第八話後續

版主: loio

loio
劇院合夥人

Re: 第八話後續

未閱讀文章 loio »

kingfoolish 寫:
你回到修道院後,發現雖然已是深夜,但萊莎的房間卻依然燈火通明。
進房一看,才知道萊莎房內滿是照明用的油燈與蠟燭,連窗戶什麼的都
緊緊關上,似乎是不想讓房內有一絲黑暗的角落。

萊莎蹲坐在床上,雙手環抱著自己的膝蓋,手中緊握著女神的聖徽喃喃
自語。她的身旁散落著各種聖書與辟邪之物,頭髮蓬亂兼且雙眼布滿血
絲,似乎從她醒來之後就沒有好好休息過了。

你進房之後,萊莎雖然有將目光轉向你,但仍然喃喃禱告著。

過了半响,她才終於害怕得向你開口:

「凱...我不知道我到底怎麼了。當我醒來時,我好像看得見...那些陰暗
的角落有某種東西...我不知道,那些東西好像在笑,又像是在哭,緩慢
的朝我爬來...」

萊莎喘著大氣停頓了一會,

「我不知道...其他人...修女...院長他們都看不到我說的東西。告訴我,
凱,你看得到那些東西嗎?我是不是瘋了?」

萊莎看著你留下了眼淚。

「為什麼要讓我醒來?」
「我相信你,黑暗的威脅確實離我們很近,院長跟修女他們對此一無所知。」
「人只要還活著,抱持著信仰,就一定會有希望,萊莎你能活下來,沒有就此長眠不醒真的是太好了。」

開始在房間內使用偵測邪惡,尋找造成問題的來源
找出所有能夠反射事物的東西,像是眾人夢中出現的鏡子、黑瑪瑙等等
嘗試使用引導正能量淨化房間,若沒有效果就跟瑪麗瓊那請教看看
凱將房間查過一遍後沒發現什麼有問題的事物,不過萊莎有你在旁陪著,顯然是比較安心,但還是不太敢
就這樣入眠,最後修女們好說歹說,勸了萊莎今晚就好好睡個一覺,等日出後再來仔細檢查。萊莎稍微安
心之後,喝下修女們特製的藥草茶幫助入眠,便安穩地在床上睡著了。
辛律 寫:亞洛反對打擾往生者的舉動,當然艾瓦如果要偷偷來的話亞洛也沒辦法阻止就是了。
blackwolf 寫:還是得去墓地對一家人死者交談一下,如果亞洛願意幫我拖住守墓人是最好了。
如果亞洛不幫我的話,我就收買守墓人,或請譚古大大幫我引開守墓人。
所以艾瓦還是得私下去挖墳就是,要用什麼方式說服或引開守墓人就讓你自選了,總之看你要選這一家人中除了
男主人之外的誰來回答問題。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

kingfoolish 寫: 「我傾向於如實上報,並提出搜查鏡子跟黑瑪瑙這類物品的建言。」
「聖遺物的事情,也得要跟大團長報告。」
「同意,除此之外,由於歐曼卡約恩目前還是雪崩騎士團的通緝犯,這方面我有義務要跟騎士團回報。」
「至於我方是否會提出引渡要求,就看高層如何決定了」
「不過說實話....以他目前的身體狀況.....比起火刑柱而言,或許讓他這樣活下去反而更像是懲罰吧...」
「聖遺物的事情,老實說我不抱太大希望,不過聖火騎士團那方面還是麻煩你多費心了。」
「對了...萊莎目前的狀況還穩定吧?如果有需要醫療方面的協助,儘管開口別客氣。」
「有艾瓦索羅的協助,我相信再稀有的藥物都是有辦法入手的。」

亞洛要寫一封正式的報告書,回報歐曼卡約恩已經落網,目前正由聖火騎士團看管中。另外就暗影之手以及鏡子一事一併回報。
之後拜託譚古將報告書與家書以及樂譜一起送出。
loio
劇院合夥人

歐曼卡約恩流著眼淚,靜靜的聽著妖精詩人的歌聲。樂曲結束後,他才開口:

「是首好歌。」

「對不起,現在回想起來,從認識以來,我一直在給妳添麻煩。」

「現在還把自己搞成這樣...但是我答應妳,我不會再迷失了,總有一天我們會一起唱著白楊
的歌,妳的朋友和我的朋友,大家都會因為共通的音樂攜手共舞...」

隨後,歐曼卡約恩要蘿瑟妳把他的東西取下,交給其他人以對付將來的威脅。

懷著各種複雜的心情,一夜過去,冬始之月12日,早晨的陽光浮現。

一名聖火騎士的士兵向你們捎來大團長的口信,表示先前導致斯科地滅村的人犯在
今天正午便會在大教堂前正式處以火刑,前幾日在矮人遺跡逮到的綁架犯也會一併
處理,同時要求瑪莉整理一份先前提到的協助邪惡勢力的冰之塔叛徒名單,上交給
大團長後會再請雪崩騎士協助抓拿歸案。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

「如果是我有麻煩的話,你也會做同樣的事吧。」
蘿瑟米芮盯著歐曼卡約恩,眨了眨眼,又搖搖頭:
「不,應該是說,你願意、也已經證明了你會這樣做。」

聽從歐曼卡約恩的心願,把他的裝備取下,拿去給其他人。
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

loio 寫: 所以艾瓦還是得私下去挖墳就是,要用什麼方式說服或引開守墓人就讓你自選了,總之看你要選這一家人中除了
當然是曉以大義,為了死者的正義、生者的安危,以諸神之名,讓守墓人不要妨礙我的工作,
當然我可以付出一些金錢以平復他良心上的不安。

就問女主人吧。

「發生了什麼事?」
「最近(男主人的名字)身邊有發生什麼不尋常的事嗎?」
「你有什麼遺願嗎?」
loio
劇院合夥人

BlackWolf 寫:
loio 寫: 所以艾瓦還是得私下去挖墳就是,要用什麼方式說服或引開守墓人就讓你自選了,總之看你要選這一家人中除了
當然是曉以大義,為了死者的正義、生者的安危,以諸神之名,讓守墓人不要妨礙我的工作,
當然我可以付出一些金錢以平復他良心上的不安。

就問女主人吧。

「發生了什麼事?」
「最近(男主人的名字)身邊有發生什麼不尋常的事嗎?」
「你有什麼遺願嗎?」
守墓人雖然不太願意,但看在捐款的份上,基於同情他同意收下這錢好幫這一家人弄個還算不錯的石碑,也同意
讓你去進行這工作,不過他會在一旁不遠處監視確保你不會幹出某些有特殊癖好的惡徒會做的事。

「我不知道...突然間房內到處都是濃煙和火焰...我帶著孩子想逃出去...卻發現從大門到房間都是一片火海...最後就...好熱啊...」

「自從我們從以實巴替探親回來...他突然就變得很富有...那一晚他在以實巴替徹夜未歸...是個有錢的大爺僱人將他扛回來的...」

「最近幾天他身子有些虛弱...總是微微的發燒...應該是天氣的關係才讓他受寒了吧...」

「我只希望他平安無事...如此我就能安息了...」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

loio 寫:
懷著各種複雜的心情,一夜過去,冬始之月12日,早晨的陽光浮現。

一名聖火騎士的士兵向你們捎來大團長的口信,表示先前導致斯科地滅村的人犯在
今天正午便會在大教堂前正式處以火刑,前幾日在矮人遺跡逮到的綁架犯也會一併
處理,同時要求瑪莉整理一份先前提到的協助邪惡勢力的冰之塔叛徒名單,上交給
士兵願意幫忙帶話給大團長嗎?

願意的話,就請他幫忙跟大團長講,「因為可疑名單眾多,需要一點時間釐清和確認,會盡快把可能的名單提出來讓騎士團調查。」
loio
劇院合夥人

Zeel 寫:
loio 寫:

士兵願意幫忙帶話給大團長嗎?

願意的話,就請他幫忙跟大團長講,「因為可疑名單眾多,需要一點時間釐清和確認,會盡快把可能的名單提出來讓騎士團調查。」
當然OK啊。

順帶一提綁架犯黑衣人雖然中午就要被燒了,不過從早上到正午這段期間還是有點時間夠你們拷問的。
Zeel
英雄

loio 寫:
當然OK啊。

順帶一提綁架犯黑衣人雖然中午就要被燒了,不過從早上到正午這段期間還是有點時間夠你們拷問的。

那就問問艾瓦索羅跟亞洛伊斯有沒有空一起過去問問題吧。

瑪莉想知道為何要找凱的女友下手。
loio
劇院合夥人

Zeel 寫:
loio 寫:
當然OK啊。

那就問問艾瓦索羅跟亞洛伊斯有沒有空一起過去問問題吧。

瑪莉想知道為何要找凱的女友下手。

說明來意之後,士兵就放你們到地牢與俘虜會面。

犯人除了一條褲子之外全被剝光,不知是最近幾天受的折磨還是更久之前留下的,他身上到處都是瘀傷擦傷,還有大大小小的舊傷。

由於中午就要上火刑台,他的臉已經先被一塊黑布罩住,整個人被銬在牆上奄奄一息。

一旁的士兵潑了桶水將他弄醒,而他在聽了瑪莉的問題之後沒有馬上回答,只是冷笑了一聲。

「對那種不顧自己性命的瘋子來說,要威脅當然是抓他重視的人。」

「不過這城裡瘋子一堆,為什麼要挑那傢伙的女人就只能問問隊長他了。」

這犯人又笑了一聲。

「反正你們都敢跟暗影之手合作了,騷擾死人也不是什麼大不了的對吧?」
Zeel
英雄

loio 寫:
「對那種不顧自己性命的瘋子來說,要威脅當然是抓他重視的人。」

「不過這城裡瘋子一堆,為什麼要挑那傢伙的女人就只能問問隊長他了。」

這犯人又笑了一聲。

「反正你們都敢跟暗影之手合作了,騷擾死人也不是什麼大不了的對吧?」

「原來你們真的不是暗影之手的人啊。」(眨眨眼睛)

「合作甚麼的就想太多了,如果不是你們擋在他們的路上,那天吃虧的就會換成凱和我們幾個了。」

「說來說去,我似乎還得謝謝你們才是。」(微笑)

「另外還有個問題,斯科地的事件和你們有關係嗎?」
loio
劇院合夥人

Zeel 寫:
loio 寫:

這犯人又笑了一聲。

「原來你們真的不是暗影之手的人啊。」(眨眨眼睛)

「合作甚麼的就想太多了,如果不是你們擋在他們的路上,那天吃虧的就會換成凱和我們幾個了。」

「說來說去,我似乎還得謝謝你們才是。」(微笑)

「另外還有個問題,斯科地的事件和你們有關係嗎?」

「我們跟那些神的奴僕不同,主人只想拯救這世上的生靈脫離神的掌控。」

「妳真的感謝的話,就加入主人的麾下為他效力!就跟那些棄暗投明的冰之塔的傢伙們一樣!」

「斯科地只是個開端。這些愚民就跟從前的我們一樣,必須要受到主人痛心但嚴厲的教誨,他們
才會醒悟!無論真神偽神,都只是在利用這些人!唯有主人才是真正為了他們著想!」

「痛苦只是一時,超越苦難才能迎來真正的安樂!」
Zeel
英雄

loio 寫: 「我們跟那些神的奴僕不同,主人只想拯救這世上的生靈脫離神的掌控。」

「妳真的感謝的話,就加入主人的麾下為他效力!就跟那些棄暗投明的冰之塔的傢伙們一樣!」

「斯科地只是個開端。這些愚民就跟從前的我們一樣,必須要受到主人痛心但嚴厲的教誨,他們
才會醒悟!無論真神偽神,都只是在利用這些人!唯有主人才是真正為了他們著想!」

「聽起來意外的有道理呢?」走上前去,然後一拳打在他的肚子上:「不過我最討厭人家跟我講道理了。」

「你所謂冰之塔的傢伙是誰,講來聽聽如何。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

幹,好帥XD

瑪莉發言的時候在一旁使用偵測思想和識破謊言。
loio
劇院合夥人

Zeel 寫:
loio 寫: 「我們跟那些神的奴僕不同,主人只想拯救這世上的生靈脫離神的掌控。」

「聽起來意外的有道理呢?」走上前去,然後一拳打在他的肚子上:「不過我最討厭人家跟我講道理了。」

「你所謂冰之塔的傢伙是誰,講來聽聽如何。」

犯人吃了妳一拳,悶哼了一聲,隨後又上氣不接下氣的笑了起來。

「妳想知道?好,我就告訴妳冰之塔有多少智者選擇了大義之路。」

接著他念了一串秘術使與門生的名字,在瑪莉記憶中這些人幾乎包括
所有基洛夫與他弟子伊凡等人反對教長的派系名單。還有另外許多保
持中立的人也在名單之中。妳驚訝的發現這些人數幾乎已經是冰之塔
內除了高階秘術使之外的所有人。還有許多妳從沒聽過的名字,可能
是在妳跟隨自己的大師學習之後才入塔的學徒。

這一長串人名中沒有妳的大師,以及大多數高階秘術使,當然也不包
含冰之塔的教長。
black wolf 寫: 瑪莉發言的時候在一旁使用偵測思想和識破謊言。
你應該是用Detect Thoughts吧?

總之不管你是用哪個,艾瓦覺得這傢伙似乎是在背誦某個名單上的人名,
並不是真的認識這些人,當然他也沒在說謊。
回覆文章

回到「29 審判戰爭」