[後續]35-19

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-19

未閱讀文章 tropicalo »

1.戰利品
阿佐拉斯的委託費:
Hairpin of Mental Superiority

洗劫冰之塔秘術商店:
每個人可以取得總價值8000gp內的魔法物品
件數不限,總價值低於等於8000gp即可

2.莉薇加的告別演唱會

原本已經找了人頂替的大火爐
莉薇加卻忽然在表演途中出現

她一登台,就讓原本失望的客人們爆出熱烈的掌聲
輕輕開嗓,立刻又以她輕靈飄渺的歌聲奪走了所有客人的心神
索羅克也加入了她的伴奏團,
收斂了讓他奪得『烈雨皮鼓手』稱號的狂暴鼓藝
為她交替演奏著馬頭琴與小鼓,樂聲輕盈悠揚,又像身處寬闊的草原,又似人在幽靜的森林

莉薇加甚至還拉上了索羅克
讓所有人再次得窺莉薇加鮮少演出的合唱曲目
大火爐陷入了如癡如醉的氣氛

莉薇加下台之後,客人們瘋狂地呼喊著她的名字

而從不回應安可呼聲的莉薇加,卻前所未有地在下台後再次登台
「最後,我想唱一首歌」
「這是讓我起心動念想要唱歌的原因」
「若不是聽到了這首歌,也就不會有今日的我」
「我希望以這段旅程的最初,來作為這段旅程的句點。」

接著,莉薇加貝齒微開,唱起了你們熟悉的歌曲
也就是『小白楊』初次登台的歌

你們這才理解,莉薇加在森林裡碰到的無名詩人就是蘿瑟米芮。
倘若莉薇加在那時就把蘿瑟米芮給吃了,或許很多事情就不會發生了。
至少,『黑絲』莉薇加是肯定不會出現的。
不禁令人感嘆起世事的因緣輪迴。

*  *  *  *  *

莉薇加打算在當夜就離開以實巴替
索羅克有什麼其他打算嗎?

3.阿佐拉斯
你們打算怎麼跟阿佐拉斯報告

4.冰之塔秘術商店
你們殺人放火還洗劫了冰之塔秘術商店
之後打算怎麼操作?
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

Re: [後續]35-19

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 2019年 8月 26日, 14:13
3.阿佐拉斯
你們打算怎麼跟阿佐拉斯報告
農娜建議如此回報:

調查過程中發現冰之塔確實掌握了某些莉薇加的隱私,並且藉此威脅莉薇加進行一些對公眾安全有害的計畫。所幸在計畫付諸實現前,就被收割者破壞了。但是莉薇加覺得繼續待在以實巴替的話,自己的人身安全會持續受到威脅,所以決定暫時離開以實巴替一陣子。

4.冰之塔秘術商店
你們殺人放火還洗劫了冰之塔秘術商店
之後打算怎麼操作?
農娜對幹部的提案:

將發生的事情向聖火或雪崩其中一方報告,版本如下:

阿佐拉斯意外發現了某些冰之塔行蹤可疑的線報,但無力深入調查,所以跑來委託收割者追蹤。而我方在追蹤過程中遭心懷不軌的冰之塔術士加以襲擊,不得不為了自衛而予以反擊,最後眼看局勢不利,其中一名術士決定自行縱火逃逸,另一名則決定投誠我方,坦白交代。

至於涉及人體改造和備用身體的部分要不要報告,或是如何對外報告,請幹部們自行判斷。

至於報告後要不要對外公開冰之塔的不軌行徑,建議由官方單位決定。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

阿佐拉斯的委託費:

這東西應該是要還給蘿瑟,請索羅克幫忙在髮簪上放探知術,看能不能找到蘿瑟。
索羅克要放探知術的話,可以在我修道院準備一個黑色大水缸讓索羅克冥想,示意影片:

https://www.youtube.com/watch?v=5BgSQgqp6_g

洗劫冰之塔秘術商店:

找到八字鬍商量好後續賠償等事宜,有參與洗劫的人可以選擇:
1. 承認有幫忙「搶救」出魔法物品,可以歸還八字鬍或買下。
2. 暗坎起來,俾斯米爾不會知道的。

火燒屋的部份就說是我們的責任。

對阿佐拉斯的交待:

「很久以前,森林中有個精魂,沒有身體,順著野性生活,獵食動物、甚至旅人維生。直到有一天,蘿瑟米芮路過此處,遇到了這個精魂。精魂本打算吃掉小白楊,卻聽得小白楊唱起歌來,美妙的歌聲聽得渾然忘我。從此,這個精魂無法忘懷那歌聲,日復一日在森林中練習歌唱,不再吃人。」

「冰之塔的法師們找到了這個精魂,告訴它,他們能給它一個身體,代價是協助他們的實驗。得到了身體之後,精魂終於一嘗夢想,得以在以實巴替的人們之前歌唱。她就是莉薇加。」

「然而,冰之塔的法師打算實驗完畢之後,就殺掉莉薇加。我們找上法師,想跟對方交涉,卻被他們攻擊。最後法師被他自己召喚來的怪物撕成兩半。」

「我們通知莉薇加冰之塔法師的圖謀之後,她就在大火爐做出做後一場表演。此後,不知去向。」

「若是你想念她,不妨試試去森林裡演奏一曲。也許,她會聽到。」

維克多好像想起些什麼重要的事,要問清楚維克多跟冰之塔的恩怨是怎麼回事。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫: 2019年 8月 26日, 14:13

莉薇加打算在當夜就離開以實巴替
索羅克有什麼其他打算嗎?

索羅克親自送行

趁著莉薇加離開前,索羅克請大家一起幫忙抄了一份隱去實驗對象的實驗報告,用油布包好後交給莉薇加

「沒想到都到了分別的時刻,我才知道原來啟發你的人就是蘿瑟米芮」
「同樣都是詩人,我真的很佩服你為了音樂義無反顧的覺悟。對我來說,那是我一輩子不可能作出的犧牲。
 不過也正是因為這樣,我才希望你能在還能全身而退時趕快脫身。」

「說真的,一部分的我其實很希望能像海都的說的那樣說服你留下來,誰敢動你的歪腦筋我們就砍死他,可
 惜這世界上不是什麼危險都能用斧頭或是音樂解決的。以現在的氛圍,冰之塔的人甚至不必動手,只要隨
 便放出一點流言,那群燒火仔和崩雪仔就會傻傻的幫它們完成剩下的工作了。相較之下,城外雖然也有危
 險,但至少沒有那麼多瘋子吧?」

「對了,離開後拜託你好好的活下去,如果你真的在城外出了什麼狀況,海都可能會幹譙我一輩子,相信我,
 他的一輩子真的很長很長。」

「這份包裹裡是我們從冰之塔那邊搶救出來的實驗資料。我不知道你們的種族壽命有多長啦,不過或許等這
 些什麼真神啦異教徒啦之類的鬼事過去後,某間酒店理會出現另一位神秘的吟遊詩人。至於具體要怎麼作....
 好吧其實我也不知道,或許你可以找到像是我們家索拉那樣值得幸賴的合作對象?」

「實驗報告裡關於你的部分我都已經請大家幫忙塗銷掉了。阿佐拉斯和白楊詩會那邊我會隨便編一個爛理由打
 發,反正我講得越含糊他們越好編故事,搞不好阿佐拉斯還會幫妳寫歌咧」

「至於蘿瑟米芮.....如果她還有那個命遇見我的話,如果你願意的話,或許我會告訴她一個為了藝術不惜犧
 牲一切的故事吧」

「總之...我想這就是黑絲與雷吟最後一次的演出了,很榮幸能夠和你這樣的藝術家同台。」
「願這世上所有的真神與祖靈們庇佑你,黑絲」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

1.&4.

物品的部分就如同俾斯米爾所說,與八字鬍商量好即可。
在店內發生的事情我沒打算隱瞞,但為了不造成大家麻煩
需要說法一致的話,就如同農娜提議的一樣,可疑份子出
入商店,上樓打算調查卻先被攻擊,血戰後獲勝被同黨縱
火,只搶救出部分物品與實驗資料,加上投誠的另一名同
黨。

但實驗資料我會想先抄寫一份簡略版簡單描述冰之塔的人
體實驗拿來上報官方,更詳細的就跟史塔西斯問個清楚。
包含型號與外觀、攻擊方式與弱點之類,以及製作過程,
尤其是蛇眼為主體的潘塔克斯,記錄中有提到維持強制融
合這點是什麼意思也都問問。以前在基洛夫底下做實驗時
如果有什麼細節可以幫史塔西斯回憶也都試試。

2.&3.

如果索羅克要送行時不想讓其他人在場那就做罷。

主要是與莉薇加談談希望她能幫忙歌妓藍眼睛蕎菈寫個推
薦函給詩會與大火爐。並表示自己與蕎菈是多年老友,也
知道她的夢想是在詩會頂層演出。如果莉薇加能夠推薦這
位歌手,雖然不知道成效如何,但至少能幫她在這條路上
跨了一大步。

如果讓她寫推薦信需要什麼代價我也誠懇表示盡量配合。

之後與阿佐拉斯回報時也同樣請他幫忙寫推薦信,先前他
提供的任務報酬也不需要了。

推薦信不管有沒有到手,之後都請索羅克與海都幫忙牽線
介紹蕎菈給大火爐安排演出的維曼塔斯,有需要什麼費用
或代價都盡量配合。

5.
BlackWolf 寫: 2019年 8月 27日, 00:55 維克多好像想起些什麼重要的事,要問清楚維克多跟冰之塔的恩怨是怎麼回事。
俾斯米爾跟諾俄米要問這段恩怨的話,大概會選在7/8
阿諾他們回來之後處理後續時找個空檔跟大家解釋。理由
的話就是大夥一次解釋比較省事,而且我想先把這些事情
告訴一個老友。

6.有拿到推薦信再去找蕎菈給她,莉薇加跟阿佐拉斯都不
願意寫推薦信的話也是直接跑去找她。先講自己的同事是
『烈雨皮鼓手』索羅克與海都,如果她願意的話可以請他
們幫忙仲介去大火爐演出。之後先表明自己要去找被壞蛋
擄走的女人,如果她不怕知道更詳細的事情會惹來麻煩,
我才會直接把冰之塔、雅丹娜與以前從事人體實驗的所有
事情告訴她。故事講完離去之前把1000GP交給蕎菈當成安
家費。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

辛律 寫: 2019年 8月 27日, 01:48 索羅克親自送行

趁著莉薇加離開前,索羅克請大家一起幫忙抄了一份隱去實驗對象的實驗報告,用油布包好後交給莉薇加

「沒想到都到了分別的時刻,我才知道原來啟發你的人就是蘿瑟米芮」
「同樣都是詩人,我真的很佩服你為了音樂義無反顧的覺悟。對我來說,那是我一輩子不可能作出的犧牲。
 不過也正是因為這樣,我才希望你能在還能全身而退時趕快脫身。」

「說真的,一部分的我其實很希望能像海都的說的那樣說服你留下來,誰敢動你的歪腦筋我們就砍死他,可
 惜這世界上不是什麼危險都能用斧頭或是音樂解決的。以現在的氛圍,冰之塔的人甚至不必動手,只要隨
 便放出一點流言,那群燒火仔和崩雪仔就會傻傻的幫它們完成剩下的工作了。相較之下,城外雖然也有危
 險,但至少沒有那麼多瘋子吧?」

「對了,離開後拜託你好好的活下去,如果你真的在城外出了什麼狀況,海都可能會幹譙我一輩子,相信我,
 他的一輩子真的很長很長。」

「這份包裹裡是我們從冰之塔那邊搶救出來的實驗資料。我不知道你們的種族壽命有多長啦,不過或許等這
 些什麼真神啦異教徒啦之類的鬼事過去後,某間酒店理會出現另一位神秘的吟遊詩人。至於具體要怎麼作....
 好吧其實我也不知道,或許你可以找到像是我們家索拉那樣值得幸賴的合作對象?」

「實驗報告裡關於你的部分我都已經請大家幫忙塗銷掉了。阿佐拉斯和白楊詩會那邊我會隨便編一個爛理由打
 發,反正我講得越含糊他們越好編故事,搞不好阿佐拉斯還會幫妳寫歌咧」

「至於蘿瑟米芮.....如果她還有那個命遇見我的話,如果你願意的話,或許我會告訴她一個為了藝術不惜犧
 牲一切的故事吧」

「總之...我想這就是黑絲與雷吟最後一次的演出了,很榮幸能夠和你這樣的藝術家同台。」
「願這世上所有的真神與祖靈們庇佑你,黑絲」
「謝謝你為我做的一切....索克羅。」
(↑不是錯字)

莉薇加摘掉了面紗,出現在你們面前的是個面如秀麗的女子
你不太確定這是她原本的樣子,或是真的如傳說一般,音樂能夠改變一個人的面貌
只有脖子上那明顯的顏色差與接縫,強調著這一切都是真的

一陣寒風吹來,索羅克才剛感受到臉頰上的溫熱,莉薇加卻已經退開,逐漸在慢慢白雪之中遠離
身上仍是那件看起來根本無法避風防寒的單薄外衣
BlackWolf 寫: 2019年 8月 27日, 00:55 洗劫冰之塔秘術商店:

找到八字鬍商量好後續賠償等事宜,有參與洗劫的人可以選擇:
1. 承認有幫忙「搶救」出魔法物品,可以歸還八字鬍或買下。
2. 暗坎起來,俾斯米爾不會知道的。

火燒屋的部份就說是我們的責任。
那就等大家清算、討論完畢再來處理八字鬍的部分
BlackWolf 寫: 2019年 8月 27日, 00:55對阿佐拉斯的交待:

「很久以前,森林中有個精魂,沒有身體,順著野性生活,獵食動物、甚至旅人維生。直到有一天,蘿瑟米芮路過此處,遇到了這個精魂。精魂本打算吃掉小白楊,卻聽得小白楊唱起歌來,美妙的歌聲聽得渾然忘我。從此,這個精魂無法忘懷那歌聲,日復一日在森林中練習歌唱,不再吃人。」

「冰之塔的法師們找到了這個精魂,告訴它,他們能給它一個身體,代價是協助他們的實驗。得到了身體之後,精魂終於一嘗夢想,得以在以實巴替的人們之前歌唱。她就是莉薇加。」

「然而,冰之塔的法師打算實驗完畢之後,就殺掉莉薇加。我們找上法師,想跟對方交涉,卻被他們攻擊。最後法師被他自己召喚來的怪物撕成兩半。」

「我們通知莉薇加冰之塔法師的圖謀之後,她就在大火爐做出做後一場表演。此後,不知去向。」

「若是你想念她,不妨試試去森林裡演奏一曲。也許,她會聽到。」
阿佐拉斯遠遠地望向白城的高牆之外

「不管她去了哪裡,我都不會忘記我們交心過的那段曾經。」

「她一定也是這樣想的吧。」阿佐拉斯看向俾斯米爾,
「嗯?她有說到我怎麼樣嗎?」
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 1.&4.

物品的部分就如同俾斯米爾所說,與八字鬍商量好即可。
在店內發生的事情我沒打算隱瞞,但為了不造成大家麻煩
需要說法一致的話,就如同農娜提議的一樣,可疑份子出
入商店,上樓打算調查卻先被攻擊,血戰後獲勝被同黨縱
火,只搶救出部分物品與實驗資料,加上投誠的另一名同
黨。

但實驗資料我會想先抄寫一份簡略版簡單描述冰之塔的人
體實驗拿來上報官方,更詳細的就跟史塔西斯問個清楚。
包含型號與外觀、攻擊方式與弱點之類,以及製作過程,
尤其是蛇眼為主體的潘塔克斯,記錄中有提到維持強制融
合這點是什麼意思也都問問。以前在基洛夫底下做實驗時
如果有什麼細節可以幫史塔西斯回憶也都試試。
「唉呦我是什麼角色你也不是不知道。」
「伊凡怎麼可能把重要的東西放在這裡?」
「像是他們和雷賓德合作的協議,這被發現還得了?當然是好好收起來囉。」
「下次看到奇怪的箱子可不要再亂開了。」
史塔西斯瞟了農娜一眼

史塔西斯是挺認分地協助你們整理資料
但這裡的資料大部分是黑絲的研究報告和冰之塔在以實巴替的活動情報
伊凡的報告是直接上報給基洛夫,不會出現在這裡
所以要弄出一份清單實在有困難
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:282.&3.

如果索羅克要送行時不想讓其他人在場那就做罷。

主要是與莉薇加談談希望她能幫忙歌妓藍眼睛蕎菈寫個推
薦函給詩會與大火爐。並表示自己與蕎菈是多年老友,也
知道她的夢想是在詩會頂層演出。如果莉薇加能夠推薦這
位歌手,雖然不知道成效如何,但至少能幫她在這條路上
跨了一大步。

如果讓她寫推薦信需要什麼代價我也誠懇表示盡量配合。

之後與阿佐拉斯回報時也同樣請他幫忙寫推薦信,先前他
提供的任務報酬也不需要了。

或代價都盡量配合。
莉薇加拿起筆,拙劣地開始寫推薦信,她的字跡醜到難以和她的人聯想在一起
終於你們受不了,由專業的維督澤米艾書記官維克多接過筆
寫出了一封文辭並茂的推薦函,由黑絲簽名,交給了維克多

阿佐拉斯願意寫,但要求要先見過這位蕎菈

「我只推薦我認同的人。」
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 5.
俾斯米爾跟諾俄米要問這段恩怨的話,大概會選在7/8
阿諾他們回來之後處理後續時找個空檔跟大家解釋。理由
的話就是大夥一次解釋比較省事,而且我想先把這些事情
告訴一個老友。
諾俄米雖然沒有說出來,但暗中決定了維克多一天不跟她解釋
她就一天不跟維克多說話
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 6.有拿到推薦信再去找蕎菈給她,莉薇加跟阿佐拉斯都不
願意寫推薦信的話也是直接跑去找她。先講自己的同事是
『烈雨皮鼓手』索羅克與海都,如果她願意的話可以請他
們幫忙仲介去大火爐演出。之後先表明自己要去找被壞蛋
擄走的女人,如果她不怕知道更詳細的事情會惹來麻煩,
我才會直接把冰之塔、雅丹娜與以前從事人體實驗的所有
事情告訴她。故事講完離去之前把1000GP交給蕎菈當成安
家費。
話說回來你是要把諾俄米關在門外不給她聽嗎?
還是認份點就一起講給蕎菈和諾俄米聽

艾德吃過藥之後,病已經好了,雖然仍是有點虛弱,
但看到維克多仍是興奮地揮舞著小手歡迎他的到來
他們也搬回那集合式小屋的二樓第一間

蕎菈老實不客氣地收下了推薦信
「早知道你這麼行,老早就應該要你幫我去介紹一下了。」
「雖然客人們通常意不在此,但偶爾也是有識貨的人。」
「你知道那個班底們商會嗎?他們大老闆有次在私宅裡邀請了個什麼主教還什麼的老頭。」
「就請我和其他幾個姊妹過去表演。」
「大家都說那班底們是個色鬼,沒想到他們聽了兩首之後就把其他人通通送走了。」
「只留我一個人下來。」
「我還在想一個人要怎麼應付他們兩個,結果他們就讓我在一邊伴奏,自己在那裡講了老半天。」
「講了大半夜才讓我走。」
「我本來還覺得他們反正也聽不懂,何必浪費大家時間。」
「結果大老闆卻說我彈得不錯,但風族音樂的話還是要用烏德琴。」
「里拉琴還是只適合佳涅宛的本地音樂。」
「那白鬍子老頭居然還指出我幾個樂章漏掉了。」
「最後,他們還送了我一把烏德琴,說下次有機會還會找我。」
「我不會讓你丟臉的。」
蕎菈好似事不關己地說著這些事情,用平淡的口氣感謝著維克多,
但顯然更加濕潤的低垂長睫毛,還有劇烈起伏的胸口,說明了她心中的波濤洶湧

接著聽了維克多要去找人的事情
「你是想要我知道,才跟我講這麼多的吧?」蕎菈瞪了維克多
「不要裝模作樣了,快點說吧。」
她拿起了那把班底們送的烏德琴,故作毫不在乎的樣子開始調整琴弦
聽了維克多述說了一切

....才怪

維克多講到自己說雅丹娜把頭髮放下來比較好看時
蕎菈就右手一拉辮子尾端,把長髮放了下來
「不知道為什麼,總覺得有點不爽。」蕎菈說
「總之你就是要去救出這個雅丹娜就對了吧?就這麼想當蛇王子嗎?」
「小心人家也拿你重視的人來威脅你。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

tropicalo 寫: 2019年 8月 27日, 10:20 阿佐拉斯遠遠地望向白城的高牆之外

「不管她去了哪裡,我都不會忘記我們交心過的那段曾經。」

「她一定也是這樣想的吧。」阿佐拉斯看向俾斯米爾,
「嗯?她有說到我怎麼樣嗎?」
笑而不答。

另外請求重訓專長,看農娜能不能教我之類的,
Cloud Gazer → Scribe Scroll
花費五天,跟公帳借 350gp,總共欠公帳 532gp。

還要重訓種族特性,共要四十天和 1400gp,時間不用連續可以慢慢練。
Thunderous Resilience → Like the Wind
Air Affinity → Breeze-Kissed

編輯:因為可可納離開了,所以請農娜教我。
編輯:補上重訓種族特性。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28

2.&3.
或代價都盡量配合。
索羅克願意幫忙跟維曼塔斯牽線,並表示有需要的話願意用共演的方式協助蕎菈
交涉檢定=34

「不過我覺得啦,如果是真心想出來混,應該一開始就要好好取個比藍眼睛更厲害的藝名。
 不要像我一樣,明明我的部落名雷吟就很適合,偏偏阿佐拉斯那傢伙自己幫我搞了個什
 麼烈雨皮鼓手的外號,現在我想改也沒人理我了...」(碎念)
BlackWolf 寫: 2019年 8月 27日, 00:55 阿佐拉斯的委託費:

這東西應該是要還給蘿瑟,請索羅克幫忙在髮簪上放探知術,看能不能找到蘿瑟。
索羅克要放探知術的話,可以在我修道院準備一個黑色大水缸讓索羅克冥想,示意影片:

https://www.youtube.com/watch?v=5BgSQgqp6_g
「你這樣搞讓我覺得自己好像是跟阿佐拉斯一樣的變態.....」(一邊抱怨著一邊檢查髮釵,看上面有沒有遺留髮絲)
「說句認真的,你確定現在找到蘿瑟是件好事嗎?」
tropicalo 寫: 2019年 8月 27日, 10:20 史塔西斯是挺認分地協助你們整理資料
但這裡的資料大部分是黑絲的研究報告和冰之塔在以實巴替的活動情報
等史塔西斯整理好資料後,索羅克要幫忙把有關黑絲的個資部分塗銷
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫: 2019年 8月 27日, 10:20
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 1.&4.

「唉呦我是什麼角色你也不是不知道。」
「伊凡怎麼可能把重要的東西放在這裡?」
「像是他們和雷賓德合作的協議,這被發現還得了?當然是好好收起來囉。」
「下次看到奇怪的箱子可不要再亂開了。」
史塔西斯瞟了農娜一眼

史塔西斯是挺認分地協助你們整理資料
那也沒關係,就把黑絲研究報告整理出來給索羅克修改,冰之塔在以實巴替
的活動也整理一份,這樣也好釐清他們都出沒在哪些場所、可能見過什麼人
之類的。

「對了,你知道尼摩爾嗎?專門煉藥的那個。他說老大崔米爾也離開了,但
他有先被派去跟一個叫瑪挪亞的商人接洽,把實驗筆記賣給他們家族。我推
測應該就是最近來以實巴替的這個瑪挪亞。之後老大他去哪了你有什麼頭緒
嗎?如果要捅基洛夫他們,站在我們這邊的越多越好,我失蹤前老大就對基
洛夫不爽了,所以我想先查查他可能在哪。尼摩爾就算了,他沒打小報告不
錯了。」
tropicalo 寫: 2019年 8月 27日, 10:20
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:282.&3.

莉薇加拿起筆,拙劣地開始寫推薦信,她的字跡醜到難以和她的人聯想在一起
終於你們受不了,由專業的維督澤米艾書記官維克多接過筆
寫出了一封文辭並茂的推薦函,由黑絲簽名,交給了維克多

阿佐拉斯願意寫,但要求要先見過這位蕎菈

「我只推薦我認同的人。」
辛律 寫: 2019年 8月 28日, 00:00
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28
索羅克願意幫忙跟維曼塔斯牽線,並表示有需要的話願意用共演的方式協助蕎菈
交涉檢定=34

「不過我覺得啦,如果是真心想出來混,應該一開始就要好好取個比藍眼睛更厲害的藝名。
 不要像我一樣,明明我的部落名雷吟就很適合,偏偏阿佐拉斯那傢伙自己幫我搞了個什
「我是不知道藝名怎樣叫厲害,反正等她演出之後,阿佐拉斯這傢伙就會自動幫她取厲害的藝名。」

那就等大火爐通知確定蕎菈演出的時間後就掏腰包200GP請收割者眾人去大火爐捧場,
請阿佐拉斯親自來觀賞判斷她的才能。

loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 話說回來你是要把諾俄米關在門外不給她聽嗎?
還是認份點就一起講給蕎菈和諾俄米聽
那也只好讓諾俄米進房一起聽。
tropicalo 寫: 2019年 8月 27日, 10:20 艾德吃過藥之後,病已經好了,雖然仍是有點虛弱,
但看到維克多仍是興奮地揮舞著小手歡迎他的到來
他們也搬回那集合式小屋的二樓第一間

蕎菈老實不客氣地收下了推薦信
「早知道你這麼行,老早就應該要你幫我去介紹一下了。」
「雖然客人們通常意不在此,但偶爾也是有識貨的人。」
「你知道那個班底們商會嗎?他們大老闆有次在私宅裡邀請了個什麼主教還什麼的老頭。」
「就請我和其他幾個姊妹過去表演。」
「大家都說那班底們是個色鬼,沒想到他們聽了兩首之後就把其他人通通送走了。」
「只留我一個人下來。」
「我還在想一個人要怎麼應付他們兩個,結果他們就讓我在一邊伴奏,自己在那裡講了老半天。」
「講了大半夜才讓我走。」
「我本來還覺得他們反正也聽不懂,何必浪費大家時間。」
「結果大老闆卻說我彈得不錯,但風族音樂的話還是要用烏德琴。」
「里拉琴還是只適合佳涅宛的本地音樂。」
「那白鬍子老頭居然還指出我幾個樂章漏掉了。」
「最後,他們還送了我一把烏德琴,說下次有機會還會找我。」
「我不會讓你丟臉的。」
蕎菈好似事不關己地說著這些事情,用平淡的口氣感謝著維克多,
但顯然更加濕潤的低垂長睫毛,還有劇烈起伏的胸口,說明了她心中的波濤洶湧

接著聽了維克多要去找人的事情
「你是想要我知道,才跟我講這麼多的吧?」蕎菈瞪了維克多
「不要裝模作樣了,快點說吧。」
她拿起了那把班底們送的烏德琴,故作毫不在乎的樣子開始調整琴弦
聽了維克多述說了一切

....才怪

維克多講到自己說雅丹娜把頭髮放下來比較好看時
蕎菈就右手一拉辮子尾端,把長髮放了下來
「不知道為什麼,總覺得有點不爽。」蕎菈說
「總之你就是要去救出這個雅丹娜就對了吧?就這麼想當蛇王子嗎?」
「小心人家也拿你重視的人來威脅你。」
不太明白為何蕎菈忽然不高興,有點無奈的瞥了一眼諾俄米後繼續說。

「嚴格說起來,他們已經這麼做了。我也不是想當什麼蛇王子,只是
想拯救我珍惜的人,我必須要做點什麼,不讓故事的結尾只有悲傷與
後悔。」

「你也是我重視的人,如果你遇到同樣的事,我也一樣會這麼做。」

「這些往事如果讓你不開心的話我道歉,我只是想讓你明白我這十多年
的人生,而且我也是最近才想起來這些重要的部分,我可能有點急了。」

「但都講到一半了,我還是會繼續說下去,不然這個笨蛋之後會一直纏
著我。」

隨手比了比身後旁聽的諾俄米後繼續說下去。說完之後不管蕎菈願不願
意收都把1000GP給她。

「我沒有出遠門的話應該都會待在收割者的總部...你知道的,就是最近
大名鼎鼎的海都接下的傭兵團。就算我出了遠門你遇到麻煩也可以找他
們,雖然有些傢伙蠻奇怪的但都是好人。」

「然後這是給小艾德的投資。這些年我沒為你做過什麼,就當是十年份
的人情吧。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

關於掠奪商店,

寇斯卡既然要放火燒店,那不拿白不拿。
海都會拿走以下物品:
魅力頭環+2,4000gp
https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... g-charisma
北地靴, 2500gp
https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... interlands

跟農娜、俾斯米爾、維克多討論,要如何向官方說明此事,先串供。
再找辛利卡斯之類相熟的官方人員說明。

方向如下:
1. 由於可疑人物出入,我們才進入商店調查。在店員允許下進入二樓。
2. 被不知名法師主動攻擊
3. 法師被自己召喚的某種異形組合怪物所殺
4. 可能有隱形法師逃走,並縱火試圖湮滅證據
5. 搶救的證據顯示,冰之塔有部分人士進行邪惡的人體實驗
6. 請留意冰之塔的動向

PS. 辛利卡斯也死了,真悲傷QQ
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

辛律 寫: 2019年 8月 28日, 00:00 「你這樣搞讓我覺得自己好像是跟阿佐拉斯一樣的變態.....」(一邊抱怨著一邊檢查髮釵,看上面有沒有遺留髮絲)
「說句認真的,你確定現在找到蘿瑟是件好事嗎? 」
「至少可以確認她是否安全。有機會的話,再把髮髻還她吧。」
其實縱火也是大家默許的,就說是我們的責任就好。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 不太明白為何蕎菈忽然不高興,有點無奈的瞥了一眼諾俄米後繼續說。

「嚴格說起來,他們已經這麼做了。我也不是想當什麼蛇王子,只是
想拯救我珍惜的人,我必須要做點什麼,不讓故事的結尾只有悲傷與
後悔。」

「你也是我重視的人,如果你遇到同樣的事,我也一樣會這麼做。」

「這些往事如果讓你不開心的話我道歉,我只是想讓你明白我這十多年
的人生,而且我也是最近才想起來這些重要的部分,我可能有點急了。」

「但都講到一半了,我還是會繼續說下去,不然這個笨蛋之後會一直纏
著我。」

隨手比了比身後旁聽的諾俄米後繼續說下去。說完之後不管蕎菈願不願
意收都把1000GP給她。

「我沒有出遠門的話應該都會待在收割者的總部...你知道的,就是最近
大名鼎鼎的海都接下的傭兵團。就算我出了遠門你遇到麻煩也可以找他
們,雖然有些傢伙蠻奇怪的但都是好人。」

「然後這是給小艾德的投資。這些年我沒為你做過什麼,就當是十年份
的人情吧。」
蕎菈笑而不語

你們離開蕎菈的住處,去找索羅克他們
諾俄米說道:「看也知道,她還是很喜歡你,不然幹嘛因為你讚美別人生氣?」
「我如果是笨蛋,那看不出來人家心情的維克多,豈不是更笨?」
辛律 寫: 2019年 8月 28日, 00:00 索羅克願意幫忙跟維曼塔斯牽線,並表示有需要的話願意用共演的方式協助蕎菈
交涉檢定=34

loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28 「我是不知道藝名怎樣叫厲害,反正等她演出之後,阿佐拉斯這傢伙就會自動幫她取厲害的藝名。」

那就等大火爐通知確定蕎菈演出的時間後就掏腰包200GP請收割者眾人去大火爐捧場,
請阿佐拉斯親自來觀賞判斷她的才能。
維曼塔斯安排了閉門表演的時段
你們幾個和有興趣參加的人都可以去
當然阿佐拉斯也來了

蕎菈換上了維克多贊助的新戲服
帶了她擅長的里拉琴,顯然有點緊張地登台
唱起了一首應該是在講童年樂趣的佳涅宛民歌
又唱了一首頌讚海兒佳蘇芮與北方之星的歌

比起蘿瑟米芮的仙氣、莉薇佳的神秘
蕎菈有著不輸兩人的琴藝
雖然略為生澀,但稍加訓練是有機會的

維曼塔斯抓了抓頭,拉過索羅克低聲說:「雖然挺不錯,但這裡可是以實巴替。」
「有這種水準的人物比比皆是。」
「我可以給她安排演出,交換條件是你和海都要回來大火爐表演。」

至於阿佐拉斯,他看得出神,拿了張羊皮紙開始在紙上設計起新的髮飾了
微阿光 寫: 2019年 8月 28日, 08:13 跟農娜、俾斯米爾、維克多討論,要如何向官方說明此事,先串供。
再找辛利卡斯之類相熟的官方人員說明。

方向如下:
1. 由於可疑人物出入,我們才進入商店調查。在店員允許下進入二樓。
2. 被不知名法師主動攻擊
3. 法師被自己召喚的某種異形組合怪物所殺
5. 搶救的證據顯示,冰之塔有部分人士進行邪惡的人體實驗
6. 請留意冰之塔的動向

PS. 辛利卡斯也死了,真悲傷QQ
最終由海都與農娜兩人前往處理

見到了原本是辛利卡斯‧霍斯特爵士身邊的助理
現在在維蘭塔斯‧瑪東尼斯爵士身邊工作了

「維蘭塔斯大人不在,我先替你們紀錄吧。」
小助理幫你們做了紀錄,搔著頭:「辛利卡斯大人留下好多資料都還沒整理,」
「維蘭塔斯大人也一直在忙,這下累積的代辦事件愈來愈多,真不知道該怎麼辦好QQ」
小助理看著自己寫下的怪物和冰之塔的惡行
「每件事情看起來都好像很嚴重,維蘭塔斯大人到底什麼時候才會開始處理?」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫: 2019年 8月 28日, 13:44 維曼塔斯安排了閉門表演的時段
你們幾個和有興趣參加的人都可以去
當然阿佐拉斯也來了

蕎菈換上了維克多贊助的新戲服
帶了她擅長的里拉琴,顯然有點緊張地登台
唱起了一首應該是在講童年樂趣的佳涅宛民歌
又唱了一首頌讚海兒佳蘇芮與北方之星的歌

比起蘿瑟米芮的仙氣、莉薇佳的神秘
蕎菈有著不輸兩人的琴藝
雖然略為生澀,但稍加訓練是有機會的

維曼塔斯抓了抓頭,拉過索羅克低聲說:「雖然挺不錯,但這裡可是以實巴替。」
「有這種水準的人物比比皆是。」
「我可以給她安排演出,交換條件是你和海都要回來大火爐表演。」

至於阿佐拉斯,他看得出神,拿了張羊皮紙開始在紙上設計起新的髮飾了
「我的話當然是沒問題啦,至於海都的話嘛....」(摸摸脖子,看向維克多)
「我說阿佐拉斯你倒是說說話啊!」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

自己去大火爐表示可以回歸演出,
演唱新曲。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

1. 與官方的報告
隔天,7/6,
八字鬍仍然沒有出現。這傢伙就像是人間蒸發一樣消失了。

小助理跑來姬兒汀收割者找你們,請你們去和瑪東尼斯碰面。
和辛利卡斯‧霍斯特喜歡在大火爐和你們見面不同,
瑪東尼斯更喜歡在波帕茨克子爵的大堂接見你們,
他會坐在子爵的大位旁邊的椅子,似乎在宣示自己就是子爵的代理人。

維蘭塔斯‧瑪東尼斯:「秘術商店一事我已經了解了。」
「既然沒有受害者,那就沒有加害者,反正這冰之塔看起來也不是什麼好東西,給他們一點教訓也好。」
「說到冰之塔,冰之塔的事情我已經派出急使和子爵大人報告過了。」
「畢竟那個什麼伊凡的傢伙現在人還在子爵大人那邊,要讓子爵大人能夠先提防些冰之塔的傢伙。」
「研究報告裡面提到的雷賓德,我想可能是那些崩雪仔的雷賓德男爵,反正就是老鐵民派系的人。」
「我在想這可能和老鐵民和法茲鐵民兩個派系的鬥爭有關,總之子爵大人自有定奪。」
「這件事情你們幹的不錯。」
「不過如果有類似的事情,最好還是第一時間讓我們知道比較好,尤其是殺人放火這種事情。」
「你們應該也從冰之塔商店搶了不少東西,這次就不另外給你們報酬了。」

2.大火爐
阿佐拉斯也完成了他的設計
配合蕎菈微卷的金髮和那如海洋湛藍的藍眼睛
阿佐拉斯打算選用顏色偏藍的寒鐵為主體做出髮箍
其上雕刻湖中女神喬拉緹與卡斯泰替斯的故事
他把設計圖交給維克多:「拿去給奇指做出來吧,費用跟他說算我的就好。」
「人物設定就是出身微寒,命運多舛,但從來沒有放棄希望的歌手。」
「外號就叫作....『命運的里拉』....你說怎麼樣?」阿佐拉斯看向維克多

3.班底們
班底們商會找了奈列佩利自救會的俾斯米爾、圖雷伊與拉烏斯三人前去

你們到了紀念廣場旁的班底們大宅,
瑪挪亞‧班底們在自己的會客室和你們見面。
一見面,瑪挪亞就摘下了帽子向你們行禮。
你們,尤其是拉烏斯一愣,畢竟你們從來沒看過瑪挪亞摘下帽子。

「祭司。」瑪挪亞把帽子帶回去,「蕾蕾塔說你們組織了自救會,援助石牆村、仲冬村、深雪村三個村子的難民。」
「蕾蕾塔在維督澤米艾的時候受到你們的照顧,照顧一下村人也是應該。」
瑪挪亞彈了彈手指,一個僕人拎了一小袋東西給你們
「這裡是兩萬枚金幣價值的寶石,拿去給自救會用吧。」
「另外,這是給你們個人的。」

僕人又拿了三個袋子給你們三人
袋子裡頭一樣是寶石,價值每人10000gp
瑪挪亞看向圖雷伊與拉烏斯:「聽說你們卸任了團長副團長,如果覺得沒事,不如來我這邊吧。」
「對抗異教徒,除了殺光他們之外,還有很多其他的辦法。」
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」