[投票]深水城夏之征跑團節目票選

版主: Donjuan

回覆文章

揪~竟~大家想要玩甚麼呢?

投票活動將於 2011年 8月 20日, 00:22 結束

廚餘君-Dresden Files-鬼屋探險
29%
小黑君-Burning Wheels-妖精戰矮人
29%
T-D3E or others-莉堡鬥紫貓
7%
漏爺君-GURPS-靈異節目特搜
14%
奇葩君-Co-X-蕃島沉沒
21%
微光ㄉㄉ-WoD or D20 or others-深夜恐怖風
沒有投票

總投票數: 14

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[投票]深水城夏之征跑團節目票選

未閱讀文章 tropicalo »

基本上時間不多,跑一個節目是正常,兩個節目是賺到,
所以開放大家選擇兩個心中比較有興趣的節目!

投票後請解釋選擇的理由
I am mean and mean is me.
loio
劇院合夥人

Re: [投票]深水城夏之征跑團節目票選

未閱讀文章 loio »

我選了廚波切的鬼屋跟黑老師的燒胎。

理由是這兩個是奇妙系統+我沒跑過他們帶的現場團!
頭像
tropicalo
劇院合夥人

我投廚餘和奇葩,理由是比較少跟他們跑團XD
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

Dresden Files不錯,奇伯也讓我很好奇~ㄎ
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

對於莉堡鬥紫貓的故事我一直很有興趣!畢竟這部份的設定我也是參與了一些。
Dresden Files 和 Co-X 也讓我難以抉擇。以描述來看都是很有趣、沒有玩過的新玩意兒。

然而要考慮的部份是此次與會者有八人,去除一名 GM/ST/etc,
參與遊戲者有七人之多,我想這是需要考量的一點,也許比較 lite 的系統會比較適合此夜。
這也是我推薦 Lady Blackbird 所使用之系統的原因。

首先簡單介紹一下 Lady Blackbird 是什麼:
BlackWolf 寫:黑鳥小姐是去年獨立角色扮演遊戲大賞雙料得主,
設定在一個 steampunk 風格的天空世界,充滿著飛空艇來來去去各個漂浮的領土中。
他包含了起始狀況、設定、預先設計的角色、簡單的規則,讓一到五個玩家進行一到六回的冒險。

整個產品可在下列頁面下載,全部只有十六頁:
http://www.onesevendesign.com/ladyblackbird/
Lady Blackbird 本身是一整套包含設定和起始劇本的遊戲,講述在一個有飛空艇有魔法的世界,一船人冒險逃避帝國追捕達成共同目標的故事。
在之後陸續有 indie RPG 粉絲為其製作了不同的劇本(稱為 Blackbird Hack),而其使用的系統也被稱為 Blackbird Pie。
Blackbird Pie 是 Burning Wheel 系統的簡化版,並參入了一些其他 indie RPG 系統的元素 (如 The Shadow of Yesterday),是 lite 而且適合 party 的系統。
預設劇本可以讓五人之多的玩家參與,延伸劇本可以擴充到六人之多。
他的特色是能馬上在跑團過程中學習系統的運作,其入門門檻幾乎不存在,我想有參與過小弟開的 LB 封測團的玩家一定能體會此一強大特性。
GM 在此遊戲中與其說是故事主導者,不如說是如同裁判的作用,GM 的職責在於「傾聽、詢問、不要計畫」,由玩家們自行決定走向,並且適時提出相應的挑戰。
(因此就某種程度而言此遊戲的 GM 其負擔也相對輕,他把部份傳統 GM/ST/etc 的職權交到玩家手上)

Blackbird Pie 能玩的方式也相當多,除了團隊合作一同進行故事之外,也有像外星大逃殺這種殺到剩最後一人的競爭式遊戲。
事實上我本來打算開的是這個劇本,但跟卡妙大大溝通之中陰錯陽差在投票中登記成為 Burning Wheel~XD

漏爺跟我說本來想找個 lite 系統弄夏之陣的,於是問我有沒有 D&D 的簡化規則 C&C 城堡與十字軍的規則。
閒聊中談到了 Burning Wheel 有個八人劇本,故事講述妖精王庭的使節團造訪矮人王國,竟為了一把劍引發慘案。
玩家分成矮人方與妖精方,兩方各自競爭。我認為用 Blackbird Pie 來跑此一劇本也是可行的,
因為這兩個系統本來就是同父異母的兄弟系統,甚至更適合。

所以玩這系統的子選項有:
一、個人競爭的外星大逃殺,
二、兩方團隊競爭的妖精戰矮人,

如果真的那麼不喜歡競爭式遊戲,也可以:
三、挑一個合作的劇本就好。

話說回來,就私心而言,我個人是比較想跑其他深水眾所開的團。
深水城長期是卡妙大大和小弟所開之團,回想起來,我跟卡妙大大一同以團員的身份跑團的次數還真是屈指可數;
就連加入時間最短的 Zeel 也有開過團,可惜的是很少有機會跑漏爺、廚餘和奇葩的團。

我心中最期待的就是漏爺大大開妖精戰矮人,小弟可做技術支援。XD
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

就私心而言我當然是比較想當玩家,所以我選了小黑跟老闆~XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

kingfoolish 寫:就私心而言我當然是比較想當玩家,所以我選了小黑跟老闆~XD
昨天晚上忘了說我另一票投給誰,在此補充說明一下;
廚餘大大可說是TRPG界的新星,開團無數,深獲好評,只是深水眾長久以來一直無緣一睹大大的風采,
除了漏爺大大開妖精戰矮人之外,我投給TRPG界的新星廚餘大大:oops:
Keeper
追尋者

未閱讀文章 Keeper »

糟糕,投完票回來看才發現要講原因!

我投給漏爺跟小黑,投給漏爺的原因很簡單,
因為這個劇本我覺得充滿了 CoC 風味,
我開了幾次 CoC 團,到現在卻連類似的團都還沒跑過 XD,
投給小黑則是因為對燒輪子這個系統感興趣,
之前幾次聽小黑聊他開過的團也讓我十足嚮往,
所以就投給小黑了。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

大家都很自覺沒有人投我或微光XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

第一名算是小黑+漏爺打算帶的Burning Wheel
第二名是廚餘的Dresden Files

請預先做好準備吧
什麼人物創造的請事先處理,或是使用預設人物
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

Dresden Files

因為是模組所以有預設角色,不過為了保留創角的樂趣所以有讓玩家自己寫Aspect跟填Skill的空間
雖然可以給七個人跑,不過我不確定自己有沒有辦法控制住場面XDDDDDD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

對了,由於漏爺決定親自披掛上陣,而漏爺又以恐怖風格見長,
所以討論之後我們決定使用的劇本是黑鳥堡!
請大家準備迎接恐怖的真相吧~
回覆文章

回到「深水城眾夏之征冬之征」