第六話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

辛律
劇院合夥人

Re: 第六話後續

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:
辛律 寫: 「呼....我還以為又有甚麼巨大邪惡出現了.....」(深深的喘了一口氣)
「要我幫忙是沒問題啦....不過女巫下葬應該都有些儀式甚麼的吧?那些東西我不懂,會不會很危險啊?」
「只需要你幫忙挖洞就好啦。」老太婆說,「還有湊個人數,不然都沒人來看太可憐。」
「只需挖洞嗎?那沒問題。你打算甚麼時候開始?現在嗎?」
(準備跟女巫一起前往)
最後由 辛律 於 2008年 5月 25日, 18:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

BlackWolf 寫:謝過爵士之後就告退了。
打聽一下關於Kaißenfeld的資訊。
「Kaißenfeld在哪兒呢?離這兒很遠嗎?」
鄉民甲:「Kaißenfeld在Zeichdorf往Kirscheberg的路上,離這裡一天半吧~」
鄉民乙:「那邊本來是一個驛站啦,過往旅客還蠻多選擇在那邊落腳。」
鄉民丙:「最近好像生意不太好?」
「可以問一下為什麼生意不好嗎?難道是因為旅客變少了?」
「還是說有什麼不平靜的事?」

打聽完之後就動身前往Kaißenfeld。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「唔..竟然是這樣一回事阿」思考一會兒後繼續說
「的確,直接去問問好了,那位老太婆的確有點讓人在意呢,那我就去打聽看看了」

說完後就去打聽了關於老太婆去向的消息
GI 12+2=14
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

loio 寫:「這個嘛...妳也知道最近村子不太安寧,所以我認為必須對來到村子的
外地人特別留意,就像那個詩人。至於早上那一位嘛...」
看了一眼山鐸後繼續說道:
「在這裡猜測也不是辦法,不如直接去找她問個明白吧?」
Danath 寫:「唔..竟然是這樣一回事阿」思考一會兒後繼續說
「的確,直接去問問好了,那位老太婆的確有點讓人在意呢,那我就去打聽看看了」
說完後就去打聽了關於老太婆去向的消息
GI 12+2=14
Zeel 寫:回去之後跑去宿場跟上次入村的喝醉酒糟老頭詩人聊天,看看他有沒有帶來什麼有趣的消息。
GI=14
「是說我不應該在這時候帶個詩人來到村裡就是了?」卡塔琳娜點了點頭,「我只是想....」
卡塔琳娜一面抱怨一面離開了劍穹教會

山鐸問了問村人,結果村人也沒有多注意那老太婆去了哪裡

泰瑟與山鐸你們在宿場碰到喝了個爛醉的詩人,還有正巧也在那裡的洛爾。

詩人醉醺醺地對洛爾說:「你被怨靈纏身了!快點乞求塔里法拉拯救你吧!」
他打了個酒嗝,然後瞥了泰瑟與山鐸一眼,又接著說:「看來塔里法拉已經歪曲了,自身難保,你還是求瑞塔夏救你好了。」
辛律 寫:「只需挖洞嗎?那沒問題。你打算甚麼時候開始?現在嗎?」
(準備跟女巫一起前往)
「你不會想半夜挖洞嘛....」老太婆說,「我們現在就去吧。」
「你還有什麼要準備的嗎?或者是你要找誰幫忙?」
BlackWolf 寫:「可以問一下為什麼生意不好嗎?難道是因為旅客變少了?」
「還是說有什麼不平靜的事?」
打聽完之後就動身前往Kaißenfeld。
村人甲:「我記得Kaißenfeld好像有什麼恐怖的傳說....前幾個禮拜才有個一天到晚喝醉的詩人有講過....」
村人乙:「好像是因為鬧鬼?」
村人丙:「呸呸呸,是因為要打仗了吧?」

村人們的情報十分不一致。
I am mean and mean is me.
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫: 山鐸問了問村人,結果村人也沒有多注意那老太婆去了哪裡

泰瑟與山鐸你們在宿場碰到喝了個爛醉的詩人,還有正巧也在那裡的洛爾。

詩人醉醺醺地對洛爾說:「你被怨靈纏身了!快點乞求塔里法拉拯救你吧!」
他打了個酒嗝,然後瞥了泰瑟與山鐸一眼,又接著說:「看來塔里法拉已經歪曲了,自身難保,你還是求瑞塔夏救你好了。」
「哦?歪曲?這是什麼意思呢,先生?劍之主向來是不與邪惡妥協
的正義化身,您卻說已經歪曲了,想來是有什麼理由吧?可以的話
能否告訴在下呢?」

臉上掛著微笑親切的詢問著。
Danath
英雄

「唔..」看了看爛醉的詩人
「我也挺好奇的,對於你說的歪曲..」看了看詩人這副模樣,反而有點擔心詩人還清醒著
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

Danath 寫:「唔..」看了看爛醉的詩人
「我也挺好奇的,對於你說的歪曲..」看了看詩人這副模樣,反而有點擔心詩人還清醒著
「怨靈?附身?」

「我覺得沒什麼異樣啊…難道是上次去瓦拉谷時出了什麼狀況嗎?」(看向山鐸大叔)

向詩人回話:「可以請你講的詳細一點嗎 @@」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:「你不會想半夜挖洞嘛....」老太婆說,「我們現在就去吧。」
「你還有什麼要準備的嗎?或者是你要找誰幫忙?」
「你那邊有鏟子嗎?沒有的話我去村里借一下。」
「挖洞的事我一個人就可以了。不過如果你希望多點人送他最後一程的話,我可以找洛爾來幫忙。
 就上次那個帶我去蛇橋的女巫的兒子啦!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫:「哦?歪曲?這是什麼意思呢,先生?劍之主向來是不與邪惡妥協
的正義化身,您卻說已經歪曲了,想來是有什麼理由吧?可以的話
能否告訴在下呢?」
臉上掛著微笑親切的詢問著。
Danath 寫:「唔..」看了看爛醉的詩人
Zeel 寫:「怨靈?附身?」
「我覺得沒什麼異樣啊…難道是上次去瓦拉谷時出了什麼狀況嗎?」(看向山鐸大叔)
詩人舉起酒杯湊向嘴巴,結果還沒喝到就咕咚一聲趴倒在桌上,顯然是醉倒了。

在隔壁桌喝酒的拉道夫大笑:「魯茲先生你們不用太在意啦~這酒鬼十天醉九天,不用聽他胡說八道。」
「他說的話要是能信,連我都會算命了哈哈!」
辛律 寫:「你那邊有鏟子嗎?沒有的話我去村里借一下。」
「挖洞的事我一個人就可以了。不過如果你希望多點人送他最後一程的話,我可以找洛爾來幫忙。
「我也不知道....」老太婆猶豫了起來,「你覺得呢?我不喜歡人多,不過不知道她介不介意?」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

辛律 寫:「你那邊有鏟子嗎?沒有的話我去村里借一下。」
「我也不知道....」老太婆猶豫了起來,「你覺得呢?我不喜歡人多,不過不知道她介不介意?」
「恩....那就找他來吧?三個人不多不少,既不會太熱鬧,也不會太孤單。」
「如果你願意的話我就先去村裡找洛爾順便借個鏟子。看你要不要先回蛇橋,我們會盡快過去。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

辛律 寫:「恩....那就找他來吧?三個人不多不少,既不會太熱鬧,也不會太孤單。」
「如果你願意的話我就先去村裡找洛爾順便借個鏟子。看你要不要先回蛇橋,我們會盡快過去。」
「我們一起去吧。」老太婆說
Danath
英雄

Zeel 寫: 「怨靈?附身?」

「唔?沒什麼啦,後來沒發生什麼事了,我也不知道該怎麼說瓦拉谷的事...」儘管這樣說著,山鐸還是皺了眉頭
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 「怨靈?附身?」
詩人舉起酒杯湊向嘴巴,結果還沒喝到就咕咚一聲趴倒在桌上,顯然是醉倒了。

在隔壁桌喝酒的拉道夫大笑:「魯茲先生你們不用太在意啦~這酒鬼十天醉九天,不用聽他胡說八道。」
「不過還是挺令人在意的呢。」看向拉道夫。

「上次去瓦拉谷時是有過不舒服的情況沒錯,然後又聽到人家這樣講,怪恐怖的。」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

辛律 寫:「恩....那就找他來吧?三個人不多不少,既不會太熱鬧,也不會太孤單。」
「我們一起去吧。」老太婆說
「一起去?厄.....好吧」(有點驚訝的看著女巫)
(帶著女巫前往尋找洛爾和挖掘工具)
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:詩人舉起酒杯湊向嘴巴,結果還沒喝到就咕咚一聲趴倒在桌上,顯然是醉倒了。

「啊,是這樣子嗎?真可惜,我倒是蠻想聽看看他的意見。」

看了一眼倒在桌上的詩人後,轉頭向山鐸等人問道:

「看你們的表情,似乎是抵達瓦拉谷的時候發生了什麼事?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」