[後續]35-17

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

3.1 聖火騎士團

未閱讀文章 tropicalo »

次日醒來,你們驚訝地發現原本在床鋪上睡覺原來是這麼舒服的感覺。

賈斯提澤與菲歐娜來姬兒汀收割者的本部拜訪各位。
聊到了奈列佩利的慘敗和幽靈堡的慘狀,兩人都是不勝唏噓。

他們也談到了各自的近狀。

聖火騎士團的以實巴丟方面軍其指揮部被殲滅,
現在仍駐奈列佩利的燒火仔雖多,但指揮系統崩壞。
必須抽調大量的中高階騎士去補充缺員。
賈斯提澤也是即將被調去奈列佩利的一員,而且還是破格將升為高階指揮。
賈斯提澤一如往常地淡淡地帶過自己的升遷,不去刺激根本沒有這種機會的菲歐娜。

菲歐娜提到最近因為難民不斷湧入,奴隸市場更為盛行,
聽說在上流社會甚至還興起了買下奴隸然後賦予自由的慈善事業,
各大商會名人、貴族爵爺、教會人士都樂此不疲。
菲歐娜認為應該有人把這些得到自由的人又抓回來賣。
「等到需要你們幫忙的時候,可不要給我找藉口!」菲歐娜瞪了你們幾眼。

次日,菲歐娜邀請你們去參加聖火騎士團的授旗典禮。
約三百名聖火騎士即將出發,前往奈列佩利支援,
同時以實巴丟伯爵也在廣場上親自為新任的聖火騎士團以實巴丟軍長授銜。

以實巴丟的居民們歡呼著,撒著花,為他們心目中英勇的聖火騎士們鼓舞。
但你們的心裡卻異常的平靜。

直到你們發現,
伯爵授銜的對象,
以實巴丟的新任軍長,
正是法西弗。
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

第二部的終結

隨著聖火騎士援軍開拔,離開以實巴替,你們很明確地知道,這場審判戰爭
即將進入下一階段,更為激烈、更為血腥的衝突勢將無法避免。有人期盼著在戰
爭中建立功名,有人卻懷疑起自己在戰爭中到底能做什麼。

聖火騎士離開後的第三天,佳涅宛有名的藥材商人瑪挪亞‧班底們率領著他
豪華的車隊進入以實巴替,以實巴丟伯爵和以實巴替風神教會的歌霞大主教雙雙
在城門迎接他,感謝他為了支持真神信仰的大力支助,甚至舉家搬入以實巴替,
充分展現了他對審判戰爭的信心。

你們驚訝地發現護送班底們車隊的,居然是拉烏斯一行!和你們在奈列佩利
同甘共苦的傭兵們果然沒有那麼容易被幹掉,你們估算了一下,人數超過百位,
看來收割者的損失並不太大。你們看著拉烏斯他們一路把車隊護送進入紀念廣場
對面的大宅才離開。

沒想到,收割者的倖存者僅有十九人,除了團長、副團長和第一衝鋒隊長之
外的幹部無一倖免,像是齊達只差了一天就能等到援軍,卻在最後一個困守的晚
上戰死。其他的那些傭兵,都是同在奈列佩利堅守,但原屬其他不同傭兵組織的
殘兵。奈列佩利一戰之後,這些傭兵隊要嘛首領戰死,要嘛七零八落,他們都是
靠著收割者挺身而出指揮大家才勉強逃出生天,如今暫且結束任務,回到以實巴
替整編,他們有些人結束了傭兵生涯,更多人卻不由自主地跟著收割者,希望能
夠加入收割者。有些是希望延續傭兵生涯,有些卻是希望能夠報答收割者犧牲自
己拯救他們的恩情。圖雷伊和拉烏斯沒有直接答應,他們讓這些流浪傭兵隔天再
來收割者總部。

接著,圖雷伊和拉烏斯和你們全體傳達了他們兩個希望能夠卸任團長副團長
的職位,要招開改選的事宜。

審判戰爭:信仰衝突第二部結束。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

懸而未決的新團長問題

雖然你們很多人不真的是收割者的成員,
有些其實是自救會的成員,只是收割者的協力者,
但這麼久以來你們也早被視為一份子。

你們坐定之後,圖雷伊看向了海都。

「我們在奈列佩利的時候就討論過這件事情,當時票數最高的是海都。」
圖雷伊深吸了一口氣後開口:
「老實講,我也認為身為海都大哥是最能領導眾人的選擇。」
「如果海都大哥能夠接下重擔對我們是最理想不過。」
「只是……海都大哥也有自己的事情要做,我們也不能勉強海都大哥。」
「海都大哥,如果你真的不願意接任的話,那麼你推薦的人選是誰呢?」

圖雷伊說完,看向拉烏斯看他有沒有要補充,
接著又看向先行回到以實巴替的眾人。

「或者是你們也有想法也歡迎提出,不用擔心自己是不是收割者的問題。」
「早從維督澤米艾化為灰燼的那天開始,大家就已經是我的家人了。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: [後續]35-17

未閱讀文章 微阿光 »

海都嘆了一口氣,往前走了幾步。
「這樣不是辦法,拖拖拉拉的,怕是等對面那邊都兵臨城下還決定不了。」

看看圖雷伊、拉烏斯、羅倫斯和埃爾,
「你們聽了我講的那些神怪故事之後,還是想讓我當團長?」

看到他們幾個肯定的眼神,海都搖搖頭。
「好,我做。」
「天要崩了,也由大個子先扛著嘛。」

「但我有個前提,有件舊事我得先去處理。如果我沒事回來了,我就扛下這個擔子。」

「至於誰要暫時先替我扛一下,你們自己商量。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

可可納‧燕麥粥舉手問道:「什麼神怪故事?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「行政事務我來處理,畢竟我比你們這些冒險者適合處理這些庶務。不過在討論這些之前,所謂的神怪故事是什麼?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

我想先問一下,在場有誰?
另外跟可可納的交情如何?
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「別選我就好,狐狸老頭如果地下有知發現我放棄當智者跑來當什麼代理團長,就算變成妖靈也不會放過我」
「說到這個,我似乎也該去擔心那群傻逼在我不在的時候有沒有再惹出什麼亂子了」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫: 2019年 7月 20日, 13:33 我想先問一下,在場有誰?
另外跟可可納的交情如何?
1. 誰在?
PC們都在
NPC的話,這是你們姬兒汀收割者的內務,
所以只會有姬兒汀的成員在,也就是........
前任團長圖雷伊
相關人員如薇兒泰、可可納‧燕麥粥、諾俄米以及露緹希
右翼隊隊長「啄木鳥」芙露布蕾雅不在城裡

2. 與可可納的交情?
海都覺得呢?
可可納是從你們第一次去息爾陶斯修道院的時候碰到的,之後就一直賴在收割者不走,
在圖雷伊先率左翼隊去奈列佩利、拉烏斯又把團部連隊帶去馳援之後,
可可納大概就三天兩頭和俾斯米爾、菲歐娜這幾個酒鬼吃吃喝喝。
應該多少有幫風神祭司處理事情啦,至於與海都的交情,
我覺得海都可以決定他在離開以實巴替之前和可可納的交情會有多好。
辛律 寫: 2019年 7月 20日, 15:21 「別選我就好,狐狸老頭如果地下有知發現我放棄當智者跑來當什麼代理團長,就算變成妖靈也不會放過我」
「說到這個,我似乎也該去擔心那群傻逼在我不在的時候有沒有再惹出什麼亂子了」
就你所知,沒有出什麼大亂子
在俾斯米爾的關照之下族人們還算過得去,但先前提出的一些合作方案像是木雕什麼的事業,
都因為戰爭的關係,大家鮮少把錢拿去採買奢侈品,所以這部分的販賣趨近於零,
族人們過得不好,但還有辦法活,只是可能也有人暗中接些比較原始的營業過活就是了。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

tropicalo 寫: 2019年 7月 20日, 22:29 就你所知,沒有出什麼大亂子
在俾斯米爾的關照之下族人們還算過得去,但先前提出的一些合作方案像是木雕什麼的事業,
都因為戰爭的關係,大家鮮少把錢拿去採買奢侈品,所以這部分的販賣趨近於零,
族人們過得不好,但還有辦法活,只是可能也有人暗中接些比較原始的營業過活就是了。
木雕事業這種賠錢事就別幹了,我好像有兩千塊,族人讓我家養,
萬一籌措的財源不夠,也會用自己的財產來墊,散盡家財也在所不惜。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

如果有在戰場上一起抗敵,交情應該會深一點。
沒有也沒關係。就看可可納覺得海都是什麼樣的人吧。

對在場的人重新解釋一次。
「你們大概知道我跟普通人不太一樣。」
「我有著不死之身,活了多久,我自己也記不得。」
「我有過很多名字,而很久以前,這個地方的人叫我斯洛古提。」
「人們曾經把我當成神靈一樣崇拜、敬畏,但這些人最後也背叛了我,砍下我的四肢、刺穿我的身軀,把殘軀分藏在各地封印起來。」
「所以我不比你們厲害多少,腦袋裡的東西不知道被藏在了哪裡,很多時候我渾渾噩噩,記憶也只有一些片段。」

「但不知道為什麼對面那邊有些人發現了我的身份,向我示好,希望我回歸冬后的陣營。」
「大概是他們歷史流傳有誤,我在古早的年代就已經跟那個老太婆劃清界線,現在也沒打算改變這個決定。」

「圖雷伊問過我,我的敵人是誰?」
「我告訴他,誰想傷害我關心的人,就是我的敵人。」

「冬后尚未甦醒,但對面那批人中有一些傢伙打算喚醒她,喚醒那隻猴子,說不定還有那隻鳥妖。」
「說實話姬兒汀收割者真不是個好名字……」

「我若要接下這個擔子,自然會盡力維護你們。」
「但其實我更希望你們遠離這場戰爭。」

「當然,你們也可以當作這是某種酒後胡言的神怪故事,說出去也不會有人相信。」
「我也沒打算證明這些事情。」

「我要去一趟幽靈堡,從幽靈堡回來之後,我就接下團長的工作,在此之前,拉烏斯就拜託你了。」

「索拉、圖雷伊,等會兒商量完了,我有事情要找你們。」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

看蕾蕾塔真來到奈列佩利的時候,拉烏斯訝異於班底們父女的膽識
在因為一句「你怎麼到這裡來!?」的開場白被痛揍後,和圖雷伊一起講半年的近況:其他人現在在以實巴替
見她身體比離開維督澤米艾時還差,不知道什麼病會拖得這麼久:

1.蕾蕾塔對自身患病怎麼想?
2.瑪挪亞對蕾蕾塔病情的看法?

這半年以來見過不少神怪現象後,開始懷疑這病也不是什麼普通情況
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫: 2019年 7月 21日, 02:47
tropicalo 寫: 2019年 7月 20日, 22:29 就你所知,沒有出什麼大亂子
木雕事業這種賠錢事就別幹了,我好像有兩千塊,族人讓我家養,
萬一籌措的財源不夠,也會用自己的財產來墊,散盡家財也在所不惜。
聽起來會把大家養成好吃懶做的肥宅
Champi 寫: 2019年 7月 21日, 10:28 看蕾蕾塔真來到奈列佩利的時候,拉烏斯訝異於班底們父女的膽識
在因為一句「你怎麼到這裡來!?」的開場白被痛揍後,和圖雷伊一起講半年的近況:其他人現在在以實巴替
見她身體比離開維督澤米艾時還差,不知道什麼病會拖得這麼久:

1.蕾蕾塔對自身患病怎麼想?
2.瑪挪亞對蕾蕾塔病情的看法?

這半年以來見過不少神怪現象後,開始懷疑這病也不是什麼普通情況
拉烏斯和圖雷伊好說歹說才讓又難過又生氣的蕾蕾塔破涕為笑

蕾蕾塔說這是風族遺傳疾病,似乎不願說得太清楚,就快速帶到其他的話題,
她問起了妮可和索拉老師他們現在都在哪裡?

比起事業,女兒的治癒對瑪挪亞才是首重。為了尋求療法,散盡家產也在所不惜。
這是你想問的嗎?
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2019年 7月 21日, 11:31 拉烏斯和圖雷伊好說歹說才讓又難過又生氣的蕾蕾塔破涕為笑

蕾蕾塔說這是風族遺傳疾病,似乎不願說得太清楚,就快速帶到其他的話題,
譬如說要你介紹信中提到的激似妮可的女孩給她認識。
「她……」停頓一會兒,搖搖頭「她…妮可在奈列佩利陷入獸化症造成的混亂的時候離開了,就在不久之前。」
「跟很多傭兵團的朋友一起,你們到了,這樣我們至少有時間能好好送走他們。」

拉烏斯眼前浮現娜姬雅身上悽慘的傷口,交握的手不自覺顫抖,「……我沒能保護她。」
回神時,對蕾蕾塔重申:「奈列佩利再次陷入危險也不意外。我們得趕緊回以實巴替,讓你安全休養。」

tropicalo 寫: 2019年 7月 21日, 11:31 比起事業,女兒的治癒對瑪挪亞才是首重。為了尋求療法,散盡家產也在所不惜。
這是你想問的嗎?
蕾蕾塔說是遺傳疾病的話,感覺瑪挪亞更清楚一些?就是問瑪挪亞是否對治療法有眉目
「瑪挪亞先生,是關於蕾蕾塔的事情…」
「我想多了解她的病情,有我幫得上忙的地方嗎?」

「有需要的話,以實巴替給予傭兵團的酬金比我想得還優渥許多。」
拉烏斯覺得能提供援助,他對金錢流動在自己之上的班底們商會沒有太多概念
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2019年 7月 21日, 13:33
tropicalo 寫: 2019年 7月 21日, 11:31 拉烏斯和圖雷伊好說歹說才讓又難過又生氣的蕾蕾塔破涕為笑

譬如說要你介紹信中提到的激似妮可的女孩給她認識。
「她……」停頓一會兒,搖搖頭「她…妮可在奈列佩利陷入獸化症造成的混亂的時候離開了,就在不久之前。」
「跟很多傭兵團的朋友一起,你們到了,這樣我們至少有時間能好好送走他們。」

拉烏斯眼前浮現娜姬雅身上悽慘的傷口,交握的手不自覺顫抖,「……我沒能保護她。」
回神時,對蕾蕾塔重申:「奈列佩利再次陷入危險也不意外。我們得趕緊回以實巴替,讓你安全休養。」
「離開了?他們都去以實巴替了嗎?真想趕快去以實巴替呢,聽說是座白色的美麗城市。」蕾蕾塔說。

圖雷伊再也忍不住打叉:「妮可死了。」
「『沒能保護她』?」圖雷伊看向拉烏斯,「你是說保護妮可?還是說你那女奴?」
「....對不起,我先離開一下好了。」

圖雷伊離開,蕾蕾塔才總算聽懂拉烏斯那拐彎抹角的敘述。
「拉烏斯……不是你的錯……這不是你的錯……」她溫柔著順著拉烏斯的頭髮
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」