[討論]35-05

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

[討論]35-05

未閱讀文章 tropicalo »

1. 會不會覺得六名玩家的網路團品質欠佳?
如扮演的場景無法兼顧所有人,還有分別行動會延遲/漏掉訊息。
像是餐廳碰到可可納時,不認識他的人/想避開他的人就會想離開去做其他事情,這種狀況不太好處理。

1.a 會,但可接受
1.b 希望減少出團人數

2. 這次部分的戰鬥我已經預先擲骰,如White Pudding還有殭屍戰,
我的攻擊命中都已經先丟好,所以速度比較快,也比較不會忘記各個怪的特性和該出什麼招。

最後一場boss戰除了難度不足之外,也因為我想說boss戰要臨場感一點,都是現場擲骰,
結果就會忘掉他該出什麼招,有什麼招可以應對。

2.a 各位實際在跑團上有覺得速度比較快嗎?還是其實沒有?XD
2.b 現場擲骰會比較有臨場感、緊張感嗎?
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: [討論]35-05

未閱讀文章 BlackWolf »

個人覺得人多的狀況是大家你一言我一語,尤其是玩家分散行動時更容易產生誤會,
有時訊息一直跳出來會不小心漏訊息,像俾斯米爾誤會可可納搶了 loot 烙跑,
還有戰鬥時問大家 HP 好像也被忽略,類似的情況人多時就會發生,只能說這就是先天性的限制。
目前傾向是可以接受,但如果可能的話可以減少的方向。

這次布丁和殭屍戰鬥的部份速度快了很多,
也可能是因為布丁和殭屍的行動比較單純,
主觀上是沒感覺到怪物的反應有什麼不足。
現階段可以採用預擲和現場骰並進的方式試試。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

我覺得目前可以接受,
大家都不會想落下太多進度,
有空能跑都會盡量想跑,至少我是如此。

可可納嘛,從我的角度看,他也只想跟認識的人講話,對其他人並無興趣。
但我覺得他是個相當有趣的角色,十分期待他的後續。

我覺得先擲骰有幫助。

網路團戰鬥或許不適合出太多敵人,
但我覺得只出一個敵人通常是不行的,
不單是會被玩家圍毆,迅速被消滅之外,
至少需要兩個敵人,最好能交錯在玩家的行動順序之中。

只有單一敵人的時候,我覺得反而會讓玩家覺得等待時間變長,
敵人動完,剩下的時間全部都在等待其他玩家,
但中間有第二個敵人動作時,會覺得情勢有所變化,而非一味等待。
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

1.a 會,但可接受

六人應該是上限了。
戰鬥場面還好,因為都在同一場景裡。
遇到分組場景時劇情資訊交錯才會變得凌亂。
也許當雙線或多線劇情展開時,區隔開來而不是同時交錯處理,會比較不會遺漏資訊。

2.a 各位實際在跑團上有覺得速度比較快嗎?還是其實沒有?

本次敵人數量明顯減少(n=4),尤其白布丁行動單純,戰鬥節奏比先前幾話快很多。
其實我不太注意GM與其他人的擲骰總和,通常只看判定結果與描述。
當然自己擲骰會比較在意一點。
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

Q1. 會不會覺得六名玩家的網路團品質欠佳?
如扮演的場景無法兼顧所有人,還有分別行動會延遲/漏掉訊息。
像是餐廳碰到可可納時,不認識他的人/想避開他的人就會想離開去做其他事情,這種狀況不太好處理。

A1. [a]
   目前感覺還不會有嚴重混淆的問題,還能接受
   如果蹦出跟拉烏斯八竿子打不著邊的NPC,或許會先放空待了解NPC的關係,回到團隊模式後才想想要做什麼

2. 這次部分的戰鬥我已經預先擲骰,如White Pudding還有殭屍戰,
我的攻擊命中都已經先丟好,所以速度比較快,也比較不會忘記各個怪的特性和該出什麼招。
最後一場boss戰除了難度不足之外,也因為我想說boss戰要臨場感一點,都是現場擲骰,
結果就會忘掉他該出什麼招,有什麼招可以應對。
2.a 各位實際在跑團上有覺得速度比較快嗎?還是其實沒有?XD

2b. 現場擲骰的話,多半是因為能夠明顯了解到對手能力,感覺比較會有緊張感

2a. 戰鬥在網路團中偏稍慢是正常現象,建立該當的心理準備後是覺得還好
   處理速度上感受得到加快許多,BOSS的招忘掉而出不出來,是覺得有些可惜
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」