[序言]35-30

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

Zeel
英雄

Re: [序言]35-30

未閱讀文章 Zeel »

>>領過寶石,稍後便去找海都等人,告訴他們維克多所在地的情報,以及銀龍事先給大家的賞金
估算看看大約多少錢,有需要買甚麼補給還可以立刻補上。

其他冰之塔細節有請農娜補充<<

農娜跟在場所有人說明大火爐聚會的情況:

1 對手是伊凡跟雪崩騎士團,應該不會面對惡魔領主。
2 針對冰之塔法師,銀龍提示要注意防寒法術,而不是防火法術。
3 伊凡一方可能人多勢眾,請大家要有苦戰的心理準備
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

海都想要回憶噬魂苔有沒有什麼預防措施?
或是可以提早察覺被感染者的方式。

再重新問問曼特維達斯。(他上次沒有參與護送隊伍,但我也沒印象他留在冰泉湖@@)
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2020年 6月 19日, 13:06 可可納哼了一聲,指向譚古:「那幾個混蛋折斷老子的手,說什麼斷手的半身人才不會偷東西。」
可可納咬牙切齒地說,然後掏出一個錢包塞給拉烏斯:「不過老子的確是偷過頭了啦,差點就給厲鬼給啃了。」
「逃過被鬼吃掉的劫難,結果他們還拿我去給老法師的鬼魂上身,真他媽被他們吃光扒盡。」

拉烏斯打開錢包,裡頭滿滿的是指頭大的寶石,光這樣一小袋可能就值數千枚金幣,不禁乍舌

「長的沒人帥,家裡沒人有錢,歌喉沒人好,這些也都沒辦法,」
「老子決定要當上佳涅宛第一的大法師,左擁右抱,就像那個火族的酋長一樣,」
「拍拍手就有赤裸的女奴在我面前跳舞,張開嘴就有叫不出的水果可以吃。」
可可納握拳說道

然後看向拉烏斯:「她還好嗎?他們結婚了沒?法西弗那傢伙對她好嗎?」
拉烏斯點著頭聽故事,覺得可可納總算受到教訓會收斂點,誰知道馬上又看到來路不明的東西。
「這些又從誰……你是嫌手很多膩…,」仰天白眼,「算了,要是你曾祖父看到一定以你為榮了。」
「火族的酋長又是什麼故事?」

「索拉她…是結婚了。好不好的話…呃…軍長很忙,她最近也都在工坊忙,你就自己去看吧?」
「她應該也很想知道你的消息,要是你堅持不想被她看到……我就掩護你吧。」
對可可納用易容術讓他在工坊附近偷窺(如果他不想被索拉見到的話)。
之後拉烏斯帶可可納到索拉工房,向她諮商有沒有推薦自己的合適武裝或盔甲附魔
tropicalo 寫: 2020年 6月 19日, 13:06 眾人一一將酒杯裡頭的東西一口飲盡,這才發現那根本不是酒。

那玩意兒直衝腦門,眼前閃過了日月星辰與萬千世界,
登時讓你們狂喜連連,只覺腦內高潮不斷,視線又是清晰又是模糊萬分。
彷彿從出身到現在的一切都在眼前重演了一般,
又像是冒險生涯在舞台上給演員重現了一般,
等你們意識到的時候,眾人皆已經東倒西歪。
「…這要求有點奇怪,但能夠再來一杯嗎。」
「總覺得,應該再多喝幾杯,滿讓人放鬆的。」
拉烏斯看著酒杯消失的桌面,有些意猶未盡。
tropicalo 寫: 2020年 6月 19日, 16:17 譚古清了清喉嚨:「話說回來,我們有全部都彼此認識嗎?」
「是不是應該先讓大家自我介紹,好熟悉一下?」
「像是自己是怎麼被找進來的這種問題?」
譚古搓了搓手,「還有,每個團體當然都要有領導人,不然幹不了事。」
「我覺得我們應該也要有個領導人。」
譚古雖然沒有講,但他抬頭挺胸,擺出一副自己就是領導人最佳候選人的態勢。

「那就從我開始吧。」艾斯華接口,
「我是艾斯華,尊貴的銀龍,最擅長的就是砍人。」
「雖然這樣講很像是媽寶,但我是雅斯塔拉薇雅拉心愛的兒子。」
「所以我覺得領導人當然非我莫屬。」

並沒有喝酒的山姆此時卻插口:「你們要怎樣都好,總之快一點。」
「譚古你說過等我們擺平冰之塔,你就告訴我艾瓦索羅的下落。」
「冰之塔已經倒了,黃金之城也去了,我要知道艾瓦索羅在哪,今天晚上我就要看到他。」
「不然你就等著被砸碎敲爛。」
「我同意埃爾,艾斯華確實有作為門面的氣勢。」
微笑看著角逐領導的情景,和第一個收割者以外對上眼的人說:
「拉佩索德加斯=拉烏斯,也是收割者的人。」
「主要在集團肉搏戰中支援前線,和一些有的沒的、望風低調的、多面技術?」
拉烏斯思索該怎麼快速統合自己的強項就是沒有弱項。

「我們受艾瓦索羅幫助過不少次,」對山姆的態度表示好奇,「找他有什麼緊急事嗎?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Champi 寫: 2020年 6月 20日, 10:24 拉烏斯點著頭聽故事,覺得可可納總算受到教訓會收斂點,誰知道馬上又看到來路不明的東西。
「這些又從誰……你是嫌手很多膩…,」仰天白眼,「算了,要是你曾祖父看到一定以你為榮了。」
「火族的酋長又是什麼故事?」

「索拉她…是結婚了。好不好的話…呃…軍長很忙,她最近也都在工坊忙,你就自己去看吧?」
「她應該也很想知道你的消息,要是你堅持不想被她看到……我就掩護你吧。」
對可可納用易容術讓他在工坊附近偷窺(如果他不想被索拉見到的話)。
之後拉烏斯帶可可納到索拉工房,向她諮商有沒有推薦自己的合適武裝或盔甲附魔
「我為什麼不想被索拉看到?」可可納瞪了拉烏斯一眼,
「真要躲躲藏藏,也是要躲他老公才對吧。」
可可納朝拉烏斯擠眉弄眼,不太確定拉烏斯有沒有聽懂

可可納嘆了口氣:「既然結婚了,那麼索拉過得好不好,就是她老公的責任了。」
「老子該作的,就是過得比她和她老公加起來還要好上兩倍。」
「這才能說明她沒有選擇老子是天大的錯誤。」
可可納低下頭,玩弄著手裡頭的戒指:「她看到我過得好,才不會擔心我。懂?」
kingfoolish 寫: 2020年 6月 19日, 20:00 「埃爾,里錫的埃爾,收割者成員,擅長體術還有算帳。」
「領導人你們誰當我都沒異議,不過艾斯華確實跟我們的身分不太一樣,論砍人恐怕收割者的充鋒隊長海都還不一定拚得過他。」
「先前討伐冰龍巴斯克也就是他帶隊,有著明確的功績。」
「這樣一號人物,再適合當領導人不過了,不過我想除了帶頭衝殺之外,我們還是需要一些可以處理各項事務規劃策略的副手。」

一邊說艾斯華好話,一邊試著暗示譚古讓艾斯華當名義上的頭頭,實際上的事務由我們想辦法處理。
Champi 寫: 2020年 6月 20日, 10:24 「我同意埃爾,艾斯華確實有作為門面的氣勢。」
譚古攤手說:「我本來是覺得銀龍都說有問題就問農娜,所以領導人應該由農娜出任最好。」
「不過你們既然都這樣講,那我也沒有意見了。」
Champi 寫: 2020年 6月 20日, 10:24微笑看著角逐領導的情景,和第一個收割者以外對上眼的人說:
「拉佩索德加斯=拉烏斯,也是收割者的人。」
「主要在集團肉搏戰中支援前線,和一些有的沒的、望風低調的、多面技術?」
拉烏斯思索該怎麼快速統合自己的強項就是沒有弱項。
「可可納‧燕麥粥,出身冰之塔。」半身人說,「強項是就沒有弱項。」
「領導是誰都好,只要不是譚古就都可以。」

「我是海賽兒。」兔人說,「我在冰湖村秀了一手箭藝,所以被銀龍看上了。」
見已經有兩個人推舉艾斯華,兔人跟風說道:「艾斯華是銀龍之子,由他負責帶領我們再也合適不過。」
kingfoolish 寫: 2020年 6月 19日, 20:00 「山姆不知道是甚麼樣的一號人物?找艾瓦索羅不知有何指教?」
「不過說起來他的商隊剛好回城,正好我們稍後會去變換點現金,不如等等就一塊過去吧。」
Champi 寫: 2020年 6月 20日, 10:24 「我們受艾瓦索羅幫助過不少次,」對山姆的態度表示好奇,「找他有什麼緊急事嗎?」
「他的商隊?」山姆揚了揚眉毛,「那我建議你們去找潔妮。」
「艾瓦索羅和我有一些……情感上的糾紛。」

譚古在旁邊不斷對埃爾與拉烏斯使眼神,還用雙手比了叉叉。

微阿光 寫: 2020年 6月 20日, 06:09 海都想要回憶噬魂苔有沒有什麼預防措施?
或是可以提早察覺被感染者的方式。

再重新問問曼特維達斯。(他上次沒有參與護送隊伍,但我也沒印象他留在冰泉湖@@)
預防被寄生嗎?可以拉高fort save
可以考慮detect animals or plants這個一環法術

曼特維達斯的確和冰鬼婆一起留在冰湖村了
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

在山姆無聲的凝視與友善的提醒之下,譚古如坐針氈,
最後草草跟你們約定了出兵的細節與會合場所之後便帶著山姆匆匆離開,顯然是去找艾瓦索羅了。

登場人物:俾斯米爾

時間:10/10 晚

帝國國教教會裡,
低階祭司報告,E&J的艾瓦索羅來拜會。

艾瓦索羅:「我可能湊到錢了。」
艾瓦索羅向身後一個身材高大,面貌姣好的女性點了點頭
「喔對了,這是山姆。」
山姆從懷裡拿出幾張黃金之翼騎士團簽字蓋章的文件。
「這裡有二十萬,可以買下四百名奴隸。」
「要把菲歐娜麾下那些在逃中的奴隸正式買下來應該綽綽有餘。」
「但我的想法是,我們用這筆錢拿出來當訂金,從奴隸主手中買下奴隸一年的權利。」
「這樣應該能夠拯救的人數,會遠遠超過四百人。」
「我們可以靠這些奴隸去從事其他的經濟活動,在一年之後賺到更多的錢,期約之後再徹底買下所有權。」
「雖然我還沒想到有什麼經濟活動可以在一年之內賺到那麼多錢,但就算失敗,找到其他的贊助人應該也是有可能的。」

「代理大主教。」
「雖然蓋里耶斯那大麻煩已經離開,但奴隸與市民之間的衝突並未降溫。」
「我覺得這對以實巴替的秩序與和平來說,會是一步好棋。」
「接下來,就看代理大主教是否願意動用教會資產了。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

站起身來,說道:「這真是太好了!」

向山姆點點頭致意。

「順利的話,不但可以緩解市民與奴隸的衝突,還能讓這些奴隸進行建設。」

仔細看了看黃金之翼騎士團蓋章的文件:「不過這文件是哪來的?二十萬可不是小數目。」
「你希望國教教會提供何種幫助?」

話說國教教會資產大概有多少?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫: 2020年 6月 20日, 18:00 站起身來,說道:「這真是太好了!」

向山姆點點頭致意。

「順利的話,不但可以緩解市民與奴隸的衝突,還能讓這些奴隸進行建設。」

仔細看了看黃金之翼騎士團蓋章的文件:「不過這文件是哪來的?二十萬可不是小數目。」
「你希望國教教會提供何種幫助?」

話說國教教會資產大概有多少?
「我拿寶石去請黃金之翼騎士團開的證明文件。」
「寶石的話……是譚古原本要拿去和霍亨克倫家的女孩兒求婚的聘金。」
「是譚古和山姆他們討伐完冰之塔後又去了黃金之城等一連串冒險的收穫。」
「譚古說與其拿來失戀買醉,不如花在有用的地方。」
「除此之外,也有部分是山姆的寶石。」
「她被我的宏大目標給說服,決定為以實巴替的未來盡一份力。」
「我也順便逃過了被砸碎敲爛的命運。」
艾瓦索羅說,山姆撇了撇嘴,卻沒有反駁

「我希望教會至少能夠表態,讓我和奴隸主商談的時候更為有利。」
「當然,如果教會也願意出資,那就能夠解放更多的奴隸。」
「無論是什麼樣的協助,我想都是非常有幫助的。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

tropicalo 寫: 2020年 6月 20日, 20:54 「我拿寶石去請黃金之翼騎士團開的證明文件。」
「寶石的話……是譚古原本要拿去和霍亨克倫家的女孩兒求婚的聘金。」
「是譚古和山姆他們討伐完冰之塔後又去了黃金之城等一連串冒險的收穫。」
「譚古說與其拿來失戀買醉,不如花在有用的地方。」
「除此之外,也有部分是山姆的寶石。」
「她被我的宏大目標給說服,決定為以實巴替的未來盡一份力。」
「我也順便逃過了被砸碎敲爛的命運。」
艾瓦索羅說,山姆撇了撇嘴,卻沒有反駁

「我希望教會至少能夠表態,讓我和奴隸主商談的時候更為有利。」
「當然,如果教會也願意出資,那就能夠解放更多的奴隸。」
「無論是什麼樣的協助,我想都是非常有幫助的。」
聽到譚古的巨額聘金不禁作舌。

「做為代理大主教,我必定是全力表示支持。」
「我帝國教會的資源尚未點清,印象中,教會手上算是資源充裕,只是有兩個問題:」
「一是不清楚之前治療燃病支出了多少,也許眼下金錢並不充足;二是以丹克為首的派系似乎對我代理一事的人事任用頗有微詞。」
「若是新任大主教否決我的決策,可能會為我們的規劃增添一些變數。」

交叉十指,思索一陣。

「我會開始進行倡議和遊說。清點教會資產後,我過兩天會給你答覆。」
「不過……」突然想起有次在奧菈薇楊波列,羅倫斯、拉烏斯和瓦米亞被一個叫寇爾的珊曼莎的女子砸碎敲爛,
「有點好奇為何艾瓦索羅差點被……沒事沒事。」

行動:

一,倡議、遊說:
每天動用一點影響力,施展 bestow insight 和 guidence,花三天進行遊說。
遊說的訴求就是哥霞大主教生前倡議的市民奴隸共榮共利,把多餘的奴隸賣掉發大財,大家雙贏。
第一天找貴族進行晚宴,第二天找商人進行酒會,第三天向一般市民進行公開佈道,檢定結果如下:

俾斯米爾對貴族進行遊說,交涉檢定二取高 38 35 = 38
俾斯米爾對商人進行遊說,交涉檢定二取高 33 36 = 36
俾斯米爾對一般市民進行遊說,交涉檢定二取高 25 27 = 27

結果對市民遊說的檢定結果最差……該說是民粹主義?

二、查一下國教的帳目有多少錢可以給艾瓦索羅買奴隸,都梭了。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

準備時長六天,一天 8 小時加上維生戒指多出來的 6 小時為 14 小時。
可用工時為六天扣掉三天遊說的時間,計 8 小時,14 x6 - 8 x3 = 60 小時。
60 小時可以抄總額 7,500gp 的卷軸。

施法者等級九:
抵抗能量 resist energy x8       450gp / 成本 225gp x8 = 1,800gp 公款支出,用 18 點魔法力換 900gp 存入卷軸基金
魂靈護衛 spiritual squire       450gp / 成本 225gp 諾加斯支出 225gp,用 2 點魔法力換 100gp 存入卷軸基金
次等天使之顏 angelic aspect, lesser  450gp / 成本 225gp 諾加斯支出 225gp,用 2 點魔法力換 100gp 存入卷軸基金
光輝之路 path of glory, greater    900gp / 成本 450gp 從卷軸基金支出 50gp,再以 4 點魔法力支出

施法者等級八:
消除隱形 invisibility purge      600gp / 成本 300gp 以 3 點魔法力支出

施法者等級五:
光輝爆發 burst of radiance x4     250gp / 成本 125gp x4 = 500gp 以 5 點魔法力支出

卷軸基金 1,100gp - 12 (魔法力) x50gp - 50gp = 450gp

抵抗能量卷軸〔九級〕分四張給埃爾,四張俾斯米爾收存。
魂靈護衛卷軸〔九級〕、次等天使之顏卷軸〔九級〕給諾加斯。
光輝之路卷軸〔九級〕、消除隱形卷軸〔八級〕、光輝爆發卷軸〔五級〕四張俾斯米爾收存。
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

用閱讀魔法解讀魂靈護衛 spiritual squire、次等天使之顏 angelic aspect, lesser的捲軸。
Zeel
英雄

Zeel 寫: 2020年 6月 19日, 14:49
購入Rod of Bouncing Spell 3300 GP,尚餘4017.5 GP

更新完畢
新增購入卷軸:

haste*2 825 GP
stone skin*2 1540 GP
FoM*2 1540 GP

餘112.5 GP

然後帶走下列公物:

隱形魔杖(6發)
敲擊術魔杖50發
石膚術卷軸x1
黑觸手捲軸x1
隱形術藥水x2
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2020年 6月 20日, 15:07 「我為什麼不想被索拉看到?」可可納瞪了拉烏斯一眼,
「真要躲躲藏藏,也是要躲他老公才對吧。」
可可納朝拉烏斯擠眉弄眼,不太確定拉烏斯有沒有聽懂

可可納嘆了口氣:「既然結婚了,那麼索拉過得好不好,就是她老公的責任了。」
「老子該作的,就是過得比她和她老公加起來還要好上兩倍。」
「這才能說明她沒有選擇老子是天大的錯誤。」
可可納低下頭,玩弄著手裡頭的戒指:「她看到我過得好,才不會擔心我。懂?」
「我懂,都懂,」拉烏斯笑著搖頭。
tropicalo 寫: 2020年 6月 20日, 15:07 譚古攤手說:「我本來是覺得銀龍都說有問題就問農娜,所以領導人應該由農娜出任最好。」
「不過你們既然都這樣講,那我也沒有意見了。」
「我以為艾斯華就是這個意思。」一臉茫然地手指向農娜,看著艾斯華,「艾斯華當領導,但會聽農娜的意見?」
tropicalo 寫: 2020年 6月 20日, 15:07 譚古在旁邊不斷對埃爾與拉烏斯使眼神,還用雙手比了叉叉。
拉烏斯用手指比了個圈圈,理解後識相地安靜下來
Zeel
英雄

農娜 ●●● -3 英雄點耗盡
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」