第二話:序幕

版主: moonmask

moonmask
追尋者

第二話:序幕

未閱讀文章 moonmask »

花盛之月8日,中午。

紅蝦餐廳,位於熱鬧繁忙的托勒摩港口旁,緊鄰著港務大廳,中午經常可見到用餐的港務人員、商人、跟船長。
    招牌菜是生蠔、鮮蝦濃湯跟淡菜,也是托勒摩中上階級的人經常進出的場所。

你們在門童的帶領下進入了包廂。

貝爾這幾天不在托勒摩,羅德里哥替你們準備了豐盛的海鮮料理,點了一大瓶蓋洛家的「公雞」牌白葡萄酒。
    他又是握手又是拍肩,熱情的接待大家就座,還替露娜準備了一盆帶肉骨頭在旁邊。

讓人意外的是,
    之前被蓋洛家族通緝的貓人帕莉芭拉也早在這裡坐著了。

羅德里哥看著大家:「今天大家今天看起來都很有精神的樣子。」
   「貝爾閣下現在暫時離開托勒摩,這次工作由我督辦,主要是要找可以放貨的藏身處。」
   「這次的事情貝爾閣下請帕莉芭拉來負責。相信你們應該都見過面了。」

貓人站起來對大家鞠躬:「上次感謝大家的幫忙,讓我順利取回了珍貴的寶物。」

羅德里哥:
    「帕莉芭拉的通緝令最近被解除了,貝爾閣下沒告訴你們,他並沒有把帕莉芭拉送走,而
     是暫時藏在托勒摩的下水道內。貝爾閣下離開前交待我要把她接出來。」

「帕莉芭拉這次會帶你們一起去。」

「好啦,帕莉芭拉,既然你們都不是第一次見面,我就把他們交給你了」
    「還有一點其他的事情我就先行離席了。」

「大家好好幹,有傑出表現的貝爾閣下會額外給大家獎勵。」
    羅德里哥對大家微笑點了點頭

「帕莉芭拉由衷的感謝貝爾閣下的賞識,也感謝顧問給我這個機會表現。」
    帕莉芭拉對羅德里哥敬禮。

「對了,如果現場有無法判斷或解決的情況,貝爾閣下交待了,請以自身安全作為最高指導原則。」
    羅德里哥起身離開前,想起了什麼跟大家說,戴上他的帽子。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
moonmask
追尋者

Re: 第二話:序幕

「那個,雖然上次才剛見過面,但是我們對彼此還是不怎麼熟悉。」
    帕莉芭拉撓撓鬍鬚,瞄了一眼放在自己位子邊上的魯特琴。

「不如就先讓我先來介紹我自己喵~」

「我是來自迦蘭的帕莉芭拉。」
    「4年前輾轉旅行到托勒摩,因為沒有特別的介紹人,所以找工作找得很辛苦,
    最開始是有家族找我擔任打手,也才陸續有人聘用我們工作。」

「後來,我們在佩雷尼亞島上面清理擾民的野獸跟搶劫的盜匪,出海去尋找海
    盜埋藏的寶藏,還從破壞了邪虎鬼教團的血腥儀式。」

「有一天醒來,我覺得自己賺夠了,也有固定的對象,就乾脆在托勒摩開一家
    武器店退休,結果店沒多久卻被蓋洛家族意外通緝。」

「後來的事情,你們也就知道了。」
    帕莉芭拉一邊用爪子在酒杯上繞圈圈一邊說

「你們。。。還有什麼想知道的嗎?」
    一口氣講了一長串,帕莉芭拉口沫橫飛之後這時緩下來看著你們。
xm740206kimo
英雄

未閱讀文章 xm740206kimo »

「很高興再次見到妳,帕莉芭拉女士。請問這把魯特琴是妳的武器嗎?」

「我們幾個妳應該都見過,我是半精靈施法者的布蘭多,之後還請多多指教。」

「這次的任務在於尋找放貨的藏身處、想必適度的空間與隱密性是非常重要的。
這樣的地方如果要我們沒有線索的瞎找,不知道多久才會有結果。想必也不是貝爾格下願意看到的。
請問有沒有什麼線索呢?」

「我本來想建議上次我們尋找女士您放東西那兒的,
但雖然在下水道,但畢竟還在城內,如果進出的次數多了,想必被找到也是遲早的事,真是可惜...」

布蘭多說完以後小啜了一小口白葡萄酒,然後看了看帕莉芭拉在看向其他人
(偷偷的注意法拉珥妲在不在)
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

「又見面了,帕莉芭拉小姐。」
打量帕莉芭拉的裝扮

「很高興聽說你的通緝令解除了。」
心裡在想這通緝令怎麼說解除就解除,不知道是不是貝爾先生還羅德里哥先生從中打通了什麼關節

「就像布蘭多說的,這次的任務你有什麼頭緒嗎?」
moonmask
追尋者

帕莉芭拉的裝扮:
   帕莉芭拉穿著很精緻的鍊衫、跟身上毛皮顏色比較搭配的的大地色冒險者服裝,細劍
   跟裝滿東西的大背包放在一把沒人坐的椅子上。腰上有個乾癟的水袋。
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

看著大家跟他很熟的樣子,一邊聽著大家的對話寒暄,一邊把食物裝進盤子。
確定對方跟自己隊到眼後才向帕莉芭拉點點頭說到
「我是維姆格倫,有甚麼吩咐盡管說,我跟我的夥伴會盡力去協助你的」
同時拿出小刀俐落的把桌上的檸檬給切成四辦開始擠滿餐盤
「現切得最好」半身人舔舔手指說道。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「盧帕想貓貓帕莉帕拉躲起來,人多地方好危險,美麗的貓貓為什麼要回來?」
盧帕手裡的湯匙上下顛倒,戳著殼裡的海肉。她記得帕莉芭拉說要收山回家的事情,覺得奇怪。
好像是對貼在殼裡的海鮮起了什麼怨氣,盧帕放棄湯匙,用手挖起白肉來。

吃了兩個,看到維姆格倫的現擠檸檬汁。鑽過桌底,鼻子對盤子抽了抽。
「味道生生的。」
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

『很高興能夠再次見到妳,帕莉芭拉女士。』
恩佐笑著向帕莉芭拉打招呼並提出自己的疑問
『布蘭多和V.V.已經問了我想問的了。不過,如果妳不介意的話,我很好奇妳先前被通緝的原因。』

『妳知道的,除了V.V.是托勒摩本地人之外,我們跟女士妳一樣來自外地。』
恩佐解釋道
『如果女士能傳授給我們一些經驗,我想我們幾個可以避免掉許多麻煩。』
moonmask
追尋者

shadow5402 寫:『很高興能夠再次見到妳,帕莉芭拉女士。』
恩佐笑著向帕莉芭拉打招呼並提出自己的疑問
『布蘭多和V.V.已經問了我想問的了。不過,如果妳不介意的話,我很好奇妳先前被通緝的原因。』

『妳知道的,除了V.V.是托勒摩本地人之外,我們跟女士妳一樣來自外地。』
恩佐解釋道
『如果女士能傳授給我們一些經驗,我想我們幾個可以避免掉許多麻煩。』
「我是被栽贓的,看到了別人偷東西結果我就被當成共犯,想想也是無奈喵」
「好在貝爾閣下在這段時間內替我四處奔走,就在前幾天,據說蓋洛家族抓到了偷竊的盜
賊們,於是解除了對我的通緝令,如果不是貝爾閣下的話,可能我早就被抓走了,雖然地
下的生活並不舒適,但是燒烤老鼠肉很美味喵。」

帕莉芭拉看了看恩佐
「至於經驗。。。善用你自己的人際關係跟尋求庇護或許是不錯的選擇。當然更重要的是
讓家族跟自己強大起來,強大的家族自然沒人來找麻煩,想想說不定我被栽贓也有可能是
其他人搞的事。」
Champi 寫:「盧帕想貓貓帕莉帕拉躲起來,人多地方好危險,美麗的貓貓為什麼要回來?」
盧帕手裡的湯匙上下顛倒,戳著殼裡的海肉。她記得帕莉芭拉說要收山回家的事情,覺得奇怪。
好像是對貼在殼裡的海鮮起了什麼怨氣,盧帕放棄湯匙,用手挖起白肉來。
吃了兩個,看到維姆格倫的現擠檸檬汁。鑽過桌底,鼻子對盤子抽了抽。
「味道生生的。」
「小妹妹,貝爾閣下每隔幾天親自替我送來補給品,也會跟我聊他的願望,為此也了解閣下最
近的難處,我復出是希望可以替貝爾閣下盡一分力還有償還他的恩情。」
帕莉芭拉看到躁動的盧帕的時候多看了幾眼還有看了看露娜,但是沒說什麼。
xmaxheat 寫:看著大家跟他很熟的樣子,一邊聽著大家的對話寒暄,一邊把食物裝進盤子。
確定對方跟自己隊到眼後才向帕莉芭拉點點頭說到
「我是維姆格倫,有甚麼吩咐盡管說,我跟我的夥伴會盡力去協助你的」
同時拿出小刀俐落的把桌上的檸檬給切成四辦開始擠滿餐盤
「現切得最好」半身人舔舔手指說道。
帕莉芭拉替半身人倒酒
「上次沒見過你,看起來你比一般的半身人還要高一點,看起來~很精明得樣子。」

xm740206kimo 寫:「很高興再次見到妳,帕莉芭拉女士。請問這把魯特琴是妳的武器嗎?」
「我們幾個妳應該都見過,我是半精靈施法者的布蘭多,之後還請多多指教。」
「這次的任務在於尋找放貨的藏身處、想必適度的空間與隱密性是非常重要的。
這樣的地方如果要我們沒有線索的瞎找,不知道多久才會有結果。想必也不是貝爾閣下願意看到的。
請問有沒有什麼線索呢?」
「我本來想建議上次我們尋找女士您放東西那兒的,
但雖然在下水道,但畢竟還在城內,如果進出的次數多了,想必被找到也是遲早的事,真是可惜...」
布蘭多說完以後小啜了一小口白葡萄酒,然後看了看帕莉芭拉在看向其他人
(偷偷的注意法拉珥妲在不在)
法拉珥妲不在。

「魯特琴打人可就浪費了,不過劍可以。」
帕莉芭拉微笑

「你們拿到的船太顯眼了,放港口不就整天讓埃什麼多找你們麻煩嗎?下水道也沒有放船的
空間,我請老朋友帕爾米羅給我找個地方,這樣子對未來的家族事業也有幫助。」
candeaqua 寫:「又見面了,帕莉芭拉小姐。」
打量帕莉芭拉的裝扮
「很高興聽說你的通緝令解除了。」
心裡在想這通緝令怎麼說解除就解除,不知道是不是貝爾先生還羅德里哥先生從中打通了什麼關節
「就像布蘭多說的,這次的任務你有什麼頭緒嗎?」
帕莉芭拉叫了女服務員過來:「這個裡面幫我蘋果酒加滿。」
帕莉芭拉把乾癟的水袋給她,還有3枚銀幣,順便要她出門前把門帶好。

「在跟你們提這次任務之前,我想先了解一下你們,雖然說我還只知道你們的名字。」
「妳叫做薇琴薩對吧,不如由你來說說看,大家擅長的戰鬥技巧跟能力?」
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

皺起眉頭
「恩佐擅長雙武器戰鬥,和我一起通常擔任前線的角色」
「盧帕和露娜之間的搭配也是非常出色,此外她對大自然的認識也是我們之冠」
「布蘭多是術士,擅長迷惑敵人還有範圍的攻擊法術,聽說他也正在努力鑽研煉金術」
「維姆格倫的專長是隱蔽,擅長利用身形給予敵人意料之外的打擊。」
英雄

沒發現法拉珥妲的身影,讓布蘭多稍微有些失落

「噢...帕爾米羅老闆?我還以為他只是個普通的酒吧老闆而已。」

聽到認識的人的名字,讓布蘭多稍微有些驚訝

「嘿~V.V,你看這個!這是我媽媽從家裡給我寄來的火球術捲軸。
威力可是非常大的喔!各位如果聽到我的提醒,記得要跑遠一些喔。」

布蘭多先喊了V.V.,偷偷的把火球術捲軸向她炫耀了一下
然後想了想乾脆把捲軸拿出來展示給所有人看
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

點點頭謝過帕莉芭拉,「沒錯,意料之外!!!雖然我比其他半身人高點,但我真要躲起來誰都找不到我」

聽著布蘭多說著、一眼看過火球術卷軸問到:「要怎麼用?有效射射程多遠?你有辦法控制好他嗎?要是像上次一樣......」拿起沾滿檸檬汁的小刀晃了晃。

拿了一瓣的檸檬給盧帕「配著海鮮嚐嚐?」
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

moonmask 寫: 「我是被栽贓的,看到了別人偷東西結果我就被當成共犯,想想也是無奈喵」
「好在貝爾閣下在這段時間內替我四處奔走,就在前幾天,據說蓋洛家族抓到了偷竊的盜
賊們,於是解除了對我的通緝令,如果不是貝爾閣下的話,可能我早就被抓走了,雖然地
下的生活並不舒適,但是燒烤老鼠肉很美味喵。」

帕莉芭拉看了看恩佐
「至於經驗。。。善用你自己的人際關係跟尋求庇護或許是不錯的選擇。當然更重要的是
讓家族跟自己強大起來,強大的家族自然沒人來找麻煩,想想說不定我被栽贓也有可能是
其他人搞的事。」
『原來是因為看到別人偷東西而被栽摘嗎?』
恩佐用右手摸了摸下巴思索
『看來就算自己沒製造衝突的打算也盡力避免誤會,有些時候就是迴避不了這些麻煩事呢。』

『感謝妳的經驗,女士。』恩佐向帕莉芭拉道謝後,小聲地喃喃自語
『個人能力、人脈跟家族是嗎?馬扎拉迪烏斯提卡能夠以外鄉人的身分成為托勒摩警備隊長,看來花了不少心血吧。』

xm740206kimo 寫: 沒發現法拉珥妲的身影,讓布蘭多稍微有些失落

「噢...帕爾米羅老闆?我還以為他只是個普通的酒吧老闆而已。」

「嘿~V.V,你看這個!這是我媽媽從家裡給我寄來的火球術捲軸。
威力可是非常大的喔!各位如果聽到我的提醒,記得要跑遠一些喔。」

『喔?是火球術卷軸嗎?』恩佐想到了以前戰鬥的情況『我會好好的注意避開的,不過要避開多遠呢?』

xmaxheat 寫: 點點頭謝過帕莉芭拉,「沒錯,意料之外!!!雖然我比其他半身人高點,但我真要躲起來誰都找不到我」

聽著布蘭多說著、一眼看過火球術卷軸問到:「要怎麼用?有效射射程多遠?你有辦法控制好他嗎?要是像上次一樣......」拿起沾滿檸檬汁的小刀晃了晃。

恩佐吃了桌上的海鮮料理,覺得十分的美味,露出了滿意的笑容。
『怎麼了嗎?盧帕不喜歡吃貝類嗎?』
不過他注意到了維姆格倫和盧帕的互動
『維姆格倫,不介意的話,我可以拿片檸檬來試試嗎?』
moonmask
追尋者

candeaqua 寫:皺起眉頭
「恩佐擅長雙武器戰鬥,和我一起通常擔任前線的角色」
「盧帕和露娜之間的搭配也是非常出色,此外她對大自然的認識也是我們之冠」
「布蘭多是術士,擅長迷惑敵人還有範圍的攻擊法術,聽說他也正在努力鑽研煉金術」
「維姆格倫的專長是隱蔽,擅長利用身形給予敵人意料之外的打擊。」
  「嗯,嗯,相當好~」帕莉芭拉在薇琴薩說話的時候點了點頭認真記下了。
  「那麼~說了別人~妳自己呢?」帕莉芭拉給薇琴薩倒了杯白葡萄酒。

xm740206kimo 寫:沒發現法拉珥妲的身影,讓布蘭多稍微有些失落
  帕莉芭拉歪頭看著布蘭多表演,然後喝了一口酒說:
  「帕爾米羅不僅僅是一個人,也是一家酒吧,是我以前經常找工作的地方。
  對了,那裡的酒很好喝,晚上也會有人唱歌演奏。」

「我還有一個老朋友叫做白鴿托米,他有的時候會故意放人鴿子,沒事喜歡假
扮成乞丐,不好找的到人,不過他那裡提供的相對來說比較值錢。」

xmaxheat 寫:點點頭謝過帕莉芭拉,「沒錯,意料之外!!!
雖然我比其他半身人高點,但我真要躲起來誰都找不到我」
聽著布蘭多說著、一眼看過火球術卷軸問到:「要怎麼用?有效射射程多遠?
你有辦法控制好他嗎?要是像上次一樣......」拿起沾滿檸檬汁的小刀晃了晃。
  「那就~期待你接下來的表現囉~」
  帕莉芭拉特別走過去替半身人倒酒,兩個人還互相碰杯悶了一杯白葡萄酒。
shadow5402 寫: 『原來是因為看到別人偷東西而被栽贓嗎?』
恩佐用右手摸了摸下巴思索
『看來就算自己沒製造衝突的打算也盡力避免誤會,有些時候就是迴避不了
這些麻煩事呢。』
『感謝妳的經驗,女士。』恩佐向帕莉芭拉道謝後,小聲地喃喃自語
『個人能力、人脈跟家族是嗎?馬扎拉迪烏斯提卡能夠以外鄉人的身分成為
托勒摩警備隊長,看來花了不少心血吧。』
  「迴避有時解決不了問題,該挺身而出的時候要往前跨一步,保護的家人與夥伴。」
  帕莉芭拉看著恩佐,但是這話應該是對所有的人說。
  替大家盛了鮮蝦濃湯,把麵包切片,放在湯碗上傳過去。

===========================================

帕莉芭拉:
  「關於我們這次要去的地方,」
  「根據帕爾米羅提供的消息,我們會從托勒摩出發,往佩雷尼亞島的東方移動。」
  「托勒摩四周都是曲折的山路。」
  「在經過山路後會沿著大路往海邊,附近有個隱藏的沙灘,沙灘有個山洞,裡面應該就是廢棄
  的走私洞穴了。」

「路途不遠,相信我們可以很愉快的享受這次的旅程。」

*DM註:請大家自行安排交通工具跟購物
英雄

「火球術...爆炸半徑好像是20尺...
距離...應該我看得到的地方都射的到吧?」
布蘭多絞著腦汁瘋狂回想關於火球術的資訊

「至於是不是能起作用,那當然是沒問題的啦。
只是你知道有時候運氣不好,捲軸也是會使用失敗的,
那就是上天的安排啦~不過至少危急時刻能拼一把。」

布蘭多向眾人解說道
回覆文章

回到「38 Diventa un gangster」