[後續]35-17

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
kingfoolish
追尋者

Re: [後續]35-17

未閱讀文章 kingfoolish »

「冬后尚未甦醒,但對面那批人中有一些傢伙打算喚醒她,喚醒那隻猴子,說不定還有那隻鳥妖。」
「說實話姬兒汀收割者真不是個好名字……」

「我若要接下這個擔子,自然會盡力維護你們。」
「但其實我更希望你們遠離這場戰爭。」

「當然,你們也可以當作這是某種酒後胡言的神怪故事,說出去也不會有人相信。」
「我也沒打算證明這些事情。」

「我要去一趟幽靈堡,從幽靈堡回來之後,我就接下團長的工作,在此之前,拉烏斯就拜託你了。」

「索拉、圖雷伊,等會兒商量完了,我有事情要找你們。
「回幽靈堡的事情,你一個人沒問題嗎?」
「需不需要幫忙?不過我們擅自跟上說不定會礙手礙腳?」
「如果不需要,那麼在你回來之前,我會幫著拉烏斯顧好大家的。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

微阿光 寫: 2019年 7月 21日, 07:05 「你們大概知道我跟普通人不太一樣。」
「我有著不死之身,活了多久,我自己也記不得。」
「我有過很多名字,而很久以前,這個地方的人叫我斯洛古提。」
「人們曾經把我當成神靈一樣崇拜、敬畏,但這些人最後也背叛了我,砍下我的四肢、刺穿我的身軀,把殘軀分藏在各地封印起來。」
「所以我不比你們厲害多少,腦袋裡的東西不知道被藏在了哪裡,很多時候我渾渾噩噩,記憶也只有一些片段。」

「但不知道為什麼對面那邊有些人發現了我的身份,向我示好,希望我回歸冬后的陣營。」
「大概是他們歷史流傳有誤,我在古早的年代就已經跟那個老太婆劃清界線,現在也沒打算改變這個決定。」

「圖雷伊問過我,我的敵人是誰?」
「我告訴他,誰想傷害我關心的人,就是我的敵人。」

「冬后尚未甦醒,但對面那批人中有一些傢伙打算喚醒她,喚醒那隻猴子,說不定還有那隻鳥妖。」

「當然,你們也可以當作這是某種酒後胡言的神怪故事,說出去也不會有人相信。」

「我要去一趟幽靈堡,從幽靈堡回來之後,我就接下團長的工作,在此之前,拉烏斯就拜託你了。」

「索拉、圖雷伊,等會兒商量完了,我有事情要找你們。」
「其實我早就覺得不對勁了,因為你說不需要神術治療,我有猜想過是不是某種巨魔血脈,或受了什麼詛咒……」
「原來是不死之身啊。」

「姬兒汀收割者這名字以教會的立場是有點尷尬,不過哥霞大主教和我也不太在意就是了。」

「話說回來,我也一直覺得維克多的變身術很奇怪。維克多,可以問你的變身術是怎麼一回事嗎?」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

微阿光 寫: 2019年 7月 21日, 07:05 「你們大概知道我跟普通人不太一樣。」
「我有著不死之身,活了多久,我自己也記不得。」
「我有過很多名字,而很久以前,這個地方的人叫我斯洛古提。」
「人們曾經把我當成神靈一樣崇拜、敬畏,但這些人最後也背叛了我,砍下我的四肢、刺穿我的身軀,把殘軀分藏在各地封印起來。」
「所以我不比你們厲害多少,腦袋裡的東西不知道被藏在了哪裡,很多時候我渾渾噩噩,記憶也只有一些片段。」

「但不知道為什麼對面那邊有些人發現了我的身份,向我示好,希望我回歸冬后的陣營。」
「大概是他們歷史流傳有誤,我在古早的年代就已經跟那個老太婆劃清界線,現在也沒打算改變這個決定。」

「圖雷伊問過我,我的敵人是誰?」
「我告訴他,誰想傷害我關心的人,就是我的敵人。」

「索拉、圖雷伊,等會兒商量完了,我有事情要找你們。」
「坦白說我對海都你的不死之身很好奇,但我比較在意的是海都你回去幽靈堡想做什麼?」

「按照之前抓到的綠女人說法,那底下關的是絲楚莎,也就是春后的背叛者。」

「我們之前陪同燒火仔去會見異教徒,他們的傳說講述絲楚莎與當初冬后的手下,
史洛古提勾結,想要打敗春后,結果反被打倒後封印。」

「另外,我們之前撿來的諾俄米,在血玫瑰王庭那兒的小妖認為她是絲楚莎的後代,
而我們無法通過的荊棘叢,她也能很輕鬆的使荊棘讓道。前些日子我們去幽靈堡傳令
時,我也察覺那底下的存在的確跟諾俄米有些關係。」

說完後停頓一下請諾俄米描述當時她在幽靈堡地城門口的感受。

「我講這些除了表明你要去幽靈堡的話,我因為諾俄米的血脈問題所以可能無法陪同
協助,但我也希望這些跟絲楚莎有關係的事物或許能夠喚回你的記憶,或是直接駁斥
這些傳說都是狗屁。」

「我是真的想知道,海都你是因為與絲楚莎之間的關係才促使你想回幽靈堡做些什麼
嗎?若照你所說自己就是史洛古提,所謂『背叛春后』的傳說就你的記憶來說真是如
此嗎?」
BlackWolf 寫:
「其實我早就覺得不對勁了,因為你說不需要神術治療,我有猜想過是不是某種巨魔血脈,或受了什麼詛咒……」
「原來是不死之身啊。」

「姬兒汀收割者這名字以教會的立場是有點尷尬,不過哥霞大主教和我也不太在意就是了。」

「話說回來,我也一直覺得維克多的變身術很奇怪。維克多,可以問你的變身術是怎麼一回事嗎?」
「現在是告解大會嗎?」

拿出煙管後開始抽了起來,眼神不時飄向可可納等冰之塔人士。

「我曾經是冰之塔的資深門生,在基洛夫底下修業,主要研究召喚術。我猜蟲子應該是
我的研究成果之一。」

「嚴格來說這應該和會變狼變熊的那些異教徒不一樣,蟲子只是把我包起來,你們就理解成是
會聽從我命令的血肉鎧甲。至於為什麼會變成這樣,我無法回答。」

「我說無法回答並不是想隱瞞或是搞不懂原理,而是我甚至根本想不起來這段過程,只能就某
些狀況來推論。某天我醒來時就是孤身一人在雪地裡,蟲子就直接附在我身上。」

「好在蟲子完全聽從我的命令,所以事到如今也沒什麼不便。但我懷疑是基洛夫把我拿去做實
驗,搞壞了我記憶的一部份後,蟲子就脫離控制逃走了,所以我才會想不起來這段過程。」

「我們當初從幽靈堡逃回以實巴替時,發現了類似我的蟲人混在崩雪仔裡頭屠殺異教徒,那可
能就是我逃走之後冰之塔的伊凡他們繼續開發的新型。」

「總之我現在的原則是盡可能活下去,慢慢找基洛夫他們那派連同他一起算帳。說起來這其實
是冰之塔內的鬥爭,你們只要別提到我應該是不會被捲進去。」

「對了,索拉、班傑明、農娜你們幾位要是知道些關於我失蹤前後的事情,能告訴我的話就幫
大忙了。或許我能藉由這些情報回想起一部份的記憶。」

說完後抽了口煙,將煙管指向諾俄米。

「如果你們覺得我是個邪法異端,要抓去做成烤肉那我也沒辦法,只是諾俄米跟我有個奇怪
連結,宰了我的話很有可能連她也會一起沒命。誠心建議不要實際驗證這件事。」

環視眾人之後補了一句:

「還有什麼想問的嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「我是打算去見絲楚莎,不過不用擔心。我沒有釋放她的打算。」
「如果她就是我記憶殘片中的那個人,我們應該不需要見面也能溝通。」

「我沒辦法告訴你什麼真相,那些故事對我而言也有如迷霧般模糊。」
「但我確定的是,米哈拉或許並不像是佳涅宛流傳的故事那般純潔良善,」
「絲楚莎也未必就像是歷史記載的那樣是個邪惡暴虐的叛徒。」

「畢竟勝者的故事才有人傳頌。」

「至於奈瑪洛納納……我對她的感覺只剩下陌生。我甚至不記得為什麼效力於她,或許單純只是服從比我更強大的存在吧?」

「總之,我想搞清楚,我跟米哈拉和絲楚莎之間的事情。」
「或許能有別的方式結束這場戰爭。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「以我對教義的淺薄了解,想不出研究魔法為何可以算作是邪法異端……」望向諾加斯,如果他也在場的話。

「對於過去的事,維克多你還記得多少?」
「如果說對基洛夫對你所做的事情已經沒有記憶的話,為何你會懷有向他復仇的執念?」

「然後對於你與諾俄米之間的奇怪連結,你有任何頭緒嗎?」
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

聽完海都的自白,諾加斯腦袋混亂了一陣子,畢竟父祖口傳中的神靈就在眼前,嘴裡還喃喃說了什麼「我該崇敬斯洛古提?呃…海都?不對…我已經將信仰獻給了正義女士…。」之類的話。

「我想,只要海都還是大家心裡的那個海都的話,我想應該都沒有問題吧,何況旁邊還有個會變型成為蟲的男人…。」諾加斯看了一眼維克多。
「海都接任團長我也很讚成,不過你要獨自去幽靈堡…不會太危險了嗎?需要幫忙的話就說一聲,我想除非另有要事,不然應該沒有人會拒絕。」

BlackWolf 寫: 2019年 7月 22日, 10:07 「以我對教義的淺薄了解,想不出研究魔法為何可以算作是邪法異端……」望向諾加斯,如果他也在場的話。
「我…這樣說雖然不知道是不是恰當,在維克多身上發現的邪惡的靈光也許是諸神給予我等的警示,並非絕對是大罪大惡之物。維克多是否研究邪法我不知道,但這段時間相處下來並未做出邪惡之事,我想他的本質不壞吧。我想…維克多的肉體會不會是因為失憶的期間被做了什麼而有所變化?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

loio 寫: 2019年 7月 22日, 01:18 「另外,我們之前撿來的諾俄米,在血玫瑰王庭那兒的小妖認為她是絲楚莎的後代,
而我們無法通過的荊棘叢,她也能很輕鬆的使荊棘讓道。前些日子我們去幽靈堡傳令
時,我也察覺那底下的存在的確跟諾俄米有些關係。」

說完後停頓一下請諾俄米描述當時她在幽靈堡地城門口的感受。
諾俄米緊張地說:「他們應該是亂說的吧?」

就各位佳涅宛人所知,每任春后都君臨佳涅宛百年以上,留下些後代似乎很合邏輯,
只是不知為何,以前從來沒有聽說過有人宣稱是春后的後代?

「在....在幽靈堡時,我只覺得好像有人在叫我,就這樣而已。」
loio 寫: 2019年 7月 22日, 01:18 「現在是告解大會嗎?」

「對了,索拉、班傑明、農娜你們幾位要是知道些關於我失蹤前後的事情,能告訴我的話就幫
可可納‧便雅敏納斯‧燕麥粥裝模作樣地也拿出煙管,吐了幾圈白煙出來

「瓦德米爾,記得我跟你說過,『蛇眼』是我的老相好嗎?」
可可納搖頭道:「其實不是我的,她是你的老相好。」
「你真的什麼都不記得?」
「『蛇眼』和你一樣是基洛夫的學生,她應該排行第二,僅次於『高徒』伊凡。」
「反正你們都是混蛋基洛夫的爪牙,靠著雪崩騎士團給你們撐腰,在塔裡作威作福。」
「霸佔資源、欺負其他大師的學生這種事情根本是家常便飯。」
「....你確定要我在大家的面前回憶你在冰之塔之前幹過什麼好事嗎?」
Beholder 寫: 2019年 7月 22日, 11:54 「我…這樣說雖然不知道是不是恰當,在維克多身上發現的邪惡的靈光也許是諸神給予我等的警示,並非絕對是大罪大惡之物。維克多是否研究邪法我不知道,但這段時間相處下來並未做出邪惡之事,我想他的本質不壞吧。我想…維克多的肉體會不會是因為失憶的期間被做了什麼而有所變化?」
說了一堆,可可納看向諾加斯:「你想說的是你沒看過吧?」
「如果這傢伙以前幹過很多壞事,那又怎麼辦?」
I am mean and mean is me.
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫: 2019年 7月 22日, 11:57 說了一堆,可可納看向諾加斯:「你想說的是你沒看過吧?」
「如果這傢伙以前幹過很多壞事,那又怎麼辦?」
「正義女士在上,現在是維克多改善的最好機會。如果還想走回頭路的話,就由我來給予應當的制裁吧。」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

「有關基洛夫大師進行奇怪實驗的事情,我的師傅尤利婭大師應該有所耳聞,。」

「事實上,我之所以離開冰之塔出來冒險,就是因為尤利婭大師告訴我,冰之塔內近來有些不穩的跡象,她怕我在塔內被捲入風波,所以才命令我離塔出來冒險。」

「但很遺憾,我不清楚你失蹤前後的確切發生了甚麼事情,但如果有需要協助解決這種附身體質的問題,我很樂意提供協助。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

Zeel 寫: 2019年 7月 22日, 16:58
「有關基洛夫大師進行奇怪實驗的事情,我的師傅尤利婭大師應該有所耳聞,。」

「事實上,我之所以離開冰之塔出來冒險,就是因為尤利婭大師告訴我,冰之塔內近來有些不穩的跡象,她怕我在塔內被捲入風波,所以才命令我離塔出來冒險。」

「但很遺憾,我不清楚你失蹤前後的確切發生了甚麼事情,但如果有需要協助解決這種附身體質的問題,我很樂意提供協助。」
「沒關係,尤利婭大師應該也不想涉入這種內鬥,蟲子附身我目前感覺也沒什麼副作用,
頂多就是嚇人了點。」
tropicalo 寫: 2019年 7月 22日, 11:57
loio 寫: 2019年 7月 22日, 01:18 「現在是告解大會嗎?」

可可納‧便雅敏納斯‧燕麥粥裝模作樣地也拿出煙管,吐了幾圈白煙出來

「瓦德米爾,記得我跟你說過,『蛇眼』是我的老相好嗎?」
可可納搖頭道:「其實不是我的,她是你的老相好。」
「你真的什麼都不記得?」
「『蛇眼』和你一樣是基洛夫的學生,她應該排行第二,僅次於『高徒』伊凡。」
「反正你們都是混蛋基洛夫的爪牙,靠著雪崩騎士團給你們撐腰,在塔裡作威作福。」
「霸佔資源、欺負其他大師的學生這種事情根本是家常便飯。」
「....你確定要我在大家的面前回憶你在冰之塔之前幹過什麼好事嗎?」
「...又是『蛇眼』嗎?我不知道你有沒有遇上尼摩爾,他也說那女人是我的老相好。」

「我的記憶可能只缺少了失蹤前後數天的部分,有關基洛夫甚至我小時候的事情都還記得。
但跟這女人有關的記憶我卻想不起來,我也是在尼摩爾跟我提到崔米爾當年差點掛掉的往事
才想起來一點點。」

「我推測跟她有關的記憶,除了要我與『蛇眼』在場之外,還需要一個當時在場的人
。只是見面應該也可以想起來,但是對我描述的話應該會回憶得更詳細。附帶會差點
讓人昏倒的頭痛。」

手按著太陽穴心有餘悸的說著。

「至於便雅敏納斯你所說的壞事我不否認,但你都進入冰之塔這麼久了,還搞不懂那裡
就是個自私的牢獄嗎?」

「我的確是為了自己的方便才選擇加入握有大量資源的基洛夫,我也參與過他主導的人
體實驗。我不敢說所有門生,但至少一部份人是在認真研究,而不是把大部分力氣花在
無謂的鬥爭上。『進步是要伴隨犧牲的』,我相信這一切最終都是為了讓佳涅宛人在這
冰天雪地能過得更好。」

「之後的結果就是我被當成實驗品,所以你可以盡情的嘲笑,我無所謂。」
BlackWolf 寫: 2019年 7月 22日, 10:07
「如果說對基洛夫對你所做的事情已經沒有記憶的話,為何你會懷有向他復仇的執念?」

「然後對於你與諾俄米之間的奇怪連結,你有任何頭緒嗎?」
「俾斯米爾你說我為何懷有這種執念嗎?我想就跟海都對冰后的厭惡相同,即使我不清
楚基洛夫在我失去記憶那時做了什麼,但我一想起他就會感到一股憤怒與厭惡。而其中
的詳情,我想『蛇眼』雅丹娜這個人以及相關的記憶是關鍵。」

拿起煙管吸了一口後看著諾俄米繼續說道。

「那個奇妙連結是當初我們去調查札德西艾時,我記得諾加斯你們當時也在,應該也看
到諾俄米從塔上摔下來跟我互相把頭撞爛了吧?」

「那個當下其實我跟諾俄米被困在一個一片白的空間,一個長著翅膀的女巨人說什麼永
恆者不喜歡凡人自殺,還一口咬定我們是殉情的,要我們彼此不要再分開,就拿出扇子
把我們吹走了。」

說完之後停下來看了一眼眾人。

「就是因為聽起來太智障我才一直不想講,不過這是真的。如果你們有想到什麼類似的傳說
可以告訴我,這段時間我想抽空好好的處理這麻煩的連結。」

對諾俄米點點頭後轉回眾人。

「有個情報我現在才想起來,我剛才提過的冰之塔同僚尼摩爾,當初他跟著卓哥密的車隊來到
奈列佩利。那天晚上我們敘舊時他提到基洛夫的手下崔米爾把一份實驗筆記賣給了一位商人名
叫摩納爾什麼的,他們有些家族病需要那些筆記的協助。」

「尼摩爾這傢伙當時可能酒喝多了發音不清楚,但現在想想他指的很可能就是你們護衛進城的
那個瑪挪亞。如果真是這個商人買了實驗筆記,我就能藉此找到更多關於基洛夫與他手下的相
關情報。」
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

海都不會死的真身這件事情羅倫斯是很驚訝,但也沒那麼驚訝了。
「不會死的團長在戰場上很有威嚇敵人的效果。」
「如果海都把力量分給死去的人,像是娜姬雅或者奧蒂特的話,他們會活過來嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

對於羅倫斯的建議,海都只是淡淡地說。
「我不想因為這種事情,被你們的教會找麻煩。
「而我的力量沒辦法分給別人。凡人終需一死。」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

跟諾俄米被困在一個一片白的空間,一個長著翅膀的女巨人說什麼永
恆者不喜歡凡人自殺,還一口咬定我們是殉情的,要我們彼此不要再分開,就拿出扇子
把我們吹走了
宗教知識31,農娜想知道那個長翅膀女巨人的神話傳說。
頭像
Beholder
追尋者

Zeel 寫: 2019年 7月 24日, 16:58
跟諾俄米被困在一個一片白的空間,一個長著翅膀的女巨人說什麼永
把我們吹走了
宗教知識31,農娜想知道那個長翅膀女巨人的神話傳說。
諾加斯也丟宗教知識 13+7=20
好慘XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Beholder 寫: 2019年 7月 24日, 17:16 諾加斯也丟宗教知識 13+7=20
好慘XD
Zeel 寫: 2019年 7月 24日, 16:58 宗教知識31,農娜想知道那個長翅膀女巨人的神話傳說。
傳說中掌管生與死的永恆者身邊
有個專門負責凡人事務的神使
據說出身古風民,後來成為永恆者的神使之一
名喚芭希打(Bahidaat)

秘劍回音
I am mean and mean is me.
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」