[後續]35-24

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
Beholder
追尋者

Re: [後續]35-24

未閱讀文章 Beholder »

青年男子點頭之後,諾加斯跟著奴隸小鬼去菲歐娜的墓前。
放下羅倫斯的芸香,諾加斯深深哀悼了一段時間後,就走回兩人面前。
「非常感謝。我是聖火騎士,凱‧朱流士‧路奧德里恩的後輩,軍士菲歐娜的同僚,現任以實巴替城衛指揮官的聖火騎士諾加斯。」

諾加斯盯著眼前男子身上的里安農之風的徽章。
「我記得好像有見過你…?抱歉,畢竟好像只有打過招呼,所以已經記不太清楚了。到是,疑似與地下黑市奴隸買賣有所牽連的里安農之風的成員,來這裡沒有問題嗎?」

諾加斯看向小白楊羅瑟米芮。
「有點意外還能在以實巴替見到妳,羅瑟米芮小姐,現在在城裡走動沒有關係嗎?」
「這不是要諷刺或什麼的,只是有點疑惑罷了。老實說我還是有點尊敬妳的,畢竟還願意唱一些佳涅宛傳統信仰的歌曲。」
「當初負責逮捕工作的姬兒汀收割者傭兵團大多都是你的支持者,負責這件工作的人每個都敷衍了事。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「我是艾瓦索羅,黃金之翼騎士,銀舌討價還價者。」

「我們曾在波帕茲克子爵婚禮上有一面之緣,大人貴人多忘事,可能已經忘了。倒是今日閣下來此,應該不是來奚落我等,或來捉拿我等歸案吧?」

艾瓦索羅不疾不徐地點燃菸草,吸了一口煙,悠長吐出。

「有個問題請教大人。若是犧牲一百個奴隸,能夠研發解藥治癒千人,甚至萬人燃病患者,大人您怎麼看?聖火騎士團為了維護自身在白城的名望,而掩蓋事實,大人您又怎麼看?」
頭像
Beholder
追尋者

「你們有做什麼事需要被羈押的事嗎?若有,還請提供證據讓我行個方便。」
「我今天來也只為了祭拜友人,並沒打算做其他事。聽說菲歐娜死前請求饒恕她的同行友人,雖然沒有明說,我想以實巴丟伯爵大人會放過他們吧。」

諾加斯撇了一眼艾瓦索羅吐出的煙霧。
「真是個難題,閣下才是想奚落我吧?」
「現在我只負責維護正義與消滅不法情事,就算情有可原,沾染邪法亦是該遏止之事。」
「名望這種東西,就隨上面的人去做吧。還是你想要讓聖火騎士名聲掃地?雖然不知道你們跟菲歐娜的關係如何,如果要宣揚菲歐娜為了保護奴隸而手刃罪人的事蹟,我可以提供經費出錢讓你去辦。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「大人您誤會了,在下一介小商人怎敢奚落大人?在下誠心想要請教大人對於『正義』與『不法情事』的見解為何。」
「若大人認為菲歐娜行使的事是正義的,那菲歐娜又怎會落得個被處刑的下場?大人您也認同我們的共同朋友,凱.朱流士行使的是正義之事嗎?」

艾瓦索羅叼著菸,笑了笑。

「大人您不用急著回答我,回答拉薇女神就好。」
「有些人──我不是說我喔──但有些人,可能會認為,菲歐娜罪不致死。那些人──我不是說我喔──那些人可能會認為,聖火騎士團犧牲菲歐娜,這件事和班底們所做的事相比,是半斤八兩。」

「至於宣揚菲歐娜手刃罪人的事,若大人覺得這事是正義的、當做的,何不自己去辦?相信拉薇女神也會十分贊同。」
「我倒是有個提議,請大人建議波帕茲克子爵立法保護奴隸,禁止奴隸主對奴隸施以虐待與殘酷的行為。」
頭像
Beholder
追尋者

「菲歐娜的行為…只能算是私刑啊。」諾加斯小聲喃喃。
「總之,你的提議我會向子爵呈報的。」

望向羅瑟米芮。
「當初搜查妳的住所的時候,我把妳房間裡那盆龍膽帶回去照顧了。妳看起來還會在城裡逗留,之後我會把那盆龍膽寄放在這裡,妳再找時間來拿吧。」

沒什麼事的話諾加斯就離開吧。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Beholder 寫: 2020年 4月 21日, 23:08 諾加斯看向小白楊羅瑟米芮。
「有點意外還能在以實巴替見到妳,羅瑟米芮小姐,現在在城裡走動沒有關係嗎?」
「這不是要諷刺或什麼的,只是有點疑惑罷了。老實說我還是有點尊敬妳的,畢竟還願意唱一些佳涅宛傳統信仰的歌曲。」
「當初負責逮捕工作的姬兒汀收割者傭兵團大多都是你的支持者,負責這件工作的人每個都敷衍了事。」
蘿瑟米芮:「我現在在聖火騎士團的騎士凱‧朱流士的監護下得以有鮮度的自由行動……」
「你們是這樣講的嗎?有鮮度?」
「不過事情發展成這樣……」蘿瑟米芮看了看死氣沉沉,心情低落的一種奴隸們
「我已經不知道要怎麼再跟他們一起走下去了……」
「總覺得不能對這些人置之不理……但事情的演變又不容許我在這時候停下腳步……」
蘿瑟米芮看向艾瓦索羅:「只希望艾瓦索羅能夠找到解決這一切的辦法。」
「至於那龍膽……我馬上又要離開以實巴替,就先麻煩諾加斯繼續幫我照顧了。」
I am mean and mean is me.
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫: 2020年 4月 22日, 11:21 蘿瑟米芮:「我現在在聖火騎士團的騎士凱‧朱流士的監護下得以有鮮度的自由行動……」
「你們是這樣講的嗎?有鮮度?」
「不過事情發展成這樣……」蘿瑟米芮看了看死氣沉沉,心情低落的一種奴隸們
「我已經不知道要怎麼再跟他們一起走下去了……」
「總覺得不能對這些人置之不理……但事情的演變又不容許我在這時候停下腳步……」
蘿瑟米芮看向艾瓦索羅:「只希望艾瓦索羅能夠找到解決這一切的辦法。」
「至於那龍膽……我馬上又要離開以實巴替,就先麻煩諾加斯繼續幫我照顧了。」
「雖然我個人能力有限,我會盡力關照他們的。」
諾加斯看了一眼大多數都是小孩子的奴隸反抗軍。
「關於妳的拘捕令,我會找時間再去調查看看,前任指揮官遺留下了大量的問題還等著解決。」
「所以,去做妳該做的事吧。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

艾瓦索羅的贈禮
Headband of Inspired Wisdom +4

申請以下戰利品:
Cloak of Resistance +2 4,000g/2 = 2,000g
Belt of Incredible Dexterity +2 4,000g/2 = 2,000g

另外,需要雇用艾瓦索羅調查甘鐸雇主的身份,不知艾瓦索羅怎麼收費。
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

索拉申請以下戰利品:
Cloak of Resistance +1: 1000gp/2=500gp
Ring of Protection +1: 2000gp/2=1000gp
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫: 2020年 4月 22日, 23:07 艾瓦索羅的贈禮
Headband of Inspired Wisdom +4
艾瓦索羅:「那有什麼問題~」
BlackWolf 寫: 2020年 4月 22日, 23:07另外,需要雇用艾瓦索羅調查甘鐸雇主的身份,不知艾瓦索羅怎麼收費。
「我也很想知道是誰雇人想宰了我。」艾瓦索羅說,
「我先著手調查吧,有消息的話我們再分享。」
頭像
Beholder
追尋者

委託索拉附魔
        +2長劍  4000G
+1全身甲升級+2全身甲  1500G
          謝禮  2000G

購買瘟疫鼠腰帶  6500G
         除蟲劑   175G

E&J商社尋找瘟疫鼠腰帶,D100=27<80,找不到。
找寇斯卡買瘟疫鼠腰帶,D100=57>50,購買價格為市價的125%,共6500G
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

諾加斯跟二十一街修道院購買資本後,以諾加斯的名義捐贈兩千金幣給國教教會用於治療燃病。
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

把+1妖精鍊衫賣給艾瓦索羅2250/2=1125 
貼錢換成+1胸甲1350GP。

E&J商社購買,D100=94>80,買到。
請艾瓦索羅幫羅倫斯保管好這一件妖精鍊衫,有錢再贖回來。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

moonmask 寫: 2020年 4月 29日, 14:30 把+1妖精鍊衫賣給艾瓦索羅2250/2=1125 
貼錢換成+1胸甲1350GP。

E&J商社購買,D100=94>80,買到。
請艾瓦索羅幫羅倫斯保管好這一件妖精鍊衫,有錢再贖回來。
艾瓦索羅用九出十四歸的高利貸放款
羅倫斯實拿1000 Gp
到時要贖回要付1575 Gp
謝謝惠顧
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

羅倫斯向蘿德拉重訓下列專長
精通卸武>猛力攻擊
破除防禦>精通擊破武器
鋼鐵意志>雷霆之砧

支付金額10x8x5x3個專長=1200金幣

Anvil of Thunder
( Complete Warrior, p. 112)
[Style]
You have mastered the style of fighting with hammer and axe at the same time, and have learned to deal thunderous blows with this unique pairing of weapons.
Prerequisite
Improved Sunder (PH) , Power Attack (PH) , Two-Weapon Fighting (PH) , Weapon Focus (PH) (warhammer or light hammer) , Weapon Focus (PH) (battleaxe, handaxe, or dwarven waraxe) , STR 13,
Benefit
If you hit the same creature with both your axe and your hammer in the same round, it must make a Fortitude saving throw (DC 10 + 1/2 your character level + your Str modifier) or be dazed for 1 round.

雷霆之砧
出自完美戰士p112
你擅長同時使用斧鎚戰鬥,而且你也學會利用雷霆般的敲擊。
先決條件:
精通破武,猛力攻擊,雙武器攻擊,武器專攻(戰鎚或者輕鎚),武器專攻(戰斧手斧或者矮人重斧),力量13

如果你用斧鎚在同一輪中擊中同一個生物,他必須作強韌檢定否則暈眩一輪。
DC=10+1/2你的等級+力量修正。

羅倫斯lv8是DC=10+4+4=18
被俾斯米爾buff後力量+8=26
DC=10+4+13=27
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」