[後續]35-19

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: [後續]35-19

未閱讀文章 BlackWolf »

tropicalo 寫: 2019年 8月 29日, 17:20 「這裡是兩萬枚金幣價值的寶石,拿去給自救會用吧。」
「另外,這是給你們個人的。」

僕人又拿了三個袋子給你們三人
袋子裡頭一樣是寶石,價值每人10000gp
瑪挪亞看向圖雷伊與拉烏斯:「聽說你們卸任了團長副團長,如果覺得沒事,不如來我這邊吧。」
「對抗異教徒,除了殺光他們之外,還有很多其他的辦法。」
打開袋子見錢眼開:「喔喔喔!感謝大人!眾神保祐你!」
回神過來:「但……對抗異教徒,不殺光他們的辦法,是什麼?」

看了一眼圖雷伊跟拉烏斯,不知他們要跳槽嗎?

價值兩萬的寶石,拿去運作資產,
應該可以好好安頓好維督澤米艾村人、考傑斯塔和史汀威爾族人。
回頭告訴索拉和索羅克這件事。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

BlackWolf 寫: 2019年 8月 28日, 12:55
辛律 寫: 2019年 8月 28日, 00:00 「你這樣搞讓我覺得自己好像是跟阿佐拉斯一樣的變態.....」(一邊抱怨著一邊檢查髮釵,看上面有沒有遺留髮絲)
「說句認真的,你確定現在找到蘿瑟是件好事嗎? 」
「至少可以確認她是否安全。有機會的話,再把髮髻還她吧。」
「好啦....我盡量試看看。」

(檢查完髮簪後,對髮簪施展探知術,意志檢定DC18)
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2019年 8月 29日, 17:20 「這裡是兩萬枚金幣價值的寶石,拿去給自救會用吧。」
「另外,這是給你們個人的。」

僕人又拿了三個袋子給你們三人
袋子裡頭一樣是寶石,價值每人10000gp
瑪挪亞看向圖雷伊與拉烏斯:「聽說你們卸任了團長副團長,如果覺得沒事,不如來我這邊吧。」
「對抗異教徒,除了殺光他們之外,還有很多其他的辦法。」
BlackWolf 寫: 2019年 8月 29日, 17:44 回神過來:「但……對抗異教徒,不殺光他們的辦法,是什麼?」
看了一眼圖雷伊跟拉烏斯,不知他們要跳槽嗎?
跟俾斯米爾看到這份巨額,緊張地撥起頭髮整理
「太感謝了…實在不知道該說什麼道謝才好。」

「這半年到底該說過得很快,還是很久呢。」
「但我覺得要把異教徒的領頭從幽幽森林中揪出來,應該是不可能的。」
一臉煩惱,「所以我也想知道先生的辦法是什麼。」

拉烏斯看向圖雷伊:「你覺得怎麼樣?」
「還有兄弟,抱歉。原本說好要一起去職,收割者上一次的幹部損失沒補齊,」
「位子放著沒人接下我覺得不行,幹部都是新上任的,我想多一個人分擔事情比較好。」
「所以抬頭上我暫時還是副團長。」

看了看各種珍稀寶石,深呼吸後挺起胸膛收好
「——這份投資……怎麼說,傭兵團裡的成員私下接案也是常態了。」
「我會讓它獲利的。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

微阿光 寫: 2019年 8月 28日, 08:13 關於掠奪商店,

寇斯卡既然要放火燒店,那不拿白不拿。
海都會拿走以下物品:
魅力頭環+2,4000gp
https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... g-charisma
北地靴, 2500gp
https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... interlands
1. 掠奪金額改成10,000gp

2. 冰之塔秘術商店一樣有可能沒有想要的東西
每單件物品還是請丟一下1d100
大於75就無法獲得
辛律 寫: 2019年 8月 30日, 00:39 「好啦....我盡量試看看。」

(檢查完髮簪後,對髮簪施展探知術,意志檢定DC18)
索羅克陷入神遊
你看到了白色的高牆圍繞著一條棕色的小河、你看到了白色關口與驛站、看到了一個邊疆的小村
然後你看到了迷霧中竄出了許多非人的怪物,扭動著觸手朝著微小的光亮蠕動
你的意識往那光明飛去,然後看到遠處坐著個留著銀色長髮的女人
你靠了過去,接著,那女人像是意識到你一樣,快速地轉過頭來

你與她的綠色雙眼對上,然後像是被人從領口拉住一樣,彈回了俾斯米爾面前

你知道,你的探知術被對方察覺了
BlackWolf 寫: 2019年 8月 29日, 17:44 打開袋子見錢眼開:「喔喔喔!感謝大人!眾神保祐你!」
回神過來:「但……對抗異教徒,不殺光他們的辦法,是什麼?」
Champi 寫: 2019年 8月 30日, 14:38 跟俾斯米爾看到這份巨額,緊張地撥起頭髮整理
「太感謝了…實在不知道該說什麼道謝才好。」

「這半年到底該說過得很快,還是很久呢。」
「但我覺得要把異教徒的領頭從幽幽森林中揪出來,應該是不可能的。」
一臉煩惱,「所以我也想知道先生的辦法是什麼。」
「異教徒侵擾貿易路線雖然也的確是事實....」
「但說到底,是誰決定誰是異教誰不是異教的?」
「這場戰爭從一開始就是鐵民想要藉故擴張勢力,藉著復甦的教廷影響力想要把教廷的魔掌伸往北方。」
「只要國教教會以尊重地方傳統的名義,承認佳涅宛民俗宗教的合法性,赫瑟特海姆侯爵多半也不敢繼續這場戰爭。」
瑪挪亞‧班底們看向你們
「但這可要你們願意放下仇恨。」
「你們願意嗎?」
Champi 寫: 2019年 8月 30日, 14:38 拉烏斯看向圖雷伊:「你覺得怎麼樣?」
「還有兄弟,抱歉。原本說好要一起去職,收割者上一次的幹部損失沒補齊,」
「位子放著沒人接下我覺得不行,幹部都是新上任的,我想多一個人分擔事情比較好。」
「所以抬頭上我暫時還是副團長。」

看了看各種珍稀寶石,深呼吸後挺起胸膛收好
「——這份投資……怎麼說,傭兵團裡的成員私下接案也是常態了。」
「我會讓它獲利的。」
「傭兵團的人和我就有如兄弟。」圖雷伊苦笑,「哪有拋下兄弟的道理呢?」
「我沒有打算和異教徒和解,他們奪走了我的一切,事到如今已經沒有什麼不流血的解決方案了。」
圖雷伊看向拉烏斯:「維督澤米艾的深仇,我沒有辦法就這樣放下。」
圖雷伊向班底們鞠躬行禮,連他的10,000gp寶石也沒拿,離開了班底們大宅。
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

http://www.d20pfsrd.com/magic-items/mag ... /mistmail/
mistmail (+2 chainmail mist) (O)5300 gp

https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... g-charisma
魅力頭環+2(O)4000 gp

北地靴(X)
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

微阿光 寫: 2019年 8月 28日, 08:13 瑪挪亞‧班底們看向你們
「但這可要你們願意放下仇恨。」
「你們願意嗎?」

「傭兵團的人和我就有如兄弟。」圖雷伊苦笑,「哪有拋下兄弟的道理呢?」
「我沒有打算和異教徒和解,他們奪走了我的一切,事到如今已經沒有什麼不流血的解決方案了。」
圖雷伊看向拉烏斯:「維督澤米艾的深仇,我沒有辦法就這樣放下。」
圖雷伊向班底們鞠躬行禮,連他的10,000gp寶石也沒拿,離開了班底們大宅。
「拉烏斯,若要不留血結束這場戰爭,這是唯一的辦法了。戰爭裡,沒有人是贏家……」

「你覺得呢?」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

BlackWolf 寫: 2019年 8月 31日, 02:53 「拉烏斯,若要不留血結束這場戰爭,這是唯一的辦法了。戰爭裡,沒有人是贏家……」

「你覺得呢?」
「村祭……我一直覺得:這些問題是不是搞錯了對象?」
「就算我就此放下燒成灰燼的黑麥田,人馬此時依舊是在城牆外砍殺」

「如伏西優斯軍長之輩,他的想法也被一場誤會瓦解;要不要繼續戰爭不是憑人一己想法決定的」
「奈列佩利會戰前夕,我曾向奧拉維亞禱告詢問,誰能夠阻止接下來會發生的事情」
「那時沒有回應…其實就是答案吧」

「瑪挪亞先生,你是對的:敵人不是異教徒,而是背後挑起戰端的始作俑者」
「如果有辦法阻止戰爭,我願意行動。但在這之前,誰想把刀刃招呼到我朋友身上,就必須背負風險」
「這跟仇恨沒有關係。」

拉烏斯代替圖雷伊收下10,000gp
「算我欠的。」

「我們——隆冬村——從一開始就輸了。圖雷加斯看上去雖然像牛一樣猛衝蠻幹…他是無端受害的一方」
「他只是想阻止連剩下的人也賠進去,才祈求姬兒汀的名字支持我們。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

既然八字鬍沒有出現,那就先『借用』搶救來的魔法物品。

+2魅力頭環 4000GP 擲骰結果 21 給諾俄米

碎骨者護腕 6000GP 擲骰結果 68 給自己

https://www.d20pfsrd.com/magic-items/wo ... nebreaker/

tropicalo 寫: 2019年 8月 28日, 13:44 蕎菈笑而不語

你們離開蕎菈的住處,去找索羅克他們
諾俄米說道:「看也知道,她還是很喜歡你,不然幹嘛因為你讚美別人生氣?」
「我如果是笨蛋,那看不出來人家心情的維克多,豈不是更笨?」
「你變得很敢講了嘛,看來是有把我的話聽進去。」

斜眼一瞥諾俄米後轉身邊走邊說。

「就算還喜歡我又怎樣?我們當年都還只是孩子,十多年過去了,我跟她的人生
早就不在同一條路上了。如果蕎菈從此對我失望那也無所謂,最好是遠離這一切
跟冰之塔陰謀還有戰爭、異教徒有關的玩意。」

「更何況之後與基洛夫他們作對,我根本沒把握能平安回來,不如趁我還
有能力時多幫她跟艾德做點能做的。」

「如果這一切都能完美結束,再來考慮雅丹娜、蕎菈跟我之間的關係吧。
如果不能...至少要讓她們能好好過活。」

說完之後繼續找索羅克他們處理蕎菈登台的事情。
tropicalo 寫: 2019年 8月 29日, 17:20 2.大火爐
阿佐拉斯也完成了他的設計
配合蕎菈微卷的金髮和那如海洋湛藍的藍眼睛
阿佐拉斯打算選用顏色偏藍的寒鐵為主體做出髮箍
其上雕刻湖中女神喬拉緹與卡斯泰替斯的故事
他把設計圖交給維克多:「拿去給奇指做出來吧,費用跟他說算我的就好。」
「人物設定就是出身微寒,命運多舛,但從來沒有放棄希望的歌手。」
「外號就叫作....『命運的里拉』....你說怎麼樣?」阿佐拉斯看向維克多
收下設計圖後回答:

「宣傳詞我覺得不錯,外號如果蕎菈沒意見的話就這麼決定吧。」

「我很感謝你肯為她設計飾品,但她是歌手,我想大火爐與詩會的舞台應該不是只看
裝飾打扮的地方。所以我想再確認一下,以你的判斷來說,她夠格讓你推薦嗎?」

之後找一天把設計圖給奇指製作髮箍。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫: 2019年 8月 31日, 22:27 「你變得很敢講了嘛,看來是有把我的話聽進去。」

斜眼一瞥諾俄米後轉身邊走邊說。

「就算還喜歡我又怎樣?我們當年都還只是孩子,十多年過去了,我跟她的人生
早就不在同一條路上了。如果蕎菈從此對我失望那也無所謂,最好是遠離這一切
跟冰之塔陰謀還有戰爭、異教徒有關的玩意。」

「更何況之後與基洛夫他們作對,我根本沒把握能平安回來,不如趁我還
有能力時多幫她跟艾德做點能做的。」

「如果這一切都能完美結束,再來考慮雅丹娜、蕎菈跟我之間的關係吧。
如果不能...至少要讓她們能好好過活。」

說完之後繼續找索羅克他們處理蕎菈登台的事情。
「....早就不在同一條路那你還幹嘛去招惹人家?」
諾俄米喃喃說著,回頭看了看蕎菈的住處,然後快步跟上頭也沒回繼續往前走的維克多
loio 寫: 2019年 8月 31日, 22:27 收下設計圖後回答:

「我很感謝你肯為她設計飾品,但她是歌手,我想大火爐與詩會的舞台應該不是只看
裝飾打扮的地方。所以我想再確認一下,以你的判斷來說,她夠格讓你推薦嗎?」

「推薦推薦!」
「歌聲絕對可以,相貌也是上乘。」
「如果她會作曲作詞就更好了。」
「雖然詩會看的是才華,但觀眾看的是熱鬧。」
「我可不相信還有索羅克和我兩個人大力相捧還捧不紅的人!」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

髮髻:

找阿佐拉斯,把髮髻還他,請他換成等值的金錢給我們好均分。
「本想要親自還給蘿瑟米芮的,但她身邊似乎……總之目前沒有這個機緣,若有那麼一天的話你再親手還她吧。」

*  *  *  *  *

六月結算:

二十一街修道院和自救會後勤組六月收營 180gp(取十)
俾斯米爾六月以法術觀察(取十)賺取魔力資本60點,尚未付款。

*  *  *  *  *

採購:

買一些毒物藥材,小蜈蚣毒跟除蟲香各三個,如下:
https://www.d20pfsrd.com/gamemastering/ ... ede-poison
https://www.d20pfsrd.com/gamemastering/ ... nsecticide

買卷軸如下:
三環:降咒、祈禱術
四環:熱忱祝福 Blessing of Fervor
https://www.d20pfsrd.com/magic/all-spel ... of-fervor/
loio
劇院合夥人

tropicalo 寫: 2019年 9月 1日, 19:40
loio 寫: 2019年 8月 31日, 22:27 收下設計圖後回答:

「推薦推薦!」
「歌聲絕對可以,相貌也是上乘。」
「如果她會作曲作詞就更好了。」
「雖然詩會看的是才華,但觀眾看的是熱鬧。」
「我可不相信還有索羅克和我兩個人大力相捧還捧不紅的人!」
「好吧,這方面的事我完全不懂,就都交給你們了。」

之後就等待髮箍製作完成,以及阿佐拉斯跟維曼塔斯等人排定蕎菈的大火爐正式登台日。
當然也自掏腰包200G請收割者幹部眾人在當天來捧場。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

拉烏斯得到瑪娜亞投資後尋找物品:

(55)快閃樹葉SNAPLEAF
價格:750gp 重量:-
這個水晶雕刻品看起來就像一片巴掌大的樹葉。通常人們用項鏈串起它戴在脖子上,這樣方便觸摸。或者乾脆就貼在腰帶或衣服上,如同一個徽章一樣。當墜落時,持有者可以以一個直覺動作折斷並摧毀快閃樹葉獲得羽落術和隱形術的好處。

(72)隼目護腕BRACERS OF FALCON』S AIM
價格:4000gp 重量:1磅
每隻紅色皮革護腕上,都畫有高翔於天巡獵大地的黃金鷹隼之圖像。每天一次,以一個命令,穿戴者可以獲得隼之型效果1分鐘。穿戴者使用該能力前必須持續穿戴24小時該護腕。

(09)+1破敵(魔法獸)箭矢×3
價格:480=160*3gp

(67)磨難鏈甲 Calamitous Mail
價格:3750GP
這件+1鏈甲衫上點綴著小小的瑪瑙片,它們最早是由半身人的戰鬥與惡作劇之女神的信徒打造的。這件護甲可以為穿戴者在所有的豁免檢定上提供+1幸運加值。

→能否用活鋼+1鍊衫甲補額升級?
→或是進一步補額成+1祕銀磨難鍊甲
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

補上「借用」的魔法物品:

智力頭帶+2 D100 = 58 4000GP
抵抗能量法杖 D100 = 27 4500GP
貓之靴    D100 = 35 1500GP
loio
劇院合夥人

tropicalo 寫: 2019年 8月 28日, 13:44
loio 寫: 2019年 8月 27日, 08:28
那就等大火爐通知確定蕎菈演出的時間後就掏腰包200GP請收割者眾人去大火爐捧場,
請阿佐拉斯親自來觀賞判斷她的才能。
維曼塔斯安排了閉門表演的時段
你們幾個和有興趣參加的人都可以去
當然阿佐拉斯也來了

蕎菈換上了維克多贊助的新戲服
帶了她擅長的里拉琴,顯然有點緊張地登台
唱起了一首應該是在講童年樂趣的佳涅宛民歌
又唱了一首頌讚海兒佳蘇芮與北方之星的歌

比起蘿瑟米芮的仙氣、莉薇佳的神秘
蕎菈有著不輸兩人的琴藝
雖然略為生澀,但稍加訓練是有機會的
以時間軸來算的話,應該是7/5,19話結束的當晚處理阿佐拉斯的報酬以及莉薇加的推薦函
7/6簽線大火爐,然後把想起來的事情告訴蕎菈。
7/7跟7/8看哪一天排閉門表演,表演結束送走蕎菈跟阿佐拉斯之後,在包廂or收割者總部
告訴大家自己想起來的一切,包含蛇眼是誰、跟基洛夫一派之間的恩怨。

詳請請看:viewtopic.php?f=134&t=2659

「總結起來,就是我原本也會是基洛夫跟伊凡主導的改造蟲怪士兵的一員,根據我們之前抓來
的冰之塔俘虜說法,我的蟲子外型被稱做二號,安特拉斯。但是之後雅丹娜放了我,她自己卻
被基洛夫他們改造成五號,潘克塔斯,就是你們有些人看過的牛角盔蟲子騎士。」

「我仍然怨恨著基洛夫還有實際上操控雅丹娜身體做實驗的伊凡,但我現在的目的主要還是
找到使雅丹娜能活著脫離那副蟲怪身軀,從而擺脫他們控制的方法,而伊凡他們肯定有什麼
關於這類方法的知識,而我很確定他們不會輕易透露這些機密。」

「畢竟這些改造士兵與雪崩騎士簽下的生意有關,而我在被陷害前當然也少不了幫他們幹這
些人體實驗的勾當。現在看來至少這些成品在戰場上很有用。如果沒有其他辦法能逼迫伊凡
這些主導實驗的人透露機密,那我不會排除使用暴力,也一定會給你們帶來更多麻煩,我只
能提前跟你們說聲抱歉,但如果成功解救了雅丹娜,我會盡我所能報答你們。」

向所有在場的同伴深深低頭,之後順便把之前在秘術商店搜到的關於改造體的信件副本提供給大家參考。
潘塔克斯的實戰測試紀錄
實驗對象:潘塔克斯
實驗內容:在戰場上幾乎無人能敵,擁有壓倒性的力量
最大的問題是在接收命令的精確度不足
難以執行太過細緻的行動
咒術的結構還有調整的必要
考慮潘塔克斯是被強制維持融合
這點誤差還算可以接受
但後續的主動變身還是需要加快腳步
實驗主持人:伊凡
待辦事項:向大師報告
回收指令

目標:回收安特拉斯
內容:酒館中聽說有異變為怪物的存在
加強在以實巴替城內的調查
如果有任何安特拉斯的消息,請務必深入
並制定回收計畫
發信人:伊凡
賽普蒂尼的實戰測試紀錄

實驗對象:賽普蒂尼
實驗內容:戰鬥能力遠遜於潘塔克斯
但強在變身後實驗體依然維持了神智
利用莉薇加的實驗結果,加強了咒術的控制力
這次實驗結束後就可以向雷賓德展示新樣品
實驗主持人:伊凡
待辦事項:向大師報告
頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫: 2019年 12月 22日, 22:29 7/7跟7/8看哪一天排閉門表演,表演結束送走蕎菈跟阿佐拉斯之後,在包廂or收割者總部
告訴大家自己想起來的一切,包含蛇眼是誰、跟基洛夫一派之間的恩怨。

詳請請看:viewtopic.php?f=134&t=2659

「總結起來,就是我原本也會是基洛夫跟伊凡主導的改造蟲怪士兵的一員,根據我們之前抓來
的冰之塔俘虜說法,我的蟲子外型被稱做二號,安特拉斯。但是之後雅丹娜放了我,她自己卻
被基洛夫他們改造成五號,潘克塔斯,就是你們有些人看過的牛角盔蟲子騎士。」

「我仍然怨恨著基洛夫還有實際上操控雅丹娜身體做實驗的伊凡,但我現在的目的主要還是
找到使雅丹娜能活著脫離那副蟲怪身軀,從而擺脫他們控制的方法,而伊凡他們肯定有什麼
關於這類方法的知識,而我很確定他們不會輕易透露這些機密。」

「畢竟這些改造士兵與雪崩騎士簽下的生意有關,而我在被陷害前當然也少不了幫他們幹這
些人體實驗的勾當。現在看來至少這些成品在戰場上很有用。如果沒有其他辦法能逼迫伊凡
這些主導實驗的人透露機密,那我不會排除使用暴力,也一定會給你們帶來更多麻煩,我只
能提前跟你們說聲抱歉,但如果成功解救了雅丹娜,我會盡我所能報答你們。」

向所有在場的同伴深深低頭,之後順便把之前在秘術商店搜到的關於改造體的信件副本提供給大家參考。
維克多將回憶起來的所有事情全盤托出,各位煩請自行閱讀維克多的背景文
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」