[討論]35-18

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

[討論]35-18

未閱讀文章 tropicalo »

當然和備團是否充分有很大的關係
但四人團隊似乎也的確讓所有人都比較有舞台

諾加斯的錫卡斯主場
羅倫斯的錫卡斯無雙
索拉的白城生死戀
埃爾與智者的雪地摔角
羅倫斯的澡堂無雙
索拉的萬夫莫敵

這次跑團有很多挺讚的場景
也要感謝各位玩家的鼎力相助傾情演出

有幾個地方值得討論:

1.錫卡斯
我試圖營造一個偏僻
同時十年前才因瘟疫而從佳涅宛傳統信仰改宗真神信仰的小村
原本就已經排斥外地人的錫卡斯
這次又因為天候異常而開始質疑改宗真神信仰是否正確
最終醞釀出一場被定調為異教徒暴動的災難

各位在跑團途中
有感受到那種....
村子裡顯然發生了什麼、自己不被歡迎、
熟識的人想跟你們說什麼但又不敢
等等這種混雜了很多複雜情緒的氛圍嗎?

我自己理想的參考,就是電影《Black Death》那種詭譎的感覺
大家覺得如何?
抽離一點,把自己放在這種環境,應該會覺得很害怕想趕快離開吧?

2.澡堂「山裡人」
再次驗證了玩家做的事情總是會超出GM想像

我原本以為你們會先去打探打探再嘗試接觸
沒想到你們就大剌剌地進去洗澡
不過有熟門熟路的白城老司機羅倫斯開車
你們就這樣順勢上車也是很合理的

澡堂大亂鬥在你們沒著裝的情況下難度理論上要提升
只是你們占了地利,原本應該是被困在小房間裡
反而是堵在門口痛打殺進來的傢伙
最後這場戰鬥顯得有點簡單
不過猛毒有點恐怖
1d4+2的con中個三下搞不好就會死了
大家以後不知道會不會不敢洗澡XD

3.文字量&扮演
也已經有些人有提到,這次跑團有大量的文字資訊噴發
我想問一下節奏如何?
會覺得閱讀時間不夠嗎?
另外就是會覺得有哪裡其實挺值得扮演一下但被快轉推劇情推掉的嗎?
可以提出來檢討檢討~
I am mean and mean is me.
moonmask
追尋者

Re: [討論]35-18

未閱讀文章 moonmask »

tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 當然和備團是否充分有很大的關係
但四人團隊似乎也的確讓所有人都比較有舞台

諾加斯的錫卡斯主場
羅倫斯的錫卡斯無雙
索拉的白城生死戀
埃爾與智者的雪地摔角
羅倫斯的澡堂無雙
索拉的萬夫莫敵

這次跑團有很多挺讚的場景
也要感謝各位玩家的鼎力相助傾情演出

有幾個地方值得討論:

1.錫卡斯
我試圖營造一個偏僻

各位在跑團途中
有感受到那種....

我自己理想的參考,就是電影《Black Death》那種詭譎的感覺
大家覺得如何?
抽離一點,把自己放在這種環境,應該會覺得很害怕想趕快離開吧?
這段感覺不太強烈
可能是因為諾諾的關係
諾諾的親情 家庭 女人 對村人的羈絆
讓人想動手又不敢動手
最後還是動手了
如果是外人的話就會一直想深挖背後的真相的直線劇情

tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 2.澡堂「山裡人」
不過猛毒有點恐怖
感謝飛天小女警索拉
沒穿盔甲有點辛苦
但是在公共澡堂充滿蒸氣的地方怎麼能穿盔甲

稍微提議就是身體洗乾淨的話是否能夠強韌+1
剛好可以拿來跟對抗毒藥

羅倫斯也才拿了短棍不穿甲上
拆掉武器綁走老大快跑
我自己是覺得最後這場戰鬥難度有點大
因為已經中毒
不跑會出事 卻還要衝進去拿裝備衝出來
tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 3.文字量&扮演
我想問一下節奏如何?
會覺得閱讀時間不夠嗎?
另外就是會覺得有哪裡其實挺值得扮演一下但被快轉推劇情推掉的嗎?
可以提出來檢討檢討~
文字量來得及
原先覺得2-3點跑6小時
結果是0800-1700 刺激的8小時
想說DM有準備這麼多的劇本
那還是很快速的推進好了

DM放音樂的時候剛好就是扮演跟看對話的時間
而且還剛好的音樂放完接劇情這點
相當厲害

覺得要多扮演一下的地方是
1.索拉用ture strike連打羅倫斯兩下的時候
這段應該會多一點讓玩家衝突的地方

2.澡堂跟莫蒂尤斯的談話
這段自己覺得有很多種解決辦法
不過背後靈智商不夠沒想到
覺得這樣子也很好
精彩的戰技很適合埃爾大發揮的地方
頭像
tropicalo
劇院合夥人

moonmask 寫: 2019年 8月 5日, 10:48 覺得要多扮演一下的地方是
1.索拉用ture strike連打羅倫斯兩下的時候
這段應該會多一點讓玩家衝突的地方
說的很好
這種玩家之間衝突的地方才是應該要GM來介入的關鍵之處
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

錫卡斯的部分我覺得很有感,不被信任,話都不願意說,做甚麼都礙手礙腳,以及明明知道村民有鬼但是找不出來做甚麼都不對的窘境。

雖然這個組合完全沒有野外求生以及偵察能力可能是造成這種感覺強烈的最大主因XD

殺紅了眼的羅倫斯,跟想要綁人卻頻頻失手的埃爾,掙扎的諾諾,離開之後上演白城生死戀的索拉,我都以為錫卡斯才是主線了。

澡堂超級要命,雖然埃爾並沒有太過依靠裝備所以都還算是做得上事,小圓盾跟彎鉤刀也算是相當容易攜帶,但是即便敵人是幫派份子,依然不宜隨便殺人,這方面比對附村民還更加綁手綁腳,因為敵人的威脅性比村民大太多了。

至於打探消息......這個部分是真的沒有想到,而且在荒野這麼多天先洗個澡也是相當合理的XD

人數少的關係,我覺得文字量還算ok,只是常常要翻回去找名字,村民人名沒記起來:p
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 1.錫卡斯
我試圖營造一個偏僻

各位在跑團途中
有感受到那種....

大家覺得如何?
諾諾自己算很有感吧,連自己二哥都參一腳了,會覺得我為了村子在外面打拚,你們裡面自己在亂搞是想幹嘛。然後覺得無能為力,有關係的人都不願跟諾諾牽涉太多,只能哀傷。如果不是埃爾說要再潛入的話諾諾就真的會走了,最後只能看到悲慘的下場。

tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 2.澡堂「山裡人」

不過猛毒有點恐怖
不會不敢洗澡,只是不願意跟羅倫斯一起去洗澡XD

然後這次我沒有做出什麼超出想像的行動喔~~~
tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 10:28 3.文字量&扮演
我想問一下節奏如何?
會覺得閱讀時間不夠嗎?
可以提出來檢討檢討~
我是閱讀速度稍微慢一點,所以我看完之後其他人可能就開始說話了。不過整體上是覺得沒有問題。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫: 2019年 8月 5日, 13:21 不會不敢洗澡,只是不願意跟羅倫斯一起去洗澡XD

其實有喔,諾加斯會想要傷心地離開這件事情就很不小夜了

看來托馬斯與茱絲緹娜選擇不跟諾加斯說明的打擊比想像中更大
不過這也是因為GM與諾加斯資訊不對等的關係
我原本以為茱絲緹娜只是兒時玩伴結果居然是兒子的媽媽
誰叫你背景不寫完XD
kingfoolish 寫: 2019年 8月 5日, 12:14
殺紅了眼的羅倫斯,跟想要綁人卻頻頻失手的埃爾,掙扎的諾諾,離開之後上演白城生死戀的索拉,我都以為錫卡斯才是主線了。
我絕對沒有把支線任務弄成主線任務的意圖!
主線任務自始自終是瑪挪亞的委託!
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

tropicalo 寫: 2019年 8月 5日, 13:43
Beholder 寫: 2019年 8月 5日, 13:21 不會不敢洗澡,只是不願意跟羅倫斯一起去洗澡XD

其實有喔,諾加斯會想要傷心地離開這件事情就很不小夜了

看來托馬斯與茱絲緹娜選擇不跟諾加斯說明的打擊比想像中更大
不過這也是因為GM與諾加斯資訊不對等的關係
我原本以為茱絲緹娜只是兒時玩伴結果居然是兒子的媽媽
誰叫你背景不寫完XD
沒有一腿也沒問題,說有兒子也只是原本寫背景的打算XD

茱絲緹娜跟諾諾也算是感情比較好的,只是跟托馬斯一樣選擇什麼都不說也還是很傷心。
不選擇要努力推翻困境而繼續選擇放任自然,這多少還是會影響到諾諾的判斷。
大概收割者的環境比較有動力讓諾諾努力做事吧XD
其實最主要還是當下諾諾沒想到該怎麼辦,總之感謝埃爾XD
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」