第八話簡錄

版主: 微阿光

回覆文章
頭像
kingfoolish
追尋者
文章: 1015
註冊時間: 2007年 5月 19日, 01:50

第八話簡錄

未閱讀文章 kingfoolish » 2014年 1月 26日, 00:01

本日是各種政治跟新NPC的哇啦時間

首先是居倫大大打賞我們五萬枚金幣去購買東西

渡鴉堡的奧克薩義勇軍向南邊撤離了,晚上不再有淒厲的靠爸靠母之慘叫,眾人得以安眠。

晚宴中,尤納坦‧齊斯塔‧拉本史瓦茲對於伐吉斯克的英勇傑出表現讚嘆萬分,十分欣喜,唯一與晚宴歡樂氣息格格不入的『白烏』黎歐赫整個晚宴都在酸人、說風涼話,擺大便臉,
但是在完全沒人鳥她的狀況下自討沒趣,先行離席,黛菈尾隨而上,跟她在城內的酒吧中相談甚歡(?),沒多久就在士兵之間有著兩人交情甚好的各種詭異傳言出現。

黛菈得知,黎歐赫收到來自劍芎的命令,要轉調至其他單位,因此悶悶不樂。

晚宴間,尤納坦子爵仍然有確認一些跟補給線相關的正事。

次日,尤納坦子爵邀約眾人外出狩獵,不過只帶了約莫20人的士兵,沒有帶老鷹跟獵犬,連副官都沒跟出門,顯然是有話要說
一行人往南邊出發,中午過後,西洛斯發覺似乎有些人在監視我們,可能是斥侯。

最後抵達一處山谷,山谷內設立了大型軍營,一眼望去起碼有個三萬人之多,伐吉斯克一眼認出主營帳上的旗幟是文海的盾獅子紋章,主帥是埃奇塔德侯爵,亨克爾‧沃哈德。
20名輕騎兵出來護送眾人入營,在主營帳見到了沃哈德侯爵,約莫190cm高,身材壯碩,留著非常濃密的落腮鬍,40來歲。

得知了最新軍情,黑潮大軍已經越過飛龍河,包圍了埃督阿琉斯,由於埃督阿琉斯伯爵已經在飛龍河畔的攻防戰中戰死,現在由黃金嶺子爵代為指揮,情況危急
為此,伐艘派出劉特巴德‧菲爾巴赫領軍六萬,以菲爾斯泰因大公的名義前去支援埃督阿琉斯。

由於赫斯堡的壓力稍微減輕,某人說服了聖戰軍名義上的指揮官馬丹哈德‧赫則根大人(塔里法拉光耀者)下令,派文海軍從渡鴉堡以西渡過飛龍河,前去截斷敵人的補給線。

頭像
kingfoolish
追尋者
文章: 1015
註冊時間: 2007年 5月 19日, 01:50

Re: 第八話簡錄

未閱讀文章 kingfoolish » 2014年 1月 26日, 00:16

討論到一個階段之後,居倫與葵絲走入營帳,和其兄長伐吉斯克大人愉快的閒聊了一陣子之後,高階監察官聖蒙西山的伊格蘭也走了進來,告訴居倫不要離開她的視線範圍。

截斷補給線似乎是居倫提出的計畫,伐吉斯克顯然對此非常感冒,認為根本是派三萬人去送死。

接著由於沃哈德侯爵尚有軍議,我們便先行離開前往自己的帳篷。

路上,一名醫護騎士團的女性看到奧斯拉大吃一驚,手上的東西摔破在地上,問他來幹甚麼
奧斯拉:「來找我的未婚妻啊。」走上前抱住就親,這時候一名騎士對此非常憤怒的要痛毆奧斯拉一頓,卻被輕鬆的閃開

另外一名戴著面具,身上穿著雕工過分精細裝飾過分華麗盔甲的男性看到奧斯拉,則是大喊有鬼轉身就逃
奧斯拉看到他的時候立刻掏出槍來,不過看他逃遠了之後啐了一口,把槍收回懷裡。

除了黛菈以外,其他人對於奧斯拉的輕狂舉止似乎見怪不怪,很快便回去營帳。

回到營帳後,喬瑟夫從一隻小蜥蜴的嘴裡接過紙團,隨後便前往聖劍裁判團縱隊長達爾貝格‧奧爾夫‧雷騰巴赫的營帳密談

伐吉斯克前往西天騎士團的營帳,碰到擔心自己安危的侍從,以及仰慕自己的手下騎士英格莉‧克瑞斯坦,她曾對伐吉斯克告白三次未果,至今未婚
伐吉斯克手下的騎士都被她帶過來這邊了。

留在營帳內的黛西終於找到機會閱讀魔法書,看了約一小時後一名灰袍留著山羊鬍的男性從陰影中出現在營帳裡,對黛菈提出警告。
對方是灰袍守護者的成員,自稱山羊鬍。

西洛斯在裁判團營帳與孔拉德瓦閒聊,交換情報。

奧斯拉在艾勃尼的義勇軍營帳那邊碰到曾經救過自己的女性義肢工匠,在她帳內過夜,並打算調整義肢。

晚間,喬瑟夫與西洛斯和居倫共用晚餐,並講述地底下的狀況,對於無力去調查暗影妖精行蹤感到遺憾。

頭像
kingfoolish
追尋者
文章: 1015
註冊時間: 2007年 5月 19日, 01:50

Re: 第八話簡錄

未閱讀文章 kingfoolish » 2014年 1月 26日, 00:27

再次日早晨,眾人與沃哈德侯爵共用早餐,席間見到了他的妖精副官亞拉密爾,酒泉男爵,大家對於妖精感到相當好奇,
特別是作風如此華貴造作,還會拿出噴過香水的萊因薇亞絲綢扇來搧風,的妖精這還是第一次見到。

奧斯拉見多識廣認出了扇子的來歷,亞拉密爾隨即將扇子贈與奧斯拉以示欣賞。

用完餐後與居倫等人討論了接著要施行的戰略,為了確保文海軍的行蹤不會洩露,要派出少數菁英在渡鴉堡北邊設立據點
由灰袍守護者山羊鬍等三人架設魔法設施,其餘人等護衛他們的安全

同行者有:
灰袍守護者山羊鬍等三人
西天騎士辛立克‧菲爾巴赫及其部屬
西天騎士英格莉等伐吉斯克的部屬
醫護騎士團
聖劍裁判團縱隊長雷騰巴赫及其部屬
其餘待補(?

當日中午便出發前往渡鴉堡(本話至此暫時結束)

頭像
微阿光
劇院合夥人
文章: 2033
註冊時間: 2007年 5月 20日, 03:57
聯繫:

Re: 第八話簡錄

未閱讀文章 微阿光 » 2014年 1月 26日, 04:17

劉特巴德‧菲爾巴赫(Liutpold Fäster zon Färbach),法爾斯泰因蔭侯爵,菲爾斯騰四世公爵嫡子。

西天騎士
辛利克‧宗‧菲爾巴赫(Hinrich zon Färbach),法爾斯泰因公爵長孫,騎士長
貝特蘭‧艾森納(Bertram Eisenach),艾森納男爵的長子,十三歲。伐哥的隨從
英格麗‧睿‧科斯騰女爵士(Dame Ingrid rei Corsten),來自芬蘭地的高階騎士,伐吉斯克的手下。

聖劍裁判團
聖蒙西山的伊格蘭(Ygraine de Mont San-Morin),聖蒙西山女爵,高等監察官
坦霍伊瑟(Tannhäuser),烏姆地人,伊格蘭派入特遣隊的手下
倫茲‧孔拉德瓦(Renz Konradowa),從男爵,縱隊長
達爾貝格‧奧爾夫‧雷騰巴赫(Dalberg olf Rettenbacher),雷流斯領內的遠丘男爵之子,縱隊長,西洛斯的表哥。

文海軍
亨克爾‧沃哈德(Henckel Volhard von Aichstadt),獅鷲山侯爵,「微笑的獅子」,遠征軍的主帥。
法勞斯特‧安柏吉爾男爵(Falost Ambergyles),沃哈德的副手。
亞拉密爾‧酒泉男爵(Aramil Winespring),精靈或半精靈,沃哈德的參謀。

聖戰軍
克拉蘇斯‧格雷伯爵士(Sir Crassus Gleiber),獅子之泉的海藍騎士,華麗的寶藍色半邊面具
瑪歌‧迪‧普萊希(Margot du Plessis),海琳的聖騎士,醫護騎士團成員。
雷芬納絲(Ravenas),活動於聖戰軍營地的神祕女醫生,帶著鳥嘴面具。
微光的打滾丘
  http://blog.roodo.com/gleamhill

頭像
微阿光
劇院合夥人
文章: 2033
註冊時間: 2007年 5月 20日, 03:57
聯繫:

Re: 第八話簡錄

未閱讀文章 微阿光 » 2014年 1月 27日, 12:42

更正

亨克爾‧沃哈德(Henckel Volhard von Aichstadt),獅鷲山侯爵,「微笑的獅子」,遠征軍的主帥。
微光的打滾丘
  http://blog.roodo.com/gleamhill

頭像
g84448098
冒險者
文章: 60
註冊時間: 2011年 4月 17日, 21:51

Re: 第八話簡錄

未閱讀文章 g84448098 » 2014年 2月 17日, 03:01

物品購買:
1級法力珍珠 4000
2級法力珍珠 9000
次級強效超魔權杖 9000

回覆文章

回到「30 劍與法則Ⅲ」