第五話後續

版主: moonmask

moonmask
追尋者

Re: 第五話後續

未閱讀文章 moonmask »

法拉珥妲在恩佐,盧帕,露娜雙眼塗上緩解鎮痛的藥膏。準備了臥室讓他們靜養。

踢了發呆的布蘭多小腿:
  「別杵著!去找厲害的主祭牧師,這病惡化要出人命的,別以為只是看不見這麼簡單。」

貝爾也騎馬趕到了,看到如此嚴重的情況,他緊急叫來阿爾貝托要所有昨天晚上有去下水
  道的人都去服用東土藥劑,指派了所有人去各大神殿找會治癒目盲疾病的治療者。

貝爾叫了法拉珥妲先跟路伊嘉一起去調製抗病藥劑,越快越好。
  他負責照顧病患。

布蘭多,維姆格倫,VV則是要去找找看有沒有認識的高階牧師(能施放3環移除永久目盲的牧師)。
  恩佐跟盧帕也可以利用【知識】本地,回憶有沒有聽過。
  請盡量回憶有沒有任何資源可以使用。例如認識的人,或者是直接丟【知識】本地,或者交涉檢定打聽。
xm740206kimo
英雄

未閱讀文章 xm740206kimo »

「恩佐,我記得你不是有個教會的朋友嗎?」
「也許他那邊有門路也不一定,你把名字跟教會跟我說一下,我去問看看吧!」
被踢了一腳的布蘭多如同大夢初醒,連忙問道
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「去問問邁喀擂」
「里安農下的邁喀擂,之前衣服跟繁星一樣明亮。盧帕想是他能幫安佐的眼睛帶回光明」
「不然——路菲糯爺幫過盧帕,盧帕相信路菲糯爺會幫安佐的」
盧帕反手握起矛槍,在地上劃了劃,帶著用鼻子當眼睛的露娜,出發朝里安農教會找邁克雷與路菲諾去
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

看著執意前往的盧帕,半身人連忙拉住道
「要牧師去神殿找就是了,我們會把他請回來的,你們就在這好好休息吧,
要是看到我們有三個強大戰力失明,其他家族還不趁虛而入!」
接著就忙手忙腳的把盧帕拉回床上。
往神殿的路上一邊回想著除了里安農神殿以外還有沒有強大的牧師足以處理這個狀況>>本地 14
路過半身人酒店時順便去問問老闆他們(帶三罐東土藥劑展示推銷)>>交涉 21
順便也去找媽媽(帶兩罐東土藥劑給他們護身)>>交涉 21
半身人覺得再面對一次食腐獸也沒這麼困難......
moonmask
追尋者

xmaxheat 寫:看著執意前往的盧帕,半身人連忙拉住道
「要牧師去神殿找就是了,我們會把他請回來的,你們就在這好好休息吧,
要是看到我們有三個強大戰力失明,其他家族還不趁虛而入!」
接著就忙手忙腳的把盧帕拉回床上。
往神殿的路上一邊回想著除了里安農神殿以外還有沒有強大的牧師足以處理這個狀況>>本地 14
路過半身人酒店時順便去問問老闆他們(帶三罐東土藥劑展示推銷)>>交涉 21
順便也去找媽媽(帶兩罐東土藥劑給他們護身)>>交涉 21
半身人覺得再面對一次食腐獸也沒這麼困難......
*維姆格倫用棉被把盧帕按回床上跟露娜一起捲好捆好不讓她亂跑。

*維姆格倫去了蔑列並神殿,侍祭說能夠治療疾病跟目盲的牧師都不在。
里安農神殿的邁克雷也這麼說,邁克雷只能施放2環神術,已經是很厲害的牧師了。
*小神殿根本沒有會施放3環神術牧師

*半身人大哥夏德收下藥劑,說他曾聽過托勒摩有些教派隱身在黑暗之中,
也許願意幫你的忙,但是要作為交換,代價可能很大。他付了100GP給你。

*你到了紅絲絨去,在衣著暴露的侍女引介下進入了偏廳,依約帶來東土藥劑的你,莫妮卡很高興。
當你提及希望有人能夠治療瞎眼的恩佐,盧帕還有一頭狼的時候。莫妮卡說她會思考看看有沒有什麼
人可以幫你們,讓你等兩天,別讓他們死了。
頭像
xmaxheat
英雄

回頭先跟沒出狀況的VV跟布蘭多商量,
不過心理想與其等在莫妮卡有消息前不如多去打探打探
依夏德的情報到處去港區的貧民窟打聽看看,本地20+7=27
去黑市找魯傑羅問問,交涉17+6=23
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

在舊城區和那些需要去下水道工作的人打聽打聽有沒有碰過這種症狀

本地知識 19+9=28
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

xm740206kimo 寫:「恩佐,我記得你不是有個教會的朋友嗎?」
「也許他那邊有門路也不一定,你把名字跟教會跟我說一下,我去問看看吧!」

『嗯,是啊,路赫印教會的輔祭西瓦諾。教會裡面應該會有相關的資訊,就麻煩布蘭多你們幫我去問問看了。』雖然處於目盲狀態,但恩佐渡過一開始的訝異狀態後,迅速冷靜了下來『路赫印教會位於老城區,應該是還蠻容易找的才是。』

『這陣子就麻煩你們了。』恩佐說完輕輕笑了下『反正我這邊窮擔心也不會讓病變好,我會盡量保持開心、在家裡乖乖養病的。』
moonmask
追尋者

xmaxheat 寫:回頭先跟沒出狀況的VV跟布蘭多商量,
不過心理想與其等在莫妮卡有消息前不如多去打探打探
依夏德的情報到處去港區的貧民窟打聽看看,本地20+7=27
去黑市找魯傑羅問問,交涉17+6=23
問了一些人,知不知道有沒有黑暗中的教派的事情,很可惜一無所獲。
你半夜到了黑市,問了魯傑羅,他其實很糾結,不是很願意說,但維姆格倫好說歹說,他講了一個故事。

「。。。很久以前我曾經差點死掉。」
「我因為貪財,打開了不該打開的盒子,染上了腐屍症跟幾種疾病,快要變成乾屍之際,
有人將我抬到了一間房間。」
「因為是頭頂上有光,但是我依約能夠看見它的輪廓,頭上有一對很明顯的雙角,對,就是【粉紅大廈異聞錄】
裡面演的那樣,頭上有雙角,還有一條尖尖的尾巴。」
「她說剛好它經過這裡,對我施放了【解除詛咒】(4環)跟【移除疾病】(3環)。」
「應該是一名厲害的女性魔裔牧師,就藏身在托勒摩。」
candeaqua 寫:在舊城區和那些需要去下水道工作的人打聽打聽有沒有碰過這種症狀
本地知識 19+9=28
貝爾家打手:「據說要到下水道深處才容易染病,平常的話下水道還算算乾淨,喝點蓋洛
家藥劑,或者是拿點清水洗洗眼睛就好了,我是沒去過的太危險了。」
shadow5402 寫:
xm740206kimo 寫:「恩佐,我記得你不是有個教會的朋友嗎?」
『嗯,是啊,路赫印教會的輔祭西瓦諾。教會裡面應該會有相關的資訊,就麻煩布蘭多你們
幫我去問問看了。』雖然處於目盲狀態,但恩佐渡過一開始的訝異狀態後,迅速冷靜了下來
『路赫印教會位於老城區,應該是還蠻容易找的才是。』
『這陣子就麻煩你們了。』恩佐說完輕輕笑了下『反正我這邊窮擔心也不會讓病變好,我會盡
量保持開心、在家裡乖乖養病的。』
布蘭多去找了西瓦諾,對於教友染病,他也束手無策,他很樂意提供藏書作為參考資料,但是
治療永久目盲還是必須要神術者的施法才行。
頭像
xmaxheat
英雄

女性魔裔牧師!!!太有意思了,盜賊心想在這非人類總數不到三百的城市居然有這麼厲害的且不為人知的魔裔牧師,半身人臉上掩不住興奮。
繼續揪著魯傑羅追問:「多久以前?他為甚麼救你?你付出了甚麼代價?該不會跟你這麼糾結有關吧?」
半身人連珠炮的問了一串,最後還左看右看,怕自己的音量太大......
moonmask
追尋者

xmaxheat 寫:女性魔裔牧師!!!太有意思了,盜賊心想在這非人類總數不到三百的城市居然有這麼厲害的且不為人知的魔裔牧師,半身人臉上掩不住興奮。
繼續揪著魯傑羅追問:「多久以前?他為甚麼救你?你付出了甚麼代價?該不會跟你這麼糾結有關吧?」
半身人連珠炮的問了一串,最後還左看右看,怕自己的音量太大......

「是兩年前的冬天。代價。。。代價是我這條命永遠是她的,不過自從她治癒我之後,再也沒上門找
過我。」

「也許未來的某一天她會要我辦一件我不可能辦到的事情,然後我會在那裡喪失生命也不一定,但我覺
得也值了,在這裡做生意,賣點假造的信函跟私生子證明,養家活口什麼的,我感到很知足。」

你從來沒聽魯傑羅提醒過家庭,魯傑羅給你看了他的全家福繪畫,3個兒子3個女兒,年紀似乎都不大。

「我有一個小心願,就是希望能夠看到我的兒子女兒全部都娶妻生子,不過我想,過幾年她就會要向我索
取代價了吧,我的內心總有一種隱隱約約的預感,如果你真的找到了這位女性魔裔牧師,能不能向她提議,把
我的債務一筆勾銷?」

維姆格倫發現,自己一直以來都是孑然一身。雖然在貝爾家活動自由自在,身邊不乏克酥盧糖果店的可愛
半身人偶像妹子,廚子詩人無賴的的半身人同胞們,但維姆格倫內心真正最柔軟的那一塊,是不是還是那段刻
骨銘心的童年時代的經歷?僅存的親人,是不是就是紅絲絨的養母莫妮卡,以及義弟布魯諾?是不是照顧好她
們,自己更能有存在的理由?

維姆格倫覺得問完了就可以去跟夥伴回報,並且開始丟【交涉】來找這個人了,也可以盡量找人去打聽。
頭像
xmaxheat
英雄

聽著魯傑羅的故事維姆格倫頓了幾分鐘思索著自身的過去,
沉澱一下後說道:「我會盡力去試著把你的代價給一筆勾銷,或許她也正需要幫忙說不定,
,相信無論甚麼樣的要求我們一定有辦法解決,現在我的夥伴就是我的家人,我一定會找到她的」
半身人揮揮手,轉身說悄悄說「好好照顧家人」後帶上門,
獨留這個在黑市中翻滾的男子靜靜看著那張全家福。

跟隊伍所有人告知牧師的情報、
另外還有跟帕莉芭拉10+6=16跟阿爾貝托10+6=16說明魔裔牧師的訊息
看看有沒有相關的點子或資訊 
找莫妮卡14+6=20有沒有新的資訊,視情況再補充魔裔牧師的訊息
去糖果店詢問10+6=16最近有沒有特別的事情
(........................一堆16)
moonmask
追尋者

xmaxheat 寫:聽著魯傑羅的故事維姆格倫頓了幾分鐘思索著自身的過去,
沉澱一下後說道:「我會盡力去試著把你的代價給一筆勾銷,或許她也正需要幫忙說不定,
,相信無論甚麼樣的要求我們一定有辦法解決,現在我的夥伴就是我的家人,我一定會找到她的」
半身人揮揮手,轉身說悄悄說「好好照顧家人」後帶上門,
獨留這個在黑市中翻滾的男子靜靜看著那張全家福。

跟隊伍所有人告知牧師的情報、
另外還有跟帕莉芭拉10+6=16跟阿爾貝托10+6=16說明魔裔牧師的訊息
看看有沒有相關的點子或資訊 
找莫妮卡14+6=20有沒有新的資訊,視情況再補充魔裔牧師的訊息
去糖果店詢問10+6=16最近有沒有特別的事情
(........................一堆16)
糖果店的半身人沒有消息。
帕莉芭拉跟阿爾貝托都沒聽過,不過他們會盡其所能的找到可以治病的牧師。

吵吵嚷嚷的紅絲絨裡,莫妮卡一邊點著煙,一邊在思索著什麼,似乎有點心
不在焉,她邀請維姆格倫後天晚上單獨前往帝王酒店用餐。

並說已經安排好了人了,但是她不願意在人前現身,要維姆格倫今天午夜時
輕輕拉開小門,恩佐跟盧帕的房間門要打開,明天早上就會恢復了。

在半夜,好奇心重的維姆格倫始終放不下心,悄悄躲在暗處窺探,正當睡意
正濃之際,門稍微被推開了一點,維姆格倫只看見棉被上有個凹痕,看起來對方
似乎隱身了,一陣柔和的光芒之後,恩佐全身像是沒有受過傷一樣,原本身上因
為塔格的咬傷造成的腐熱症也被治癒,雙眼也恢復的明亮,而盧帕也一樣,在溫
和的白光之後,恢復了正常,露娜則是被施展了移除疾病,看來這牧師比想像中
的還要厲害許多。

隱形的牧師似乎在離開之前,還看了看在暗處窺視的維姆格倫一眼。

隔天,盧帕,恩佐,露娜像是沒事一樣的正常起床。
  對於昨天晚上發生的事情,兩個人記憶都比較模糊,當中最清楚的,或許是
一邊打呵欠一邊吃早餐的維姆格倫吧。
頭像
xmaxheat
英雄

回復視力的夥伴們進來後半身人分別丟了個餐包以及肉塊,
看到他們都如往常般順利接下後聊了聊整件事情的經過後,
分完這次的戰利品後買點東西後就去辦自己的事情了。
先借走變化系小巫師披風...做好撤退準備
順道去黑市偷偷看看魯傑羅
去圖書館查詢魔裔牧師
跟大家說去帝王酒店的事情
時間到就過去帝王酒店了
(......為甚麼有種交代後事的感覺)
moonmask
追尋者

從污沼龍巢中弄回來的一大盆煉金溶液,不知該如何是好,布蘭多正在考慮要賣掉還是做完的時
候,維姆格倫從黑市介紹了人過來,年輕的男子對布蘭多的舉手投足,深深的表以崇拜,希望能夠待
下來,布蘭多只是隨口一說,把這些做完就讓你留下來。
  隔天傍晚,煉金溶液全部裝在小瓶子裡面,熾火膠幾乎完成,新來的頂著黑眼圈恭敬的請布蘭多
在即將完成的溶液中點上一點催化劑,立刻16份的熾火膠已然完成。
  「大師大師,我可以留下來吧?」

布蘭多收穫跟屁蟲一枚。
  他叫做沃托戴爾希羅Voto del cielo

「只要是大師的命令我都會照辦的!使命必達!」
  沃托是5級專家,不能作戰鬥人員,應該就是丟在煉金房裡面,只要指導教授布蘭多叫他幹麻就可
以幹麻。
回覆文章

回到「38 Diventa un gangster」