信件集

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

信件集

未閱讀文章 微阿光 »

葵絲嘉:
  沒想到第一次和你聯絡就是傳來不好的消息。希望你在天上碑還算順利。
  新碑村在回歸之月的第二十七日遭到豺狼人、獸人與地精的聯合部隊攻擊
,村子靠著劍穹教會和侍星者教會的人守住了攻擊,但是相當的危險。
  我在前幾日偵察任務中,發覺鄰近的豺狼人中居然有頗有能力的巫醫,並
且發現豺狼人與地精居然建立了一個瑟拉巴尼亞的祭壇,此事非同小可。前來
攻擊的豺狼人與獸人之中似乎也有神秘的施法者相助,幾個厲害的豺狼人與獸
人首領還持有為數不少的魔法裝備。
  希望你跟海因力克聯絡,請他務必小心。
  你可以判斷看看,或許將他叫回來,比較安全。
  我也想請你將此事向帝都的真識聖堂報告。不要覺得我誇大其詞,這件事
情嚴重危及了薩斯提海姆,為了我們的國家,請你謹慎看待此事。
  我出發前往菲特堡了,準備向侯爵領報告這件事情,暫時不在村中。如果
可以的話,我希望你能前往新碑村協助當地的居民。
  希望你一切安好,任務順利。

丹赫‧奧爾夫‧萊耶特梁納
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 丹赫的信件

未閱讀文章 微阿光 »

父親大人膝下:
  不知道阿爹與娘親可好?
  轉眼又過了一年多,不知道阿兄的婚期訂在幾時?愛娃還會不會到處亂跑?
  其實阿丹人現在就在薩斯提海姆,未能返家問安,阿丹先向兩老告罪。
  孩兒在湯沐領的邊境,新碑村進行調查,有了一些很不好的發現。
  此地的豺狼人竟然與瑟拉巴尼亞教團勾結,建立邪神祭壇。我們斬殺了一
位實力不錯的巫醫後,豺狼人居然聯合了地精與半獸人攻擊村莊。而且他們的
首領實力十分堅強,並且配有不少魔法裝備,顯然另有幕後組織支援。
  我想應該是與濕地國的游擊隊有關,想請阿爹多留心這類的事情,確保我
們領地的安危。
  我會小心照顧自己,也請阿爹和娘親好好保重。

兒阿丹敬叩
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

莫里斯的信件

未閱讀文章 BlackWolf »

瑪希爾妲:

來到新碑村的我一切安好,不知妳的修業是否有所進步?

我接替了曼歐紐前主祭的位置成了此村的新主祭。村人秉性善良淳厚,對我
照顧週到。劍穹教會在本村的聲望抬頭,村人的注意轉移到了新的信仰,我一個
人平日修練法術,日子倒也過得平靜愉快。只是我一人負起教會全部庶務嫌勞煩
了些,因此寄信到總部希望他們能調派人手過來。我向總部推薦妳的名字,但他
們卻派了伊絲嘉過來,而今次寫信給妳的原因是因為我又將再度向總部提出加派
支援的請求。

在我寫信之日的前夜裡,豺狼人、獸人與地精聯合起來攻擊本村,其中甚至
有神祕的施法者參與其中。感到事態嚴重,我們決定寄信向總部報告此事。希望
在不久的未來,我們能一同守護萬法平衡。

願瑪那與我們同在。

莫里斯
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: 莫里斯的信件

黛西:

來到新碑村的我一切安好,不知妳最近如何?是否還在鎮日抄寫卷軸?

我接替了曼歐紐前主祭的位置成了此村的新主祭。村人秉性善良淳厚,對我
照顧週到。劍穹教會在本村的聲望抬頭,村人的注意轉移到了新的信仰,我一個
人平日修練法術,日子倒也過得平靜愉快。

在我寫信之日的前夜裡,豺狼人、獸人與地精聯合起來攻擊本村,其中甚至
有神祕的施法者參與其中。感到事態嚴重,我們決定寄信向總部報告此事。不知
道總部會派誰過來。創法者在上,希望不要是那個寇斯蒙……

總之,我不會有事的,別太擔心我。有機會的話替我向尤菈莉和瓦蕾莉打聲
招呼。

願瑪那與我們同在。

莫里斯
頭像
Jinroro
英雄

寫給本部的報告

未閱讀文章 Jinroro »

From: 薩斯提海姆,天上碑領,新碑村,侍星者教團. 主祭毛里斯,輔祭伊絲嘉

新碑村伊絲嘉輔祭告知帝都侍星者教團本部:回歸後870年回歸之月27日凌晨,
新碑村遭到豺狼人,獸人與地精組成的掠奪隊襲擊,包括我教團祭壇在內的數間房屋
被焚毀,村民亦有死傷,所幸人員與財產無事.由於本次的掠奪隊中似有來路不明
的施法者參與,加上獸人與豺狼人皆裝備精良,甚至配有魔法武器.依毛里斯主祭的
判斷,事態可能遠超乎我等能力所能應付的程度,故茲請帝都本部對新碑村分部
的後續方針作出直接指示.並請求人力支援以度過此次的狀況.

May Mana Be with Us.
AR 870 回歸之月28日

Ethka Melda Tassatir

PS:毛里斯主祭大力推薦瑪希爾妲司祭參與此次的支援工作,請務必列入考量.

-------------------------------------------------------------

寫完以後給毛里斯看看,然後說:
"這樣如何?可以的話,你來簽個名確認一下吧"
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: 寫給本部的報告

簽名吧。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 莫里斯的信件

未閱讀文章 tropicalo »

寄往密塔多夫的信會在六天後到達
回信到達新碑村的時間會是春息之月18日

從菲特堡寄往帝都的信件需要六天到達,
回信到達新碑村的時間會是春息之月20日

從菲特堡寄往卡蘭塔尼亞的信件需要六天到達帝都,再十七天到達卡蘭塔尼亞,
回信到達新碑村的時間估計會是花盛之月的月底
I am mean and mean is me.
Danath
英雄

Re: 信件集

未閱讀文章 Danath »

從新碑村寄到天上碑的縣城

雷納特:
  關於建立防禦聯盟的事情已經差不多完成了,這次意外的遇到了萊耶特梁納爵士
目前看來官方也注意低地國的游擊隊的問題了。
  這次在新碑村發生了些事情,前幾天,新碑村被豺狼人、獸人與地精聯合攻打,
其中還包含了一些身份不明的神祕施法者,雖然沒有直接證據,但是我估計與游擊隊
脫離不了關係,等我回天上碑一趟,在跟你說明詳細經過。

願瑞塔夏祝福你
                         山鐸‧瓦德
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫:父親大人膝下:
  不知道阿爹與娘親可好?
  轉眼又過了一年多,不知道阿兄的婚期訂在幾時?愛娃還會不會到處亂跑?
  其實阿丹人現在就在薩斯提海姆,未能返家問安,阿丹先向兩老告罪。
  孩兒在湯沐領的邊境,新碑村進行調查,有了一些很不好的發現。
  此地的豺狼人竟然與瑟拉巴尼亞教團勾結,建立邪神祭壇。我們斬殺了一
位實力不錯的巫醫後,豺狼人居然聯合了地精與半獸人攻擊村莊。而且他們的
首領實力十分堅強,並且配有不少魔法裝備,顯然另有幕後組織支援。
  我想應該是與濕地國的游擊隊有關,想請阿爹多留心這類的事情,確保我
們領地的安危。
  我會小心照顧自己,也請阿爹和娘親好好保重。

兒阿丹敬叩
親愛的丹赫:
  貝里斯的婚期正在安排中,屆時必將通知你,且勿擔憂。愛娃長大了許
多,也已到了適婚年齡,唯尚無合適對象。丹赫若有結識出身良好家世清白
的青年也不妨介紹給愛娃。但最令為父擔憂的卻還是你,你自小欠缺管束,
雖自我把持得住,但終歸不是辦法。盼你亦能早日得識良伴,安定下來,一
改過往輕浮性子,莫晃悠莫懈怠!
  聖羅萊斯近日在邊界與法澤海姆起了幾次衝突,聽聞有裁判官意欲擅自
入境行事,詳細情形不得而知,但西國野心勃勃,北方局勢混亂,南方資威
夫海姆又蠢蠢欲動,唯一的盟友烏姆地兵力北上,吾等只能靠自己,沒有任
何人得以依靠。
  真識之焰之事重要,但切勿為其拼了生命。須知真識之火的傳承與延續
方為真正的大見識、大達觀。愛兒請銘記在心!
                           愚父珍海諾筆
Danath 寫:從新碑村寄到天上碑的縣城

雷納特:
  關於建立防禦聯盟的事情已經差不多完成了,這次意外的遇到了萊耶特梁納爵士
目前看來官方也注意低地國的游擊隊的問題了。
  這次在新碑村發生了些事情,前幾天,新碑村被豺狼人、獸人與地精聯合攻打,
其中還包含了一些身份不明的神祕施法者,雖然沒有直接證據,但是我估計與游擊隊
脫離不了關係,等我回天上碑一趟,在跟你說明詳細經過。

願瑞塔夏祝福你
                         山鐸‧瓦德
我認真地認為你會跟你的信同時間到達天上碑...
頭像
tropicalo
劇院合夥人

蒂佳:

楊恩的人在積極招募新軍,莎拉不顧你爹的反對帶了把劍就去從軍了。聽說
你爹氣得要命,揚言不認她這個女兒。你爹一定不會跟你講這個,但我想你應該
知道。

不好意思一開始就給你個壞消息,但好消息是聽說修會要把你和莫利斯都調
回帝都,也不知是真是假?不過寇斯蒙說莫利斯會去菲特堡,說得堅定不已,好
像知道些什麼似的。真煩!修會要派他去傳遞公文,我就叫他順便把給你和給莫
利斯的信帶過去了,你們如果要回信也可以寫好請他帶回來。我想你們應該也沒
有那麼快就能夠回來吧?

祝萬事平安
                               瑪希爾妲
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:瑪希爾妲:
  來到新碑村的我一切安好,不知妳的修業是否有所進步?
人平日修練法術,日子倒也過得平靜愉快。只是我一人負起教會全部庶務嫌勞煩
了些,因此寄信到總部希望他們能調派人手過來。我向總部推薦妳的名字,但他
們卻派了伊絲嘉過來,而今次寫信給妳的原因是因為我又將再度向總部提出加派
支援的請求。
有神祕的施法者參與其中。感到事態嚴重,我們決定寄信向總部報告此事。希望
在不久的未來,我們能一同守護萬法平衡。
  願瑪那與我們同在。
                                莫里斯
親愛的莫利斯:
  創法者在上,最近修會一切如往常,這是種福氣卻也是種災難。

面對時局的變化,真識之焰巫士派的失勢,長老們似乎有著某種野心,意
欲藉此機會提升修會在術法範疇的地位,甚至想取而代之也不一定。但願只是
我多心!

你敘述的應該不是一件好事吧?雖然我無法理解派一個沒有熱誠的人去繼
任地方祭壇主祭是有何目的,但這終究是你分內工作,若是喪失了村民的信仰,
這讓曼歐紐先生情何以堪!伊絲嘉粗線條但卻負責任心,恰巧和你相輔相成,
應該會有不錯的工作效益方是。修會的意見是縮減這種不屬於正式編制的地區
祭壇,將人力集中至地區會院,基層工作改由旅行教士肩負。這倒像是女巫們
的做法,我也不知是好是壞,但這樣一來你們就有機會回帝都了,至少是件好
事!

你有聽過曙光修道會嗎?前日長老們提到這個修會,據說潛修已久,但最
近動作頻頻,而又以在薩斯提海姆境內的活動最為積極。或許與你提到的神祕
施法者有關。

除了有些孤單之外,我最近一切安好。實在很想念你和伊絲嘉都在帝都的
日子,當然也很想念你。

Sincerely your,

瑪希爾妲
頭像
Jinroro
英雄

tropicalo 寫:蒂佳:

楊恩的人在積極招募新軍,莎拉不顧你爹的反對帶了把劍就去從軍了。聽說
你爹氣得要命,揚言不認她這個女兒。你爹一定不會跟你講這個,但我想你應該
知道。

不好意思一開始就給你個壞消息,但好消息是聽說修會要把你和莫利斯都調
回帝都,也不知是真是假?不過寇斯蒙說莫利斯會去菲特堡,說得堅定不已,好
像知道些什麼似的。真煩!修會要派他去傳遞公文,我就叫他順便把給你和給莫
利斯的信帶過去了,你們如果要回信也可以寫好請他帶回來。我想你們應該也沒
有那麼快就能夠回來吧?

祝萬事平安
                               瑪希爾妲
吾友瑪西:

除了教會被燒毀以外,毛里斯與我一切安好,然而此地瀰漫著不安的氣氛,當地鄉民
與領主皆相信,豺狼人與獸人的襲擊是受到北方濕地國游擊隊的驅策,但目前除了
一尊瑟拉巴尼亞的神像以外,沒有任何直接或間接的證據可以證明這個假設.總之受到
這次攻擊的影響,天上碑縣內的幾個村鎮已經決定聯合起來組織民兵了,我們侍星者教團
則被領主委任組織村鎮間的通訊網,在這份工作結束以前我們是不能撒手不管的.

另外,毛里斯要被調去菲特堡的事是真的,我則被調回帝都,雖然對我爹有點抱歉,但這段
期間我會盡量找理由跟毛里斯一起留在外面,順便幫妳看緊他.附帶一提,毛里斯在新碑村
似乎常常被村姑包圍的樣子,不過他對她們顯然沒什麼興趣,妳可以放心啦.

最後是關於寇斯摩的事,他在見到毛里斯的時候,一直等到毛里斯直接跟他要才把妳的信
拿出來,妳要小心他可能會扣住毛里斯寄給妳的東西.

願早日團聚

泰佳
AR 870 春息之月21日

PS:說得我自己也怕起來,這封信裡附上給我爹和莎拉的家書,煩請妳轉交.
最後由 Jinroro 於 2008年 5月 3日, 04:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Jinroro
英雄

家書1

親愛的父親:

女兒泰佳近日已收到侍星者教團的任命書,將本教區撤除並將人員調回帝都,
然而就在公文抵達之前,本地的領主委任侍星者教會成員組織薩斯提海姆邊境
村落上的通訊網.作為本教會最後的責任,也為了教團的名聲和本家的信譽,女兒
擅自決定將此事辦妥再返回帝都,請父親大人原諒女兒的任性.一旦此間事了,
必定即刻動身返家.

願父親與母親大人健康平安.
願莎拉與維多莉雅姻緣美滿.

Love, Tiga

PS:本地領主深信豺狼人的掠奪隊是受北方濕地國煽動而對本地襲擊的,但目前除了
一尊瑟拉巴尼亞的雕像以外,並沒有任何直接或間接的証據指向溼地國.

-----------------------------------------------------------------------

家書2

親愛的莎拉:
不論妳作什麼,只要是妳自己的決定,姐姐永遠都支持妳.
但是戰爭是極危險之事,不論發生什麼事,妳都要以自己的生命為最優先,
姐姐會為妳像創法者祈禱,願妳能平安的度過這一切,
至於爹那邊,等他氣消了我會勸他的.

祝平安愉快

Love, Tiga.

PS:近日天上碑縣一帶遭到來路不明的掠奪隊襲擊,甚至還有神秘的施法者混跡其中
,頗有動蕩之勢,印象中天上碑領在薩斯提海姆莎莎莉雅郡主被楊恩強納為妻之後,也成
了楊恩的領地,如果緣份湊巧,也許我們姐妹會在天上碑重聚也不一定?(笑)
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

敬愛的菲斯特先生:

因為男爵閣下的請求,我與洛爾等人必須前往菲特堡完成所交付的任務,
直到下個月可能都無法回來。因此新碑村的佈道工作可能得請您獨自處理,也
請您多留意新碑村的安全。

泰瑟˙魯茲
                     AR870甦生之月10日筆

回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」