[後續]35-04

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
aeglos
英雄

Re: [後續]35-04

未閱讀文章 aeglos »

loio 寫:然後帶著笨俄米去跟索拉商量。

「現在情況是我們沒辦法分開太遠,所以我也只好跟她住在一起。但是考慮到笨俄米
的情況,我想請索拉妳一同照顧她,我們還可以順便抽空教她怎麼使用自己的力量。」

「當然我也可以帶著她去住店,但是我也有自己的事要處理,不可能整天看著她,我
看妳要忙自救會的東西還要打鐵,乾脆讓她當妳的雜工學徒,多雙手總是比較好辦事
。而且往後這麻煩的狀態解除了好歹她有個專長餬口。」

瞄了一眼笨俄米。

「事到如今可別說妳不願意啊。」

轉回索拉後微微欠身。

「總之這提案對妳可能沒什麼幫助,但妳能接受的話就是幫大忙了。」
「好喔。我還有個閒置的雙人帳棚,就直接架設在我的大帳裡當作你們倆的套房。」索拉爽快同意,
「這樣夜裡你們也能享用到大帳裡的營火。當然,我們女生換裝的時候還麻煩你迴避一下,你若能贊助我們一個屏風當作更衣間更好。」

「但是你們無法相隔太遠,這樣一直下去也不是辦法。需要我提供解決方案嗎?」

索拉提供的初步方案:
以魔力深入探查此連結的解除方法,需花費1日與1點魔力資本,收費算你100GP就好。
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Champi 寫:打理弄乾淨身體休息一日後,確認有沒有來自維爾諾斯的信件

目前沒事(有時間)的話,向可能接觸的聖火騎士團成員、傭兵團或石輪部探聽情報:
1.奔狼部實際上是由狼人,還是由自然狼群與具變身能力的對象構成?
2.指揮策動奔狼部的頭領是誰?
3.想了解夜哮族的概況、立場,或任何資訊。
交涉
18+4=22
8+4=12
10+4=14
可以花費資本協助的話就各再+5
如果沒時間就,算了(嗚
1. 一般傳說他們是狼人,但說真的,有接觸過奔狼族,還活著回來的人,從來沒看過狼人。
2. 據說是頭叫做迅爪的白狼
3. 他們是狼人異教徒
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

俾斯米爾會去向拉慕拿斯的下屬和家人致哀,承諾會完成拉慕拿斯的遺願。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

aeglos 寫: 「好喔。我還有個閒置的雙人帳棚,就直接架設在我的大帳裡當作你們倆的套房。」索拉爽快同意,
「這樣夜裡你們也能享用到大帳裡的營火。當然,我們女生換裝的時候還麻煩你迴避一下,你若能贊助我們一個屏風當作更衣間更好。」

「但是你們無法相隔太遠,這樣一直下去也不是辦法。需要我提供解決方案嗎?」

索拉提供的初步方案:
以魔力深入探查此連結的解除方法,需花費1日與1點魔力資本,收費算你100GP就好。
「感激不盡,至於屏風什麼的當然好說,但可以的話盡量讓她跟妳們一起生活吧,睡覺也在一起更好。我可受不了
休息的時候還要擔心她哪天睡迷糊叫出一團藤蔓,再說我對小孩子沒興趣。」

斜睨笨俄米再捻捻自己的小鬍子後從懷中掏出150GP給索拉,低聲交談:

「我不知道這年記的女孩子得準備啥,我一個男的帶她上街也只會被海噱一頓,妳看薇兒泰還誰有空請她張羅一下,
多的就當酒錢吧。」

隨後轉身離開,叫笨俄米跟來收拾整理一下以後兩人要用的帳篷。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:俾斯米爾會去向拉慕拿斯的下屬和家人致哀,承諾會完成拉慕拿斯的遺願。
但拉慕拿斯的家人都在石牆村慘案中被異教徒殺光了,他的遺願就是向異教徒報仇耶....

拉慕拿斯的下屬對驛站發生的事件,還有官方的聲明沒有什麼反應。
對他們而言,拉慕拿斯就只是曾經的長官,他們只是聽命行事,並不願多提驛站的事件。
loio 寫: 隨後轉身離開,叫笨俄米跟來收拾整理一下以後兩人要用的帳篷。
諾俄米委屈地開始收拾帳篷。

話說維克多很帥氣地離開了,但說真的也不能離開超過30呎,是要到路邊蹲著抽煙之類的嗎?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

蹲在路邊抽煙也太可憐~噗哈哈哈~

是不是應該擺一桌好酒好菜在距離範圍外引誘維克多~
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

諾加斯後續的行動:
1.購買浮游明焰(Ioun Torch)、旅者萬用工具(TRAVELER'S ANY-TOOL)、存命圍巾(SHAWL OF LIFE-KEEPING),共支出1325GP。

2.去找諾俄米,把札德西艾村長老給的120G獎賞交給她。
「這些是札德西艾村長老那裡拿來的錢,給妳當生活費使用,也作為學習控制你的天賦的學費。妳現在離開村子獨自生活應該會很辛苦,如果有什麼問題儘管提出吧,我、索拉,跟旁邊的維克多和其他人應該都會樂意幫忙。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

tropicalo 寫: 但拉慕拿斯的家人都在石牆村慘案中被異教徒殺光了,他的遺願就是向異教徒報仇耶....
沒錯,以後拉慕拿斯的仇我來報吧。QQ
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

話說,
拉烏斯希望有誰能給個對拉慕拿斯下重手的合理解釋

應該是搶救完人犯,看到拉慕拿斯的屍身後會提出這個問題
先不說對方是否是實巴替巡林隊,當時拉慕拿斯也沒有顯著的敵意
場外雖然知道可能是俾斯米爾誤解下的意志,但實際上怎麼解釋都OK

想收集這一段空白的資訊,個人覺得滿重要的
況且如果沒辦法說明拉烏斯又要掉SAN了(嗚
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

以 Pathfinder 的戰鬥系統而言,
就是在緊急而且實力沒有差距到可以不殺傷對手的情況下制服對手的情況下只好出此下策。
綑綁也要一分鐘,戰鬥中沒辦法給你那麼多時間慢慢綁。
我們在被伏擊的狀態,如果要等到對方出手才反擊的話,依我們的實力,怕為時已晚。

另外就是,拉慕拿斯確實有可能是奸細要來滅口,或者是受到別的勢力的煽動。
但人已經死了,我的能力又無法使用死者交談,也死無對證。
畢竟,我們都已經抓了俘虜,為何要在不知會我們的情況私自動手,不覺得可疑嗎?
就算拉慕拿斯不是奸細,我們這幾個人也都有仇在身,
在我們尚未審訊的情況下就為一時痛快動手滅口,反而無法揪出真正的兇手。
本村被害這麼多人,又啟是三條人命就可以抵還的?

若是拉烏斯還是過意不去的話,可以幫忙關心審問俘虜的結果。或許也可以找諾加斯幫忙。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:以 Pathfinder 的戰鬥系統而言,
就是在緊急而且實力沒有差距到可以不殺傷對手的情況下制服對手的情況下只好出此下策。
綑綁也要一分鐘,戰鬥中沒辦法給你那麼多時間慢慢綁。
我們在被伏擊的狀態,如果要等到對方出手才反擊的話,依我們的實力,怕為時已晚。
說起來如果沒被定身的話,拉慕拿斯加兩個士兵要打俾斯米爾+菲歐娜+薇兒泰
你們可能被近身打到死
Beholder 寫: 2.去找諾俄米,把札德西艾村長老給的120G獎賞交給她。
「這些是札德西艾村長老那裡拿來的錢,給妳當生活費使用,也作為學習控制你的天賦的學費。妳現在離開村子獨自生活應該會很辛苦,如果有什麼問題儘管提出吧,我、索拉,跟旁邊的維克多和其他人應該都會樂意幫忙。」
「維克多很樂意幫忙?」諾俄米看了一眼蹲在帳棚外邊抽菸的小鬍子,抖了抖。
「怎麼偏偏是維克多不是你呢?Q.Q」諾俄米悲從中來,握著120G哭將起來。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

BlackWolf 寫:另外就是,拉慕拿斯確實有可能是奸細要來滅口,或者是受到別的勢力的煽動。
但人已經死了,我的能力又無法使用死者交談,也死無對證。
畢竟,我們都已經抓了俘虜,為何要在不知會我們的情況私自動手,不覺得可疑嗎?
就算拉慕拿斯不是奸細,我們這幾個人也都有仇在身,
在我們尚未審訊的情況下就為一時痛快動手滅口,反而無法揪出真正的兇手。
本村被害這麼多人,又啟是三條人命就可以抵還的?

若是拉烏斯還是過意不去的話,可以幫忙關心審問俘虜的結果。或許也可以找諾加斯幫忙。
唉,也是也是
雖說是以實巴替名下的驛站,但說穿還是荒外轄地,不夠安全,不夠安全吶
回到以實巴替的拉烏斯,三天兩頭就會去纏著諾加斯打聽關於天譴派德魯伊的消息

看著諾俄米跟維克多銬著不到30呎手鍊生活,成了近期新鮮的景象

羅倫斯發起的查假帳行動結束後,把圖雷伊拉回到包廂,問問對壯大傭兵團後的後續打算等等,他有主意嗎?
有打算發起什麼行動嗎?還是目前只是遵照齊達、絲娃塔娜與特拉芬‧鵝肝湯等舊部的指示,沒有特別的想法?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

說起來笨俄米也拿了不少錢嘛~
對一般人而言應該是大金……

沒有滾床的時候去陪一下圖雷伊好了……
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫:羅倫斯發起的查假帳行動結束後,把圖雷伊拉回到包廂,問問對壯大傭兵團後的後續打算等等,他有主意嗎?
有打算發起什麼行動嗎?還是目前只是遵照齊達、絲娃塔娜與特拉芬‧鵝肝湯等舊部的指示,沒有特別的想法?
圖雷伊瞪著拉烏斯:「只要一天異教徒還在作亂,我們就不能停下腳步。」
「你忘了妮可了嗎?還是你對爭權奪利的興趣更大?」
圖雷伊說完,臉一白,又和拉烏斯道歉:「對不起....我不應該這樣講話的。」
「我可能是壓力太大了,但你來問我這問題時,是不是應該先想清楚,那你自己有主意嗎?」
「你有打算發起什麼行動嗎?還是你只是想等待別人的指示?」
「你要知道,我們就只剩彼此了,在這世界上我只相信你。」
「只有你,是我不能失去的朋友。」
微阿光 寫:沒有滾床的時候去陪一下圖雷伊好了……
圖雷伊請海都陪自己練武,他相信唯有自己先增強實力,才能不被別人操弄。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

「……往上爬?那是羅倫斯愛的地方,我沒興趣。」
「我先前跟海都與索羅克同行,見識過奔狼部戰力一角——說實話,單憑我們少數根本沒辦法應付,我擔心你一時急躁,就會走到跟以實巴替巡林隊長的同樣下場;」
拉烏斯撐著額頭,思索道:「姬兒汀、燒火騎士與其他部族,如果能組織起來……或許能與奔狼諸族一戰……」

兩人散前,拉烏斯向圖雷伊,又似獨語,說:
「不得不承認,還有史汀威爾或考傑斯塔這類能和平相待的部族,可是為什麼奔狼部非得行規模攻擊,挑起戰端?」
「唉,我想弄明白。我會參與村祭的真相調查會……儘管那不會動搖我最終該做的事情。」
「圖雷加斯,就像你說:我也沒有餘力能承受失去你的打擊——小心點吧。」

「——我記得很清楚,不能再清楚了。」
現在活在心中的,究竟是妮可,還是娜姬塔的模樣?

拉烏斯會在圖雷伊與海都練劍時請宜二對一的戰術。
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」