慘劇

劇院附屬酒店,閒嗑牙的好所在

版主: Donjuan

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

慘劇

未閱讀文章 tropicalo »

話說我興高采烈地把40G的硬碟裝上,
資料整理完格式化之後,
愉快地心想該輪到這顆120G的硬碟了。

結果排線插上居然抓不到....
只是感覺明明就有電,還有聽到硬碟在跑的聲音,
究竟是為什麼讀不到!?

設定通通都在裡面了XD
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

Re: 慘劇

未閱讀文章 Zeel »

是不是jump設錯了。

可能你把兩顆都設成Master,檢查一下硬碟後面的jump看看。

我上次修理學校的電腦,也發生過一樣的事情。不過那是把jump設成cable select導致的相衝。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:是不是jump設錯了。

可能你把兩顆都設成Master,檢查一下硬碟後面的jump看看。

我上次修理學校的電腦,也發生過一樣的事情。不過那是把jump設成cable select導致的相衝。
這種事情怎麼可能發生在冰雪聰明的我身上?
真是太失禮了!

至少我知道我的光碟是SLAVE,就算一樣,也是兩顆都是SLAVE嘛!!

........

好其實我只是想說已經沒有問題了....
頭像
tropicalo
劇院合夥人

有人知道連線時在POPPE(OR SOMETHING WHATSOEVER SIMILAR)就停住然後撥不出去,
最後跟我講連線失敗是什麼狀況嗎?
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

硬體問題
線壞了 換線
機器壞了 換機器
網路孔壞了 換洞插

軟體問題
我不清楚軟體問題,可是我那台vista筆電重插USB滑鼠就可以撥號成功了
還有再撥號的時候選擇"全部的使用者"

我自己碰過的問題是這些啦...
頭像
tropicalo
劇院合夥人

........我還是認為是中了舊硬碟的餘毒的關係。

所以我決定要format掉~
頭像
tropicalo
劇院合夥人

結果format掉重灌之後還是不行(而且任務途中還發生了一段淒美的故事)

聽說中華電信用筆電接我的網路是沒問題的,
....如此說來....是網路卡的問題嗎?

不過這年頭哪有網路卡這種東西?網路卡有問題就是主機板有問題嘛~

....搞半天又是微星在搞鬼?
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

GM的新電腦是VISTA or XP?

如果是VISTA,可能是主機板的驅動程式換了,上網去抓for Vista的新版下來處理就好。
回覆文章

回到「來的好酒店」