[後續]35-17

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-17

未閱讀文章 tropicalo »

0. 埃爾與農娜
埃爾與農娜,你覺得你現在在哪裡?
在奈列佩利的決戰中,你跟隨收割者的本隊出戰
敗退中的收割者在石牆村集結,試圖固守,但遭到異教徒擊潰
之後一半的人逃去幽靈堡(顯然埃爾沒有去),
一半的人逃回奈列佩利城。

你覺得你是逃回了奈列佩利城,或者是跟其他的敗兵一起直接逃回以實巴替了?

1. 在奈列佩利

奈列佩利

圖雷伊找來了拉烏斯、海都、羅倫斯(還有埃爾&農娜,如果決定逃回奈列佩利),
說有事情想和大家談。

1.1 圖雷伊與奧蒂特
在困守奈列佩利的這幾天
你們親眼看到了與圖雷伊互有好感的奧蒂特遇劫
和看到了女奴娜姬雅死掉之後把自己關在倉庫的拉烏斯不同,
圖雷伊崩潰了半天,之後在接下來的幾場戰鬥中更加不顧自己性命了

你們覺得自己會試圖和圖雷伊溝通嗎?

無論如何,談過之後,圖雷伊像洩了氣的皮球,失去了戰意。
接下來幾天,圖雷伊行屍走肉般勉強維持了收割者的狀態
但他意興闌珊的舉動還是影響了收割者的運作,
幾次的戰鬥都有伙伴喪生,直到海都狠狠地教訓了圖雷伊一頓。

1.2 圖雷伊打算卸任團長
「我打算卸下收割者團長之位。」
「其實我本來是想解散收割者的,反正也沒剩多少人了。」
「但我想到大家不是因為我而集合的,大家是為了阿拉斯才集合到一起。」
「不能因為我一個人的失意而影響大家。」
「總之,我已經不知道自己是為了什麼而戰鬥了。」
「所以我打算卸下收割者團長一職。」
「在和全體....宣布之前,我先和各位曾經一起出生入死的大家先說一聲。」
I am mean and mean is me.
moonmask
追尋者

Re: [後續]35-17

未閱讀文章 moonmask »

1.1的回覆:
不會跟圖雷伊溝通了。

1.2的回覆
「我覺得你在趁這幾天沒有戰鬥的情況下就跟大家說,讓其他人作個準備。」
「你的決定我無從干預,但如果定了,收割者就要選個新頭。」
「如果沒人要接手了,我會先問問班底門商會那裡,卓哥密有跟我提了。」
「對傭兵來說,就是換個老闆的事情,只要價格合適。」
「這場戰爭還未結束,還有機會可以創造名聲與價值。」
「你自己好好想想,現在結束真的正確嗎?」
最後由 moonmask 於 2019年 7月 13日, 15:12 編輯,總共編輯了 2 次。
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

奈列佩利
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

我想確認在場的有誰?

我覺得好像應該等待更具有衝擊性的時刻揭露真相,
但以海都來說,或許會考慮此時就告訴其他人,但還是要視在場的人值不值得信賴。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

tropicalo 寫: 2019年 7月 13日, 14:47 1.1 圖雷伊與奧蒂特
「但我想到大家不是因為我而集合的,大家是為了阿拉斯才集合到一起。」
「在和全體....宣布之前,我先和各位曾經一起出生入死的大家先說一聲。」
拉烏斯聽有事要聊,說在沒人經過倉庫附近碰面,
啃飯配酒,慢慢聽完圖雷伊的打算

「阿拉斯嗎,」拉烏斯喝乾杯裡最後一滴酒精,再倒了一杯
「半年前我是這麼想的:找到阿拉斯,揪他的領子,弄明白這堆狗屎是怎麼發生的。」
「過了這麼久,連個阿拉斯的屁風聲都沒聽說,感覺這件事也沒希望了。」

「既然你要卸任,我這個掛名副團長也別幹好了。」
拉烏斯看向收容受難者的倉庫,「但我要跟迅爪還有天譴派戰到最後一刻。」

「索拉他們要是沒事,應該已經到了以實巴替,我還有卷軸得還她。之後會回來奈列佩利吧,大家。」
「圖雷加斯你休息一陣子吧。你打算接下來幹嘛?」
「以實巴替之前雖然出過亂子,那裡還是比較安全。不過這邊熟人比較多,能彼此照應。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2019年 7月 14日, 12:45 拉烏斯聽有事要聊,說在沒人經過倉庫附近碰面,
啃飯配酒,慢慢聽完圖雷伊的打算

「阿拉斯嗎,」拉烏斯喝乾杯裡最後一滴酒精,再倒了一杯
「半年前我是這麼想的:找到阿拉斯,揪他的領子,弄明白這堆狗屎是怎麼發生的。」
「過了這麼久,連個阿拉斯的屁風聲都沒聽說,感覺這件事也沒希望了。」

「既然你要卸任,我這個掛名副團長也別幹好了。」
拉烏斯看向收容受難者的倉庫,「但我要跟迅爪還有天譴派戰到最後一刻。」

「索拉他們要是沒事,應該已經到了以實巴替,我還有卷軸得還她。之後會回來奈列佩利吧,大家。」
「圖雷加斯你休息一陣子吧。你打算接下來幹嘛?」
「以實巴替之前雖然出過亂子,那裡還是比較安全。不過這邊熟人比較多,能彼此照應。」
「問阿拉斯?拉烏斯,你覺得阿拉斯一個人就能讓一場戰爭爆發?」
「我想人類應該是天生喜愛互相屠殺吧。」
「覺得阿拉斯就能引發一場戰爭,也未免太瞧得起他。」

「接下來要幹嘛我還沒想清楚,在搞清楚方向之前我會繼續和大家一起行動。」
微阿光 寫: 2019年 7月 13日, 16:49 我想確認在場的有誰?

我覺得好像應該等待更具有衝擊性的時刻揭露真相,
但以海都來說,或許會考慮此時就告訴其他人,但還是要視在場的人值不值得信賴。
圖雷伊
拉烏斯
羅倫斯
農娜
埃爾(?)
moonmask 寫: 2019年 7月 13日, 15:09 1.2的回覆
「我覺得你在趁這幾天沒有戰鬥的情況下就跟大家說,讓其他人作個準備。」
「你的決定我無從干預,但如果定了,收割者就要選個新頭。」
「如果沒人要接手了,我會先問問班底門商會那裡,卓哥密有跟我提了。」
「對傭兵來說,就是換個老闆的事情,只要價格合適。」
「這場戰爭還未結束,還有機會可以創造名聲與價值。」
「你自己好好想想,現在結束真的正確嗎?」
圖雷伊:「繼任者若有人自願那最好,否則就讓剩下的人推選也可以。」
「名聲和價值不是我追求的。」
「事實上我也不太清楚我追求的是什麼了,這也是我希望卸任團長的原因。」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

tropicalo 寫: 2019年 7月 13日, 14:47 0. 埃爾與農娜
埃爾與農娜,你覺得你現在在哪裡?
在奈列佩利的決戰中,你跟隨收割者的本隊出戰
敗退中的收割者在石牆村集結,試圖固守,但遭到異教徒擊潰
之後一半的人逃去幽靈堡(顯然埃爾沒有去),
一半的人逃回奈列佩利城。

你覺得你是逃回了奈列佩利城,或者是跟其他的敗兵一起直接逃回以實巴替了?
應當是逃回奈列佩利了

1. 在奈列佩利

奈列佩利

圖雷伊找來了拉烏斯、海都、羅倫斯(還有埃爾&農娜,如果決定逃回奈列佩利),
說有事情想和大家談。

1.1 圖雷伊與奧蒂特
在困守奈列佩利的這幾天
你們親眼看到了與圖雷伊互有好感的奧蒂特遇劫
和看到了女奴娜姬雅死掉之後把自己關在倉庫的拉烏斯不同,
圖雷伊崩潰了半天,之後在接下來的幾場戰鬥中更加不顧自己性命了

你們覺得自己會試圖和圖雷伊溝通嗎?

無論如何,談過之後,圖雷伊像洩了氣的皮球,失去了戰意。
接下來幾天,圖雷伊行屍走肉般勉強維持了收割者的狀態
但他意興闌珊的舉動還是影響了收割者的運作,
幾次的戰鬥都有伙伴喪生,直到海都狠狠地教訓了圖雷伊一頓。
大夥們能活下去就是顧好自己跟身邊的人,他的低潮不會因為我講幾句話就奮發

頂多就是幫他看好他的背後。
「阿拉斯跟我沒甚麼關係,跟我有關係的只有現在活著,並且還站在這邊的同伴。」
「你扛不下去了沒有關係,但是想活下去,就要戰鬥,除非你有本事能逃去南方。」
「但是話又說回來,即使去了南方那種有著牛奶般的河流、溫暖的陽光、肥沃的土地的地方,在座也沒幾個人能安分守己的當個農夫吧?」
「活下去就是戰鬥,誰來當團長我無所謂,但是我要活下去。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

看了看圖雷伊和拉烏斯,還有在場的幾個人。

先回應圖雷伊的發言,
「不幹就不幹了吧,當初……本來就沒有理由要求你們這些小夥子承擔這些事情。」
「我當初也只是想找到阿拉斯。但如今這個局面,這倒成了微不足道的小事。」

「每個人在不同的時間點,戰鬥的理由都不同,」
「之前我只是想讓明天的麥酒更好喝而戰鬥,現在我戰鬥只是希望你們能好好活下去。」
「但如果你們不幸死去,我也不會替你落淚,我只會替你唱一曲鎮魂歌,願你在彼世的道途上,一路好走。」

「當然,我由衷的希望,你們都能好好活著,享受明日的陽光,享受春天的到來。」

海都輪流注視著每個人的眼睛,稍微壓低了聲音。
「有些話,我不想拖到事情突發時再說,免得橫生誤會。現在把話講清楚,能回答的我就回答。」

「前兩天,殺死齊達的那個德魯伊,不是在走前還鞠了躬?有人覺得是示威,有人開玩笑的說,是在對我行禮。」
「其實沒猜錯,他是在對我行禮。殺死齊達的那個東西,是我往昔用過的兵器,那人還把東西還給我了。」

「我有過很多名字,對這個地方的人而言,最有意義的,或許就是斯洛古提。」
「帶來恐懼與不幸的屠夫。」
「在很久很久以前,人們把我當成神靈崇拜,他們敬畏我,也恨著我。」
「最後那些信徒也背叛了我,我的四肢被砍斷,頭顱與內臟被無數的長矛刺穿,我的殘骸被他們分別收藏、封印。」

「不過,相信你們也早就猜到了,我是不死的。」
「我可能已經復甦了很久,或也許只有幾年,我的記憶很模糊,可能是因為我還有一部份的大腦依舊被封印在某個不知名的地方。」
「或許是因為封印的關係,我的能力沒有比你們高明到哪去,當然也比不上那個迅爪。」

「又或許我只是一個空有斯洛古提記憶殘片的不死傭兵。」露出微笑。

「那個德魯伊恭喜了我的復甦,並且希望我替冬后效力。」
「我不知道是不是那些德魯伊的歷史傳說最後扭曲得亂七八糟,或是我自己的記憶出了什麼問題。」
「但總之,我在遠古的年代就已經跟冬后恩斷義絕。」
「過了這幾百幾千年,我也想不出什麼理由應該改變我當初的決定。」

「接下來是我個人的推測,」
「異教徒中顯然也有著不同的派系,我想迅爪或許根本不在乎冬后,但也有人想要喚醒保巴斯或我這類的老骨頭……」
「我想冬后應該尚未甦醒,不然我應該會有所感覺。」
「目前異教徒的攻勢,也根本沒有運用冬后的力量,但局面卻很危險,這些生命的消亡卻實有可能進一步喚醒她。」
「我不確定南方人的神會獲勝?還是冬后會真正降臨,」
「但這場戰爭遠遠還未落幕,人命的犧牲恐怕才只是剛開始。」

「所以圖雷伊,我贊成解散收割者。」
「而且如果可以,我希望你們逃得越遠越好。」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

「我來這邊,是因為想找個能夠實踐、精進自己所學事務的場所。」

「解散收割者的話,我會覺得有點遺憾,畢竟要找到一個能夠共事的團體的機會並不是很多。」

「最終宣布解散的話,我還是會繼續留在北方,見證這場戰爭的結局。」

//農娜知道斯洛古提是誰嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫: 2019年 7月 17日, 08:35 //農娜知道斯洛古提是誰嗎?
根據你在冰之塔學習的知識
斯洛古提或是史洛古提,都是佳涅宛民間傳說中,帶來惡夢、折磨、痛苦、恐懼的古代惡靈
佳涅宛語中的Sloga就是Cold的意思
史洛古提是冬后奈瑪洛納納的三騎士之首,另外兩個是保巴斯和姬兒汀
微阿光 寫: 2019年 7月 17日, 02:27 看了看圖雷伊和拉烏斯,還有在場的幾個人。

先回應圖雷伊的發言,
「不幹就不幹了吧,當初……本來就沒有理由要求你們這些小夥子承擔這些事情。」
「我當初也只是想找到阿拉斯。但如今這個局面,這倒成了為不足道的小事。」

「所以圖雷伊,我贊成解散收割者。」
「而且如果可以,我希望你們逃得越遠越好。」
圖雷伊
「我沒有說過我要解散收割者。」
「我也不覺得我有這種權力。」
「我只是打算卸任團長一職,之後收割者的方向,還是要由大家一起決定。」
「同時我也沒有要離開收割者,我只是希望能夠卸任休息一陣。」
「我已經沒有任何親人了。」
「收割者的大家就是我的親人,這點是不會改變的。」

圖雷伊聽了海都講了那麼多,有點傻眼
「海都大哥,你可以跟我講,到底誰才是你的敵人嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

笑著拍拍圖雷伊的肩膀,
「傻小子,想要傷害你們的人,就是我的敵人。」

「這場戰爭沒有誰是壞人,種田仔想守護自己建立的家園,部落民想奪回過去的生活方式與先祖的土地。」
「然而雙方都自認正義正確的戰爭,往往比為了一己私欲掀起的戰爭,要濺灑更多的鮮血,犧牲更多的人命。」

「我不會再為了這些犧牲與鮮血而感到興奮,想必是個不合格的神靈……」哈哈大笑。

聽到其他人反對解散,還有人想要推舉自己接下團長一職。
搖搖頭說:「我不適合,而且我有件事情想一個人去做……」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

2. 瑪挪亞

收割者一事懸而未決,此時卻有新消息傳來。
來自白城的援軍在波帕茨克子爵的率領之下抵達奈列佩利了。

一身軍裝的肯納斯‧蓋索帶頭衝到城外迎接這批援軍,
困守奈列佩利的這幾天你們都見過眉頭深鎖的肯納斯。
對一名二十出頭的年輕人來說,肩負代理指揮的重擔的確太重,
先是志願軍,如今又是以實巴替的正規軍到來,
讓他久違地露出了笑容。

你們見到了許久不見的波帕茨克子爵,
不過他一進城就忙著處理軍務,只和你們點頭招呼一下就離開。

你們的議題尚未有結論,原本吃了晚餐打算再次進行討論,
不料此時信使來到,稱子爵對姬兒汀收割者有新的請託想請各位協助。

你們放下議題,先行前往奈列佩利城堡會見子爵。
在場除了子爵之外,還有肯納斯‧蓋索,蓋里耶斯以及瑪挪亞‧班底們。

「久違了各位....我沒有什麼更好的話可以安慰你們,我只能說辛苦了。」
「包括姬兒汀收割者在內的各位雇傭軍在這次奈列佩利的戰役中犧牲了許多,」
「我謹代表以實巴替所有人向你們說聲感謝。」

「奈列佩利接下來會有我擔任總指揮,以蓋里耶斯教士麾下的志願軍,」
「加上很快就會派出新任軍長的聖火騎士團,」
「還有我麾下的以實巴丟封建軍做為主力作戰。」

「在上個階段遭逢重大損失的雇傭軍們,」
「各位的任務已經告一段落,感謝各位的奮戰。」
「我原本想直接讓各位先行回到以實巴替整備,」
「但班底們先生也要前往以實巴替,他希望能和各位一同回去。」
子爵說完,看向瑪挪亞‧班底們

那豪商爽朗地笑了笑:「是的,我要去以實巴替,你們也是要回去。」
「不如我們就同行一程如何?就當作是我僱用你們作為護衛吧。」
「你們也看到了,我這次舉家來到以實巴替支持審判戰爭,家當是真的還不少。」
「如果能有身經百戰的各位雇傭軍護衛,我的女兒也會安心許多。」
說到這裡,
瑪挪亞‧班底們朝你們笑了笑

「對了,哪一位是姬兒汀收割者的副團長拉烏斯呢?」
「我是瑪挪亞‧班底們。」
「蕾蕾塔‧班底們的父親。」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

推選海都繼任團長不成,一時之間想不到合適的人選。

拉烏斯為波帕茨克子爵的來到與慰問心安許多。聽瑪挪亞提及蕾蕾塔,又說到自己。心下思緒轉瞬,調整腰間的武器,挺胸跨前。
  「維督澤米艾的拉烏斯,現任前鋒斥候,」
  「承蒙慧眼,讓本村的住民當時聽說不少偏村外的世界。」
  並示意後面一步的圖雷伊,「這位是我兄弟圖雷伊,我們兩人,還有幾天前和我分頭不在場的幾位朋友,曾經受令嬡許多照顧。」

「他們當時帶著倖存的小隊朝西邊的以實巴替突圍……不知現在情況怎樣。」
  拉烏斯對瑪挪亞憂言,眼神偶爾飄向波帕茨克子爵,期望兩位所知。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫: 2019年 7月 18日, 10:08   推選海都繼任團長不成,一時之間想不到合適的人選。

拉烏斯為波帕茨克子爵的來到與慰問心安許多。聽瑪挪亞提及蕾蕾塔,又說到自己。心下思緒轉瞬,調整腰間的武器,挺胸跨前。
  「維督澤米艾的拉烏斯,現任前鋒斥候,」
  「承蒙慧眼,讓本村的住民當時聽說不少偏村外的世界。」
  並示意後面一步的圖雷伊,「這位是我兄弟圖雷伊,我們兩人,還有幾天前和我分頭不在場的幾位朋友,曾經受令嬡許多照顧。」

「他們當時帶著倖存的小隊朝西邊的以實巴替突圍……不知現在情況怎樣。」
  拉烏斯對瑪挪亞憂言,眼神偶爾飄向波帕茨克子爵,期望兩位所知。
「蕾蕾塔!?」圖雷伊叫道,「她也在奈列佩利?可以見見她嗎?」

瑪挪亞:「當然可以。」
「看來各位應該是願意接下護送班底們商會前往以實巴替的消息....」
瑪挪亞看向波帕茨克子爵:「那麼這事情就這樣敲定了,我們把軍用物資轉給子爵所部,」
「再把車隊重新整備過後,明日離開奈列佩利。」

波帕茨克子爵點頭:「我會讓軍隊在今日內完成物資轉移的任務。」
他看向你們:「我們昨天在奈列佩利與以實巴替的途中有見到收割者的成員。」
「也包括聖火騎士諾加斯他們,他們身心俱疲,我把他們留在後方繼續前來奈列佩利。」
「他們應該也會回去以實巴替吧,你們回到以實巴替再替我向他們答謝,那時候軍情緊迫沒有時間慰問他們。」
「如我先前所說,收割者本次在奈列佩利的階段性任務算是完成,你們去以實巴替後還請找維蘭塔斯,他會把你們的報酬交給你們。」
說到這裡,波帕茨克子爵重重嘆了口氣
「你們應該聽說了吧?辛利卡斯‧霍斯特爵士戰死了。」
「撇去我和辛利卡斯的多年深交不談,他也是我重要的左右手。」
「在這正需用人的節骨眼....如果你們之中有人有意願為以實巴替服務,我可是隨時需要人才的。」

瑪挪亞大笑了一聲插口道:「可別跟我搶!」
「姬兒汀收割者跟班底們商會素有淵源,他們想轉行也應該是要來我這才是。」

波帕茨克子爵苦笑著揮了揮手。

此間事務已了,你們可以離開。

想去看蕾蕾塔的可以和圖雷伊一起去
想和波帕茨克投誠的可以趁此時毛遂自薦
想和瑪挪亞‧班底們投誠的也可以留下來獻媚
頭像
tropicalo
劇院合夥人

3. 以實巴替

3. 以實巴替

諾加斯、索羅克、索拉、維克多

歷經千辛萬苦,你們終於回到了以實巴替。

有種恍如隔世的感覺。
互助會仍是你們離開前的樣子,但如今空蕩蕩的。
還記得當時你們為了馳援奈列佩利,
拉烏斯緊急把團本部的人幾乎都抽調帶去奈列佩利了,
如今能夠回到以實巴替的,居然只有你們幾個。
不知道其他人怎麼樣了?

收割者本部也十分冷清,
迎接你們的,只有露緹希和考傑斯塔部的那些蠻族。
「啄木鳥」芙露布蕾雅和她麾下的那些馬賊似乎也不常回來,絕大多數都在外面渡過,
所以本部這段時間幾乎就是考傑斯塔部那些人待在這裡。

看到只有你們幾個回來,眾人都是難以置信,連忙協助你們安頓。

總算有回到家的感覺。

隔天,維蘭塔斯‧瑪東尼斯爵士來找你們。
他轉述了波帕茲克子爵的意思,
姬兒汀收割者在奈列佩利的任務告一段落,
他代表子爵再次感謝收割者在奈列佩利的奮戰。
他把你們的工資交給你們。

總數就算了,總之你們一個人可以分到2000GP。

當然其他人也有,等他們回到以實巴替就能領取。

看著手裡的金幣,想到你們在奈列佩利看到的慘狀,
在幽靈堡眼見夥伴落難卻無法伸出援手的絕境,
不禁懷疑起自己做的事情到底是否值不值得這些金幣。
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」