81.5

英雄輩出的高地,永恆史詩的故鄉

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

81.5

未閱讀文章 tropicalo »

阿斯諾德爵士急欲返回瀑布遺跡,打算尾隨脫出險境的白狐,並希望能夠藉
此找到其妹蕾西的囚禁之處,然而因連日奔波,夥伴也看出亞提精神狀況不繼,
勸說他先休息一日,待明日與眾人會合,再聽聽盾堡搜查官依馮娜的說法再做行
動。

然而隔日一早,盾堡市府前卻是人聲鼎沸,因為掘礦黨人宣稱他們抓到了一
名羅帝倫煉魂士大師米洛斯拉夫的徒弟。那是個不到二十歲的女孩,叫做芙拉蒂
米拉,掘礦黨人宣稱她乃是黑王潛伏在盾堡的間諜。他們將她帶到市府前時,她
眼神渙散,服儀不整,連話也不會說。

代理執行盾堡律法的伊恩‧多斯伍德‧聖菲爾林勉為其難地讓盾堡衛士收押
了芙拉蒂米拉,並且口頭感謝了羅帝倫難民組織掘礦黨人為反抗軍所做的貢獻。

眾人正感訝異,搜查官依馮娜不知從何處冒了出來。

「情況不太對。」依馮娜說,「遺跡內的掘礦黨人一個都沒有回來,逃出生
天的僅有白狐和那小丫頭。掘礦黨人說白狐把小丫頭交給他們,要他們把她交給
官府處置。看來是對他沒有利用價值,於是便賣個人情給掘礦黨人?」

「那些掘礦黨人至今還以為白狐是帶人去那遺跡追捕米洛斯拉夫的徒弟。」
依馮娜繼續說道,「我真不懂白狐究竟是靠什麼讓掘礦黨人對他死心塌地。」

「自古英雄就是有他獨特的魅力的。」伊恩走上前對你們說道,你們初認識
他時他還不過是個見習騎士,如今他依舊年輕,但卻已是久經戰陣的青年爵士,
「就像巴瑟斯特柏爵一樣,很多人認為他是個蠢貨,但還是有很多人相信他能領
導我們擊敗黑王。無論光明與黑暗,我想都有這樣的人的。何況我們也無法確定
白狐究竟是善是惡,不是嗎?」

依馮娜聳肩說:「把別人當作是壞人對我比較方面。」他說完轉向你們,「
怎麼樣?你們有什麼計畫嗎?」

這時,一個熟悉的身影也鑽出人群,那是碧圖莉絲。

「唉呀!這不是粉紅大廈的英雄們嗎?昂丘的故事在我們克里蘭流傳已久,
但一直是屬於半神話性質的傳說,就連蓋文堡的綠袍都沒辦法確定昂丘是否真的
存在於歷史之中,他的幾個見習也多次研究過這個題目。沒想到你們居然真的找
到了昂丘的古墓,這對克里蘭的歷史學家來說還真的是令人振奮啊!」碧圖莉絲
說道,「不過聽說詩人爵士的妹妹沒有找著?那真是太可惜了!不知道有沒有我
幫的上忙的地方呢?作為報答,只要讓我跟在諸位大大身邊讓我掌握第一手資料
就好了喔,怎麼樣?」
最後由 tropicalo 於 2008年 1月 25日, 21:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「事實上,我們的確就是靠著蓋文堡的綠袍和他學徒的研究而找到昂丘的古
墓,尤其是里恩的論文給了我們很大幫助。」恩卡點點頭繼續說,「碧圖莉絲小
姐如果能助我們一臂之力,對我們自然是如虎添翼。盾堡會需要你提供掘礦黨、
白狐、黑隼動向的情報,現在這些資訊對我們而言非常重要。白狐這次行動的失
敗過後,絕對不會善罷甘休,肯定會發動更大規模的行動來打擊我軍的士氣;另
一方面,我們失去黑隼的消息很久了,我擔心他將會策動類似長谷突襲戰的攻擊
。」

轉向同伴:「白狐把芙拉蒂米拉讓掘礦黨交給盾堡,看起來很可能就是打算
讓我們從她口中得知蕾西的情報,待我們去救人時,正好圍剿我們。我認為可能
有個計畫好的報復行動在針對著我們,各位意下如何?」

ps. 修改過了
最後由 BlackWolf 於 2008年 1月 28日, 05:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

修正一下....

原來跟你們起衝突的是掘礦黨
不是燒炭黨XDXD
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

思考了一會恩卡的話之後說:

「目前當務之急是救人,就算白狐計畫好了一個陷阱,只要在那之前
搶先把人救出來就好了。不過照那小丫頭的情況看來...」

抓了抓後腦似乎感到很傷腦筋。

「老實說我不覺得她會說耶,而且那些難民應該也不可能告訴我們,
不過亞提倒是問出了人在哪個地方,接下來可能得靠我們自己了。」

擔心的看了看亞提的表情。

頭像
tropicalo
劇院合夥人

奧雪莉帶了個信封來找恩卡。

「恩卡!有你的信,威爾金的喔!」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「回信了嗎!?」

急急忙忙的展信閱讀。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:「回信了嗎!?」

急急忙忙的展信閱讀。
親愛的恩卡:

大哥一切安好嗎?

去年我們又寄了兩封信去蓋文堡,結果都沒有回音,我們還以為大哥出了什
麼事,今天收到你從盾堡來寄來的信,才知道原來大哥搬去盾堡了,應該是送信
人出了什麼錯誤才會讓你沒收到吧?媽媽為了這事唸了你一整個晚上,說你怎麼
搬去盾堡都沒有來信,好在我幫你好言相勸,才說服她說應該是道路被戰爭搞得
亂七八糟,你的信才像我們的信一樣在路上丟失了。大哥你說要怎麼感謝我?下
次回來帶點什麼禮物吧?

沒想到大哥居然成了男爵大人,真是不簡單,不過我跟你講,先別得意的太
快,因為格烈德里克去年就已經是騎士了喔!

家裡平安,蒂蕊茲凱和盔嶺的卡爾大人終於成親了,感謝高貴的愛朗伯爵大
人。她和卡爾大人在盔嶺有座小莊園,據說已經懷了第一胎了,真是令人羨慕!

愛朗伯爵真的對我們家很好,他本來要把依芙愛迪絲小姐嫁給格烈德里克,
可是依芙愛迪絲小姐說什麼也不肯(哈哈!大哥你看你!),結果伯爵把他的二
女兒蒂娜小姐給格烈德里克當未婚妻。說實在話,我還是覺得依芙愛迪絲小姐比
較漂亮,當然也不是說蒂娜不漂亮啦,畢竟蒂娜也是我的好朋友嘛……總之,我
還是覺得大哥辜負了依芙愛迪絲小姐實在很可惜,也很可惡,我有時候去城堡拜
訪小姐,卻都看到依芙愛迪絲小姐一個人在窗台前,滿臉愁容,真是令人心疼。
喔對了,我有件很遺憾的事情必須跟你講,大哥你看了千萬不要難過。

愛朗伯爵死了。他去年跟隨羅德山公爵楊恩大人去北邊打仗了,格烈德里克
也跟著去,結果他們被茹斯堡的軍隊打敗,伯爵大人也陣亡。格烈德里克作為伯
爵的女婿(雖然還沒成親),理論上是威爾金領理所當然的繼承人,但格烈德里
克從回來後,卻說楊恩大人不打算給他繼承,所以目前威爾金領的領主一職依然
懸而未決。暫時領內大小事務是由伯爵的弟弟漢梅爾大人和伯爵的家臣葛拉漢大
人處理,也還算是過得去。只是格烈德里克對兩位大人不讓他插手領務似乎有些
著惱,也對他最崇拜的楊恩大人不看重他感到很沮喪,蒂娜和我也不知道該怎麼
安慰他好。大哥信裡說的我都知道,只是我覺得格烈德里克也沒有躁進嘛,畢竟
愛朗伯爵大人把女兒嫁給他,又給他最好的教育與訓練,本來就是把他當作繼承
人看待嗎?你說是吧,恩卡大哥?

我最近過得還不錯,大家都對我很好,不用擔心我。弗羅也不錯,他在城堡
裡作漢梅爾大人麾下騎士的侍從,我去城堡的時候,大家都跟我誇讚他說劍術很
好呢!當然我沒有跟弗羅講,怕他太驕傲,得意忘形嘛!

對了,媽媽問說克里蘭狀況如何,這邊常常聽說克里蘭是戰況最嚴重的西線
戰場,然後盾堡又是西線的最前線,總之說些有的沒的我也聽不懂也不愛聽,反
正媽媽要問到底是否一切平安?她要你不要太勉強自己,她說你從小就愛逞強,
就算是自己辦不到的事情也要硬上,像頭瞎了眼的牛一樣。

大哥什麼時候要成親啊?我好想參加大哥的婚禮喔,我可以在婚禮上穿漂亮
的洋裝嗎?我也好想看看奧雪莉喔,你以前老愛說奧雪莉多好多好,我倒想看看
依芙愛迪絲小姐到底是哪裡比不上她?唉……不過其實我也知道這種事情是很難
講的,有時候我真希望自己能夠切成兩半,就不會對不起任何人了……唉我在寫
什麼啊?

李維聽說克里蘭的大哥寄信回來,說如果我要回信,他可以幫我動用關係傳
去克麗西雅再用渡鴉送去盾堡,聽起來很厲害,我也不客氣地接受了他的好意。

不知道什麼時候你才會收到?我很想念你,大家都很想念你。

祝一切平安!

譚雅,高日之月六日,八七一年,威爾金海文
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

著急地讀著信,以至於有些段落沒看清楚,反覆看了三次四才懂。
看到愛朗伯爵戰死的消息時,卻征征地垂下了拿著信紙的手,木然的臉孔表情茫然。

過了一會兒才拿起信紙,慢慢地把信讀完。
頭像
kimfish
英雄

Re: 81.5

未閱讀文章 kimfish »

金費雪要將身上二把MW Dagger 贈與烏里和路修士,並囑咐他們隨身攜帶防身用,也期許他們使用在對的地方。
辛律
劇院合夥人

Re: 81.5

未閱讀文章 辛律 »

「關於蕾西的事情我們最好謹慎點。
 我擔心那隻虛偽的狐狸可能會利用我們的救援行動試著分化我們和那些支持盾堡的羅帝倫人」
(擔憂的看著大家)

「說到黑隼,我在想或許我們可以找盾堡的人幫忙,弄個假運輸團來引他出來。
 不然一直拖下去對盾堡的補給線也不太好。特別是他手上又有兩個小朋友當人質...」
回覆文章

回到「3 半獸人狩獵季」