閒聊

版主: BlackWolf

頭像
tropicalo
劇院合夥人

閒聊

未閱讀文章 tropicalo »

我想問瑪西是在扮演有點菜又不太菜的冒險者嗎?
可是這等級這年紀又不太像XD
跑團中愛德溫都會在對外的場合讓瑪西處理,
算是了解且活用瑪西的長處XD

很清楚是個聖騎士的形象,
不過輕易地差點被打趴、輕易地就氣急敗壞動怒,
有種很奇妙的感覺....
當然施捨窮人啊、路見不平拔刀相助啊,是很活躍沒錯,
只是我還是覺得跟壯漢直接開打,碰上鼠人卻試圖交涉很詭異XDXD
不知為何,感覺就是有一股菜味XDXD

諾里安除了常常無謂變身還有有個金髮妹妹(重點?)外目前還沒有什麼具體感覺....
硬要說的話,就是修行不足所以心情很亂XD

柯洛特的盾牌三連擊印象很深刻,不過之外也較少表現....

我在想帕斯卡這種類型可能是漏爺拿手的類型,
星辰的記憶團的瞌睡法師(名字我忘了!)啊、龍炎外傳的伊德里斯啊,在某程度上都有一定的相似度,
有點袖手旁觀、不愛理事、一肩擔當起吐槽役,真是辛苦的人物。

感覺上城門口打莽漢的劇情,
這種聖騎士衝出去,諾里安和柯洛特跟上幫忙,最後帕斯卡和愛德溫才亂入的場景似乎在過去就很常發生。
但是總覺得瑪西和柯洛特的位置該換一下才對XD
畢竟在先前的敘述裡感覺柯洛特才是這種熱血役。

還有我偷看了帕斯卡記的法術,我們都沒記DD法術,
完全是一個打狀態的場控型法師牧師,請各位加油用力砍傷害吧,
解除法術這種事情當然是交給法師ㄉㄉ來處理~

我不是故意等到快被打死才放hold person,
應該說我根本沒想過瑪西會被打成豬頭,畢竟我就猜想這一天會很漫長,法術能省就省,
能用肌肉解決的事情就不要用法術解決。
喔還有我是故意不補血的,因為(理由同上),
原本計畫是去神殿花錢請他們補就好,沒想到還沒走到神殿就又有一場遭遇,
絕對不是故意想看瑪西仆街。

愛德溫其實和本來想像中不太一樣,
不知不覺就變成比較隨性的角色,可能是死過一次才發現生命的美好吧,
保守是有的,但路線似乎有點偏,變得和帕斯卡痛調有點合,這兩個人應該處得不錯XD
我只能說實在太久沒跑團了,大家千萬不要怪我XD

所以下次漏爺來開短期團給我跑吧A_A
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

Re: 閒聊

未閱讀文章 Zeel »

其實我也很好奇,為什麼瑪希米蓮會跟原始想像差這麼多。
原本的自我形象應該是有點傲氣的女性聖騎士,而不是前天那種又熱心又莽撞的聖騎士才對啊。(抱頭)
我只能說,這一切都是神秘的大宇宙意識下所造成的結果(誤)

原本想像中的瑪希,應該是很有禮貌,表面上很難相處,但實際卻是個熱心公益的好人。
屬於嘴巴不太饒人,但什麼事都會處理好好那型的。
結果跑一跑就變成風紀股長類型,又是糾正愛德溫的不雅行為,又管起帕斯卡的行李擺放…這真的不是我的原始想法啊。(抱頭)

易怒的部分,我覺得還挺有趣的說。作為一個絕對不能說謊的聖武士,被人家暗示說有可能說謊,震怒不是很正常嗎? @@

跟鼠人交涉那邊…好吧,我也不知道那時候為什麼會選擇交涉,一切都是靈光一閃的決定。
真要找個理由,那就是因為武器被鎖起來了,必須要花一整輪才能打開那個該死的皮帶,所以總是要找點事情去做…
瑪希又沒有威嚇,那就只好丟交涉了 XD

至於渾身上下瀰漫的菜味…一定是因為在神殿訓練的時間比在外面冒險的時間要長的關係 XD(大誤)

打莽漢的部分就別提了,我原本是想拼骰子,看能不能將他壓住。結果第一骰就出方寶,天亡我也。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

因為答應DM大大不要玩走偏鋒的怪怪小D,所以諾里安在扮演上是比較收斂的
雖然說好傻好天真也是本來要扮演的方向
不過以目前的狀況來看,我反而比較擔心諾里安變成鄉愿小D就是了

至於戰鬥方面,兩次變身都是看到隊友大爆血的狀況下使用的.
可能是還沒掌握隊友能力,所以過度心急.
比較囧的是變身後還沒巴到人戰鬥就結束了.
這一定是因為敵人看到諾里安變身就怕了!(自我感覺良好中)
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

瑪希我覺得還OK啊,十足就是個芭樂丁嘛~
只是被打成豬頭讓氣勢有點弱掉也不是你的錯
嘛XD

其實就帕斯卡的觀點來說,瑪希的確就是個動
不動就管東管西的風紀,所以表現也大致在意
料之內。至於愛德溫似乎變成一個與世無爭的
修道之人,原本敘述感覺上應該會是個跟隨隊
伍輿論走的人,比較沒有瑪希那麼強勢,不過
也不會在芭樂丁明顯熱血衝腦時還站在她那邊
,算是個隨波逐流的人XD

阿諾…大概是因為劇情震撼彈來得如此之快,
導致除了變身好像很厲害之外都沒什麼突出,
感覺上能跟帕斯卡一同旅行的傢伙一定內心某
處也該有個不能說的黑暗面才是。

柯洛特的綽號是我臨時想到,因為帶著兩塊盾
牌實在太過詭異,而且還能活得這麼久,想必
有什麼灰河千人斬之類的渾名。而且從柯洛特
原本的描述來看,應該是個戰天戰地戰父母的
強者啊,只是不知怎地有些謹慎。

至於帕斯卡我自己是不錯滿意,不過嘴砲似乎
還不夠機車,這是我要努力的目標XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

這次的邪眼團如大家所知,VM 花了不少時間在規劃劇情上,
上一次跑團只是個開頭而已,所以還請大家多期待接下來的劇情~

不過呢,也由於規劃的劇情太多,想帶的內容密度太大,
雖然是有跑到了預定的進度,但是實際執行起來的成果,
卻沒能帶到這樣的劇情密度。

一方面是玩家的人數太多(預定人數四人),
人多口雜,導致難以進行細膩的遊戲主持;
關於這一點,我想以後若是要帶細膩走向的團,勢必得嚴格限制遊戲人數。
另一方面也是因為玩家的行動難以事先料想的原故,
這本身就是事件導向的團之所以困難的面向。

因為還沒帶完所以不能說太多,只能說敬請期待。A_A
Zeel
英雄

我比較想問的是,這次應該看起來不像「會用破邪斬的洛爾」了吧?
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

其實柯洛特是很想戰沒錯(笑)
只不過第一次跑團(創角以來過了好久XP)
有點不確定夥伴的實力(由其某人差點被打趴?)

就當作謹慎的戰天戰地戰他爸是柯洛特活下來的原因吧(?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

你們這些人一定老是在破壞我的Enthrall = =
而且還破壞的理直氣壯!
沒被你們破壞+害死肯定是算是愛德溫命大....

可以等我把他們集合起來再戰嗎?
不然好歹等他們回合過了再打,不然只是在消耗我的回合而已XD
當然就讓路人逃走的目的(這是本意沒錯啦)而言,已經成功了沒錯....(遠目)

事後的拷問是個誤會,
我們一群人都沒有cha based skill,所以在訊問上沒有花太多精神,實在不是因為我們無法溝通
我們都是在等待瑪希大大來處裡啊XD

倉庫一戰,大家都很怕死,加上沒有光源,稍微有點辛苦(時間拖很長)
場外而言,我無法理解為什麼選擇要留在外面XD
就我自己做GM的經歷,十之八九過幾回合在外面的人就會開始問「我可以進來嗎?」
剩下的十之一二就是空虛無奈地看著夥伴們打架。

下次可以考慮射光源到屋頂上,
如果Light不夠力,可以看看這個精美的Daylight

冷石我根本沒有在試圖跟她交涉,畢竟愛德溫對珍奇異獸沒有興趣,愛德溫都在試新玩具。
不過交涉到最後要替她穿鞋、放她走似乎有點太超過XD
讓人忍不住想多踹冷石幾腳。

不過感覺上冷石就是會越獄出來,警備隊可想而知是關不住她,
到時候就只好請瑪希再去對付她了XD

慶典中央的大蟲算是今天的重頭戲,
不過就愛德溫來看,他感覺到召喚術就是打算要用dismissal了,
當然愛德溫也沒有體貼到叫大家delay等他試法術,
造成各位法術和生命的浪費算是很不好意思XD

我本來是想中間的蟲子外,下水道還會跑東西出來殺法師,結果居然沒發生。
dismissal成功後我就在想要是再來放召喚就QQ了
果然不出所料,帕斯卡的hold person和愛德溫的dispel都是合情合理的作為,
差別只在貝羅優有沒有眷顧而已

瑪希還是一樣,還被區區一個守備隊副隊長嘲笑我們很菜QQ
我們都讓這樣的聖武士來交涉實在也是很有種
而且一直在大出血,已經完全變成 瑪希 = 熱血衝腦聖騎士
只能說瑪希也被關在教會裡關太久了XD
年紀一把還像個小妹一樣衝動XD
交涉方面也實在令人捏一把冷汗(我指穿鞋子這邊)
是特地走這個路線的嗎?

諾里安的風頭被妹妹和拉夫蓋過去了....
那腿強力射門踢頭的強悍、還有汪汪的追跡,居然再一次把諾里安的作為給壓過
不過當然,我寧願諾里安現在這樣也不要你跑去在臉上畫畫XD
講到諾里安和莉莉安,現在腦中會浮現的畫面就是莉莉安要衝上去打架,諾里安在後面按住莉莉安的肩膀。
我只能說阿綠依然是走一個保守溫和低調路線

科洛特雖然是蚌殼,但其實是個Dex戰士,其實在倉庫一戰也可以移動更快的吧?是保守所以每次動很慢嗎?
科洛特出乎意料沒有參與訊問,直覺的思考會以為科洛特理所當然是要演壞人,結果顯然是想多了。
希望搶了蛛行靴的科洛特能更發揮戰力~

帕斯卡的嘴砲力更加提升了= =
帕斯卡的法術使用也是一個精簡路線,
把砲轟的時間拿去依照狀況應變、不太好過的高DC、打Will的各種狀態法術,
帕斯卡算是傑出的中等級法師(相對於術士,還有通常被玩成術士向的法師)之表率。

愛德溫的確不是典型的神職者,約莫是因為諸神沒有救他老哥,所以有點怨懟吧。
教義讀得滾瓜爛熟,可是會有些反思,也不是走一個鄉愿的好牧師路線,該踢人的時候還是要出腿。
類似的事情其實也發生在山鐸身上,Danath可以參考一下。
我的法術主要是記治療法術+buff,Dismissal只是因為我有驅魔domain所以有得轉,可以說是很不幸地中招。
不過其實我還是想知道蟲子召喚術能不能用Dismissal dispel,可以的話下次就不用丟caster level賭命了
Zeel
英雄

tropicalo 寫:你們這些人一定老是在破壞我的Enthrall = =
而且還破壞的理直氣壯!
沒被你們破壞+害死肯定是算是愛德溫命大....

可以等我把他們集合起來再戰嗎?
不然好歹等他們回合過了再打,不然只是在消耗我的回合而已XD
當然就讓路人逃走的目的(這是本意沒錯啦)而言,已經成功了沒錯....(遠目)
哪有,沒看瑪希一看Enthrall成功就去拯救舞台演員了嗎?
只是盔甲太重跳不上去而已咩 QQ
tropicalo 寫: 事後的拷問是個誤會,
我們一群人都沒有cha based skill,所以在訊問上沒有花太多精神,實在不是因為我們無法溝通
我們都是在等待瑪希大大來處裡啊XD
瑪希看你們一直被罵,還以為是無法溝通呢(攤手)

tropicalo 寫: 冷石我根本沒有在試圖跟她交涉,畢竟愛德溫對珍奇異獸沒有興趣,愛德溫都在試新玩具。
不過交涉到最後要替她穿鞋、放她走似乎有點太超過XD
讓人忍不住想多踹冷石幾腳。

不過感覺上冷石就是會越獄出來,警備隊可想而知是關不住她,
到時候就只好請瑪希再去對付她了XD

瑪希還是一樣,還被區區一個守備隊副隊長嘲笑我們很菜QQ
我們都讓這樣的聖武士來交涉實在也是很有種
而且一直在大出血,已經完全變成 瑪希 = 熱血衝腦聖騎士
只能說瑪希也被關在教會裡關太久了XD
年紀一把還像個小妹一樣衝動XD
交涉方面也實在令人捏一把冷汗(我指穿鞋子這邊)
是特地走這個路線的嗎?
純粹只是大宇宙的意志而已。
戰鬥時出19/20,然後問話時就出1/2一類的數字,實在不是瑪希願意看到的局面。
石盲蠻族如果不是出nature20應該是砍不到瑪希的啊~~~
不過是兩個拿石斧的類人生物而已,瑪希很有自信的。

交涉上我可沒說要放她走,只有說全部講出來,滿意的話可以考慮。
從頭到尾瑪希就沒說過要放她走啊。
穿鞋倒是沒差,到時候再脫下來就好啦~
聖騎士雖然不能說謊,但沒有答應的事情不能算是說謊吧 XD
瑪希沒說還她,只說先幫她穿一隻啊~

其實個人還蠻喜歡跟愛德溫討論教義那段。
瑪希是很認真的認為讓世界更為美好並不是一種索求回報的行為的。
至於帕斯卡的抱怨,什麼,你講了什麼?瑪希什麼都沒有聽到啊 XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

tropicalo 寫: 我本來是想中間的蟲子外,下水道還會跑東西出來殺法師,結果居然沒發生。
差點就發生了XD
如果第二發召喚術有成功的話。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

tropicalo 寫:不過其實我還是想知道蟲子召喚術能不能用Dismissal dispel,可以的話下次就不用丟caster level賭命了
我稍微查了一下,查不到有關 Dismissal 和 Summon 法術的關連,辜且就當作不能直接 dispel 好了,
如有查到 FAQ 之類的地方有說明,我們再做修正。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

說來,其實科洛特一開始是要當壞人的,魔頭這麼想很正常XP
只是不知道為何 好不容易我們的聖騎士大大開始說話之後柯洛特很想吐嘈我們的聖騎士大大
這黑臉辦不起來了Orz

看了馬希與愛德溫之後,確實讓我想到不少山鐸大大可能有辦法表現的地方,不過老實說
山鐸大大現在這樣子的角色定位也跟我當初創角時差很多,本來還是個連當牧師都想戰他爹娘的構思
結果卻 冏
Zeel
英雄

想起來一件事

被那隻癡漢蟲破壞的水池裡面原先不是有個鳥嘴人雕像?

那是啥?
Zeel
英雄

Danath 寫:說來,其實科洛特一開始是要當壞人的,魔頭這麼想很正常XP
只是不知道為何 好不容易我們的聖騎士大大開始說話之後柯洛特很想吐嘈我們的聖騎士大大
這黑臉辦不起來了Orz

看了馬希與愛德溫之後,確實讓我想到不少山鐸大大可能有辦法表現的地方,不過老實說
山鐸大大現在這樣子的角色定位也跟我當初創角時差很多,本來還是個連當牧師都想戰他爹娘的構思
結果卻 冏
沒關係…反正瑪希米蓮的形象已經被你們聯手破壞光了…

歡迎大家多多吐曹 囧
頭像
tropicalo
劇院合夥人

我們可以來投票看看是瑪希自爆的成分多還是我們破壞得多= =
回覆文章

回到「20 邪眼召喚:Call of the Evil Eyes」