第二話:序幕

版主: moonmask

頭像
Champi
英雄
聯繫:

Re: 第二話:序幕

未閱讀文章 Champi »

moonmask 寫:「那麼~說了別人~妳自己呢?」帕莉芭拉給薇琴薩倒了杯白葡萄酒。
shadow5402 寫:『怎麼了嗎?盧帕不喜歡吃貝類嗎?』
不過他注意到了維姆格倫和盧帕的互動
xmaxheat 寫:拿了一瓣的檸檬給盧帕「配著海鮮嚐嚐?」
  「盧帕想薇葳很厲害,但是盧帕不知道哪裡厲害」
  「這次要跟怕力怕啦一起走,盧帕也想知道帕力怕啦哪裡厲害」
  盧帕伸出纏有臂帶的上臂,拿了一瓣檸檬輕輕咬了一角,一臉苦樣
  照著維姆格倫講的吃法,盧帕歡喜地回到座位吃海鮮去了
moonmask 寫:  「關於我們這次要去的地方,根據帕爾米羅提供的消息,我們會從托勒摩出發,往佩雷尼亞島的東方移動。托勒摩四周都是曲折的山路。」
  「在經過山路後會沿著大路往海邊,附近有個隱藏的沙灘,沙灘有個山洞,裡面應該就是廢棄的走私洞穴了。」
  「路途不遠,相信我們可以很愉快的享受這次的旅程。」  *DM註:請大家自行安排交通工具跟購物
  「盧帕可以走很遠不會累」

*購買了Armbands of the Brawler
  *日常已備Goodberry數*8
  *準備法術
   [0]Detect Poison/Light/Resistance/Spark
   CLW/Entangle/Burning Disarm
xm740206kimo
英雄

未閱讀文章 xm740206kimo »

布蘭多購買 魔法飛彈魔杖 製作者等級5 餘彈10發 750GP
布蘭多購買 隱形術魔杖 製作者等級3 餘彈 5發 450GP

共 1200GP
最後由 xm740206kimo 於 2017年 9月 7日, 17:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

xm740206kimo 寫: 「嘿~V.V,你看這個!這是我媽媽從家裡給我寄來的火球術捲軸。
威力可是非常大的喔!各位如果聽到我的提醒,記得要跑遠一些喔。」

布蘭多先喊了V.V.,偷偷的把火球術捲軸向她炫耀了一下
然後想了想乾脆把捲軸拿出來展示給所有人看
回想起布蘭多拿燃燒之手燒露娜的場景
「呃.......布蘭多請你務必要小心使用。」
憂心滿面地看著布蘭多和伙伴炫耀新得到的家傳火球術
Champi 寫:
moonmask 寫:「那麼~說了別人~妳自己呢?」帕莉芭拉給薇琴薩倒了杯白葡萄酒。
看向白葡萄酒:「我和恩佐在隊伍裡擔任的角色類似。」
「差別只在他使雙劍,而我使細劍。」
聽盧帕這樣說,就跟著看向帕莉芭拉
moonmask 寫:  「關於我們這次要去的地方,根據帕爾米羅提供的消息,我們會從托勒摩出發,往佩雷尼亞島的東方移動。托勒摩四周都是曲折的山路。」
  「在經過山路後會沿著大路往海邊,附近有個隱藏的沙灘,沙灘有個山洞,裡面應該就是廢棄的走私洞穴了。」
  「路途不遠,相信我們可以很愉快的享受這次的旅程。」  *DM註:請大家自行安排交通工具跟購物
「路途不遠是多遠的意思?要走一天?三天?五天?」
「這段山路會有什麼危險嗎?」

「廢棄的走私洞穴應該也很有可能被動物或是什麼類人生物佔據了對吧?」
「需要準備一些暗視藥水嗎?或者是水中呼吸?」
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

moonmask 寫:   「迴避有時解決不了問題,該挺身而出的時候要往前跨一步,保護的家人與夥伴。」
  帕莉芭拉看著恩佐,但是這話應該是對所有的人說。
  替大家盛了鮮蝦濃湯,把麵包切片,放在湯碗上傳過去。

===========================================

帕莉芭拉:
  「關於我們這次要去的地方,」
  「根據帕爾米羅提供的消息,我們會從托勒摩出發,往佩雷尼亞島的東方移動。」
  「托勒摩四周都是曲折的山路。」
  「在經過山路後會沿著大路往海邊,附近有個隱藏的沙灘,沙灘有個山洞,裡面應該就是廢棄
  的走私洞穴了。」

「路途不遠,相信我們可以很愉快的享受這次的旅程。」

*DM註:請大家自行安排交通工具跟購物
『路途不遠嗎?』恩佐想著是否需要去買一匹輕型馬做為坐騎邊詢問道『請問大概會花上多久的時間呢?』

恩佐購買了下列的道具: 遮味劑(Scent Cloak)*1、強酸(Acid)*1、爆雷石(Thunderstone)*1
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

Champi 寫: 拿了一瓣的檸檬給盧帕「配著海鮮嚐嚐?」
盧帕伸出纏有臂帶的上臂,拿了一瓣檸檬輕輕咬了一角,一臉苦樣
照著維姆格倫講的吃法,盧帕歡喜地回到座位吃海鮮去了
「盧帕可以走很遠不會累」
candeaqua 寫: 看向白葡萄酒:「我和恩佐在隊伍裡擔任的角色類似。」
「差別只在他使雙劍,而我使細劍。」
聽盧帕這樣說,就跟著看向帕莉芭拉
「我的愛用兵器也是細劍。」
帕莉芭拉淺淺一笑。

帕莉芭拉走過去替大家都加滿酒。
「我啊,只是半調子施法者,最厲害的是有魯特琴在手上的時候,平時只能多準備一
些捲軸跟法杖在身上,以備不時之需,畢竟我們懂的太少,但是需要經常支援家人。
身邊能有一位施法者幫忙化淤治傷,對於平常進出險惡之地的人來說,是十分重要的
幫助。」
candeaqua 寫: 「路途不遠是多遠的意思?要走一天?三天?五天?」
「這段山路會有什麼危險嗎?」
「廢棄的走私洞穴應該也很有可能被動物或是什麼類人生物佔據了對吧?」
「需要準備一些暗視藥水嗎?或者是水中呼吸?」
shadow5402 寫: 『路途不遠嗎?』恩佐想著是否需要去買一匹輕型馬做為坐騎邊詢問道
『請問大概會花上多久的時間呢?』

「走路的話要兩天,租個馬車的話第二天的中午就會抵達。」

「山路上除了野獸之外,還有專門欺騙過路旅人掉入陷阱的盜匪,也有小型家族幫
派的村子,實際上跟盜匪幹的差不多行當,當然,托勒摩市四周的山林不少都是迪
諾家族的資產,通往迪諾家族伐木場的道路一般安全,比較容易都有哨站跟派人看
守,但是其他的就不一定了。」

「另外,佩雷尼亞島曾經被蜥蜴人跟艾辛人,還有後來的黃金之翼騎士團統治過,
島上有許多爬蟲類跟艾辛人留下來的遺跡,說不定還會遇到爬蟲類的強盜團呢。」

「出門旅行,記得多備一些藥劑,畢竟誰也不知道會發生什麼。」
「至於洞穴內部情況我也沒去過,帕爾米羅也沒說的這麼細,多準備秘法光源跟探
索用的道具總是好的。」

「上次你們不是下去過下水道嗎?情況應該是差不多的,不如妳跟我說說,上次下
水道的體驗還習慣嗎?發生了什麼事情?」
帕莉芭拉問薇琴薩
英雄

「嘛~不用擔心啦。我是不會亂丟的,
畢竟這還是媽媽第一次肯給我這個呢!
我還準備了隱形術魔杖,不管轉進或潛入都很有用喔。
只是其他可能需要的消耗品,例如治療魔杖之類的,
我就沒錢買了。熾火膠倒是有幾罐,是我練習時的作品,
有人想要嗎?投擲出去可以造成火焰傷害。」
布蘭多先向V.V有些安慰的說道,
然後對全部同伴介紹自己的準備
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

半身人點點頭遞出一片檸檬給帕莉芭拉「再切就好了」語畢又是四瓣切好的。

遞過去時說道「看樣子我們有位厲害的治療者了,放心吧,一路上的陷阱跟偵察就交給我來負責吧,跟那些盜匪可沒少過周旋」

「熾火膠有多的就給我一罐吧,說不定可以這次路上能有妙用。」

心想是需要頭坐騎來應付長途冒險了,想想自己的身高,又看了看露娜,開始在腦海中勾勒出騎著狼作戰的畫面。
最後由 xmaxheat 於 2017年 9月 8日, 09:11 編輯,總共編輯了 1 次。
英雄

xmaxheat 寫:半身人點點頭遞出一片檸檬給帕莉芭拉「再切就好了」語畢又是四瓣切好的。

遞過去時說道「看樣子我們有位厲害的治療者了,放心吧,一路上的陷阱跟偵察就交給我來負責吧,跟那些盜匪可沒少過周旋」

心想是需要頭驢子來代步了,驢子之於半身人來說好比馬之於人類,高度剛剛好呢!

維姆格倫購買 驢子加鞍具               10GP

布蘭多遞給維姆格倫熾火膠X1
moonmask
追尋者

騎乘用的交通工具大家自行購買。

買到的馬/騾子/驢/騎乘用犬,需要找地方放。
路伊嘉的旅店沒有馬廄,豬尾湯的翁貝托幫大家養起來,不用出飼料跟租用馬廄的錢。
作為交換,盧帕要負責雇馬廄,恩佐有空要幫忙出點力,把喝醉的人丟出去。
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

moonmask 寫: 「上次你們不是下去過下水道嗎?情況應該是差不多的,不如妳跟我說說,上次下
帕莉芭拉問薇琴薩
「有發生什麼特別的事情嗎?我沒什麼印象了呢。」
轉向恩佐,「上次去下水道有碰到什麼嗎?」
xm740206kimo 寫:「嘛~不用擔心啦。我是不會亂丟的,
「不然恩佐和我都帶一罐吧,總覺得這種東西放在布蘭多身上很危險......」
moonmask
追尋者

candeaqua 寫: 「有發生什麼特別的事情嗎?我沒什麼印象了呢。」
「我後來才想起來在大門上我安放了一具弩箭陷阱,我還擔心
會誤傷你們,幸好你們沒事。」
xm740206kimo 寫:「嘛~不用擔心啦。我是不會亂丟的,
「隱形術魔杖固然好用,但是施法的時候的聲音會容易讓
人聽見,深入調查的時候要謹慎。」

「我這裡還有一根魔杖跟藥水作為初次的見面禮送給大家。」
貓人拎起背包打開,抽出一根魔杖跟幾瓶藥水。

魔杖是治療輕傷CL1,6/50
治療輕傷藥水CL1,3瓶
治療中度傷藥水CL3,2瓶
xmaxheat 寫:半身人點點頭遞出一片檸檬給帕莉芭拉
「再切就好了」語畢又是四瓣切好的。
遞過去時說道「看樣子我們有位厲害的治療者了,放心吧,一路
上的陷阱跟偵察就交給我來負責吧,跟那些盜匪可沒少過周旋」
心想是需要頭坐騎來應付長途冒險了,想想自己的身高,又看了
看露娜,開始在腦海中勾勒出騎著狼作戰的畫面。
「謝啦。」
帕莉芭拉把整片檸檬放在生蠔上直接吃掉。
又跟半身人悶了一杯白葡萄酒。
英雄

candeaqua 寫:
moonmask 寫: 「上次你們不是下去過下水道嗎?情況應該是差不多的,不如妳跟我說說,上次下
帕莉芭拉問薇琴薩
「有發生什麼特別的事情嗎?我沒什麼印象了呢。」
「不然恩佐和我都帶一罐吧,總覺得這種東西放在布蘭多身上很危險......」

「V.V你這樣講就太讓我傷心啦,我每次都是斟酌考慮再三才丟的呢。
而且熾火膠傷害其實還好...我本來是想拿來代替酸液球的...」

布蘭多閃爍著淚光埋怨著,又分別給了V.V跟恩佐各一罐(剩餘1)

哄騙(18)
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

moonmask 寫: 「我後來才想起來在大門上我安放了一具弩箭陷阱,我還擔心
會誤傷你們,幸好你們沒事。」
『弩箭陷阱?嗯...好像沒有引發,大概是我推門的時候太暴力了,被一起毀壞了吧。』恩佐想了想,有點尷尬的說道『也不知道我那天怎麼會突然有那麼大的力量,這對我而言還蠻罕見的。』

『不過。』恩佐說道『也還好沒有觸發那個陷阱,最後房間內的怪物還蠻棘手的呢。布蘭多都差點躺平了。』
candeaqua 寫: 「不然恩佐和我都帶一罐吧,總覺得這種東西放在布蘭多身上很危險......」
xm740206kimo 寫: 「V.V你這樣講就太讓我傷心啦,我每次都是斟酌考慮再三才丟的呢。
而且熾火膠傷害其實還好...我本來是想拿來代替酸液球的...」

布蘭多閃爍著淚光埋怨著,又分別給了V.V跟恩佐各一罐(剩餘1)

哄騙(18)
『說的也是,我還是帶一罐吧。』恩佐接過一罐熾火膠『而且這種東西多點人拿,到時候應用起來也比較靈活。』

恩佐心想斟酌考慮再三還丟到露那,布蘭多的準頭有點危險,不愧是經常觀摩自家父母互丟火球的人

加購 治療輕傷魔杖(殘彈10發,製作者施法等級3) 450GP
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

「布蘭多謝瞜,這道具一定會給敵人充滿驚喜」接過熾火膠妥妥收好。

半身人看著這些瓶瓶罐罐「哇,真是太客氣了,謝謝你的藥水,有治療藥水這次的冒險更有保障了」
說著就取走一罐治療輕傷藥水「我拿這瓶以防萬一,謝了、帕莉芭拉。」感激的收下。
幫雙方倒滿酒,乾了!
英雄

「我手無縛雞之力,這些藥水就麻煩你們帶著吧。
不過記得如果我像上次一樣在地上躺屍,
要喂我一口啊。」
布蘭多想到上次,不由得憂心忡忡
回覆文章

回到「38 Diventa un gangster」