段時間止住了淚水,默默點點頭,繼續抽泣。

恩佐點了點頭,表示了解。然後默默的走到了隊伍的另一邊,留給維姆獨處的空間。
回覆文章

回到「38 Diventa un gangster」