77話後續

英雄輩出的高地,永恆史詩的故鄉

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

77話後續

未閱讀文章 tropicalo »

備分一下

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 17, 2006 11:07 pm 文章主題: 77話後續

--------------------------------------------------------------------------------

爆裂的靈魂鎔爐、煉魂士破敗的肉體似乎直接導致了血池的毀滅。眾人連多
看一眼決戰的戰場都沒有機會,里恩衝進煉魂士的房間又衝出來,身後的背包似
乎更肥滿了些……羅優揹起依然失去意識的蕾西帶頭逃跑,而不知道究竟該稱為
恩卡還是貝克的男人,也抱著奧雪莉緊跟在後。

地城中,失去號令的地精守衛尖叫著到處亂竄,一些半邊是金屬的生物眼神
渙散,但瘋狂地揮舞著手中武器砍殺任何接近的活物;火矮人與被迫作為礦工的
村人有的試圖逃出地城,但更多的卻被陷入狂暴的半魔像給殺倒在地。整個血池
震撼著、搖晃著,所有人都感受到靈魂鎔爐的毀滅,但能保持清醒的人卻是少之
又少。

眾人潛入的零件工廠已經遭到破壞,無計可施之下,五人只得跟著逃竄的火
矮人與難民的方向而去,希望他們會引領眾人通往自由。

深入礦坑,身後還不時傳來令人心驚膽跳的爆炸聲與地殼震動聲,經過無數
的拐彎,眼見許多的逃難者不支倒在地上,眾人終於逃出血池,出現在煉獄多頭
蛇的巢穴。

留在此處接應的金費雪、亞提與薩弗里就算沒有感覺到血池正在毀滅,想必
也被從洞穴深處逃出了大批難民給嚇壞了。合流之後的隊伍順著原路逃難,在血
池徹底崩塌、也順道毀滅了此處地底下蜿蜒的洞穴國度前一刻,里恩施放了傳送
術。

一陣如沐浴在陽光之下的清爽後,眾人出現在懸崖附近五百呎的地方。

智者卡雀兒與他的護法索伊努領著剩下的村民們站在那裡等著各位。

「我感受到了煉魂士的滅亡,還有血池的破壞……」智者說,領著村民們向
你們拜倒在地。村民們同聲感謝,就連堅毅的護法都向你們鞠躬表示敬意。

智者號召村民們搭起臨時的棚架,開始收留任何能夠從血池洞穴中逃出的村
民。家人被俘的村民,每見到一張熟悉的臉孔,都忍不住感動落淚。然而、早已
被煉魂士作為實驗品扔進鎔爐的親人以及自由後卻無法逃出廢墟的俘虜卻遠遠多
於能夠逃出生天的幸運者。

「至少村民們是不受拘束的死。」智者流著淚安慰失去摯愛的村民。

索伊努點了點頭,走出你們所在的帳棚,臨走前還不忘說道:「請好好休息
吧……我知道這是你們最需要的,休息過後,希望諸位能夠參加我們的宴會。那
是為了慶祝自由、為親人接風洗塵、也為死者哀悼、更為感謝諸位英雄。」

護法離開,帳棚內頓時陷入沉默,一兩個小姑娘為你們送來了茶水,以及兩
套簡單但樸實的男裝與女裝。

聽著帳棚之外壓抑的欣喜笑聲,還有完全不收斂的、令人鼻酸的哭聲,被稱
做英雄的眾人再度陷入沉默。

tropicalo 在 星期六 十一月 18, 2006 12:33 am 作了第 1 次修改

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 12:30 am 文章主題: Re: 77話後續

--------------------------------------------------------------------------------

奧雪莉和蕾西應該已經醒了吧……
如果還沒醒的話就請亞提先救醒她們。

換上衣服後稍事整理。

「各位……真的很感激你們為我這樣的拚命,尤其是奧雪莉。」

輪番抱了抱大家,眼裡含著淚水。

tropicalo 寫到:
  爆裂的靈魂鎔爐、煉魂士破敗的肉體似乎直接導致了血池的毀滅。眾人連多
看一眼決戰的戰場都沒有機會,里恩衝進煉魂士的房間又衝出來,身後的背包似
乎更肥滿了些……羅優揹起依然失去意識的蕾西帶頭逃跑,而不知道究竟該稱為
恩卡還是里恩的男人,也抱著奧雪莉緊跟在後。

誤植?XD

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 3:18 pm 文章主題:

看看大家狀況,需要治療的就先治療下去啦,反正特地節省的法術格現在也不必省了XD

---

環視眾人,看看大家身上的傷和沾滿血汙的裝備,半是感佩半是無奈的嘆口氣,有點勉強的露出笑容。

「你們知道嗎?身為一個詩人卻沒有辦法在場見證故事的完結...這可真是一件讓人沮喪的事啊。」

「也還好這個故事平安而且也算圓滿的結束了,否則我可是不會原諒自己的。」

「詳情之後再聽你們說吧,至於現在嘛......」

「恩卡,歡迎歸隊。」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:42 pm 文章主題:

亞提話說完,卻發現身前的恩卡顯然沒有在聽,只是盯著奧雪莉看。亞提轉
向奧雪莉,只見奧雪莉眼裡噙滿淚水,接著撲進恩卡的懷裡。

「恩卡……恩卡……恩卡……恩卡!恩卡!恩卡!」奧雪莉緊緊抱著恩卡,
嘴裡不斷叫著他的名字。

亞提嘴巴開合兩次,決定還是放棄。他轉開頭,卻發現蕾西盯著緊緊相擁的
兩人,一言不發,只是默默地用手帕擦著不斷流出來的眼淚。亞提正想上前問問
妹妹狀況如何,是否已經恢復,卻驚訝地發現她忽地雙頰飛紅,低下頭去。

亞提呆了一秒,轉過頭去,正好看到奧雪莉像啄木鳥般不斷親吻著恩卡。從
額頭、眼睛、鼻子、嘴巴、臉頰、耳朵、下巴……沒有一處能夠逃過奧雪莉的嘴
唇,原本身軀僵硬的恩卡忽地也抱住奧雪莉,兩個人咕嚕一聲滾了一圈從床邊翻
落,雙雙跌在地上,卻似乎沒有停下來的意思……

回頂端

kimfish

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:51 pm 文章主題:

(緊急迴避~~~~~)>\\\\\\\\\\\\\\\\\\\<

所以金要走出去找個可以看的天空的地方發呆..........

走遠一點.......

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:55 pm 文章主題:

薩弗里也很害羞的跑到外面去了

看著天空,似乎在沉思一般

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:56 pm 文章主題:

所以我也要逃走。

抓抓頭,裝作若無其事的走出帳篷,順便對蕾西招招手一起溜出去。

至於其他羅優里恩薩弗里人等就看他們自己溜不溜吧XD

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 10:01 pm 文章主題:

蕾西開始嘰哩咕嚕地對亞提敘述冒險的經過。
偶爾靈感一來,還彈了幾個音節伴奏,然後轉頭過去在她的筆記上抄抄寫寫。

尤其她還加油添醋地強調了她有多「照顧」貝克,大概cure貝克百來點的橋段。
不過說完,蕾西也嘆了口氣,似乎也為貝克的消失感到有點悲傷。
然而你更懷疑她是在難過沒有人可以鬥嘴....

tropicalo 在 星期日 十一月 19, 2006 2:33 am 作了第 1 次修改

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 10:41 pm 文章主題:

「我想我會寫一個故事,關於一個忘記自己是誰、被困在人類身體裡的惡魔
的故事。」

「他為了發掘自己的身分,只好跟在一個優柔寡斷的上司手下做事,身邊還
有一群奇怪的同伴。整天除了出奇奇怪怪的任務,就是在酒店裡混吃混喝。」

「在無聊的日子裡,惡魔最喜歡用嘴巴欺負別人,可惜無趣的上司根本不欣
賞他的幽默感,身邊的同伴也多半不理會他,只有隊伍中的一個女孩老是跟他吵
不膩......」

說到這裡,抬頭望望天空,裝模作樣的揉揉眼睛,像是覺得陽光太刺眼一
樣。

「我會想念那傢伙的,可以的話,真想當面跟他道別......」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 10:48 pm 文章主題:

「我以為你會對恩卡哥和奧雪莉姐的故事更有興趣的?」蕾西說,接著打了個囉嗦,
「不然就是阿金哥變成那個樣子的故事?」

「以後沒人跟我鬥嘴,日子應該會無聊的多吧....」蕾西說著,又嘆了口氣

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 11:06 pm 文章主題:

「......也許我比較喜歡那些不怎麼耀眼、容易被遺忘,可是卻又很重要的故
事吧。」

「恩卡與奧雪莉會是個很好的故事,但這故事不能沒有貝克這個角色,不是
嗎?」

看向阿金。

「恩卡與奧雪莉、甚至是貝克的故事已經暫時落幕了,但是還有許多人的故
事正在進行中。我想,一個故事在可以落幕以前,我是不會動筆的。」

猶豫了許久,我用很輕的音量,自言自語般的說:

「......金,你的故事又要如何才能圓滿落幕呢?」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 11:28 pm 文章主題:

artifacter 寫到:
  「......也許我比較喜歡那些不怎麼耀眼、容易被遺忘,可是卻又很重要的故
事吧。」

「恩卡與奧雪莉會是個很好的故事,但這故事不能沒有貝克這個角色,不是
嗎?」

看向阿金。

「恩卡與奧雪莉、甚至是貝克的故事已經暫時落幕了,但是還有許多人的故
事正在進行中。我想,一個故事在可以落幕以前,我是不會動筆的。」

猶豫了許久,我用很輕的音量,自言自語般的說:

「......金,你的故事又要如何才能圓滿落幕呢?」

等他完全變成惡魔之後XD

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 11:38 pm 文章主題:

等阿金變成惡魔,吃光狩獵季的角色之後XD

狩獵季血淋淋的最終話?(謎)

-----
下面才是想要說的

都有貝克復活戰

也來個阿金金的主線吧XD

回頂端

微阿光

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 2:06 am 文章主題:

里恩叉著手靠在帳棚邊,

對於「親暱」成一團的恩卡與奧雪莉露出一種淺淺的微笑。

火光下的里恩還是帶著一點莫名的暗色陰影,

但那一雙紫黑色的瞳孔似乎仍閃著過去的熱情與良善。

微光之丘:http://blog.yam.com/gleamhill

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 2:44 am 文章主題:

蕾西看著在遠處仰望天空的金費雪,又看看身邊的亞提,再次打了個哆嗦。

「阿金哥和西薇雅姐如果也可以像恩卡哥和奧雪莉姐一樣就好了....」她說,
「只是....我也不知道....阿金哥變的好奇怪....我都不敢跟他說話了....」

蕾西沉默了一下,又繼續說道:「....哥那你的圓滿結局又是什麼啊?」

回頂端

loio

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 12:40 pm 文章主題:

看著抱成一團的恩卡與奧雪莉,決定默默地走出帳棚外。

在外面隨便找了個地方坐了下來,在溫暖陽光的照射之下
漸漸進入了夢鄉,好好地為這次的冒險消除疲勞一番。

回頂端

artifacter

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 4:34 pm 文章主題:

「我的圓滿結局嗎?當然就是把身邊剩下的未完成故事解決掉,然後也就該
回家看看幫不幫得上什麼忙了。」

望著蕾西,帶著懷念的微笑繼續說。

「也想讓妳見見我的家人,尤其是姊姊,不知道她發現我出門幾年回來就多
了個妹妹會是什麼反應......附帶一提,我一直覺得艾瑪露西雅小姐跟我姊有點
像......」

「然後就這樣安穩的生活下去,這大概就是我所嚮往的結局吧......那妳
呢?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 4:44 pm 文章主題:

「回家……」蕾西露出了複雜的神色,似乎是在思考,「我……我也可以去嗎?」

「愛瑪露西雅?哥你是說那個壞女人?」蕾西蒼白著臉問,
「我、我有點害怕……不、不是害怕哥哥的姊姊,我是說,我有點害怕『回家』那一天。」

「我的結局嗎?」蕾西的眼珠轉了轉,然後笑了出來,「嘻~才不跟你講呢!」
「啊!羅優哥也出來了!」蕾西說著,拔了根草跑去襲擊靠在一邊偷睡覺的羅優的鼻孔。
亞提看了看那堆草叢,忽然想起自己的半龍人師父似乎教過這種植物……
這種叫做千年癢的植物汁液可以讓人癢上三天三夜。

回頂端

artifacter

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 4:57 pm 文章主題:

「妳願意的話,當然是一起回去囉。」

「不過,說實話我也很怕回家呢,畢竟都出走這麼久了......」

看著蕾西玩弄羅優的動作,

「蕾西,小心不要沾上那根草的汁液喔,邱葛爾說過沾上會癢老半天的。」說是
這麼說,但我沒有試圖阻止蕾西的攻擊。

「......對不起了,羅優兄,我之後再幫你治療吧。」我小小聲的在心中向一同出
生入死的夥伴道歉。

向稍遠處的金和薩弗里招招手,然後在羅優旁邊坐下,等著羅優在激烈的噴嚏中
醒來。

在這之前,就暫且先仰望著天空,呆呆的什麼都不想,鬆懈片刻吧。

--
我絕對不是因為本篇沒戲份就狂在後記搶戲Orz

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:27 pm 文章主題:

嘻鬧、平靜地度過了一段時間....

Horntallow的村民們在帳棚營地的中間升起了營火,
具有慶祝重生、洗刷傷悲、與英雄致敬三重意義的宴會終於開始。

聽說是蓋文堡的萬能羅優,許多村裡的女孩們在羅優面前跳著輕快的海蘭快舞,更在羅優面前扔下了花環。

亞提面前的女孩原本會更多的,但大多數都在蕾西捍衛國土般的瞪視下離開了。
但沒過多久,幾個女孩把蕾西拉上了空地,教起蕾西跳他們那種插著腰的快舞。
於是原本離開的女孩們便又聚集回亞提的面前。

相較之下,薩弗里面前沒那麼多女孩,但也是有三四名女孩在他面前擺了花圈。

帳棚內....
「答應我,再也不離開我。」捧著恩卡的臉,奧雪莉呢喃著說。

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:45 pm 文章主題:

薩弗里心不在焉的吃著肉,喝著眼前的不知道是酒還是果汁的飲料,

對他來說那並不太重要,甚至連眼前的女孩贈送的花圈他都毫不在意。

雖然他還是會向他敬酒的村人們笑了笑,聽著亞提的妹妹唱歌,跟羅優

金費雪打哈哈和喝酒,

他的心思一直放在懷裡的那張繪著全識之眼的捲軸上...

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 1:11 am 文章主題:

恩卡嘆口氣,說:
「我再也不離開你……我答應妳、我答應妳……」
「剛離家的時候我答應母親成為赫赫有名的騎士,」
「能帶著數不清的騎士回到自己的家園保衛領主和故土,」
「現在我終於體會自己不是英雄的料,也不是什麼騎士;」
「我真傻,追求了那麼久的東西,死過一次之後才明白,」
「原來對我來說最重要的,就是妳呀!而早在很久以前我就已經遇上了妳。」
「這些事,我卻等到經歷了那麼多的波折冒險,才明白這個簡單的道理……」
「手邊的事處理完,就退隱吧,當個農夫,種種田,過著平凡安樂的日子,」
「這樣的話能有多好……」

回頂端

artifacter

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 1:24 am 文章主題:

(背後靈模式)

其實可怕的就是「手邊的事處理完」這句話...... XD
因為事情常常是越處理越多的....(遠目)

想當年亞提還想過從恐懼國度回來就退隱,結果路上出了恩卡靈魂被幹走這檔事,不得不負起責任想辦法解決Orz
現在恩卡救回來了,又想要把金的故事線也解決掉......

果然要乾脆的退隱是很困難的XDXD

回頂端

kimfish

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 1:37 am 文章主題:

金費雪胡亂的吃些東西和喝點飲料之後,便趁著眾人將注意力放在羅優和亞提身上時悄悄的離席,找了塊能仰望星空的草地,舒服的躺了下來。

金望著天空喃喃自語,思索著下午亞提說的話。

許久,金輕輕的說了一句,「........對妳我而言,我這樣做會不會是最好的結局呢.......」

回頂端

artifacter

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 1:57 am 文章主題:

感受到現場熱鬧卻又帶著點沉重的氣氛,忍不住拿起琴出來彈奏,這才發現
自己真的好久好久沒有彈琴了。

稍微生疏了的技巧在幾個音節後慢慢的找了回來,我一點一點的抓住當初師
傅教導的曲調,腦海中回憶著師父在異界傳授我最後幾曲時的神情,忘我的演奏
著。

一曲彈畢,我放下七弦琴,深深的嘆了一口氣。

「終於是了結了啊......」我低語道,直到此刻,我才真的體會到這一連串的
任務對我而言是多大的壓力,多大的負擔,甚至讓我連樂器都不再拿起,連自己
的天職都忘了。

一曲彈畢,為了背負起這個職責而被忘卻的事物,此刻終於回到我的手中。

無論於公於私,我們的任務都圓滿達成了,或許我也終於可以放下領導者的
職責,再度以一個單純的冒險夥伴的身分行動。只是在這之前,我恐怕得先把給
盾堡方面的報告書寫好呢,想到還有枯燥的官方公文要寫,我不由得苦笑著。

思緒漂移了片刻,我低下頭開始彈奏下一曲;這是當年在夜色酒店和眾人初
次邂逅時所演奏的,一首不成熟的歌曲。

是象徵我的冒險開始的一首曲子。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 4:11 am 文章主題:

奧雪莉流著淚傾聽恩卡的自白,卻忽然停止抽泣,瞪大了眼睛盯著恩卡瞧:
「什麼?平凡安樂?你是說你要去做個平凡人!?」

[以上是假的

慶典過後,一夜安眠,眾人度過了難得的安穩夜晚。

次日,卡雀兒與索伊努帶著眾人開始重建村莊的工作。

「我們不喜歡道別,所以不如悄悄地走,免去離別的傷感。」卡雀兒以克里
蘭式的道別辭祝福各位,「願公鹿與冬狼守護你。」

眾人離開角油村,往碎石鎮前進。

山道入口邊,黑鎧十人眾早已離開,不知往哪去了。但馬車卻還在,妥善地
藏在原本的位置。回到碎石鎮,眾人拯救角油村的消息早已傳到,酒店免費招待
各位一頓好食,而要離開鎮上時,卻看到碧圖莉絲全副武裝,頭戴誇張大小的寬
沿帽、身披有著各種炫麗顏色的披風,騎著一頭與她身高不符合的高頭大馬佇立
在大道中間。

「喲呵呵我剛好也要去盾堡,各位不介意我同行吧?」碧圖莉絲又是緊張又
是興奮地說,「好吧你們一定不肯相信……但是……碰上了偉大故事裡的真實人
物,哪有就讓靈感隨風而逝的理由?你們說對吧?」

回頂端

artifacter

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 4:24 am 文章主題:

睜大眼睛望著她華麗過度的裝束,半是好笑的說:「我是一點也不介意有人
同行啦,不過現在我不打算當領隊了,妳問問其他人的意見吧......尤其是要問問
那位整天想把人腦子挖出來的大法師。」

說著望了望里恩一眼,有點擔心他不怎麼欣賞我的玩笑。

「對了,妳那些關於我們的歌是妳寫的嗎?如果不是也請告訴我原作者的名
字吧。」

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:14 pm 文章主題:

「我沒有意見。」
「再說盾堡會需要人手的,」
「詩人小姐請上馬車吧。」

剛甦醒的恩卡貝克似乎身心和記憶尚未結合得很好。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:23 pm 文章主題:

「呵呵,那我就不客氣了。」詩人說,「那些詩歌不是我寫的啦,聽說是一個會唱戰歌的戰神牧師口述,」
「部分比較嚴肅的詩歌是他自己用頌讚調填的詞,不過因為韻不大對,後來又給很多人修改過,原始的已經沒人記得了。」
「比較喜劇的部分則是諾卡羅克的矮人傳到外頭來的,聽說最後是給一個半身人詩人寫出來。」

你們在早上回到了盾堡。

回頂端

moonmask

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 10:03 pm 文章主題:

(問亞提)「阿斯諾德爵士,話說你那天沒來酒店,不如晚上一起吃個飯吧。」

----
努力的想要找個棲身之地中

回頂端

發表人 內容
artifacter

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 10:56 pm 文章主題:

moonmask 寫到:
(問亞提)「阿斯諾德爵士,話說你那天沒來酒店,不如晚上一起吃個飯吧。」

----
努力的想要找個棲身之地中

看似在努力回想『那天』指的是啥。

「喔、呃,晚上嗎,當然可以啊....對了,叫我亞提就可以了,阿斯諾德爵士這樣的稱呼我實在不習慣啊....」(攤手)

回頂端

微阿光

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 1:45 am 文章主題:

「呀呀...阿斯諾德爵士耶...什麼時候亞提也變成大人物,大貴族了呢?」里恩一臉調侃的笑著說。

「看來這兩年大家都變了很多呢,連羅優也成了什麼萬能屋,被吟遊詩人傳唱,被鄉下女孩所戀慕呢...呵呵呵呵~~」

里恩裝模作樣地鞠躬,帶著竊笑說:「阿斯諾德爵士閣下,看來在下先前真是對您太過失禮了呢....請大人您海涵,鄉野之民不知禮數啊....呵呵呵呵~~」

用一種充滿興趣的眼神打量著一旁的薩弗里。

微光之丘:http://blog.yam.com/gleamhill

回頂端

moonmask

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 3:18 am 文章主題:

「喔,是里恩先生。」

(有種不知道該說什麼話才好的尷尬)

回頂端

artifacter

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 11:21 am 文章主題:

愣愣的望了里恩一眼,然後也竊笑著裝模作樣的說。

「請別感到抱歉,畢竟在下也未曾向你表示過身份,何來失禮之說呢~?」
說著還誇張的一鞠躬。

「......不過玩笑就到此為止吧,可以的話拜託不要在提起什麼爵不爵士的
了,我光聽有人這樣叫我就會起雞皮疙瘩呢......」臉上掛著『你饒了我吧』的苦
笑。

「話說,薩弗里兄,雖然邊吃飯邊談感覺比較正式,但是要聊近況的話,趁
人多且沒事幹的現在來聊不是更好?」

回頂端

moonmask

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 1:31 pm 文章主題:

「其實....是這樣子的...前幾天我回到盾堡時,想替這裡盡一點心力,但是

身為傭兵法師的我,真的派不上什麼用場,我唯一打聽到的就是您這裡有比較自由

的團隊可以參加,所以想來詢問有沒有什麼地方我可以幫的上忙的...另外...

(搓了搓手)就是前幾天我的實驗室爆炸了...現在的我可說是居無定所...

(頓了頓)大概是這樣子的一個狀況」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 10:59 am 文章主題:

就在你們有人閒聊有人研究有人趁機會休息的同時,馬車回到了盾堡的粉紅
大廈門口。

大夥兒下車,經過舊書店,進到粉紅大廈的交誼室內繼續未完成的話題,而
恩卡與奧雪莉則是駕著馬車去附近租來的馬廄停車。

負責留守的巴鐸、艾爾、撒維娜和蕭先生在交誼室等著眾人,你們發現粉紅
大廈塞滿了人,連交誼室的位置都不夠坐了……

羅優經過了這一戰,手中的巨劍更加順手,你懷疑就算沒有巴瑟斯特揮起來
那麼勢如破竹,恐怕也是相差不遠了。你滿意地坐在一邊開始保養你的巨劍與盔
甲。

金費雪看交誼室內太過熱鬧,只是站在一邊沒有多說,把大部分的注意力都
放在里恩攤開在桌上的幾本書與幾件雜物上。對金費雪來說,雖然看不懂,但似
乎這些知識對他而言比恩卡復活還要更加重要。

里恩解除了魔法陷阱,翻了翻三本手記,驚訝地發現裡頭的幾條高階魔法,
還有關於靈魂鎔爐的實驗與理論。你抬起頭,正和金費雪的紅色雙眸對個正著。
後者用一種熱切,或者是叫做期待的眼神盯著你,不知道在想什麼。

亞提和薩弗里拉了張椅子在聊天,蕾西在一旁煮茶伺候忙的不亦樂乎,但薩
弗里卻似乎只是想要住免錢的,亞提看了看大爆滿的交誼室,不知是否能夠讓眼
前這位沒有那麼熟的傭兵法師滿意。而且,亞提用力地聞了聞,發現一直沒有注
意到一股臭味,那似乎來自是旁邊那個衣衫不整的野人……

恩卡和奧雪莉到了馬廄,讓幾個少年停好馬車、將馬匹帶入廄中,打賞了幾
枚銅板之後,兩人牽著手在盾堡閒晃著。奧雪莉對恩卡介紹著盾堡新城區與舊城
區,恩卡心中卻有著非常奇怪的感覺,彷彿這些地方自己來過看過,但又十分遙
遠……

碧圖莉絲沒有干擾眾人,而是逕自到附近的酒店去了。經過一番交涉,她得
以用表演換取食宿。她挑了二樓一間正對街上的房間,同時也打點了幾名少年,
確保粉紅大廈的眾人出動時她會在第一時間知道,以免再度錯過任何英雄的冒險
故事。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 11:52 am 文章主題:

整理一下戰利品,大驚發現怎麼會有這麼多錢。
把買馬錢還給巴鐸。
去覲見巴瑟斯特,跟他負荊請罪一番。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 3:52 pm 文章主題:

巴鐸愣愣地收下恩卡的錢,至今無法了解怎麼兩天前離開時還是貝克,回來
時卻變成了恩卡。巴鐸看著手裡的錢袋,似乎是傻了。等到回過神來的時候,恩
卡早已與奧雪莉一同前往盾堡內城晉見巴瑟斯特伯爵。

盾堡內城,卡維特伯爵與法蘭西斯子爵還在對於文尼斯特伯爵與修古蘭伯爵
等人的各自作戰感到無計可施。正在焦頭爛額之時,卻聽說恩卡要求晉見。兩人
匆忙地召見恩卡與奧雪莉,卡維特伯爵似乎還為恩卡的歸來而顯得眼眶濕潤,但
在法蘭西斯子爵指出之後立刻擺回了嚴肅的表情,但伯爵終究是無法掩飾見到恩
卡回來的喜悅,重重地拍了拍恩卡的肩膀,並且不像封賞亞提‧阿斯諾德時處處
要人催促,這次他毫不猶豫地抽出了劍,當下賜與恩卡騎士身分,同時封恩卡為
「再起男爵」,雖然在恩卡之前沒有人聽說過有任何人擁有過這種名號的爵士。

一旁的奧雪莉眼見心愛的人終於出人頭地,又是驕傲得意又是擔心害怕,驕
傲的是她雖然不在乎身分地位,但恩卡長久以來的努力總算是得到報償;害怕的
卻是成為騎士的恩卡將會再次離她而去。奧雪莉下定決心,不管恩卡要往哪去,
她也不會放手。她已經厭倦了漫長的等待。

在一旁的法蘭西斯子爵看到了奧雪莉忽而驕傲忽而黯淡又忽而堅定的表情,
笑著要卡維特也給辛苦的奧雪莉一點補償。但卡維特就是想破了頭也想不出個所
以然,最後只好苦著臉說了:

「好吧……這樣好了……如果你們哪天要結婚的話,我一定全程負責,要我
當你們證婚人還是門口招待的小廝我都接受,怕不夠熱鬧我就強迫盾堡居民通通
來參加,一定讓你們的婚禮盛大隆重!對!就是這樣!好!擇日不如撞日,我看
我們現在就來計畫吧……」卡維特越說越開心,居然呼喊盾堡總管,開始張羅。
一旁的法蘭西斯皺著眉頭沒有說話,而是喃喃自語著什麼這些句子似乎在哪裡聽
過之類的話。

奧雪莉羞紅了臉,並沒有表示任何意見,只是側頭看著恩卡,一副讓他全權
決定的意思。

回頂端

Beholder

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 6:09 pm 文章主題:

大約是傍晚時分吧,巴鐸大叔把倒在約瑟園的迪哈扛了回來,雖然看起來沒有外傷,不過看起來似乎在頭痛的樣子...。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 6:17 pm 文章主題:

Beholder 寫到:
大約是傍晚時分吧,巴鐸大叔把倒在約瑟園的迪哈扛了回來,雖然看起來沒有外傷,不過看起來似乎在頭痛的樣子...。

我相信這之間一定有什麼地方搞錯了....

回頂端

Beholder

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 7:00 pm 文章主題:

我相信這之間一定有什麼地方搞錯了....

大概吧XD
總之迪哈是被巴大叔撿到的XD
時間不明。

回頂端

moonmask

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 10:51 pm 文章主題:

「啊,剛剛忘了說,請別擔心金錢上的問題,關於食宿方面可以用法術捲軸來交換,這個提

議怎麼樣?」(往里恩的方向看了看,連亞提都可以注意到薩弗里對於里恩在翻的書似乎很

有興趣的樣子,不過馬上,薩弗里又轉頭回來聆聽亞提的答覆)

回頂端

微阿光

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 12:41 am 文章主題:

隨性地翻閱著那些書籍,
似乎對內容並沒有特別感興趣的模樣....

抬起頭,對金費雪露出微笑:「怎麼?金也對魔法與魔像製造產生興趣啦?」

回頂端

moonmask

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 1:12 am 文章主題:

這個時候...薩弗里的內心話

「我,我很有興趣!」

---
塵封以久的製造魔像筆記終於可以拿出來了

回頂端

kimfish

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 10:40 am 文章主題:

微阿光 寫到:
隨性地翻閱著那些書籍,
似乎對內容並沒有特別感興趣的模樣....

抬起頭,對金費雪露出微笑:「怎麼?金也對魔法與魔像製造產生興趣啦?」

「對,呃…不,我感興趣的是有關魔法的部份,關於靈魂的那部份,呃…我的意思是說……………,算了,我從頭把事情的來龍去脈說給你聽或許會比較清楚一點。」

「事情是這樣的,半年前……不對,一年前西爾薇安被血刃教團擄走做為召喚惡魔的祭品,雖然血刃教團的高階祭司派崔奈兒‧肯特被我們殺死,但是召喚儀式還是完成了,惡魔現身把西爾薇安殺了。後來西爾薇安的遺體寄放在牧者教會裡,卻被血刃教團的人奪去音訊全無。」

金費雪靠著牆,低著頭說著。

「二個月後我們在大商人肯特位在蓋文堡的宅子裡發現了西爾薇安的遺體,她躺在一個被魔法力場包圍的剛薩格祭壇上,根據當時在場的戰神牧師-維希斯的說法,認為那是一種吸收月亮的力量的儀式,當我去觸摸魔法力場想救出西爾薇安時卻發現有種像生命力或什麼的被魔法力場吸走,雖然感覺很危險但在無計可施的情況下我還是強行觸摸魔法力場想將西爾薇安救出。也許是魔法力場吸足了能量產生了作用,在祭壇的中央形成了一股幽影並進入了西爾薇安的體內,你能相信嗎?原本應該是冰冷的遺體的她,此時不僅臉色紅潤了起來,就連胸口也開始有了起伏,我不可置信的伸手撥了撥她額頭的髮絲,順著臉龐將手貼在她的臉頰上,感受著那漸漸升高的體溫。」

金費雪緩緩的舉起右手在空中撫摸著,彷彿此刻西爾薇安正躺在他面前一樣。他愣愣的盯著前方,眼神漸漸的失焦同時嘴裡也呢喃著些什麼。

過了一會兒後金費雪才回過神來並繼續說下去,「後來我帶著西爾薇安到牧者教會去並把她安置在那,望著熟睡的她我心裡煎熬著,我佷清楚血刃教團沒有什麼理由會去復活西爾薇安,唯一合理的理由只有可能藉由西爾薇安的身體來復活派崔奈兒。」金費雪深深的嘆了口氣,「我知道要阻止派崔奈兒復活那是最好的時機,只要朝著心口刺下去就能殺了她。只要那麼一下....就那麼一下....」只見聲音越來越小,金費雪的頭也越來越低,眼淚也不爭氣的奪眶而出。「我知道!我都知道!可是我還是猶豫了,我下不了手。我....她就在我面前,她就像只是睡著了、只是作了場惡夢!等到她醒來後伸個懶腰後一切就如往常一樣啊!」說到激動處金費雪終於站不住背靠著牆無力的坐倒在地上。「真是令人作噁,到頭來我也只是接受不了她已死的事實…。」

沉默了一下後金費雪用力的吸了一口氣站了起來,繼續說道「之後,也不知過了多久,十分鐘?也許是幾個小時吧?總而言之西爾....不,派崔奈兒醒了過來,她輕輕鬆鬆的彈個指頭施個法術就把我擺平了,然後從容的離開牧者神殿,後來我才知道原來派崔奈兒復活時西爾薇安也復活了,現在西爾薇安的體內存在著二個靈魂,不過顯然派崔奈兒的力量比較強大,壓制著西爾薇安的意識並控制著她的身體。」

「我想問你的是,你有什麼辦法可以把派崔奈兒的靈魂從西爾薇安體內驅離或者是其他讓西爾薇安復原的方法嗎?或者是把」金費雪將目光從里恩身上轉秒到桌上魂之鍊金士的筆記本上,「本來是想問問魂之鍊金士的,不過現在也只能期望他的筆記中能留下些什麼蛛絲馬跡…。」金邊說邊隨手翻翻桌上的筆記本,「後來為了尋找解救西爾薇安的方法我和大夥繼續四處冒險,事件發生至今算算也有一年多了,仍然一無所獲。」

「我累了…我好累…,我只要一閉上眼睛就彷彿能見到她臨死前的那一幕,一個人獨處時就彷彿聽的到她哭救聲,我也常常從睡夢中驚醒,我連喝鮮乳時都快分不清楚它和血有什麼差別了,....我不知道我還能支撐多久。」

「你有什麼能夠幫助西爾薇安的方法嗎?如果連你也沒辦法的話,也許我也只能選擇那最直接最原始的方法,讓派崔奈兒的靈魂離開西爾薇安的身體吧。」

「殺了她。」說到此金費雪的眼眶又濕潤了起來。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 4:30 pm 文章主題:

場外:昇到最後會變再起天王嗎?囧

「再起男爵……?」
聽到卡維特伯爵要封賞自己,而且又是個這麼神祕的稱謂,大驚道:
「巴瑟斯特大人,屬下只是個敗兵之將,特地前來請罪,尚未將功贖罪,怎可反
而無功受祿?恩卡.貝克瑟諾.阿克南海姆惶恐萬分。」低首。

「兩位大人的心意在下是激賞不已,只是在下答應過師母要先有自己的房屋才能
迎娶奧雪莉。眼下兵馬倥總,又未徵得師父師母首肯,縱然在下內心欣喜不已,
但也……」

準備寄信給人在克麗西雅的師父和師母,報告一下自己再起的事,同時也徵詢他
們是否答應自己和奧雪莉的婚禮。

另外聽說師母也是個大強者,究竟她是個超強家庭主婦,又或是某種神祕的大法
師或大劍師啊?= =

還有去找亞提和碧圖莉絲,給他們鑑識看看自己的戟,問他們以他們的吟遊知識
有沒有聽說過這把戟的過去。

「這是當初在維隆卡的時候奧雪莉為我挑選的,時間一久,竟然漸漸發現其中蘊
藏的力量。我想我應該不是它的第一個主人,也許你們有聽過什麼傳聞,可能是
和這把戟有關的?」

去找薩弗里跟他道歉:
「小胖……喔不,我是說,薩弗里,以前如果多有冒犯還請你多多包含。我是恩
卡,以後請多指教了。」

去找摔成重傷的迪哈:
「迪哈,以前你借過貝克一把火焰長劍,被他弄丟了;現在,我代替他,把這把
劍當作替代還你。」把+2長劍給迪哈。

去找金費雪:
「金費雪,男子漢恩卡活著從地獄回來了。答應你的事我不會忘的。我們一起救
回西爾薇安吧。」

和老朋友、新朋友都活絡一下。

BlackWolf 在 星期六 十二月 02, 2006 1:51 pm 作了第 2 次修改

回頂端

artifacter

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 5:09 pm 文章主題:

回答薩弗里的:

「其實我們的主要任務剛剛結束了呢,這之後的計畫恐怕要等我報告上去才知道了......不過正好我們這裡還有兩間空房,而且我們的確也很需要法術卷軸之類的東西,你知道,盾堡的魔法物品貴得沒有道理啊~」

檢查一下被扛回來的迪哈的傷勢

「好久不見了,迪哈兄,你還好吧?」

幫恩卡看看他的戟,吟遊知識 14+15

把從大家那裏聽來的來龍去脈整理一下,寫個報告交上去。

回頂端

Beholder

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 8:29 pm 文章主題:

回恩卡:「...你是..恩卡?原來如此,貝克已經把身體還給你了嗎...。」
    「貝克弄丟了劍?那把劍不是早就還我了嗎?他肯定是忘記了這件事。不過說真的,我身上的那堆劍山似乎也該清理掉一部分了說...。」(望著自己長時間背著的那一座劍山)

回亞提:「我只覺得好像做了個惡夢的樣子...,總有一天我一定要回敬那披著天使外皮的惡魔一次。」
    「對了,亞提兄,既然你現在在場,那我就直接問你了,雖然這個問題我本來打算奪回權杖後再跟羅優提起。你能告訴我那兩名真識之焰的魔劍士,卡繆和艾瑪路西亞的下落嗎?」

回頂端

artifacter

發表於: 星期四 十一月 23, 2006 9:56 pm 文章主題:

回迪哈

「他們....我想是回沙蘭斯去了,我們是在沙蘭斯境內和他們分手的,那之後我就
只在沙蘭斯宮廷鬥爭的傳聞中聽過他們的名字了。」

「關於艾瑪露西雅方面我沒有聽到確切的傳聞,只聽說她涉入一件暗殺事件當
中。至於卡謬艾克先生,我則聽說他率領隼之騎士團在托茲赫堡的北方戰線與黑
王軍團作戰中。」

「我知道的就這麼多了,或許你也可以問問法羅斯,他似乎和真識之焰的人有過
較深入的接觸,只不過現在他回蓋文堡去處理事情了。」(聳肩)

--
修改過對話內容

artifacter 在 星期五 十一月 24, 2006 3:41 am 作了第 2 次修改

回頂端

moonmask

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 12:30 am 文章主題:

回恩卡「沒關係啦,喝過這杯酒..喔不是茶就當做認識個新朋友吧,
這是傭兵的規矩呢。」(微笑喝茶)

回亞提「這點自然沒問題,不過可能要稍微容忍一下我那個徒弟就是了...
畢竟啊...唉,看到了你自然就會明白了。」

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 1:54 am 文章主題:

回恩卡:
「你能回來真是太好了,歡迎歸隊。」(握手)

問亞提:
「亞提,能不能麻煩你幫我打聽這一年來至今"任何"有關血刃教團的消息和情報?不管里恩的答案是什麼,我想情報都是必需的。」

金雖然和恩卡敘舊並且請求亞提的協助,不過還是不時對沉思中的里恩投以期待的眼神,期待著他的回答。

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 2:39 am 文章主題:

「既然你要求了,我會盡我所能為你打聽的。」對金說

看看這裡還有什麼需要我處理的事,沒了的話就回房間把這次事件的經過報
告寫好,強調魔像的生產工廠已經被毀,並且希望官方能夠為角油村的重建投入
協助。

報告書末補上,聽到血刃教團在盾堡附近行動的消息,推測有可能跟黑王軍
隊有所勾結,因此請求調閱官方這一年以來的各種事件紀錄,以從中找出血刃教
團的行動蹤跡。

寫完了就把報告書送出去,順便跑跑大小酒館,跟大家都探聽一下血刃教團
的情報。就算沒有也塞點錢給消息特別靈通的幾個傢伙,要他們如果有相關的情
報就來粉紅大廈找我。

Gather information+9,有時間的話我要取20慢慢調查,反正沒有急迫
任務的話花個一週也無妨。

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:22 am 文章主題:

回迪哈

「他們....我想是回沙蘭斯去了,我們是在沙蘭斯境內和他們分手的,那之後我就沒聽過他們的消息了。」

「也許你可以問問法羅斯,他似乎和真識之焰的人有過較深入的接觸,只不過現在他回蓋文堡去處理事情了。」(聳肩)

對不起我可以把上面這句話改一下嗎...因為我剛剛才在回歸後八七一年的討論串裡看到他們的消息Orz

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:22 am 文章主題:

回迪哈

「他們....我想是回沙蘭斯去了,我們是在沙蘭斯境內和他們分手的,那之後我就沒聽過他們的消息了。」

「也許你可以問問法羅斯,他似乎和真識之焰的人有過較深入的接觸,只不過現在他回蓋文堡去處理事情了。」(聳肩)

對不起我可以把上面這句話改一下嗎...因為我剛剛才在回歸後八七一年的討論串裡看到他們的消息Orz

請不用客氣

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:33 am 文章主題:

盾堡城內

恩卡才剛低下頭,卡維特伯爵卻開口說道:「現在時勢不比從前,南方來的
每個花花綠綠的公子大少少說都是某某子爵某某男爵,他們的頂頭又沒有一個不
是赫赫有名的大貴族……恩卡你知道文尼斯特和修古蘭嗎?他們兩個為了高王的
繼承權爭的頭破血流,雖然說戰場上爭搶戰功對士氣有正面影響,但他們兩個不
聽號令的結果就是軍令難行。法澤拉軍團與修迪亞軍團各行其事,雖然到目前為
止還沒捅出簍子,但這樣下去一定會出問題的……」

恩卡你發現卡維特居然認真非常,還重重地嘆了口氣:「我手邊真的人手不
足,依恩和蒙地卡羅那兩個渾球我也都讓他們當上男爵了,加上高地兄弟會的亨
利赫……咱們史柯汀軍團實在是比不上他們兩支的實力雄厚啊……」卡維特苦笑
了一下,「如果加上你,我勉勉強強還有四個可用之人,但是你知道,現在隨便
一個貌不驚人的騎士都可能是南方大貴族的私生子,沒有個爵位是管不動那些小
毛頭的。而且,你知道,你那個叫亞提什麼的那個朋友,他也是爵士啊,這沒什
麼啦,不要放在心上。」卡維特伯爵說著,並沒有收回封賞的意思。

史柯汀,伯爵領。盾堡是史柯汀郡的首府。

說到這裡,法蘭西斯子爵忽地擊掌笑道:「對了!你上次也是這樣就急著想
幫慕斯塔德和小妮成親!哈哈!難道你打算失業之後要來當專業證婚人嗎?」

說歸說,兩人聽了恩卡的說法之後都是點點頭。

「很好,那就等到雙方父母都同意之後我們再來辦婚禮吧。」卡維特伯爵如
是說。

粉紅大廈

恩卡你沒找到碧圖莉絲,只得把長戟拿給亞提看。

亞提你看了看這把戟,其有著矛頭、倒勾以及斧刃,和所有的戟看來並沒有
兩樣。恩卡的戟與一般的戟最大的不同,就在於它的長度。它長達十呎,甚至比
長槍還要長些,如此的長度可以讓它用以對付衝刺中的敵人,更能輕鬆撂倒十呎
外的敵手。亞提你仔細想了想,記得賽費隆人大遷徙時,拜斯它帝國的西北總督
之所以能將諸蠻族擋在關外,憑藉的便是克瑞松長戟兵團。依靠著手中的長戟,
臨時徵募的預備士兵在亞當微亞城外擊殺了哈艮地的酋長「胖子」史徒林。拜斯
它帝國滅亡之際,長戟兵團逃歸鄉下,將當年統一由諾卡羅克的矮人監造訂製深
藏,隨著時間一同流逝在記憶長河中。

亞提你懷疑這把戟八成就是當年長戟兵團的士兵所使用的長戟,根據其質地
與力量來看,或許原本的所有人會是長戟兵團的千夫長、萬夫長,甚至是兵團長
的等級……

里恩你聽了金費雪所說,覺得血刃教團對西爾薇安所做的事,在瑪那的運用
上和鍊魂士所做的相去不多。你也依稀聽過羅帝倫魂之鍊金士組織「光之影」的
事情……

光之影的首腦為鍊魂士拉札爾‧門德‧佐亞克,師承黑袍鍊金術士黑希帝,
從其師處學得了靈魂鎔爐與血池的製作方式,更掌握了多種涉及靈魂禁錮的古老
羊皮卷。拉扎爾死後,被復活的阿卡札默喚醒,以靈體的身分重回神眷之地。他
在白羅帝倫王國滅亡之際,以正義之心的聖騎士之血在死者之城建造了血池,接
著更在死者之城內建築了靈魂鍊爐。他與幾名徒弟曾經一同在迪洛蘭大規模研究
以召喚生物竊據肉體的實驗,最後更成功地為自己鍊出了嶄新的軀殼。拉札爾的
血腥實驗即使是死靈法師都聞風喪膽,而「光之影」的成員更蔑視那些只敢行在
黑處的法師。拉扎爾和其師黑希帝同樣遭到密環會議的通緝,而米洛斯拉夫則是
拉扎爾的眾多徒弟之一。

總而言之,里恩你相信如果能夠製作出一個搭配了血池的靈魂鍊爐,那麼逆
行竊據肉體法術的話,在理論上是有可能將派崔奈兒逐出西爾薇安的身體的。不
過那也僅僅是理論上而已……

亞提把報告書交上去,接著就到各處去打探消息。

血刃教團的行蹤詭密,但只要有黑王軍隊的地方,就有可能有血刃教團的成
員出現。

一名遊俠宣稱自己就看過血刃教團一個漂亮女人帶著紅皮惡魔攻擊黑王的地
精部隊。

其他幾名曾經經歷過盾堡第一次攻防戰的傭兵則發誓紅皮惡魔打退了羅帝倫
軍隊,將幾乎要淪陷的盾堡從毀滅中拯救出來。

一個農夫表示他聽說血刃教團在鄉間組織敢死隊,要針對黑王的領地進行游
擊作戰。

亞提回到酒店時,送上去的報告居然很快已經有了回應:「阿斯諾德爵士您
的勇氣將廣為人知。角油村的事情將委派碎石鎮鎮長協助,而破壞黑王陰謀的功
績暫時仍無以為報,但願光明長照吾輩,以便在未來的日子裡得以獎勵閣下的英
勇。」下面是卡維特‧庫克‧巴瑟斯特的簽字。回應的文字整齊美觀,口氣謙彬
有禮,和隨後歪七扭八的簽字完全不同。亞提你相信這段文字顯然是由別人代寫
的。

而下方又有另一段文字:「血刃教團與黑王勾結這件事情,是不可能會發生
的。血刃教團崇拜的瘋狂暴君乃是惡魔,而巫妖王事奉的冤死之王則是妖魔,要
血刃教團與黑王合作,簡直就與要克里蘭冬天不下雪一般不可能發生……(這裡
的筆跡糊掉了,然後又劃了幾道叉叉)我收回前言。冰之權杖被奪,歡娛之月都
會融雪,的確是發生了很多不可能發生的事情。我會注意的。」最後的署名是法
蘭西斯‧克麗西雅‧羅爾哈克。這段文字飄逸大方,但並不整齊,反而是龍飛鳳
舞。

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:54 am 文章主題:

話說我們冰之杖拿去還了沒有?還是怕二次軍審,雖然奪回來了,卻沒有人敢拿去還....?XD

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:59 am 文章主題:

跟恩卡訴說這把戟可能有的悠久歷史

看著官方的回覆,搖頭苦笑。

「果然不分青紅皂白一律算到黑王頭上是行不通的呢......下次掰理由得想個高明
一點的了。」

把今天探聽到的消息和官方來的回覆大略告訴金費雪,並且在後面做了一些補充
說明。

「看來血刃教團這一年來的活動相當頻繁呢,而且反黑王的立場非常堅定。看來
如果我們要找血刃的人,就得往黑王的領地找去了。」

「......又或者,不知道有沒有人有興趣混入血刃正在招募的敢死隊?」像是突然
想到一樣,補上這一句話。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:46 pm 文章主題:

聽說很久以前亞提對迪哈的印象不是很好XD

因為第一次認識迪哈的時候,是迪哈剛砍了金費雪的時候
迪哈剛解釋完,還被亞提痛毆一拳XD

回頂端

Beholder

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:57 pm 文章主題:

我猜迪哈跟亞提早就把不在意那種事了XD

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:58 pm 文章主題:

我猜迪哈跟亞提早就把不在意那種事了XD

怨恨啊~~~~怨恨啊~~~~(怨靈MODE ON!)

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 4:41 pm 文章主題:

反正打都打過了,也沒啥不滿了囉XD

回頂端

微阿光

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 5:05 pm 文章主題:

把想起來的事情跟金費雪講一下。

「但是,除了羅帝倫的亡靈之都外,哪裡還有血池呢...」里恩瞇著眼,像是自言自語的說。

「總之,金你還是不要貿然行事的好。」

站起來踱步一會兒之後。

「你可有徵詢法師的想法?我指的是真正的大法師?」

「我知道有種能夠拘錮靈魂的深奧秘術,能將人的靈魂從肉體中剝離出來,禁錮於寶石之中...」

「說不定,這個法術有機會將兩個靈魂分開剝離也不一定...」

「只是這等恐怖的法術,不是等閒的法師能施展的,更別說不知道什麼樣的法師才會使用這樣的法術...」蹙著眉交叉著手臂。

----
中間也聽聽亞提和迪哈的談話,隨便插嘴兩句...XD

對迪哈:「迪哈...你還記得我是誰嗎?呵呵~」

----
筆記裡似乎有一些高環法術,可以請DM說說看是哪些嗎?

回頂端

Beholder

頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Beholder

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:46 pm 文章主題:

(蹣跚的走去房間門口):「看來亞提身邊的問題也不是普通大而已呢。」

回頂端

moonmask

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:49 pm 文章主題:

薩弗里聽到吵鬧的聲音於是跟了過去

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:54 pm 文章主題:

「煉魂士米洛斯拉夫的徒弟,芙拉蒂米拉。」我簡單的介紹。

「似乎是想為師父報仇吧,雖然很無奈,不過我們的確是站在會被人尋仇的立場呢。」

「我想,對於她師父的法術研究或許她也多少有所了解。」

對蕾西(或在場的任何女士)說:

「雖然不是很想這麼做,但還是請妳先把她綁起來吧。」

退到一旁,示意其它人有問題就問。

偷偷ready dispelmagic,免得她突然唸咒。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:57 pm 文章主題:

「她?」蕾西問,接著伸手到那人的衣服裡面摸索了一陣。
你們看到蕾西與那人的臉都紅了。
接著蕾西默默地找了條繩子把芙拉蒂米拉給綁了起來。

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:01 pm 文章主題:

猶豫了片刻,開口問道。

「我想這問題有點多此一問,但還是確定一下好了,為什麼妳會知道要來找我們尋仇?」

「是聽說了街坊流傳的傳聞,還是有人告訴妳的?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:05 pm 文章主題:

「碎石鎮和角遊村的人們通通都在說你們幾個『大英雄』殺了師父....」
「隨便一問就問到你們的下榻處,這有什麼困難的?」
她說著,忽然驚覺自己居然在回答問題,立刻臉色發白,
「不、不對,我什麼都不會說的。你們還是殺了我吧。」

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:19 pm 文章主題:

「什麼都不會說的?難道妳還有秘密計劃嗎?」

金頓了一下,

「我能不能請教一下,關於妳師父的研究妳知道多少?妳對於靈魂的研究又有多深入呢?」

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:20 pm 文章主題:

「很不巧,我們這邊既不流行乾脆的把俘虜殺掉,也不時興把俘虜改造成半
魔像這一套,對於嚴刑逼供、虐待俘虜更是毫無興趣。」說到這裡視線不自覺的
往貝克飄過去,然後才想起來他現在其實是恩卡。

「我不知道也不想知道被妳師父抓起來的俘虜會遭受什麼樣的對待,不過妳
可以放心,同樣的事情不會發生在妳身上,所以如果妳是抱著一死了之的決心,
恐怕是得失望了。」

「我們不會殺妳,也不會試圖傷害妳,因為我們完全沒有興趣成為像妳師父
那樣的人。」

「妳可以回答問題,也可以保持沉默,這都是妳自己的問題;妳也可以對妳
師父的作為視而不見,單方面的認為我們是殺害妳師父的大仇人,這一切都是妳
的決定。」

「所以現在的我只想問一個問題,妳可以回答也可以不回答,我不在意。」

「妳究竟知不知道被你尊稱為師傅的人做了什麼事?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:26 pm 文章主題:

「師父是為了尋求真理而犧牲奉獻的大師!」芙拉蒂米拉激動地說,然後瞥了金費雪一眼,
「就像有人可以為了力量投向黑暗一樣,為何不能有人為了知識而離經叛道?」
芙拉蒂米拉繼續說道:「少自以為是了!你們這些自認正義的蠢蛋!」
「正義之心怎麼滅亡的?就是像你們這樣眼睛長在頭上以為你們的正義就是所有人都得承認的正義。」
說完,芙拉蒂米拉又深深吸了口氣:「你們還是殺了我吧。」

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:40 pm 文章主題:

「為了尋求真理....是嗎?不過就我所知,妳的師父幾乎都在犧牲別人奉獻別人吧,村民何其無辜,妳們這些自以為是的傢伙不就強迫村民得接受你們的真理犧牲奉獻嗎?」金靠著牆邊說著,「那麼妳也會義無反顧的走上跟妳師父同樣的道路嗎?追求達到甚至超越妳師父的境界嗎?」

「離經叛道的結局就是邁向滅亡,妳的師父如此,我也是如此。」金重重的嘆了口氣補充道。

kimfish 在 星期五 十一月 24, 2006 11:59 pm 作了第 2 次修改

回頂端

artifacter

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:58 pm 文章主題:

「正義?我的對話中提過這兩個字嗎?」

「我提到的是活生生的生命的消逝,是本來可以過著平凡日常的人們的人生被毫無道理的粉碎,就為了妳說的『為真理犧牲奉獻』?」

「別鬧了,有本事犧牲奉獻,就不要幹出這種拿別人的命來犧牲,拿別人的命來奉獻的蠢事,這只會讓我想笑,狠狠的狂笑。」

「妳說你去過角油村?很好,那你是否有仔細看過失去家人的孩子,是否有仔細看過失去丈夫的妻子?」

「是否有試著去理解她們在悲哀中重新站起來的心情?」

「......我們沒能把所有還存活的人都救出來。」

「那麼,這些本來有機會得救的人的犧牲到底是為了什麼?」

「只怕他們永遠不會知道自己的犧牲有什麼意義了。」

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:08 am 文章主題:

「女孩,每個人都有每個人自己所追尋的正義,但是追尋黑暗的知識,跟追尋光明的知識,

是一樣的道路,世人篤信追尋光明是正道,但在追尋者信徒的眼裡,這並沒有太多的差別。

錯只有錯在妳想來刺殺亞提費克特爵士,這個行為本身帶有強烈的後果,即便亞提爵士是個

好人,但假如今天之後妳還活著的話,我想跟妳聊聊純粹的知識,我是法師薩弗里。」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:14 am 文章主題:

「如果你這麼想死的話我可以讓妳試試肉體被撕裂啃食的滋味,如果你真的這麼想死的話。」

變身為巨魔(Troll)

「你應該聽說過巨魔怎麼進食的吧?我建議你還是乖乖回答阿斯諾德爵士的問題比較好。」說完之後還舔了舔嘴唇,我要嚇嚇她,單手握著她的頭將她舉起來

「還是說你對喝一口眼魔酒比較有興趣?」

脅迫19+6=25

「對了,那位阿斯諾德什麼的爵士,你還好吧?有中毒嗎?」

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:17 am 文章主題:

(場外)

有一種我剛剛的話在這樣華麗的演出下完全失去說服力的感覺XD

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:18 am 文章主題:

你們說話時偶爾芙拉蒂米拉會楊揚眉毛,但大多數時間她只是閉緊嘴巴一言不發。
似乎她已經下定決心不再囉唆,也有了視死如歸的覺悟。

這時候蕾西忽然拉了拉亞提,在他耳邊說道:「如果她是個很厲害的法師,那還會需要拿匕首來殺人……」
「我猜她是個菜鳥,不然就只是學徒。」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:20 am 文章主題:

(場外)

有一種我剛剛的話在這樣華麗的演出下完全失去說服力的感覺XD

對不起,我只是個野人XD

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:20 am 文章主題:

接著蕭先生開始了華麗的演出....

芙拉蒂米拉嚇暈了。

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:22 am 文章主題:

接著蕭先生開始了華麗的演出....

芙拉蒂米拉嚇暈了。

「口去,真是不中用。」

我要塞眼珠在她嘴裡再把她的嘴巴封起來,順便弄盆水把她潑醒

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:28 am 文章主題:

她含著眼珠又醒了過來

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:30 am 文章主題:

深深的嘆了一口氣

回蕾西
「我有同感。看來是不能指望她為理恩兄拿到的筆記提供什麼意見了。」

回蕭
「你的外貌真是讓人印像深刻,別擔心,我沒中毒。倒是那把匕首要找個人收拾一下。還有.....嗯,別玩的太過份。」

對巴鐸
「抱歉打擾了你們的酒興,不過看來這裡沒有什麼重要的事了,各位不妨再喝幾杯。」

對薩弗里
「你有機會跟她聊的,我確定今天之後她還會活著。」看著巨魔蕭「......大概吧。」

對金
「話題沒有交集,似乎是多說無益呢,我們直接切入正題吧。」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:31 am 文章主題:

「有啥要問的就快問吧,有我盯著諒這小妞也不敢動什麼歪腦筋。」

把嘴巴鬆開,眼珠拿出來自己吃了

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:34 am 文章主題:

「蕭先生,先停一下吧,這樣我們沒辦法問話。」

等蕭把眼珠拿出來

「你對妳師父的研究懂得多少?」

「對於把一個靈魂從肉體中取出的方式,妳了解多少?」

帶著點冷冷的怒氣說。

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:39 am 文章主題:

我要趁這個機會把匕首拿起來,看看上面沾了什麼毒

自然知識11+19=30

順便在自己身上割一刀試試有多毒

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:40 am 文章主題:

芙拉蒂米拉眨了眨眼,張開嘴巴似乎想說什麼,不過旋即又閉上嘴巴決定什麼都不說。

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:41 am 文章主題:

芙拉蒂米拉眨了眨眼,張開嘴巴似乎想說什麼,不過旋即又閉上嘴巴決定什麼都不說。

「不想回答也沒關係,反正要從一個不開口的人身上弄出情報來並不是什麼難事。」

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:43 am 文章主題:

正在被奧雪莉拉著不放的恩卡匆忙跑了上來:
「啊?發生了什事?」
「別……別這樣,還是交給牧師處理吧,用神術比用暴力和平多了。」

說完又趕著去應付奧雪莉。

回頂端

kimfish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:45 am 文章主題:

「什麼?她不會施法嗎?」金難以置信的看看蕾西再看看亞提沉思了一下之後,「妳.............還有別的親人嗎?不會就只有妳師父一位吧?」金露出同情的眼神看著她

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:46 am 文章主題:

「算了,再問下去似乎也沒什麼意義呢,大家今晚先休息吧。」

我聳聳肩,示意請大家離開。

等安靜下來,拿出七弦琴,開始彈奏。Fascinate8+23

Suggestion DC19

暗示內容:回答我的問題,我就讓妳平安離開這裡,讓妳有機會再度執行妳的復仇。

artifacter 在 星期六 十一月 25, 2006 12:56 am 作了第 1 次修改

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:48 am 文章主題:

(用力敲野人蕭的頭,然後把他拖出房門):「亞提兄,這傢伙我會看好不再讓他做出失禮的事,你該問那女孩的話就繼續問吧。」

(注視著蕭):「我明白的說好了,蕭,我並不喜歡你做事的風格。既然亞提已經說了不打算進行拷問的動作,當然我也相信在場的大多數人也不喜歡對一位女子進行拷問,所以請你再避免做出像剛剛失禮的行為。」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:56 am 文章主題:

用匕首在自己身上割一道傷口之後舔了舔又嗅了嗅......

「這只不過是最便宜的血根草而已,光憑這種毒也想來殺人?不像話不像話,那個阿斯諾德什麼的爵士,這小妞大概只是憑著一股血氣之勇動刀的,恐怕很難造成什麼威脅,我看就交給你吧,免得小妞看到我這付樣子就話都不敢講了。」

其實迪哈沒有拖走一隻巨魔的力氣......

「迪哈,我做事自有自的分寸,對我這麼有意見的話要不要先去外面打一場?」說完後單手把迪哈給丟開,恢復原形自己下去喝酒了

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:01 am 文章主題:

(嘆氣):「明明就已經做過頭了還說會節制...。」

回頂端

kimfish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:03 am 文章主題:

把迪哈等人都請出房間悄悄的關上房門在門外listen等待著。

listen
6+10=16

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:11 am 文章主題:

(出房門,在門口靜靜的等待。)

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:14 am 文章主題:

(場外)

我其實很不愛用心靈操控技。

你看亞提堂堂一個Bard法術列表卻沒魅惑沒支配的......(遠目)

喔,支配本來就環數不夠XD

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:20 am 文章主題:

「算了,再問下去似乎也沒什麼意義呢,大家今晚先休息吧。」

我聳聳肩,示意請大家離開。

等安靜下來,拿出七弦琴,開始彈奏。Fascinate8+23

Suggestion DC19

暗示內容:回答我的問題,我就讓妳平安離開這裡,讓妳有機會再度執行妳的復仇。

芙洛蒂米拉眨了眨眼:「你....你....」

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:24 am 文章主題:

「妳到底對妳師父的研究了解多少,妳知道把靈魂從肉體中取出的方法嗎?」

「請回答我吧。」有點不是很自在的問著。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:30 am 文章主題:

「我....我....師父從來不讓我參加實驗....他說我的能力不足,只會壞事....」芙洛蒂米拉說

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:40 am 文章主題:

(事情果然是這樣啊......)

「我知道了,感謝妳的合作。」

請蕾西幫她鬆綁。

「妳可以離開了,如果沒地方可去也可以今晚先住在這,如果認真打算復仇的話
建議妳找個好老師從頭學起,剛剛那位一本正經的法師叫做薩弗里,他沒有涉入
討伐妳師傅的事件當中,妳可以找他問問建議。」

「只是真要復仇的話請做好心理準備,下次我會以對付敵人的態度來面對妳。」

然後去睡交誼廳。

「總覺得心裡很不痛快......」

看看巴鐸是不是還在喝,在的話就過去陪他喝半杯。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 1:48 am 文章主題:

芙拉蒂米拉搖搖晃晃著離開了,消失在傍晚人潮洶湧的舊城區裡....

回頂端

新綠

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 2:20 am 文章主題:

「你就這樣放她走啦?」(驚訝的看著亞提)

「也罷,我有預感你總有一天會再遇上她的...當然前提是你們倆都要活的夠久才行.」(聳聳肩)

「坐下吧...試試我們矮人的治療藥水,保證比那些牧師的小玩具有效的多」

(倒了滿滿一大杯酒給亞提)

「很諷刺對吧...有時候敵人太弱也是種麻煩呢.」(舉杯一飲而盡)

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 2:54 am 文章主題:

「哼哼,所以巴鐸你到底喝不喝眼魔酒?」

(倒了滿滿一杯眼球給巴鐸)

回頂端

loio

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 3:16 am 文章主題:

場外:要不要另開新的?我只是兩三個小時沒看就突然暴增三頁...囧

在外頭物色好住處之後回粉紅大廈打個招呼,卻看見亞提跟巴鐸
一夥人在喝悶酒。

「我是不是錯過什麼了?怎麼你們看起來很像在藉酒澆愁?」

瞄了一眼蕭那杯酒之後隨便找了個位置坐了下來。

回頂端

kimfish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 8:07 am 文章主題:

「其實我在猜,那孩子也許只有魂之鍊金士一位親人吧,突然最親近的人被不知哪冒出來的一群冒險者幹掉,還把家也給砸了。一夕之間就失去一切的她也許除了選擇復仇和死亡外也不知道該怎麼辦了吧。」金坐在亞提和巴鐸旁邊看著他們喝悶酒,卻沒有打算一起喝的意思。「就這樣放她回去真的好嗎?真是個令人放心不下的孩子。」

「如果你還想多喝幾年美味的威士忌,就別去碰那個什麼眼魔酒。」(一臉正經的警告巴鐸)

回頂端

微阿光

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 8:47 am 文章主題:

「咦耶?就這樣結束了嗎?」

「感覺好像少了點什麼呢...」里恩歪著頭,帶著他慣有的微笑。

回應薩弗里:
「我曾經詢問過你呢...全識之眼的從者,你是追尋者的一員嗎?不過,你似乎沒有追尋者的徽記...」紫黑色的眼眸之中閃過不善與挑釁。

回應金費雪:
紫黑色的眼睛冷冷地盯著金費雪。「我能夠施展其中一樣法術,我也不否認,我認識能夠施展這類邪術的法師...但是我無法替你聯繫這類的人...因為他們已經變成我的敵人。」

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 10:39 am 文章主題:

回里恩「我不是,我只是個鄉下來的法師。」(笑)

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 10:57 am 文章主題:

(聽到羅優的聲音後面向他):「看來奪還冰權杖的一行人都沒事,真是太好了。既然我的頭也不痛了,那麼我也得去找個住處,順便找找莉妮兒蕾是不是還在盾堡了。」
  (帶著背包外出)
  「當然,如果還有遇到那位小姐,我會試著追尋她的去向。」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:46 pm 文章主題:

(場外)

如果過頭的話,她的頭我已經扭下來了XD

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:59 pm 文章主題:

kingfoolish 寫到:

(場外)

如果過頭的話,她的頭我已經扭下來了XD

其實我是指你塞眼睛那個動作XD

回頂端

kimfish

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 6:09 pm 文章主題:

回里恩:
  「你能夠施展其中一樣?哪一樣?那是什麼樣的法術?施展了之後會有什麼樣的效果?」

「邪術。」金費雪一聽到這個字眼眉頭就皺了起來。「這種邪術會有副作用嗎?我一直很擔心這類法術會對受術者產生什麼樣的副作用。」

「記得當初西爾薇安死亡時,我曾在盾堡這打聽到只有真識之焰侍奉卡法的高階使徒,或是鑽研死靈之法的人才有『復活死者』的能耐。不過如果能辦到復活死者這種事的話,也許把利用法術竊據身體的靈魂驅離這種事也許也辦的到吧,去萊因微亞的大教堂問問,或許能有什麼消息呢。」

「里恩,你有能力制造魔像,並把靈魂轉移到魔像上嗎?如果照著魂之鍊金士的筆記來做的話。我想,如果能將派崔奈兒的靈魂轉移到魔像之上的話,讓她能夠繼續帶領血刃教團去跟黑王軍作戰的話,那些已經被犧牲的人們才不算是白白犧牲吧。」

金忽然想到什麼,要對著交誼廳無人的地方或走廊試著使用Tanar’ri Tricks中金原本一直施展不出來的Faerie Fire(DC 20)

Tanar’ri Tricks check 17+15=32

看看有沒有成功。

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 8:11 pm 文章主題:

新綠 寫到:
「你就這樣放她走啦?」(驚訝的看著亞提)

「也罷,我有預感你總有一天會再遇上她的...當然前提是你們倆都要活的夠久才行.」(聳聳肩)

「坐下吧...試試我們矮人的治療藥水,保證比那些牧師的小玩具有效的多」

(倒了滿滿一大杯酒給亞提)

「很諷刺對吧...有時候敵人太弱也是種麻煩呢.」(舉杯一飲而盡)

「這...不放走她又能如何?」

「希望下次遇到她時,至少彼此的對話可以有交集。」

把酒一口氣灌掉半杯,然後開始咳。

「矮人風的喝酒方式我實在學不來啊。」(苦笑)

loio 寫到:

在外頭物色好住處之後回粉紅大廈打個招呼,卻看見亞提跟巴鐸
一夥人在喝悶酒。

「我是不是錯過什麼了?怎麼你們看起來很像在藉酒澆愁?」

瞄了一眼蕭那杯酒之後隨便找了個位置坐了下來。

「借酒澆愁?恐怕你沒說錯。」

把事情前因後果跟羅優交代一下

kimfish 寫到:
「其實我在猜,那孩子也許只有魂之鍊金士一位親人吧,突然最親近的人被不知哪冒出來的一群冒險者幹掉,還把家也給砸了。一夕之間就失去一切的她也許除了選擇復仇和死亡外也不知道該怎麼辦了吧。」金坐在亞提和巴鐸旁邊看著他們喝悶酒,卻沒有打算一起喝的意思。「就這樣放她回去真的好嗎?真是個令人放心不下的孩子。」

「如果有更好的方法,願聞其詳。」(有點疲累的說)

「我們不可能一直把她留在這裡,也不可能改變她的想法,畢竟我們可是殺害師父的大仇人,我們說的話她是聽不進去的。」

「放她回去,讓她有復仇的機會,這樣至少她有活下來的理由,也有機會讓她自己好好想想。」

「當然最壞的打算是她真的去修練成大法師然後回來找我復仇......真的發生這種事我也只好認了吧。」(喝掉剩下的半杯酒)

(聽到羅優的聲音後面向他):「看來奪還冰權杖的一行人都沒事,真是太好了。既然我的頭也不痛了,那麼我也得去找個住處,順便找找莉妮兒蕾是不是還在盾堡了。」
  (帶著背包外出)
  「當然,如果還有遇到那位小姐,我會試著追尋她的去向。」

「那就拜託你了,迪哈兄。」

把酒乾掉之後狐疑的拿起酒瓶看了一眼

「伯爵級?怎麼變高檔了?」

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 10:19 pm 文章主題:

「您是...金先生吧,我雖然對於幫助血刃教團的人沒什麼興趣,但是,能夠有

研究魔像的機會,或許我可以考慮去跟那位披著斗篷的...里恩先生商量看

看,給我點時間研究的話,說不定能夠發現什麼...」

回頂端

loio

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 10:54 pm 文章主題:

「借酒澆愁?恐怕你沒說錯。」

把事情前因後果跟羅優交代一下

「這樣啊...那的確滿麻煩的。」

朝亞提的方向點了點頭。

「其實我覺得你沒有做錯,不...或許該說這件事根本沒有個對錯。」

「罷啦,無所謂,你也不用太在意啦。如果你真的在意的話,可以雇用
我當保鑣。成為名人之後的第一步就是防範刺客,對吧,阿斯諾德『爵士』?」

說完大笑了起來。

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:03 pm 文章主題:

那麼,迪哈就在盾堡周圍的森林尋找能長期紮營的地方,然後試著尋找有沒有莉妮兒蕾的身影。另外就是特別在人群中注意那個叫芙洛蒂米的女子的身影,有發現的話就試著跟著她的去向。

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:04 pm 文章主題:

loio 寫到:

「這樣啊...那的確滿麻煩的。」

朝亞提的方向點了點頭。

「其實我覺得你沒有做錯,不...或許該說這件事根本沒有個對錯。」

「罷啦,無所謂,你也不用太在意啦。如果你真的在意的話,可以雇用
我當保鑣。成為名人之後的第一步就是防範刺客,對吧,阿斯諾德『爵士』?」

說完大笑了起來。

「我就知道會變成這樣,以後每個傢伙想挖苦我的時候就會拿『爵士』兩個字來強調一下......」(苦笑)

「不過僱用你當保鑣說不定是個不錯的點子?真不愧是到處打工的『萬能』羅優,毛遂自薦的功力一流啊。」

「喔,對了,先前跟你借的東西現在也該還你了。」把+1閃電羅優劍歸還

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:34 pm 文章主題:

把要寫給師父師母的信和家書寫一寫,同時也跟巴瑟斯特大人申請特訓期。

處理了裝備家書和奧雪莉和其他雜事一堆後好不容易才能好好喝酒,
看著眼魔鬼,好像有印像那似乎是很好喝的東西……?
無論喝了什麼,酒過三巡後,話也多了起來。

「嗝~啊──巴鐸,利息我也會一併還你的,貝克留了不少錢給我,」
「這可是惡魔的錢喔~嗝~這酒真棒啊~」
說完一口氣又乾了一杯,然後昏頭轉向的說:
「喔喔……糟糕我忘記我好像是不喝酒的……」
「可是我好久沒吃東西喝東西了,那又何妨呢?」
大口喝酒大口吃肉。

「剛才那個芙拉蒂米拉也真可憐,想必她一定很恨我們。」重重嘆了一口氣。
「我原本是很恨米洛斯拉夫的,但他的惡魔被靈魂收走後,我卻開始同情他了。」
「他在惡魔那裡會永遠接受到更淒慘的處置吧……」
轉過去對蕭說:
「下次看到那個學徒可要對她好一點,仇恨是解決不了仇恨的。」

「金費雪你從剛才就一直講著西爾薇安的事,我們去和那個占走她身體的那個隨談談,」
「說不定她願意還身體給西爾薇安……總之,不要去碰什麼靈魂什麼法術的……」
「不,連問都不要問,那個太邪惡了。」
「嗯,一定有別的方法。」
用力點點頭。

對亞提跟羅優勾肩搭臂:
「阿斯諾德爵士跟萬能屋羅優大人泥門有搞頭不要忘記偶們呀~」
「話說回來接嚇奶的嫩務訴神麼呢?」

神志混亂中拿起了眼魔酒一口連眼珠一起喝下去,
「嗝──吧奪……還油梅油欸輪的志了要隨──」

「萬能屋大輪這寫東西送鬼泥……洩洩泥就了偶……」
把一大袋東西推給羅優,
裡面有850gp還有Rod of Flailing。

BlackWolf 在 星期日 十一月 26, 2006 8:05 pm 作了第 1 次修改

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:48 pm 文章主題:

「喔、呃,有搞頭不會忘了你的。」

「接下來的任務?我也不知道,看上面的安排吧,我們本來的主要任務就只是把你這個傢伙請回來而已。」

對巴鐸

「巴鐸大叔,請不要把酒給這個醉鬼,他再喝下去要是被奧雪莉逮到我們可救不回來。」

「.....奇怪,貝克酒量明明很好的......還是惡魔的體質比較特別?」(小聲)

回頂端

微阿光

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:50 pm 文章主題:

「恩卡,你喝醉了...說話都說不清楚了...」
「再喝下去的話,怕你會做出什麼後悔的事唷...嘿嘿...」
端起酒杯淺酌一口。

轉頭對金費雪說
「是呀,恩卡說的對。這太邪惡了...邪惡得讓人無法承受...」
「也許連問都不該問...」
眼神飄向遠方,似乎在回憶或思考些什麼。

回頂端

微阿光

發表於: 星期六 十一月 25, 2006 11:56 pm 文章主題:

過了一會兒之後,打量著薩弗里。
「你真的想看嗎?那些禁錮人的靈魂,竊奪人的肉體,那些違反人類道德與規範的法術嗎?」

「製造魔像,再將其賦予生命,或是將人的靈魂填塞其中......」
「狂妄的天才啊...你們真的把自己當成了神嗎?」
喃喃低語,把酒杯中的威士忌一飲而盡。

回頂端

loio

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:00 am 文章主題:

把閃電劍推回給亞提。

「不用了,這把劍就給你吧,你沒有一個防身用的武器也是不行吧。」

轉頭看向已經喝醉的恩卡跟那包東西。

「你已經喝醉了吧....」

把那包東西收了起來聽著里恩等人的對話。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:03 am 文章主題:

過了一會兒似乎酒醒了,
用認真的表情看著金費雪。

「金廢墟,派追絲膽的木地是要擊退嘿旺大軍吧?」
「等偶們一起擊敗嘿旺大軍她就會環吸噁微安回來吧?」
「就算她不依,偶們打到嘿旺退兵時再攻打她也比線在龍易成公。」
「沒錯……總要怒力一試……想想要茹河怒力吧,」
「佈藥去碰那些禁忌的法術──偶對那些法術油佈豪的感覺。」
「嗝──總覺得會扯尚佈信的是劍。」

好像醉得更嚴重了。

回頂端

artifacter

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:05 am 文章主題:

(場外)

那個,各位背後靈們的解讀文件檢定有過嗎?

(丟)啊,Fumble了。

回頂端

artifacter

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:12 am 文章主題:

loio 寫到:
把閃電劍推回給亞提。

「不用了,這把劍就給你吧,你沒有一個防身用的武器也是不行吧。」

「...既然你這樣說,那麼我就收下了。」

「我會好好保管的,真是多謝你了,羅優兄。」

「對了,其實我之前就想問了,這把劍有什麼故事嗎?如果沒記錯的話,打從我們剛認識你就帶著這把劍了。」

回頂端

loio

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:28 am 文章主題:

「...既然你這樣說,那麼我就收下了。」

「我會好好保管的,真是多謝你了,羅優兄。」

「對了,其實我之前就想問了,這把劍有什麼故事嗎?如果沒記錯的話,打從我們剛認識你就帶著這把劍了。」

場外:「按右鍵就看得到了啊」

「故事?沒什麼故事耶,好像是救了哪個有錢人的獎賞吧。」

歪著頭思考著以前的事情。

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十一月 26, 2006 12:36 am 文章主題:

微阿光 寫到:
過了一會兒之後,打量著薩弗里。
「你真的想看嗎?那些禁錮人的靈魂,竊奪人的肉體,那些違反人類道德與規範的法術嗎?」

「製造魔像,再將其賦予生命,或是將人的靈魂填塞其中......」
「狂妄的天才啊...你們真的把自己當成了神嗎?」
喃喃低語,把酒杯中的威士忌一飲而盡。

「那又如何?也不是沒見過把屍體拼湊成魔像的書籍,對於這些東西,我並沒有抱持著

善惡的觀念在閱讀。」

回頂端

kimfish

發表於: 星期一 十一月 27, 2006 12:52 am 文章主題:

回里恩及恩卡:
  「唉,也許你們說的對。是我太心急了,竟然想依靠那種邪術。」金坐了下
來緊緊抱著頭,「派崔奈兒的目標是的確是黑王軍,她也承諾過在達成目的後會
交還西爾薇安。不過即使如此要擊退黑王軍也不是一時的事,沒個五年十年是不
會有結果的吧。」

「不依靠任何邪術的話,似乎也只有這條路能走了吧。」

「再等我一下吧,西薇雅....。嗚....」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期二 十一月 28, 2006 12:19 am 文章主題:

迪哈

你離開了盾堡,開始在附近搜索適合紮營的所在。

你發現幾個莉妮兒蕾留下的記號,不過好幾個被破壞了。有的是留下記號的
樹被燒成焦炭,有的是堆起的石頭堆散落一地。你找了一整天,沒有發現莉妮兒
蕾的蹤跡……你找到了幾個疑似曾經是莉妮兒蕾的營地的地方,但全都有被掩飾
過的痕跡,彷彿像是莉妮兒蕾正在躲避著什麼人一樣……

你正想要深入調查,卻忽然感到腳上有股力量一拉,把你整個人給拖離了地
面,高高吊在樹上。

你在樹上晃了晃,卻看到莉妮兒蕾從陰影中冒了出來。

「我就有預感這兩天會有小賊出沒,才設置了幾處假的營地和裝了些只有笨
蛋小賊才會上當的陷阱,果然就給我抓到了小賊……」莉妮兒蕾帶著些調侃意味
的話語說。雖然迪哈倒吊著,看不見她皺著眉頭,不過還是可以看見莉妮兒蕾瞪
著搖晃著的自己時上翹的嘴角。

「似乎還是沒有進步啊,你的追跡技術。」莉妮兒蕾將迪哈不住搖晃的身體
停了下來,雙手捧住迪哈的臉,然後在迪哈來得及反應之前,忽地以倒反的姿勢
吻了迪哈一下,接著迅速退開,將迪哈給放了下來……

在溫暖的營火邊,莉妮兒蕾告訴迪哈她這半年的遭遇,包括了撞上幾名星辰
妖精,在和他們講理失敗之後動了幾次手。莉妮兒蕾說她看在迪哈的份上已經處
處禮讓,手下留情不少。

你回到盾堡城裡搜尋芙拉蒂米拉,並沒有找到她的身影。

金費雪

你試了試,發現可以輕鬆地放出了妖火……

(場外:不過Tanar'ri's Tricks很顯然需要重寫就是了)
(場外:而且金費雪真是壞心眼,居然就這樣一言不發看他們喝那個眼魔酒……)

回頂端

tropicalo

發表於: 星期二 十一月 28, 2006 12:27 am 文章主題:

恩卡

卡維特伯爵很貼心地給了你准假單,讓你可以休息一下直到需要你的時間。
他還貼心地介紹了高地兄弟會的亨利赫勳爵與飛鷹騎的巴爾泰‧歐葛登‧阿垓尤
爵士。前者你見過,後者則是黑堡伯爵阿垓尤的養子,人稱「烏雲騎士」,是最
有名的飛鷹騎士。卡維特說如果需要任何協助,可以找這兩位長官。

回頂端

kimfish

發表於: 星期二 十一月 28, 2006 7:24 am 文章主題:

金費雪
  你試了試,發現可以輕鬆地放出了妖火……

看著放出去的妖火,金愣住了....

(場外)「西薇雅,我長大了....。」

(場外:不過Tanar'ri's Tricks很顯然需要重寫就是了)

(場外)有勞DM了。

(場外:而且金費雪真是壞心眼,居然就這樣一言不發看他們喝那個眼魔酒……)

(場外)他們明明喝著巴鐸點的伯爵級威士忌啊,只有蕭在喝眼魔酒吧?蕭要請巴鐸喝眼魔酒,金也警告巴鐸啦。T_T

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十二月 01, 2006 5:14 pm 文章主題:

「對了,亞提。能不能請教你一件事啊?」金指著自己臉上的血淚痕問道:「這個血淚痕是當時西爾薇安被殺害時流下的,後來西爾薇安的臉上也曾有過,不過她臉上的血淚痕在一段時間後卻消失了,而我的一直到現在還留在臉上,你知道這是什麼嗎?是詛咒還是什麼執念嗎?是什麼原因產生的呢?」

「或者是....」(回過頭去看看里恩)「你知道嗎?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十二月 01, 2006 5:41 pm 文章主題:

其實是因為你很久沒洗澡,不然洗一洗就掉了
西爾薇安的就是這樣洗掉的

XD

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十二月 01, 2006 5:57 pm 文章主題:

其實是因為你很久沒洗澡,不然洗一洗就掉了
西爾薇安的就是這樣洗掉的

XD

囧r2

(場外)就這樣?就這樣?!就只是這樣而已?不是吧........掛在臉上一年了耶,不是洗不掉嗎?Or2.....我已經不知道該說什麼了....

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 十二月 01, 2006 5:59 pm 文章主題:

我是開玩笑的....

回頂端

kimfish

發表於: 星期五 十二月 01, 2006 6:04 pm 文章主題:

(場外) 對不起,我當真了O......................................r2

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 2:58 pm 文章主題:

在下一次任務開始前,趕緊特訓自己。
請亨利赫和巴爾泰讓我參加他們平日的訓練。
禮聘荒野之賢者蕭當我的新座騎。

「蕭,在Latona的時候你有用過變形者的能力當過貝克的座騎。」
「好的騎士也需要絕佳的座騎才能發揮出實力,」
「為此,可以請你把你的力量借我嗎?」

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 4:30 pm 文章主題:

BlackWolf 寫到:

「蕭,在Latona的時候你有用過變形者的能力當過貝克的座騎。」

(場外)

我笑了...XD
這是在挖苦蕭嗎?XD

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 7:28 pm 文章主題:

「哦?你需要那一類型的座騎?」

「我倒是不介意,如果能派上用場的話。」

回頂端

artifacter

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 8:45 pm 文章主題:

kimfish 寫到:
「對了,亞提。能不能請教你一件事啊?」金指著自己臉上的血淚痕問道:「這個血淚痕是當時西爾薇安被殺害時流下的,後來西爾薇安的臉上也曾有過,不過她臉上的血淚痕在一段時間後卻消失了,而我的一直到現在還留在臉上,你知道這是什麼嗎?是詛咒還是什麼執念嗎?是什麼原因產生的呢?」

吟遊知識 18+15,看看我到底知不知道這是啥鬼。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 9:52 pm 文章主題:

kimfish 寫到:

吟遊知識 18+15,看看我到底知不知道這是啥鬼。

no

回頂端

微阿光

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 10:05 pm 文章主題:

神秘學知識 12 + 22 = 34

這樣有概念嗎?

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 10:08 pm 文章主題:

微阿光 寫到:
神秘學知識 12 + 22 = 34

這樣有概念嗎?

no

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 十二月 02, 2006 10:38 pm 文章主題:

「哦?你需要那一類型的座騎?」

「我倒是不介意,如果能派上用場的話。」

「事實上任何一種可以騎乘的動物都可以,當然還是馬類最佳啦。」

「我以前有看過聖騎士卡堤斯騎過鷲馬,你可以變成鷲馬嗎?」

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期日 十二月 03, 2006 12:24 am 文章主題:

「嗯......可以啊,像這樣?」

(變成鷲馬)

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十二月 03, 2006 9:55 am 文章主題:

解讀一下金費雪送的法術書

先施放閱讀魔法

接著再看看上頭有沒有奇怪的陷阱之類的
神秘知識13+19=32

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期日 十二月 03, 2006 8:10 pm 文章主題:

「嗯......可以啊,像這樣?」

(變成鷲馬)

「這真是太神奇了!」

「那麼,以後就請多多指教……」

行騎士禮

回頂端
回覆文章

回到「3 半獸人狩獵季」