[序言]35-30

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: [序言]35-30

未閱讀文章 微阿光 »

「不知感恩的燒火仔,躲過了變成狼屎的下場後,還機機歪歪,跳上竄下的大聲叫囂,惹是生非。」
  「沒有好好教訓那個傢伙,實在太可惜了。」
  「覺得全世界的人都欠他們似的。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

你們分配了任務,
有人開始抄卷軸,有人忙著製作奇物
有人忙著調度物資,各自開始做著份內的工作。

登場人物:未在下列的所有人物
傷停人物:索羅克、維克多

時間:10/10 早

一早,城衛就陷入恐慌。

「龍來了!」
「有龍啊!」

看著空中巡弋著的數頭飛龍,茹亞莎白不禁臉色蒼白,
沒想到諾加斯先前開玩笑般地說要準備守城戰,要多備一些弩炮和投石器,
那時聽起來像是玩笑話,沒想到今日竟一語成讖。

「弩炮!弩炮!」茹亞莎白下令,
雖然她也不確定那些年代久遠的弩炮到底還有沒有辦法使用。
接手城衛副司令時,軍備官有提到這些弩炮是古沙蘭斯帝國遠征克里蘭時從核心地搬來的,
之後就一直留在此處,雖然歷代也都有專人維修,但能夠發揮多少效果,實在是沒人知道。

(應該找時間實地操演的。)茹亞莎白大嘆,然後抓住了從自己面前跑過的城衛士兵:「指揮官呢?」
「在收割者那裡吧?」士兵回答,「指揮官接連幾天都窩在收割者那邊。」
「好像說要找人抄什麼書之類的。」

「快點把他找回來!」茹亞莎白尖聲道,「弓箭隊!跟我來!」

飛龍盤旋一陣後,在血眼戰爭紀念廣場緩緩下降,
茹亞莎白帶著弓箭隊又急急忙忙地從城樓上趕來毫無掩蔽的廣場,一聲令下之後四散開來。
但她心心念念的弩炮,卻仍然不見蹤影。

當眾人趕到廣場時,三頭龍也已經降落地面。

艾斯華90度歪頭:「這不是歸順於我的龍獸嗎?」
「莫非老母要我等的就是這些人的意思?」

見飛龍並沒有要攻擊的意思,茹亞莎白也讓城衛們退開。

「不用緊張!我們是雪崩騎士團!」當前一名女性高舉著拉薇的聖徽,翻身下龍,然後協助同騎的另一名雪崩騎士下馬。

你們看到另外兩頭龍獸背上的人也紛紛下龍,
其中一條龍載著的,居然是譚古‧沙波尼斯以及一個不認識的女矮人;
而另外一條龍背上,則是一個不認識的女戰士以及一臉蒼白的可可納‧燕麥粥,還有兔族的海賽兒。

帶頭說話的那名雪崩女騎士,神情冷淡地向譚古說了幾句話後,便帶著另一名雪崩騎士與女矮人自行離開。
譚古落寞地看著三人離開,然後轉向你們,看到了艾斯華。

「你就是艾斯華?」譚古問。

「你就是我要等的人?」艾斯華問,「為什麼你會騎我的龍獸過來?」

「看來是了。」譚古轉身向龍獸揮了揮手,龍獸們便拍動翅膀,飛上天空離開。
「我們先找地方說話吧。」
「記得找上那幾個甘願當銀龍的棋子的那幾個人。」

艾斯華老實不客氣地說:「那就來我們收割者總部吧。」

「姬兒汀收割者?」譚古皺眉,「我要去大火爐吃肉喝酒,待會大火爐見吧。」

艾斯華向農娜與埃爾招了招手:「準備一下,我們待會去大火爐。」
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

去大火爐打個招呼準備適合討論事情的房間
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

諾加斯委託卑斯米爾製作神術卷軸:
魂靈護衛
次等天使之顏
共支出450G。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「譚古先生!竟然會在這見到你,而且是坐著飛龍出現。」
拉烏斯看著龍盤旋飛落的奇景,又驚見譚古,覺得新奇。
看到譚古和其他三人的神情,心中遙想一陣。

拉烏斯靠近艾斯華自告奮勇:「也讓我去吧,艾斯華,如果這和營救維克多有牽連,我就要加入。」
「就算不是,埃爾與農娜是收割者成員,我有義務要去了解幫助。」

「或是你們臨時會需要一位低調的誘餌?我能夠勝任。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2020年 6月 18日, 21:49 「譚古先生!竟然會在這見到你,而且是坐著飛龍出現。」
拉烏斯看著龍盤旋飛落的奇景,又驚見譚古,覺得新奇。
看到譚古和其他三人的神情,心中遙想一陣。

拉烏斯靠近艾斯華自告奮勇:「也讓我去吧,艾斯華,如果這和營救維克多有牽連,我就要加入。」
「就算不是,埃爾與農娜是收割者成員,我有義務要去了解幫助。」

「或是你們臨時會需要一位低調的誘餌?我能夠勝任。」
譚古遙遙地向拉烏斯行了個禮,
但艾斯華搖了搖頭:「你不是棋子。」
「我們不需要無關的人。」

譚古經過兩人時,打量了拉烏斯幾眼,然後嗅了一嗅,
「他有那股味道,那股渴求著什麼的味道。」
「我覺得如果他甘願當棋子的話,讓他來也不打緊。」
「雅斯塔說了,好用的棋子是愈多愈好。」說完,他便帶著山姆離開。

可可納走上前靠近拉烏斯:「這麼想不開?」
你這才注意到可可納脖子上綁了繃帶,一隻手掛在繃帶裡頭,看來是被打斷了。
「你有什麼事情想做,但是做不到的?」可可納看向你,「你真的想把自己給賣了?」

*    *    *    *    *    *    *  

登場人物:埃爾、農娜、拉烏斯(如果答應艾斯華要當棋子)
傷停人物:位在上述的所有人物

時間:10/10 晚間

你們在大火爐的包廂之中

與會者有譚古、山姆、可可納、海賽兒、艾斯華,以及埃爾與農娜。

艾斯華看向譚古:「銀龍要我等你,所以你給我們帶來了什麼訊息?」

譚古:「冰之塔已經解決了。」
「基洛夫一黨勾結惡魔、排除異己,我們雪崩騎士團在埃茲威特大團長的指示下,」
「由亞洛伊斯長官率領的……特遣隊已經攻下了冰之塔,並且把那些被囚禁的反對派大師們解救出來。」
「不過基洛夫以及伊凡等人依然逃亡中。」

艾斯華:「這和我們有什麼關係?」

譚古:「冰之塔和雪崩騎士團之中的野心家結盟。他們會開始研究那些怪物,是和雪崩騎士團合作的專案。」
「雪崩騎士團對內部的罪惡絕不留情。」
說著,譚古從懷裡抽出一張卷軸:「這是埃茲威特大團長的密令,將雷賓德派開除團籍,」
「並且務必將雷賓德派以及協助他的冰之塔黨人一網打盡。」
「根據雅絲塔所說,雷賓德派和冰之塔的伊凡都躲在一個叫做保巴斯的洞的地方。」
「雅絲塔說,打倒伊凡,斷了基洛夫的外援。」
譚古收回卷軸:「這就是我們的下一個任務。」

艾斯華:「雅斯塔要我們協助雪崩騎士團?」

譚古正要開口,銀龍雅斯塔拉薇雅拉卻以人形從角落走了出來。
「雅絲塔要的是幹掉基洛夫的徒弟伊凡,和伊凡身邊的那批冰之塔法師。」
她看向眾人:「以免我在對付基洛夫的時候還得分神處理那些蟲子。」

雅斯塔拉薇雅拉的眼神掃過眾人:
「我問過你們一次,我在這裡再問你們一次。」
「我見到了百年之間,妖精的王廷會滅亡,凍結的海水將會淹沒大地,黑暗的幽影會籠罩埃達斯特拉。」
「我見到了五百年之間,神聖的白會墮落成黑,北方的大地將生靈塗炭,埃達斯特拉會永劫不復。」
「而為了阻止那個未來,我什麼都願意做。」

「你們是否願意為了百年、五百年的正義、和平與秩序而奮戰?」
雅斯塔拉薇雅拉看向你們
「我不會要你們無止境地犧牲奉獻,你們作為我的棋子聽命於我,作為回報,我給與你們你們所渴求著的……」

「財富。」雅斯塔拉薇雅拉看向海賽兒與山姆
「權勢。」她看向譚古
「智慧。」她看向農娜與可可納
「榮耀?」她瞇著眼看向埃爾
「力量?」她瞇著眼看向拉烏斯

「我沒看過你。」雅斯塔拉薇雅拉朝拉烏斯嗅了嗅,「但就如譚古所說,你的渴望濃烈而明確。」
雅斯塔拉薇雅拉揮手,原本空無一物的桌子便憑空多了八個酒杯。

「Name your wish, and I shall grant it.」
「說出你的願望,我會讓它成真。」
雅斯塔拉薇雅拉近乎吟唱地說,「然後喝下這杯酒,自後為我的棋子供我驅使。」
頭像
kingfoolish
追尋者

「我渴望榮耀,特別是挑戰困境之後取得的榮耀。」(喝)
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

索拉的行動
10/8
俾斯米爾看著諾加斯好像誤會了什麼,不過決定讓諾加斯繼續誤會一下。

諾加斯從背包拿出次元門捲軸給索啦。
「這次任務發現了不錯的卷軸,就順手帶回來給妳抄錄法術,當作是平常受妳照顧的謝禮。」

俾斯米爾也從背包拿出了強酸陷坑捲軸,還有次級強效超魔權杖給索拉:
「這是我的伴手禮。」

「這位朋友還沒見過,」對艾斯華說,「你好,我是風神亞卓阿的祭司俾斯米爾,」
「關於維克多……有任何消息嗎?此次行動的計畫是什麼?」
聽說眾人從奈列佩利回來了,就從工坊過來打聲招呼,發現艾斯華也來了,跟他簡單寒暄一下,然後聆聽眾人討論維克多的狀況與保巴斯洞穴。
收到諾加斯與俾斯米爾的伴手禮很高興,允諾會好好利用你們的贈禮。並付出由俾斯米爾帶回智力頭帶+4的金額8000G,沒其他要事索拉就回工坊繼續忙碌了。

10/9 繼續工作行程
10/10 繼續工作行程,並前往J&E商會,把上個月預訂的法術抄錄到法術書,並結清尾款。
AD VTRVMQVE PARATVS.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 2020年 6月 18日, 22:25
雅斯塔拉薇雅拉的眼神掃過眾人:

「你們是否願意為了百年、五百年的正義、和平與秩序而奮戰?」
雅斯塔拉薇雅拉看向你們
「我不會要你們無止境地犧牲奉獻,你們作為我的棋子聽命於我,作為回報,我給與你們你們所渴求著的……」

「智慧。」她看向農娜與可可納

「Name your wish, and I shall grant it.」
雅斯塔拉薇雅拉近乎吟唱地說,「然後喝下這杯酒,自後為我的棋子供我驅使。」
「為了凡人無法企及的智慧,我願成為你的棋子,供你驅使。」(飲酒)
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2020年 6月 18日, 22:25 可可納走上前靠近拉烏斯:「這麼想不開?」
你這才注意到可可納脖子上綁了繃帶,一隻手掛在繃帶裡頭,看來是被打斷了。
「你有什麼事情想做,但是做不到的?」可可納看向你,「你真的想把自己給賣了?」
拉烏斯剛注意到可可納,一直怒戳可可納胸口。
「可可納你突然一走就失蹤!是你才因為索拉姐的事情想不開吧?」
用以前對付可可納偷看妮可洗澡的手法,緊緊扣住他的手喝斥:
「到底去哪混了?六指再天才也該有個限度吧?你是不知道有人會擔心你嗎?又是哪傢伙把你的手給打斷的?」
「你竟然還沒事!?那……那就好了。」

大火爐的路上隨之坦誠:「太多……太多了,但是我連該怎麼靠近那些目標,仍然沒有頭緒。」
「這場戰爭,就像詩人描述的海洋。在巨濤載浮載沉中,我已經對深厚的無力感厭倦。」
「可可納你這麼說我。那我不知道你,會有什麼東西是願意用自己為代價去換?」
tropicalo 寫: 2020年 6月 18日, 22:25 「Name your wish, and I shall grant it.」
拉烏斯凝視桌上的酒杯,看向雅斯塔拉薇雅的一線眼
「女士說得沒錯。用最直接的方式來表達:財富、權勢、智慧、名聲……那都是力量。」

「我渴望經歷:那些未曾見過的,那些讓我悸動的,那些力量隨之而來的。」
「為此,請讓我的劍為你奉獻。」
「並祈求將平和與機運,留給現在與未來的良善者。」
細細品嚐了酒的味道,後一乾而盡。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2020年 6月 19日, 12:26 拉烏斯剛注意到可可納,一直怒戳可可納胸口。
「可可納你突然一走就失蹤!是你才因為索拉姐的事情想不開吧?」
用以前對付可可納偷看妮可洗澡的手法,緊緊扣住他的手喝斥:
「到底去哪混了?六指再天才也該有個限度吧?你是不知道有人會擔心你嗎?又是哪傢伙把你的手給打斷的?」
「你竟然還沒事!?那……那就好了。」

大火爐的路上隨之坦誠:「太多……太多了,但是我連該怎麼靠近那些目標,仍然沒有頭緒。」
「這場戰爭,就像詩人描述的海洋。在巨濤載浮載沉中,我已經對深厚的無力感厭倦。」
「可可納你這麼說我。那我不知道你,會有什麼東西是願意用自己為代價去換?」
可可納哼了一聲,指向譚古:「那幾個混蛋折斷老子的手,說什麼斷手的半身人才不會偷東西。」
可可納咬牙切齒地說,然後掏出一個錢包塞給拉烏斯:「不過老子的確是偷過頭了啦,差點就給厲鬼給啃了。」
「逃過被鬼吃掉的劫難,結果他們還拿我去給老法師的鬼魂上身,真他媽被他們吃光扒盡。」

拉烏斯打開錢包,裡頭滿滿的是指頭大的寶石,光這樣一小袋可能就值數千枚金幣,不禁乍舌

「長的沒人帥,家裡沒人有錢,歌喉沒人好,這些也都沒辦法,」
「老子決定要當上佳涅宛第一的大法師,左擁右抱,就像那個火族的酋長一樣,」
「拍拍手就有赤裸的女奴在我面前跳舞,張開嘴就有叫不出的水果可以吃。」
可可納握拳說道

然後看向拉烏斯:「她還好嗎?他們結婚了沒?法西弗那傢伙對她好嗎?」
tropicalo 寫: 2020年 6月 18日, 22:25 「Name your wish, and I shall grant it.」
kingfoolish 寫: 2020年 6月 18日, 23:25 「我渴望榮耀,特別是挑戰困境之後取得的榮耀。」(喝)
Zeel 寫: 2020年 6月 19日, 08:09 「為了凡人無法企及的智慧,我願成為你的棋子,供你驅使。」(飲酒)
Champi 寫: 2020年 6月 19日, 12:26 拉烏斯凝視桌上的酒杯,看向雅斯塔拉薇雅的一線眼
「女士說得沒錯。用最直接的方式來表達:財富、權勢、智慧、名聲……那都是力量。」

「我渴望經歷:那些未曾見過的,那些讓我悸動的,那些力量隨之而來的。」
「為此,請讓我的劍為你奉獻。」
「並祈求將平和與機運,留給現在與未來的良善者。」
細細品嚐了酒的味道,後一乾而盡。
眾人一一將酒杯裡頭的東西一口飲盡,這才發現那根本不是酒。

那玩意兒直衝腦門,眼前閃過了日月星辰與萬千世界,
登時讓你們狂喜連連,只覺腦內高潮不斷,視線又是清晰又是模糊萬分。
彷彿從出身到現在的一切都在眼前重演了一般,
又像是冒險生涯在舞台上給演員重現了一般,
等你們意識到的時候,眾人皆已經東倒西歪。

「Now you were called Pignus Draconis.」
「You are Dragon's Pawns En Passant.」

雅斯塔拉薇雅拉再度揮手,桌上的酒杯消失無蹤。

你們得到Trait:Dragon's Pawn

【Dragon's Pawn】
在對抗銀龍以外的其他龍類時,威嚇得到+1 Trait Bonus,
對抗銀龍的交涉則得到+1 Trait Bonus。
除此之外,你們對抗雅斯塔拉薇雅拉的任何豁免檢定將會自動失敗

此外,喝下杯中物後,
農娜、埃爾、拉烏斯的六項能力全部+1,其中再指定單項能力額外+1。
Zeel
英雄

農娜休整期事項更正

A 購入卷軸 
五環
寒冰錐   d100=27 1237.5 GP
怪物定身  d100=45 1237.5 GP
冰牢術   d100=52 1237.5 GP
飢餓落穴  d100=18 1237.5 GP

四環
冰風暴   d100=45 770 GP

總價:5720 GP

以上為10月4日。

B 買回來後,使用閱讀法術將卷軸抄入法術書

寒冰錐  DC20 檢定22成功 一小時
怪物定身 DC20 檢定失敗   一小時,10月12重試檢定21成功
冰牢術  DC20 檢定36成功 一小時
飢餓落穴 DC20 檢定27成功 一小時
冰風暴  DC19 檢定23成功 一小時

以上為10月5日。

C 製作卷軸
解除魔法兩張 兩天 675 GP
1006 1007

寒冰錐 一張 兩天 562.5 GP
1008 1009

抵抗能量三張 6 hr(CL 7) 525 GP
防護箭矢一張 2 hr(CL 9) 225 GP

總共:5天,耗費1987.5 GP。

卷軸部分花掉7220 GP 尚餘7317.5 GP

購入Rod of Bouncing Spell 3300 GP,尚餘4017.5 GP

更新完畢
頭像
tropicalo
劇院合夥人

雅斯塔拉薇雅拉看向沒有喝的山姆,山姆聳了聳肩:「我只是來旁聽的。」

雅斯塔拉薇雅拉笑了一聲,也不在意,轉向你們講話。
「我們的短期目標,是打倒基洛夫。」
「而在那之前,我們要先剷除伊凡還有伊凡在雪崩騎士團內的盟友。」
雅斯塔拉薇雅拉看向譚古,
「譚古已經取得了他們大團長的指令,」
「他會以大團長直屬騎士的身分和手諭,取得以實巴替城內的雪崩騎士團的指揮權,」
「帶著這批雪崩騎士去討伐伊凡以及雷賓德。」

雅斯塔拉薇雅拉看向農娜:「那邊有大量的冰之塔法師,你需要準備的是抗冰法術不是抗火法術。」

雅斯塔拉薇雅拉再次揮手,埃爾面前就出現了一袋寶石。
「維克多是你們的夥伴,你去試試看能不能說動姬兒汀收割者,讓他們派人協助。」
「能夠不用花錢最好,但若他們沒錢不肯辦事,雇用他們一起去也無妨。」

雅斯塔拉薇雅拉想了想後說道:「維克多在對付基洛夫的戰鬥中應該會派上用場。」
「打倒伊凡與雷賓德之餘,務必把維克多給救出來。」
雅斯塔拉薇雅拉眨了眨眼:「當然,他旁邊那個小姑娘也要安然無事。」

「我還得去準備對付基洛夫的事物,伊凡就交給你們了。」
雅斯塔拉薇雅拉朝你們點點頭,「我很看好你們。」

「有問題的話,你們就問農娜吧。」
雅斯塔拉薇雅拉看向農娜,農娜只覺得自己被銀龍給徹底看穿
「我聽得到。」

說完,雅斯塔拉薇雅拉便忽地消失,就像她來時一般無聲無息。

譚古清了清喉嚨:「話說回來,我們有全部都彼此認識嗎?」
「是不是應該先讓大家自我介紹,好熟悉一下?」
「像是自己是怎麼被找進來的這種問題?」
譚古搓了搓手,「還有,每個團體當然都要有領導人,不然幹不了事。」
「我覺得我們應該也要有個領導人。」
譚古雖然沒有講,但他抬頭挺胸,擺出一副自己就是領導人最佳候選人的態勢。

「那就從我開始吧。」艾斯華接口,
「我是艾斯華,尊貴的銀龍,最擅長的就是砍人。」
「雖然這樣講很像是媽寶,但我是雅斯塔拉薇雅拉心愛的兒子。」
「所以我覺得領導人當然非我莫屬。」

並沒有喝酒的山姆此時卻插口:「你們要怎樣都好,總之快一點。」
「譚古你說過等我們擺平冰之塔,你就告訴我艾瓦索羅的下落。」
「冰之塔已經倒了,黃金之城也去了,我要知道艾瓦索羅在哪,今天晚上我就要看到他。」
「不然你就等著被砸碎敲爛。」
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 2020年 6月 19日, 16:17
譚古搓了搓手,「還有,每個團體當然都要有領導人,不然幹不了事。」
譚古雖然沒有講,但他抬頭挺胸,擺出一副自己就是領導人最佳候選人的態勢。

「農娜,冰之塔出身。」簡短回答:「我對於誰來領導沒有意見,只要趕快決定就行。」
頭像
kingfoolish
追尋者

tropicalo 寫: 2020年 6月 19日, 16:17
雅斯塔拉薇雅拉再次揮手,埃爾面前就出現了一袋寶石。
「維克多是你們的夥伴,你去試試看能不能說動姬兒汀收割者,讓他們派人協助。」
「能夠不用花錢最好,但若他們沒錢不肯辦事,雇用他們一起去也無妨。」

雅斯塔拉薇雅拉想了想後說道:「維克多在對付基洛夫的戰鬥中應該會派上用場。」
「打倒伊凡與雷賓德之餘,務必把維克多給救出來。」
雅斯塔拉薇雅拉眨了眨眼:「當然,他旁邊那個小姑娘也要安然無事。」

「我還得去準備對付基洛夫的事物,伊凡就交給你們了。」
雅斯塔拉薇雅拉朝你們點點頭,「我很看好你們。」
領過寶石,稍後便去找海都等人,告訴他們維克多所在地的情報,以及銀龍事先給大家的賞金
估算看看大約多少錢,有需要買甚麼補給還可以立刻補上。

其他冰之塔細節有請農娜補充

並沒有喝酒的山姆此時卻插口:「你們要怎樣都好,總之快一點。」
「譚古你說過等我們擺平冰之塔,你就告訴我艾瓦索羅的下落。」
「冰之塔已經倒了,黃金之城也去了,我要知道艾瓦索羅在哪,今天晚上我就要看到他。」
「不然你就等著被砸碎敲爛。」
「埃爾,里錫的埃爾,收割者成員,擅長體術還有算帳。」
「領導人你們誰當我都沒異議,不過艾斯華確實跟我們的身分不太一樣,論砍人恐怕收割者的充鋒隊長海都還不一定拚得過他。」
「先前討伐冰龍巴斯克也就是他帶隊,有著明確的功績。」
「這樣一號人物,再適合當領導人不過了,不過我想除了帶頭衝殺之外,我們還是需要一些可以處理各項事務規劃策略的副手。」

一邊說艾斯華好話,一邊試著暗示譚古讓艾斯華當名義上的頭頭,實際上的事務由我們想辦法處理。

「山姆不知道是甚麼樣的一號人物?找艾瓦索羅不知有何指教?」
「不過說起來他的商隊剛好回城,正好我們稍後會去變換點現金,不如等等就一塊過去吧。」
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」