[序言]35-31

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
Champi
英雄
聯繫:

Re: [序言]35-31

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2020年 7月 23日, 08:40 「所以你的習慣是被別人欺負了摸摸鼻子當作什麼都沒發生?」
「你們到底為什麼要不斷壓迫他人,當他人受夠了起來反抗,你們卻又要怪他們暴力相向?」
「我很遺憾,看來在你們懂得和這個世界和平共處之前,這些衝突勢必會不斷重複發生。」
「就算我們被你們殺光,你們也終究會創造出新的一批敵人。」
黑毛看向拉烏斯:
「我有個朋友說,誰先動手的根本不重要。」
「重要的是誰能先停手。」
「我覺得那是夢話,要你停手,你肯嗎?」
「……我想是那位好好熊先生,歐曼卡雍說的吧。」
「他還好嗎?」

「你絕對沒見過那些真神信徒戰爭前是怎麼對待我們的。」
「還擅自把我們當作聖火騎士團的看門狗,一隻不留的全都殺光。」

「你們摧毀了我家鄉維督澤米艾,還有那些無辜的拓荒民。」
「你想是人還會眼睜睜容忍那些人繼續傷害其他人嗎?我沒這麼懦弱。這樣能當沒事的人,又能夠偉大多久?」
拉烏斯用力握了握劍鞘,又把它移到身後,攤開空空如也的雙手。

「你想:有多少難民變成你們敵人的傭兵、奴隸或是後勤力量?」
「他們大部分都是自願參與的嗎?根本狗屁。」

「我認識的那些同伴,這一年多仍然因為戰爭而一直犧牲,有的人屍體找不回來,有的人連是生是死都不知道。」
「你沒有同樣的感覺嗎?」

「現在以實巴替代理大主教等人,正積極地宣揚與不同信仰者和平共處的理念。」
「上頭的貴族與商賈之中也有人支持,他們需要的是時間。」

「如今冬后已去,春神米哈拉將出。是時候大家該再次給彼此機會了。」
「你還有朋友、重要的人,還有自己。趁他們活著,別讓那些狂妄的傢伙找到你們,不然我們遲早都會被他們害死。」

「我想停手,我還拿著短劍,只是為了保護我身旁的人。」
「你有同樣的想法?還是覺得我只是個還沒被姬兒汀帶走的蠢貨?」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

麻煩DM幫我看一下這樣的使用過程是否有漏洞↓

用5000gp購買了鼠牙戒指Ring of Rat Fangs
鼠牙戒指 (Ring of Rat Fangs)
【用途】
獲得囓咬天生武器,可在FA中以最高BAB-5代價多發動一次攻擊,適用SneakAttack傷害

【拉烏斯想把Darkvision+See Invisibility固定在自己身上】
識破隱形卷軸×1 150gp
黑暗視覺卷軸×1 150gp
購買魔法恆定術卷軸×2(CL10) 2500gp=1250g×2
兩次恆定材料費10000gp(5000gp鑽石塵×2回)

閱讀魔法法術>不須額外時間辨識
滿足Int15的需求>不須模仿
模仿CL3識破隱形&黑暗視覺,DC 23=20+3
模仿CL10魔法恆定術,DC 30=20+10

修正:是先施展想恆定的法術後再施展Permanency

1.模仿CL3黑暗視覺DC23
拉烏斯 : 使用魔法裝置Check38
2.模仿CL10魔法恆定術DC30
拉烏斯 : 使用魔法裝置Check22
拉烏斯 : 使用魔法裝置Check32
第二輪成功
3.模仿CL3識破隱形DC23
拉烏斯 : 使用魔法裝置Check25
4.模仿CL10魔法恆定術DC30
拉烏斯 : 使用魔法裝置Check37
第一輪成功

消耗共四張卷軸,共計10000gp的鑽石塵

【拉烏斯想委託索拉】詳細敘述於索拉的委託串
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: [序言]35-31 維克多

未閱讀文章 tropicalo »

維克多 寫: 2020年 7月 25日, 10:52 1.跟諾俄米談談。時間點:雅丹娜醒來後,去秘環之前。
  「總之,拜託妳了。」
  向諾俄米微微欠身致意。
諾俄米:「……」
「我知道了,我會祝你們幸福的……」
諾俄米含淚接受了維克多的請託
維克多 寫: 2020年 7月 25日, 10:52 2.與黑絲及旁邊的妖精老頭攀談
  順便跟旁邊妖精老頭寒暄,自我介紹是被一位強大施法者直接帶來這裡,什麼都搞
不清楚的狀況下想打聽一下這裡是什麼樣的地方,看四周的建築顯然已經有點年代了,
想瞭解這地方有著什麼過往。

交涉17+9=26

老頭願意分享的話就拿出紙筆記錄一下。
這裡是格瓦迪亞秘環,格瓦迪亞是佳涅宛語「守護」之意。
是佳涅宛的德魯伊們除了神林之外最為崇高的地方。
不過銀龍雅斯塔拉薇雅拉嘲諷這些德魯伊根本沒辦法從米哈拉的手中守護任何東西。

離開密環,沿著山稜線往下走,就會抵達永春谷。
永春谷,據說是冬后統治末期,春后降臨之地。
春后降生此處後,在這裡種下了第一株雪蓮花,讓這裡得以永生不息。
不過在諸神回歸的年代,古老的神靈紛紛失去力量,
幾乎枯萎荒廢的永春谷,能夠變回如今的盛景,
還是靠翼蛇人奧莉薇雅和托帕希雅姊妹才維持的了。
然而現在也沒有人知道這份得來不易的安詳能否渡過這次劫難。

[話說回來這是我二創瞎掰的XD
[應該請問原創者漏爺ㄉㄉ密環和永春谷原本的設定才對吧XD
[怎麼可以問我啦XD
維克多 寫: 2020年 7月 25日, 10:52 3.與這些異民族交流並記錄

在廣場周圍還有攤販間晃晃,語言能通的話(商用語、佳涅宛語、龍語)就買買小
東西、跟那些休息的人或動物聊聊打哪來之類的閒話家常,順便把這些人事物紀錄下來。

需要交涉的話 18+9=27
維克多是打算轉行當旅行作家了嗎?

這裡的人們相較以實巴替的人,沒有那麼多先入為主的觀念,
大家都很樂意和維克多交流,這些自然靈的追隨者,大多數是月神信徒,很多是古老的獸化人部族,
也有不少有著妖精或是精類的血脈。
甚至還有是從西北方的羅帝倫凍原,甚至是更西方的大草原來的。
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: [序言]35-31 拉烏斯

未閱讀文章 tropicalo »

拉烏斯 寫: 2020年 7月 31日, 09:43 「現在以實巴替代理大主教等人,正積極地宣揚與不同信仰者和平共處的理念。」
「上頭的貴族與商賈之中也有人支持,他們需要的是時間。」

「如今冬后已去,春神米哈拉將出。是時候大家該再次給彼此機會了。」
「你還有朋友、重要的人,還有自己。趁他們活著,別讓那些狂妄的傢伙找到你們,不然我們遲早都會被他們害死。」

「我想停手,我還拿著短劍,只是為了保護我身旁的人。」
「你有同樣的想法?還是覺得我只是個還沒被姬兒汀帶走的蠢貨?」
黑毛:「你們要戰爭,我們就給你們戰爭。」
「你們希望和談,我們坐下來,派了使者,卻被你們無情虐殺。」
「告訴我,現在你到底想要什麼?」
I am mean and mean is me.
頭像
Champi
英雄
聯繫:

tropicalo 寫: 2021年 12月 19日, 09:54 黑毛:「你們要戰爭,我們就給你們戰爭。」
「你們希望和談,我們坐下來,派了使者,卻被你們無情虐殺。」
「告訴我,現在你到底想要什麼?」
「那件事我就在場,要說是誤會幾次。是崩雪仔突然殺出直接攻擊,你想想就算把使者騙出來幹掉又有什麼用。」
「現在回想,多半就是和基洛夫與伊凡共謀分裂出去的雷賓德派;
「不希望這場戰爭結束讓新鐵民派的注意力回到舊鐵民派身上,才來硬捅簍子。搞砸還把大家都拖下水。」
拉烏斯對派系鬥爭有意無意的認知(裝笨或是真不知道),想把黑毛的仇恨丟到冰之塔基洛夫頭上。

「我們人好不容易才放倒了伊凡和那批分裂份子,現在正準備接下來挑了基洛夫。」
「你一直問我個人有什麼用,你家親愛的迅爪他是怎樣回答這個問題。」
「就算戰爭結束,也絕對有人不會忘記他做過的事情。」

拉烏斯被黑毛氣走,決定去辦正事

拉烏斯GI 9+8=17
  [索羅克:想當初索羅克也是很開心的在計算製作物品的工期,結果最後才發現原來隔天就要上戰場了

拉烏斯四處打聽,但這種獵奇的東西基本上沒有在販賣。大家推薦拉烏斯去找一個叫做「萬變」的傢伙
拉烏斯找了一陣,最後終於找到了「萬變大師」奈芙卡凱茵。
聽了拉烏斯的要求,萬變問拉烏斯:「你是銀龍的棋子嗎?」

拉烏斯:「……是這樣沒錯,你認識銀龍雅斯塔拉薇雅拉嗎。」
萬變臉色不善:「當然認識,我們有些意見相同,但也有好些意見不盡相同。」
「在維持著身為她的棋子的同時,也成為我的棋子。」萬變拿出恆定卷軸說:「你願意的話,這些卷軸就讓給你也無所謂。」

[DM:萬變大師要拉烏斯當雙面間諜來著,拉烏斯怎麼辦

拉烏斯:「我和幾位並肩活到今天的戰友也有很多相同或不同的意見。那很正常。」
「我不清楚你和銀龍之間有什麼芥蒂還是過節,但大師你如果對我認識的人、從以實巴替到姬兒汀傭兵團的成員打什麼算盤的話。那我不能答應這件事,所以你具體是想要我做什麼?」
「就算萬一我不答應,也不會把這件事說出去的。現在我們和銀龍只是現在利害一致。」

拉烏斯察顏觀色10+8=18
  [DM:你想知道什麼
  [拉烏斯:*奈芙卡凱茵企圖想要得到什麼?才試圖讓拉烏斯當雙面間諜
  [DM:嗯嗯

萬變:
「我對你們沒有興趣,但我很擔心銀龍的作為會導致不好的後果。」
「我不知道銀龍為什麼這麼積極介入這場戰爭,她的思想太過激進,手段太過激烈,我需要有人在裡頭當我的內應,在她讓事情難以挽回之前還有辦法可以阻止她。」

「你想知道的是銀龍的下一步棋怎麼走,在知道盤面的均勢要崩壞前箝制她的話,」
拉烏斯心中權衡,一旦被銀龍雅斯塔拉薇雅拉發現此事還能如何抽身,「我可以幫你。」

[DM:話說拉烏斯有收下銀龍的戒指嗎
  [拉烏斯:我忘記是第幾話,記得是有
  [DM:應該是30話之前
  [DM:我回顧了一下,我一直以為是戒指,結果不是,是給你們喝直衝腦門的龍口水
  [DM:老人失憶症頭愈來愈嚴重

拉烏斯才說了這句話,身後卻有個聲音說:
「不,你不會的。」
拉烏斯轉過頭去,正好看到雅斯塔拉薇雅拉拍了拍你的肩膀

[拉烏斯:當場抓包xd
  [DM:你都喝了龍口水怎麼還敢背叛她
  [拉烏斯:我以為是戒指嘛×
  [諾加斯:合約不要亂簽XD
  [拉烏斯:可惡我原本還想接了然後銀龍問我還可以直接賣掉萬變

「淪落到要挖人的牆角了,嗯?」銀龍向萬變說。
萬變臉色一變:「你已經做到這種地步了嗎?」
銀龍:「難道拉烏斯就算真的答應了你,跟你說了我的行動,你就不會懷疑一下他說的是真是假嗎?」
萬變不語;雅斯塔拉薇雅拉說的儘管確實是她將要考慮的問題,可惜事情根本還沒起頭就被劃好句點了。

銀龍轉向拉烏斯:「我們不用拿人家的好處,來,銀貨兩訖。」
銀龍要拉烏斯用錢跟萬變買下卷軸。
迫於現狀的拉烏斯,像是被老媽子第一次教怎麼跟別人買東西一樣乖乖付帳。
銀龍帶著拉烏斯離開,笑吟吟地問拉烏斯:
「你應該只是想假意接受,馬上就會來向我報告,對吧?」
身邊的銀龍雖是平常人的樣貌,從她語調吐出的白寒卻讓人不禁氣塞。

「當然。」拉烏斯原本沒預期這麼快就穿幫,或許不是今天,
「但我猜萬變也是為閣下著想,就像姬兒汀的其他人也會為彼此著想一樣。」
至少說詞準備好了。

「當然~」銀龍悠悠哉哉地晃走了
雖然發生了一些插曲,但總之拉烏斯買到了卷軸

p.s.補買一顆蠑螈預防珠Bead of Newt Prevention
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」