閒聊區

回覆文章
Zeel
英雄

閒聊區

未閱讀文章 Zeel »

1. 掘地蟲之死

兩隻大型掘地蟲,原始設計是用來讓隊伍磨合,適應和瞭解隊友能力的一場遭遇。結果各位一遇敵人一遇到殺,
原本猜測可以打六回合的掘地蟲,第一回合就屠宰了一隻。現在想想,應該一開始就讓蟲躲在地下,等到各位通
過時再鑽出來咬人會更痛?

2. 河灘之戰

這個遭遇本來就是用來給各位殺和審問的,夏勞蒂的出現是個備案,預防各位一口氣全殺了,什麼情報都沒問到。
另外,夏勞蒂的情報也是設計來補足豺狼人不會提供的部分。最好的情況就是今天這樣,你們該問的都問到了。

最差的情況就是你們殺光了巡邏隊,然後又失手宰殺夏勞蒂。那樣的話ZM除了哭哭也沒別的方法了。

3. 洛爾和雅薇兒

其實這邊我表現的不好。原本有預想一段洛爾和佛萊德漢寒暄的場景,然後在場景中提到一些背景設定,讓佛萊德漢
的角色更凸顯一點。但我拿捏不當,黛安和佛萊德漢在這邊都插不上話,自然也沒有表現的機會。個人深感抱歉。

雅薇兒的部分本來就只有端茶這個功能,另外就是讓洛爾炫耀自己要當爸爸了而已。黛安當時如果跟雅薇兒搭話,也
會是個很有趣的場景:當妖精遇上半妖精。

4. 黛安和阿列爾

兩位果然都是粗神經人,童年玩伴重逢,居然嘻嘻哈哈就過去了,也沒有緬懷一下戰死的矮人大叔什麼的。大叔英靈
就在背後看著你們啊!
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 閒聊區

未閱讀文章 tropicalo »

還有幾個奇妙的知識檢定

桑道夫家族、疫病女神、聖劍裁判團居然要靠知識檢定才能聽說....orz

整體會給你80分!

差的20分主要就是細節的演出
但是節奏氣氛還有劇本的執行力都有上乘表現!!
I am mean and mean is me.
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

1.這次我可是一開場就洽過去囉,沒有龜著看情況了XD

2.黛安那邊本來就是想說認到了就抱上去咩,可是想說那時候感覺這麼做怪怪的,所以就只好勾脖子算了。大概要等到哪時候詳談,再來個深情演出好了。
Zeel
英雄

反省:

1. 帶入要塞攻略戰的部分過快,沒有醞釀情緒。

因為個人因素,在開跑前已經delay了一個小時,擔心後面跑不完,所以壓縮了前面的鋪陳情節。急著
帶入攻略戰的下場,就是自己也忘了自己安排好的戰術行動,還得勞煩身為特別來賓的魔頭臨場修正,
這部分真的很對不起各位,ZM沒有把攻略戰的氣勢演出來。

2. 進入祭壇的部分亂七八糟。

同上,也是擔心跑不完,所以忘了要塞中其實有地圖和報告書可以讓各位獲得進一步資訊。結果還得在跑團
中倒帶回去,重新讓各位獲得資訊,這點也是相當不妥的。

3. 祭壇決戰部分。

雷登一個黑觸手就把原本蓄勢待發的蛇人和食人魔處理掉了,這點確實出乎ZM意料之外。不過我確實有得
到過警告,採用正攻法不是一個很良好的戰術遭遇選擇。不過當下因為地圖都畫好了,也不可能改變遭遇地
點,所以就很豪氣的讓蛇人與各位正面對決。

現在想想,還是應該要讓蛇人躲起來突襲各位,然後讓哀悼者與各位正面交鋒。這樣打起來才不會變成都是
雷登一個人在玩……XD

4. 扮演

這個部分是後半段最大的瑕疵。莎莉卡和玩家的對手戲,應該是本劇本最大的賣點。但是我一直壓縮劇情進
度,造成應邀扮演莎莉卡的魔頭缺乏演出機會,連帶的也讓玩家失去表演的場合。作為一個GM,這樣的表
現是應該要受到譴責的。非常抱歉 orz

總評:
如果上一話有80分,這一話最多只有60分而已。這個60分是至少把團帶完的同情分……
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

雷登放了法術之後就一直丟反射骰失敗,
好不容易糾纏術結束又被閃,閃完又被變青蛙,
說起來除了幫觸手丟骰之外我也沒玩到啊 TwT
頭像
Beholder
追尋者

大家都被控場控到暈頭轉向了XD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

真要說祭壇那一仗最悲情的應該是聖女吧?
糾纏、目盲、暈眩樣樣來 根本只有發呆的分
頭像
wyvern
追尋者

未閱讀文章 wyvern »

我有很認真打嘴砲啊 XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

擔當人體 wiki 時充份地體驗到了 pathfinder 遊戲規則的樂趣。
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:擔當人體 wiki 時充份地體驗到了 pathfinder 遊戲規則的樂趣。
非常抱歉! orz
頭像
g84448098
冒險者

未閱讀文章 g84448098 »

1. 掘地蟲之死
那段也是出乎意料啦,可能是我的遊俠輸出很大,不過箭矢消耗數也頗大就是了。
2. 河灘之戰
因為我有過不小心打死NPC而入獄的經驗(還是現場團),所以我到現在會比較小心處理這類行動了,像是想活捉莉莎卡那裏就宣告用非致命射擊。
3. 洛爾和雅薇兒
這段就純粹沒搭上話,我應該再多加幾句的,我也想過兩人搭上話應該很有趣,下次有機會再來一次吧
4. 黛安和阿列爾
兩人相認這段我本來也想跑久點,不過一來不太想浪費大家時間,二來也忘了那人的存在XD(還是看討論資料才想起來)
頭像
Beholder
追尋者

g84448098 寫: 4. 黛安和阿列爾
兩人相認這段我本來也想跑久點,不過一來不太想浪費大家時間,二來也忘了那人的存在XD(還是看討論資料才想起來)
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

當年與Zeel合寫的模組
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
I am mean and mean is me.
回覆文章

回到「31 天擇 Natural Selection」