[後續]35-07

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-07

未閱讀文章 tropicalo »

各位在大火爐裡頭,伴著小白楊的歌聲,慶祝著眾人平安無事地度過劫難。

不知是出於眾神的旨意或是捉弄,去年維督澤米艾經歷了可可亞的遺產的一
行人,如今再度聚集在此。雖然人事已變,但逢戰亂之世,光是還能在此享受片
刻的安穩,就已經是一件值得大喝三杯的事。

法西弗和索拉夜不歸營,在大火爐的高級套房裡度過一夜。

法西弗皺著眉頭:「能去白楊詩會頂層演出,是每個詩人的夢想。這明明是
件好事,但蘿瑟米芮看起來一點也不開心。」

你們安排的戲碼似乎成功了,根本不知道侯騰斯朋長什麼樣子的群眾們,瘋
狂地為侯騰斯朋與露露「淒美動人」的愛情故事傳唱,城裡也出現許多讚頌這場
悲戀的詩歌。

不過露緹希只跟你們說:「別在我面前提到『露露』,這可不是我的名字,
是那死肥豬取的。」露緹希在營地裡看到了臭臉妖精薇兒泰,露緹希勉強擠出了
個笑臉,但薇兒泰一如往常地還以臭臉。

考傑斯塔部的人們看到露緹希,都是非常高興,對神通廣大的俾斯米爾歌功
頌德,有人甚至還說要改宗信亞卓阿。

露緹希代表族人重申了一次:「我們的命就是各位的了。在不違背信仰的前
提下,我們考傑斯塔部願意為各位服務。」

侯騰斯朋平安無事地脫身而出,雖然似乎仍搞不太清楚到底發生了什麼事。
但總之族長摩艾耶爾對於兒子脫險非常高興,幫索羅克出違約的兩千枚金幣,甚
至還表示了願意為風神祭司出贖金,只是他的慷慨在聽說費用高達五千枚金幣後
化作尷尬的乾笑以及嘟囊著奴隸哪有比自己兒子還貴的道理。

摩艾耶爾最終仍是另外幫風神祭司出了一千,這是他能夠接受的一名奴隸的
價格極限。

次日一早,圖雷伊找來各位,將手上的羊皮卷攤開給大家看。

『令

查蘿瑟米芮渾號「小白楊」者與陰謀反動持異教信仰之異端逃犯歐若安交
   往深篤恐助其逃亡危害黨國應由全國軍政機關一體嚴緝務獲歸案完辦以懲
   叛逆肅整紀綱』

「該怎麼辦?」圖雷伊問。
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: [後續]35-07

未閱讀文章 kingfoolish »

「蘿瑟米芮小姐的作品與歌聲宛若天籟,是眾神的餽贈,我會想辦法跟里安農之風商量看看。」

說完瞄了一眼羅倫斯

「也許事情還有轉寰的餘地。」

邀請風族祭司一起去商討
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「——諾加斯騎士。」
蘿瑟米芮脫走之後,拉烏斯碰上了諾加斯,於是拉烏斯說了:
「幾個月前你施恩放走的史汀威爾部族奴隸,好像沒走多遠就被半人馬的人騙了回來販到了窯院老車夫。」
「兩三天前找人時看到了,我想自己有義務向你通報一聲。」

「不過現在情況這麼亂……還是看你吧。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

「我知道各位有些很喜歡『小白楊』,但現在事關異教徒殺人犯,茲事體大。」
圖雷伊說,「要撇除私人情感幹事。」

「異教徒的事情我無法睜一隻眼閉一隻眼。」
「如果蘿瑟米芮確實是異教徒的同黨,那她就是我的敵人。」
I am mean and mean is me.
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

羅倫斯在旁邊磨斧頭保養鎚子。
「圖雷伊,既然這是工作的話,我會就認真做的,記得算我一份。」
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

索拉私下去找了俾斯米爾,商量是否要去問問法西弗那邊有沒有蘿瑟米芮的相關消息、法西弗目前對蘿瑟米芮的看法、以及還有什麼可以一併詢問的。
主要是考慮到先前法西弗傾向反對異教徒的態度(前情提要),覺得先問問俾斯米爾的意見再行動較好。

[註:已與俾斯米爾私下完成討論。]

與俾斯米爾討論完後,索拉去找法西弗,直接告訴他,聽說官方發佈了緝拿蘿瑟米芮的通令,我感到很驚訝,看法西弗的反應,以及問他目前所知的消息狀況。
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
Champi
英雄
聯繫:

tropicalo 寫:「我知道各位有些很喜歡『小白楊』,但現在事關異教徒殺人犯,茲事體大。」
圖雷伊說,「要撇除私人情感幹事。」

「異教徒的事情我無法睜一隻眼閉一隻眼。」
「如果蘿瑟米芮確實是異教徒的同黨,那她就是我的敵人。」
「人不是才在臺上唱得好好的?而且不是才說要到頂樓表演?突然就走,事情很奇怪。」
「圖雷加斯,我想應該有什麼原因,可能是那個歐若安的緣故。」
「我們應該追查,才能避免錯殺無辜的異教徒。」

(回去再補完要幹嘛)
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

Champi 寫:「——諾加斯騎士。」
「幾個月前你施恩放走的史汀威爾部族奴隸,好像沒走多遠就被半人馬的人騙了回來販到了窯院老車夫。」
「兩三天前找人時看到了,我想自己有義務向你通報一聲。」

「不過現在情況這麼亂……還是看你吧。」

「!」
「感謝你幫忙,拉烏斯!」
聽完拉烏斯的話,就找羅倫斯幫忙領路去老車伕贖人。然後離開前想起拉烏斯懂奴隸用的語言,就抓住拉烏斯去幫忙翻譯。

「羅倫斯,看來你家的半人馬貨運似乎還兼做販賣人口的事。雖然波帕茨克子爵已經勒令半人馬貨運停業,不過看來還留了不少麻煩事,你可能得多注意一下。
最後由 Beholder 於 2017年 5月 19日, 21:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「我們先查這個歐若安,看能不能得到什麼有用的資訊。」跟索拉說。
moonmask
追尋者

回答諾加斯的問題:
【半人馬貨運的老闆是以實敏塔斯,半人馬秘箭的老闆是我的父親,
秘箭是傭兵隊負責接案分錢,底下的人出計畫,我負責核對,買賣奴隸
這點,在我看來也很正常。】

羅倫斯喝了杯羊奶。

【至於誘拐無辜少女推去火坑當然不行,如果真的成為了自由人,當然
是違法啦,但我家族內有沒有人做這個生意我也並不清楚,印象中我沒有
簽過類似的案子。】
D20+2回想有沒有簽過類似的運送案子。
1+2=3⋯⋯⋯
頭像
Beholder
追尋者

moonmask 寫:回答諾加斯的問題:
【半人馬貨運的老闆是以實敏塔斯,半人馬秘箭的老闆是我的父親,
秘箭是傭兵隊負責接案分錢,底下的人出計畫,我負責核對,買賣奴隸
這點,在我看來也很正常。】

羅倫斯喝了杯羊奶。

【至於誘拐無辜少女推去火坑當然不行,如果真的成為了自由人,當然
是違法啦,但我家族內有沒有人做這個生意我也並不清楚,印象中我沒有
簽過類似的案子。】
「總之,贖金的部分靠你交涉了。」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

心動即刻行動
→追查歐若安的資訊/歐若安與蘿瑟米芮的關聯性
交涉GI:
4+7=11
10+7=17
13+7=20
moonmask
追尋者

回諾加斯:
「贖金嗎?到時候你要不要一起來?聖火騎士的徽記可以藏在衣服底下,有問題打信號讓賈斯提澤他們封住入口好了。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

去「凜冬仙籟」看看,包括先前跟蘿瑟米芮見面的房間。

順便找老闆問問。
頭像
Beholder
追尋者

moonmask 寫:回諾加斯:
「贖金嗎?到時候你要不要一起來?聖火騎士的徽記可以藏在衣服底下,有問題打信號讓賈斯提澤他們封住入口好了。」
諾加斯跟拉烏斯會一起衝進你房間,然後直接把你抓走,一邊移動一邊交換情報。

如果羅倫斯還在宿醉的話,諾加斯就直接做聖水倒在你臉上幫你解宿醉,順便吟誦祈禱文或戒律條文。情報就在你一邊換衣服的時候一邊交換。

以上看你喜歡哪個選一個吧XD
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」