[後續]35-22

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-22

未閱讀文章 tropicalo »

Loot

異教戰士共七名的裝備相同:
+1 Hide Armor
+1 Composite Longbow (+1 Str)
+1 Amulet of Natural Armor

另外
以實巴丟伯爵捎人支付你們
查緝(掀翻)維蘭塔斯‧瑪東尼斯爵士不法情事
的費用 10,000
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

諾加斯的場合

聖火騎士團嚴格講,其實是個政治實體
它是赫瑟特海姆侯爵麾下的封建諸侯
所謂的聖火騎士是由大團長親自封爵為騎士
一般非政治實體的騎士團(如深紅騎士團)
是先由封建領主封為騎士之後,才能成為一名深紅騎士

不過因為聖火騎士大多數都沒有領地,是以領實俸的方式替代
所以也不像真正的封建騎士有那麼強烈的法理地緣領主上下關係

總之,諾加斯想要投入波帕茨克子爵麾下為其服務這件事情沒有太大問題
你的頂頭上司法西弗也很樂見諾加斯能作為以實巴替與聖火騎士團之間溝通的橋樑繼續努力
諾加斯在聖火騎士團的職務會從駐派收割者的低階騎士改為派駐波帕茨克的中階騎士
聖火騎士那邊(少得可憐)的俸祿會增加(但依然少得可憐)
同時,聖火騎士也終止對於收割者的監視與輔導

只是聖火騎士團希望諾加斯不能放棄對拉薇的信仰(意即你效忠的對象仍然是聖火騎士團)
並且不希望你變成對子爵宣誓效忠的世俗騎士
他們的理由是若變成對世俗領主效忠的騎士,勢必得與邪惡妥協,這會讓你蒙上汙點(失去神恩)
頭像
tropicalo
劇院合夥人

以實巴替城衛

諾加斯向波帕茨克子爵說明了自己與茹亞莎白要來為他服務的原委
雖然聽說了諾加斯將會保有騎士團身分,也不會對自己宣誓效忠時
波帕茨克遲疑了一會,但他很快就下定決心接納你的加入

「那就先讓你負責以實巴替的城衛了。」
「兩個需要注意的重點,一個是奴隸,一個是異教徒。」
「在有心人士的挑撥下,奴隸市場變得猖獗,搞得好像我們發動這場戰爭是為了奴役異教徒一樣。」
「風族人對奴隸的需求已經到了難以理解的地步。」
「更別提城內可能還有異教徒奴隸在搧風點火。」
「試著把市民與奴隸之間的衝突緩和一點。」
「有辦法的話,把潛伏在城內的異教徒間諜通通揪出來。」

「那交給諾加斯和....呃你剛才說你叫啥?」

8/17
諾加斯與茹亞莎白被委派為以實巴替城衛的指揮官與副指揮官

不過現在的城衛,在傑出的瑪東尼斯率領之下
只是一群為數約200人,擅長收保護費不擅長辦案的黑警而已
頭像
tropicalo
劇院合夥人

石輪部

石輪部在8/16日離開了以實巴替

正如智者怡兒麗莎所說
在這種時刻離開白城他們很可能活不到今年的年底
就被橫行外界的各種受到冰霜之心扭曲的怪奇生物吞噬死亡
但他們寧願以自由民的身分而死
也不要待在白城,以奴隸或次等人的身分苟活下去

吉爾希爾和侯騰斯朋用力地向你們揮手
向你們保證他們會盡全力保護部落
然後石輪部的部眾消失在白雪之中
頭像
tropicalo
劇院合夥人

羅倫斯

1445+2635=4080*2/3=2720

七月份,羅倫斯從班底們商會得到了自己加入商會約2/3個月的分紅共2,720枚金幣
moonmask
追尋者

Re: [後續]35-22

未閱讀文章 moonmask »

羅倫斯花了50金幣買了一盆芸香給諾加斯轉交。

「諾加斯大人,聽說波帕茲克子爵把瑪東尼斯的活交給你辦了。」

「瑪東尼斯這種小人帶出來的都是什麼貨色,上樑不正下樑歪,如果換老闆了,扭正他們的心思只要一下午。」

「以前馬挪亞大人被十一個小賊騙一批高價琥珀,他抓到之後只問說這批偽造的文書誰作的,精細到他手下的
財務跟各級關卡都認不出來,作為處死的交換,他們把犯罪的流程交給了大人,大人看他們本性不壞,就把他
們收編到負責審核卡口文書,這幾年來馬挪亞大人的琥珀生意就再也沒有被偽造的文書給騙過了。」

「我想講的是,你現在控制200個城衛,抓出一個人來批鬥,告誡其他人對於城衛職業的高尚與決心,讓他
們反省將功補過,你也可以好好帶領著他們。」

「至於這個。。。是我特意買的芸香盆景還要麻煩你照料,有機會的話要麻煩幫我轉交給菲歐娜小姐。」
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

22話收入:
異教戰士共七名的裝備相同:
+1 Hide Armor = 1165G
+1 Composite Longbow (+1 Str) 2400G
+1 Amulet of Natural Armor = 2000G

以實巴丟伯爵支付報酬:
10,000G

收入合計 ( 1165 + 2400 + 2000 ) X7 / 2 + 10000 = 29477.5G。
參戰人員有俾斯米爾、諾加斯、拉烏斯、埃爾、索羅克、菲歐娜,平均分攤後每人獲得 4912.91G,餘數捨棄。

有錯誤請提出。
頭像
Beholder
追尋者

「她的名字是茹亞莎白,大人。前陣子她在奈列佩利擔任軍長大人的副官,接下來將與我一同為子爵您服務。」
「我打算先將城衛重新整頓,讓他們能正常發揮作用,並且整肅部隊內的不良風氣。」
「關於奴隸市場的問題,我會繼續追蹤的,畢竟已經有同僚因為奴隸黑市的關係而死去。過後我會將藏在地下水道裡的黑市、瑪東尼斯與卡德勞加斯與黑幫洛基斯科加的相關報告重新整理給您。」
「其他的問題,我們會逐步盡力完成的。」

1.
調職工作談妥後,找時間約茹亞莎白去踩點認識一些重要地點,像是姬兒汀收割者的本部、瑪挪亞的商會、已經關門的山裡人等等。之後諾加斯請客去冒火冬狼吃飯,畢竟之後要合作很長的時間。如果有遇到菲歐娜的話也抓來喝酒,順便告知諾加斯和茹亞莎白接任城衛指揮官的工作。

2.
關於瑪東尼斯帶出來的城衛,除非能重整紀律,不然之後就花時間把人員洗掉重新雇用新人。出勤時間之外早晚追加個三千,下班前要把裝備保養完畢才能離開,忍耐不了的就讓他們走人。
諾加斯不定期花時間抽查他們的執勤狀況,也要找羅倫斯幫忙調查隊長階級的人是否有不法事證、索賄對象、主要來往大戶。

正式上任的時候,訓示之前先放個Honeyed Tongue再上去講話。
「瑪東尼斯爵士帶領你們的日子已經過去,接下來將由波帕茨克子爵授權給身為聖火騎士的我等,諾加斯與茹亞莎白來率領諸位。」
「我只要求你們兩件事,一是紀律,二是體力。前者讓諸位有權力擔任城衛的職務,後者讓你們能承擔這份工作。如果做不到這兩件事,奉勸你們早點離開另某出路吧。但,只要你們還是白城城衛的一員,在能力範圍之內我會盡力照顧你們,如果有任何問題需要協助的話,儘管來找我。」
「啊,另外補充一件事。有空的時候記得寫份遺囑,有個萬一的時候我會盡可能送給你們的加入或朋友,畢竟這份工作還是有一定程度的危險性的。」

3.
因為諾加斯解除了督軍的職務,所以去跟收割者副團長報備。
「拉烏斯呦,我已經轉調去替波帕茨克子爵工作,接任了白城城衛指揮官的位子,所以解除了在這邊作為督軍的職務。」
「雖然少了個監督的人,不過還是要記得稍微約束一下傭兵團成員的行為舉止,哪天被城衛逮捕的話我可不會接受說情的喔。」

之後應該是沒辦法繼續住在收割者本部,就看指揮官有沒有宿舍可以住,不然只好在索拉大帳篷附近租屋,方便跟女兒和嫂子互相照顧。

4.
moonmask 寫: 2020年 3月 24日, 14:53 羅倫斯花了50金幣買了一盆芸香給諾加斯轉交。

「瑪東尼斯這種小人帶出來的都是什麼貨色,上樑不正下樑歪,如果換老闆了,扭正他們的心思只要一下午。」

「以前馬挪亞大人被十一個小賊騙一批高價琥珀,他抓到之後只問說這批偽造的文書誰作的,精細到他手下的
財務跟各級關卡都認不出來,作為處死的交換,他們把犯罪的流程交給了大人,大人看他們本性不壞,就把他
們收編到負責審核卡口文書,這幾年來馬挪亞大人的琥珀生意就再也沒有被偽造的文書給騙過了。」

「我想講的是,你現在控制200個城衛,抓出一個人來批鬥,告誡其他人對於城衛職業的高尚與決心,讓他

「至於這個。。。是我特意買的芸香盆景還要麻煩你照料,有機會的話要麻煩幫我轉交給菲歐娜小姐。」

「我是打算麻煩你幫我調查是否有領隊階級的城衛有犯罪事宜,之後如果再犯就把證據拿來治罪,畢竟身為指揮官,不能沒有證據就胡亂指控人。這裡有500枚金幣麻煩你幫我處理這件事,順帶幫我花上一個月的時間監視他們,費用不足的話我可以再追加。」

「另外這盆芸香…,我覺得你還是親手送給她比較恰當。由我轉交…只會讓我覺得沒什麼好下場…。」
moonmask
追尋者

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 諾加斯不定期花時間抽查他們的執勤狀況,也要找羅倫斯幫忙調查隊長階級的人是否有不法事證、索賄對象、主要來往大戶。
moonmask 寫: 2020年 3月 24日, 14:53 羅倫斯花了50金幣買了一盆芸香給諾加斯轉交。
Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 「我是打算麻煩你幫我調查是否有領隊階級的城衛有犯罪事宜,之後如果再犯就把證據拿來治罪,畢竟身為指揮官,不能沒有證據就胡亂指控人。這裡有500枚金幣麻煩你幫我處理這件事,順帶幫我花上一個月的時間監視他們,費用不足的話我可以再追加。」
「另外這盆芸香…,我覺得你還是親手送給她比較恰當。由我轉交…只會讓我覺得沒什麼好下場…。」

「既然諾加斯大人如此看重,那就交給我辦吧。」

跟馬挪亞大人當面請假:「感謝大人提供薪資2000余枚金幣,小人十分感謝,這幾天城衛主事出現變動,
瑪東尼斯犯罪被捕,由先前收割者的督軍諾加斯替補,諾加斯是個正人君子,有他在城衛治安應該會好轉,請
允許我先暫時告假幾天,他託我幫忙調查城衛中的不法情事,暫不能協助大人處理手邊煩心事,還請大人見
諒。」

僱用熟練的探子去調查城衛領隊是否有不法事證、索賄對象、主要來往大戶。
花費3銀幣x30天x100人=900金幣

「芸香就先暫放你這吧,在你手上它不容易枯萎。我連盆栽都養不活。」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 因為諾加斯解除了督軍的職務,所以去跟收割者副團長報備。
「拉烏斯呦,我已經轉調去替波帕茨克子爵工作,接任了白城城衛指揮官的位子,所以解除了在這邊作為督軍的職務。」
「雖然少了個監督的人,不過還是要記得稍微約束一下傭兵團成員的行為舉止,哪天被城衛逮捕的話我可不會接受說情的喔。」

之後應該是沒辦法繼續住在收割者本部,就看指揮官有沒有宿舍可以住,不然只好在索拉大帳篷附近租屋,方便跟女兒和嫂子互相照顧。
「這算是升職了吧?太好了,由你擔任指揮官一定能提升城市守衛的整體素質。」
「希望能在白城內裡出事的時候,抑止不必要的人員折損。」
「收割者我和海都與俾斯米爾會看著,你發現有人在我們看不見的地方亂搞,立刻讓我們知道。未來城衛緊急需要人手的時候,就直接傳話來吧。」
「咱督軍待在收割者這段日子,有沒有什麼指教要總結一下啊?」拉烏斯在諾加斯出任前最後一次,用對督軍摻著平輩的口氣閒話。
Beholder 寫: 2020年 3月 27日, 19:23 收入合計 ( 1165 + 2400 + 2000 ) X7 / 2 + 10000 = 29477.5G。
參戰人員有俾斯米爾、諾加斯、拉烏斯、埃爾、索羅克、菲歐娜,平均分攤後每人獲得 4912.91G,餘數捨棄。
拉烏斯花了3000gp收了三個+1 Amulet of Natural Armor
其中兩個分送給了圖雷伊與蕾蕾塔
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 「她的名字是茹亞莎白,大人。前陣子她在奈列佩利擔任軍長大人的副官,接下來將與我一同為子爵您服務。」
「我打算先將城衛重新整頓,讓他們能正常發揮作用,並且整肅部隊內的不良風氣。」
「關於奴隸市場的問題,我會繼續追蹤的,畢竟已經有同僚因為奴隸黑市的關係而死去。過後我會將藏在地下水道裡的黑市、瑪東尼斯與卡德勞加斯與黑幫洛基斯科加的相關報告重新整理給您。」
「其他的問題,我們會逐步盡力完成的。」
「我相信你們,就交給你們全權負責了。」

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 1.
調職工作談妥後,找時間約茹亞莎白去踩點認識一些重要地點,像是姬兒汀收割者的本部、瑪挪亞的商會、已經關門的山裡人等等。之後諾加斯請客去冒火冬狼吃飯,畢竟之後要合作很長的時間。如果有遇到菲歐娜的話也抓來喝酒,順便告知諾加斯和茹亞莎白接任城衛指揮官的工作。
茹亞莎白勉強打起精神,姑且接受了新的工作
諾加斯是想要打好與茹亞莎白之間的關係嗎?
希望能夠取得什麼樣的成果?可以丟個交涉看看

菲歐娜沒有出現
諾加斯和店長閒聊,這才聽說菲歐娜已經很久沒有來冒火冬狼了

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 2.
關於瑪東尼斯帶出來的城衛,除非能重整紀律,不然之後就花時間把人員洗掉重新雇用新人。出勤時間之外早晚追加個三千,下班前要把裝備保養完畢才能離開,忍耐不了的就讓他們走人。
諾加斯不定期花時間抽查他們的執勤狀況,也要找羅倫斯幫忙調查隊長階級的人是否有不法事證、索賄對象、主要來往大戶。

正式上任的時候,訓示之前先放個Honeyed Tongue再上去講話。
「瑪東尼斯爵士帶領你們的日子已經過去,接下來將由波帕茨克子爵授權給身為聖火騎士的我等,諾加斯與茹亞莎白來率領諸位。」
「我只要求你們兩件事,一是紀律,二是體力。前者讓諸位有權力擔任城衛的職務,後者讓你們能承擔這份工作。如果做不到這兩件事,奉勸你們早點離開另某出路吧。但,只要你們還是白城城衛的一員,在能力範圍之內我會盡力照顧你們,如果有任何問題需要協助的話,儘管來找我。」
「啊,另外補充一件事。有空的時候記得寫份遺囑,有個萬一的時候我會盡可能送給你們的加入或朋友,畢竟這份工作還是有一定程度的危險性的。」
來丟兩個魅力檢定
Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 3.
在城衛塔樓上頭,有一間給指揮官用的小房間
但也真的只是小房間而已,只夠一個人住
之前別說是諾蘭塔斯,辛利卡斯也沒有住過這裡,一直閒置著、被城衛副指揮官霸佔

波帕茨克子爵原本有讓下人在他的大堂裡面整理出一間房間要給你住
但聽說你有家眷
決定幫你租了個在上城區的小宅邸
足夠讓你把家人都帶過去
頭像
tropicalo
劇院合夥人

moonmask 寫: 2020年 3月 28日, 11:33

跟馬挪亞大人當面請假:「感謝大人提供薪資2000余枚金幣,小人十分感謝,這幾天城衛主事出現變動,
瑪東尼斯犯罪被捕,由先前收割者的督軍諾加斯替補,諾加斯是個正人君子,有他在城衛治安應該會好轉,請
允許我先暫時告假幾天,他託我幫忙調查城衛中的不法情事,暫不能協助大人處理手邊煩心事,還請大人見
諒。」

僱用熟練的探子去調查城衛領隊是否有不法事證、索賄對象、主要來往大戶。
瑪挪亞:「換了個頭子有點麻煩,不過是你認識的人那更好,關係可以不用從零開始。」
瑪挪亞又多給了你1000gp
「去和新任指揮官好好打好關係。」

其實我是想問你調查出這些資訊之後要用來幹嘛?
調查這些不是什麼難事

往來大戶包括了每一間白城裡頭的商號
如你家老闆、里安農之風、卡德勞加斯家族還有其他任何一個你叫的出名字的商社

然後呢?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2020年 3月 28日, 21:49 拉烏斯花了3000gp收了三個+1 Amulet of Natural Armor
其中兩個分送給了圖雷伊與蕾蕾塔
圖雷伊:「我們去找蕾蕾塔一起喝酒吧~」

班底們把你當自己女婿一樣,讓你隨便進出他們家根本不需要通報
下人們看到拉烏斯也都是公子公子叫得可起勁
拉烏斯你覺得這段時間,拉烏斯和蕾蕾塔進展到什麼地步呢?
moonmask
追尋者

tropicalo 寫: 2020年 4月 3日, 16:36
moonmask 寫: 2020年 3月 28日, 11:33

諒。」

瑪挪亞:「換了個頭子有點麻煩,不過是你認識的人那更好,關係可以不用從零開始。」
瑪挪亞又多給了你1000gp
「去和新任指揮官好好打好關係。」

其實我是想問你調查出這些資訊之後要用來幹嘛?
調查這些不是什麼難事

往來大戶包括了每一間白城裡頭的商號
如你家老闆、里安農之風、卡德勞加斯家族還有其他任何一個你叫的出名字的商社

然後呢?
行動:把全部資料都告訴諾加斯,讓諾加斯自己決定怎麼使用。

1000金幣捐贈城衛,羅倫斯知道諾加斯不會收私下的錢的。

打聽情報的事情羅倫斯原本要自己出400金幣,但是諾加斯說這不好跟馬挪亞交差,就當作諾加斯單獨跟羅倫斯借的錢。

報告如下:
「馬挪亞大人,諾加斯是個好人,賄賂他很困難,我把這筆錢以班底門商會的名義捐給了城衛提昇裝備。雖然我們一起合作
過,也有些私下情誼,但如果有什麼情況要我在大人跟諾加斯之間選一邊的話,我不一定有辦法選擇,這是我的真心話。」

====
跟諾加斯的場合

說完關於調查的報告後。
羅倫斯要拜託諾加斯一個態度:「如果我哪天有求於你希望你能幫我就行了。」

諾加斯:「在不違法與女神教義的情況下,諾加斯會協助解決羅倫斯的一些煩惱。」

「一言為定。」兩人碰拳為誓。
最後由 moonmask 於 2020年 4月 3日, 19:07 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫: 2020年 4月 3日, 16:32
Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 1.
茹亞莎白勉強打起精神,姑且接受了新的工作
諾加斯是想要打好與茹亞莎白之間的關係嗎?
希望能夠取得什麼樣的成果?可以丟個交涉看看
想說未來會有很長時間合作跟來往,所以打好關係應該是好事。
另外諾加斯覺得茹亞莎白應該是剛從奈佩列利那邊的戰場回來,大概需要安心調養生息吧,至少讓她覺得在這邊工作還有人可以依靠。
「我想妳剛從前線回來,應該也吃了不少苦吧。兩、三個月前我也待過那然後回來,也花了不少時間調整身心。總之今天我請客,妳就盡量吃盡量喝,好好發洩一下吧。」
「今後還有很多工作要做,我們就盡量互相幫忙吧。」
交涉:9+13=22
tropicalo 寫: 2020年 4月 3日, 16:32 菲歐娜沒有出現
諾加斯和店長閒聊,這才聽說菲歐娜已經很久沒有來冒火冬狼了
那之後花點時間找服務生或聖火的軍士們打聽菲歐娜的下落。
交涉:6+13=19

tropicalo 寫: 2020年 4月 3日, 16:32
Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 2.

來丟兩個魅力檢定
第一個:8+4=12
第二個:16+4=20

Beholder 寫: 2020年 3月 28日, 01:40 3.
在城衛塔樓上頭,有一間給指揮官用的小房間
但也真的只是小房間而已,只夠一個人住
之前別說是諾蘭塔斯,辛利卡斯也沒有住過這裡,一直閒置著、被城衛副指揮官霸佔

波帕茨克子爵原本有讓下人在他的大堂裡面整理出一間房間要給你住
但聽說你有家眷
決定幫你租了個在上城區的小宅邸
足夠讓你把家人都帶過去
感謝子爵,之後就把家人絲薇絲帖和露朵安帶過去吧,搬家前再帶些美酒跟食物去大帳篷跟大家分享。
最後由 Beholder 於 2020年 4月 3日, 19:43 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」