第1話後續

版主: moonmask

moonmask
追尋者

第1話後續

未閱讀文章 moonmask »

戴吉西諾的詛咒是解除了,經過一天的航行,你們抵達了托勒摩,
    法拉珥妲把船留給你們就下船了。
    貝爾看到船,還有戒指,倒是挺開心的,也是帶著戒指玩著傳送的遊戲。

戰利品如下:
    野驢傭兵戰斧x5          battle axe
    鍊衫x5              chain shirt
    精製巨劍x1            great sword,masterwork
    精製半身甲x1           half plate,masterwork
    鐵制聖徽x1            holy symbol,iron
    傑拉爾多的邪惡面具x1    600GP(附帶永久褻瀆術)
    大鼓x1           200GP
 ---------------------------
    船長戒指      貝爾拿走了
    雙桅桿帆船     貝爾拿走了
    貝爾看到你們拿回這麼貴重的寶物,非常開心,決定給大家發獎金,一人1100金幣。  
頭像
Champi
英雄
聯繫:

Re: 第1話後續

未閱讀文章 Champi »

moonmask 寫:    船長戒指      貝爾拿走了
    雙桅桿帆船     貝爾拿走了
    貝爾看到你們拿回這麼貴重的寶物,非常開心,決定給大家發獎金,一人1100金幣。  
不要臉老闆(

battle axe 10×5=50gp
chain shirt 100×5=500gp
great sword,masterwork 350gp
half plate,masterwork 750gp
holy symbol,iron 5gp
600gp
200gp

2455gp/5=491gp
491+1100gp=1591gp

本回每人共獲1591gp
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

moonmask 寫:    
    戴吉西諾的詛咒是解除了,法拉珥妲把船留給你們就下船了。
    貝爾看到船,還有戒指,倒是挺開心的,也是帶著戒指玩著傳送的遊戲。 
行船回托勒摩需要一天時間

這天中沒有需要V.V.划船時,就去找法拉珥妲聊聊天.
她被繼子強迫陪葬,陪著死人度日,
好不容易有個白馬王子出現,又被他無情拒絕,其實還蠻可憐的..
「雖然我不太喜歡你,但你應該不是壞人,總不能讓你以為我們托勒摩人都無情無義,我們托勒摩人最講人情味了!」
「我是不太能夠理解你們艾辛裔的傳統習俗,但所有人都是自由的,你還這麼年輕,我看戴吉西諾也不是什麼太好的人.不需要太在意被他拒絕的事.」

如果她心中有什麼委屈,我願意聽她訴苦,也想聽聽她之後的打算
「回去那個為了點錢就把你賣給糟老頭的家裡有什麼好的?你不怕下一次又被家裡為了別的好處給賣掉嗎?」
「你說你不怕埃德拉多,但埃德拉多再怎麼樣也是戰士團的團長,你家裡未必會為了你去得罪人家.」
「你還是想清楚的好,雖然是和我無關啦....」

回城之後,不管法拉珥妲願不願意,半強迫地拉她回貝爾那裡,請阿爾貝托給她煮頓大餐.
頭像
Champi
英雄
聯繫:

盧帕平時備有法術
Cure Light Wounds
Entangle
Goodberry

落日時分會於公共綠地的固定地點施展Goodberry
在被告知要出勤時就會摘下具有效力的樹實,封入布袋後出席

下回出勤時備有4d4→8個莓果
最後由 Champi 於 2017年 7月 19日, 22:50 編輯,總共編輯了 1 次。
xm740206kimo
英雄

未閱讀文章 xm740206kimo »

布蘭多獲取這次的任務1591GP,以及道中額外搜刮得到的100銅=1SP,共1591.1GP

購買+1抗力斗篷1000GP

布蘭多在任務結束後,首先向路伊嘉報告上個月的煉金成果-全部失敗
並向她請求指導。

「路伊嘉老師...很遺憾我這個月的嘗試都失敗了。」
「可以請您指導我煉金術的訣竅嗎?這樣下去我完全沒機會完成貝爾先生的指示阿...」
布蘭多苦惱地垂著頭尋求路伊嘉的幫助,並且順便奉上這個月的房租10GP
最後由 xm740206kimo 於 2017年 7月 24日, 21:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
xmaxheat
英雄

未閱讀文章 xmaxheat »

維姆格倫在船上沒成功躲過為愛盲目的布蘭多的攻擊

醒來後發現船也早已靠岸,來不及痛扁布蘭多出氣

只好悻悻然的下船,簡單跟貝爾大人回報,並詢問法拉珥妲那奇怪的風俗文化。

幾日後在貝爾發放獎金及戰利品的錢時逮到布蘭多,打算軟硬兼施下讓布蘭多拿出100GP的補償

為了出氣也為了購買前幾天看到的合作镣铐
英雄

xmaxheat 寫:維姆格倫在船上沒成功躲過為愛盲目的布蘭多的攻擊

只好悻悻然的下船,簡單跟貝爾大人回報,並詢問法拉珥妲那奇怪的風俗文化。

幾日後在貝爾發放獎金及戰利品的錢時逮到布蘭多,打算軟硬兼施下讓布蘭多拿出100GP的補償

「誒~戰鬥中的法術誤擊是常有的事情嘛~
這我可沒辦法給你什麼賠償唷。」
布蘭多笑嘻嘻的回應你的要求,看起來有些賤

「不過看在你我的交情份上,借給你倒是無所謂的~
利息就一個月5Gp吧!我本來可是打算收10Gp的唷!
讚美你與我的友情吧!維姆格倫~」
布蘭多掏出100Gp在手上晃了晃

「如何?要接受嗎?過了這村可沒這店囉~」
頭像
xmaxheat
英雄

xm740206kimo 寫:
xmaxheat 寫:維姆格倫在船上沒成功躲過為愛盲目的布蘭多的攻擊

「少來這套,要不是你阻止我,我早就宰了她!!!
一開始好聲好氣的V.V都拔劍了!
你可是讓我們少了整整2000金幣呢」

維姆格倫說這話時從地面爬到了桌上,試圖為自己的利益找到一個公平的起點

「不過既然看在我們的交情及未來的合作上那也就算了,
我剛好看到一樣對我們未來冒險有幫助的東西,欠的錢也不多
我就先跟你借個50金幣就好了,你說的那個利息就算了吧」

稍稍冷靜的半身人在能夠平視布蘭多之後說出了一個折衷的方案,
算是讓了一步,畢竟來日方長,總是有機會的......
英雄

xmaxheat 寫:

「少來這套,要不是你阻止我,我早就宰了她!!!
一開始好聲好氣的V.V都拔劍了!
你可是讓我們少了整整2000金幣呢」

維姆格倫說這話時從地面爬到了桌上,試圖為自己的利益找到一個公平的起點

「不過既然看在我們的交情及未來的合作上那也就算了,
我剛好看到一樣對我們未來冒險有幫助的東西,欠的錢也不多
我就先跟你借個50金幣就好了,你說的那個利息就算了吧」

稍稍冷靜的半身人在能夠平視布蘭多之後說出了一個折衷的方案,
算是讓了一步,畢竟來日方長,總是有機會的......
「誒~動不動就打打殺殺的多不好啊!
而且身為朋友,維姆格倫你不是應該為了我的幸福應援的嗎?
法拉珥妲看起來很漂亮,又會法術,如果我跟她合的來,
一起開家鍊金商店或是捲軸商店,2000金不是分分鐘的事情嘛
再說她看起來也挺可憐的嘛。人要有惻隱之心啊!維姆格倫~」

「50Gp是吧?小意思~拿去吧!這跟我們的友情比起來算什麼呢?
不要這麼小心眼兒!這樣可是會長不高的唷!」

布蘭多碎念著拿回50Gp,剩下的50Gp遞給維姆格倫
shadow5402
英雄

未閱讀文章 shadow5402 »

恩佐在返程途中找了個安靜的艙室,在日記本上紀錄下此次的經歷。(之後以reply形式呈現)
隔日下船後,由於時間還很充分, 引此恩佐決定前往茹賓娜的店喝杯茶、享受奶油甜餡餅捲來犒賞自己。

「50Gp是吧?小意思~拿去吧!這跟我們的友情比起來算什麼呢?

在領取獎金與戰利品後,恩佐將先前欠V.V.、布蘭多與盧帕的150GP歸還(共450GP,債務歸0)。

『維姆格倫你不是第一個被波汲到的,不過看在布蘭多願意冒著變成冷凍肉的風險去追法拉珥妲女士的勇氣上你就放過他吧!』
聽到布蘭多與維姆格倫的對話後加入談話
『可不是每個男人都願意冒著這樣的風險去追求愛情的呢。』

接著恩佐突然想到了法拉珥妲對布蘭多的態度,喃喃自語道『不過法拉珥妲女士...不...還是叫法拉珥妲小姐好了,好像不是很喜歡布蘭多。說不定哪天惹的法拉珥妲不高興就提前變成冷凍肉了也說不定...找機會請法拉珥妲小姐高抬貴手好了。』

『總之,布蘭多。加油吧,祝你好運!』恩佐拍了拍布蘭多的肩膀『如果你成功約到法拉珥妲小姐,我推薦你去四風廣場的茹賓娜的店。這間店的紅茶跟奶油甜餡餅捲是個很棒的組合,我想法拉珥妲小姐會喜歡的。』
頭像
xmaxheat
英雄

「我還是覺得被打暈在地上的我比較可憐,這金幣就先謝了」
邊說邊把那50金幣點收好,塞進背包。

「還有,在半身人的世界能長的像我這麼高已經不多了」
跳過其他桌上正在點錢的夥伴們面前的錢堆,一個旋轉翻身俐落無聲的下桌。

「總之下次小心點,不然哪天換我不小心......」
話還沒說完就消失在門口,絕口不提布蘭多那看來沒啥指望的戀情,
用他最快的速度跑去買下了心繫已久的裝備了。

另外在托勒摩老街找到一家三個半身人開的旅店【廚子、詩人、無賴】
除了可以享用同族的料理,也有專門的半身人套房,家具等設備一應俱全。
同族話題不斷,情報豐富,重點是大家都很親切呢~~~

購買
合作镣铐2000金幣
欠布蘭多50金幣
最後由 xmaxheat 於 2017年 7月 19日, 17:04 編輯,總共編輯了 1 次。
英雄

shadow5402 寫:恩佐在返程途中找了個安靜的艙室,在日記本上紀錄下此次的經歷。(之後以reply形式呈現)
隔日下船後,由於時間還很充分, 引此恩佐決定前往茹賓娜的店喝杯茶、享受奶油甜餡餅捲來犒賞自己。

在領取獎金與戰利品後,恩佐將先前欠V.V.、布蘭多與盧帕的150GP歸還(共450GP,債務歸0)。

『維姆格倫你不是第一個被波汲到的,不過看在布蘭多願意冒著變成冷凍肉的風險去追法拉珥妲女士的勇氣上你就放過他吧!』
聽到布蘭多與維姆格倫的對話後加入談話
『可不是每個男人都願意冒著這樣的風險去追求愛情的呢。』

接著恩佐突然想到了法拉珥妲對布蘭多的態度,喃喃自語道『不過法拉珥妲女士...不...還是叫法拉珥妲小姐好了,好像不是很喜歡布蘭多。說不定哪天惹的法拉珥妲不高興就提前變成冷凍肉了也說不定...找機會請法拉珥妲小姐高抬貴手好了。』

『總之,布蘭多。加油吧,祝你好運!』恩佐拍了拍布蘭多的肩膀『如果你成功約到法拉珥妲小姐,我推薦你去四風廣場的茹賓娜的店。這間店的紅茶跟奶油甜餡餅捲是個很棒的組合,我想法拉珥妲小姐會喜歡的。』
「哈哈哈~恩佐你真是個明理的好人啊。我會記得的,茹賓娜的店對吧?
不過也不用太過於為我擔心安全啦!配偶之間互相丟個法術什麼的很正常啊!
我鄉下的媽媽老是對我爸扔火球,他也還是健健康康的嘛~
照老頭子的話來說,我們羅西家族的紅髮可是充滿熱情與率性,勇於追求的紅啊!」
布蘭多說著似乎跟一般常識不太相符的話

「不過你說的對,法拉珥妲小姐好像對我不怎麼熱情的樣子⋯⋯
為什麼呢?我明明是如此的充滿魅力?
難道是因為事業嗎?的確我現在沒什麼錢....或者是她更喜歡粗獷的那種?
還是有如維姆格倫那樣短小精幹的?
我似乎應該更加瞭解一下法拉珥妲才對~」
布蘭多一下擺出自認為帥氣的姿勢,一下開始低頭沉思
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

xm740206kimo 寫:布蘭多獲取這次的任務1591GP,
以及道中額外搜刮得到的100銅=1SP,共1591GP1SP
布蘭多在任務結束後,首先向路伊嘉報告上個月的煉金成果-全部失敗
並向她請求指導。
「可以請您指導我煉金術的訣竅嗎?這樣下去我完全沒機會完成貝爾先生的指示阿...」
布蘭多苦惱地垂著頭尋求路伊嘉的幫助,並且順便奉上這個月的房租10GP
「做不出來就做不出來!」
「反正貝爾閣下不在意你這新手做的東西。」
「去打掃!」丟給你一個木桶,幾條舊毛巾,叫你擦地板,打掃跟整理房間。

xmaxheat 寫:「我還是覺得被打暈在地上的我比較可憐,這金幣就先謝了」
「還有,在半身人的世界能長的像我這麼高已經不多了」
跳過其他桌上正在點錢的夥伴們面前的錢堆,一個旋轉翻身俐落無聲的下桌。
「總之下次小心點,不然哪天換我不小心......」
話還沒說完就消失在門口,絕口不提布蘭多那看來沒啥指望的戀情,
用他最快的速度跑去買下了心繫已久的裝備了。

另外在托勒摩老街找到一家三個半身人開的旅店【廚子、詩人、無賴】
除了可以享用同族的料理,也有專門的半身人套房,家具等設備一應俱全。
同族話題不斷,情報豐富,重點是大家都很親切呢~~~
購買
合作镣铐2000金幣
欠布蘭多50金幣

【廚子、詩人、無賴】:由三名半身人開設的旅店,每天晚上供應美食、美酒、詩人的故事、還有地下拳賽
廚子:夏德Sharder,半身人大哥,一輩子幹廚師存了錢開了旅店。
詩人:凱魯菈Kelula,有很多故事的詩人,喜歡遠行,最近玩累了休息休息。
無賴:拉波斯Lapos,打架是家常便飯,負責跟凱魯菈把醉鬼丟出店外。

地下拳賽就在櫃台旁邊,畫個方形就可以打了。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

xmaxheat 寫:「我還是覺得被打暈在地上的我比較可憐,這金幣就先謝了」
「那光好閃好閃,不小心看到會比看太陽卡把還要痛搭」
盧帕蹲得跟維姆格倫同高,用不喜歡的表情說:「盧帕不喜歡,維姆革人也不要去看到窩」

盧帕取回了150gp,抓抓頭髮,沒說什麼
跑去跟蹤矮矮的維姆格倫,知道了「廚子×詩人×無賴」
英雄

moonmask 寫:
xm740206kimo 寫:布蘭多獲取這次的任務1591GP,
以及道中額外搜刮得到的100銅=1SP,共1591GP1SP
並向她請求指導。
「做不出來就做不出來!」
「反正貝爾閣下不在意你這新手做的東西。」
「去打掃!」丟給你一個木桶,幾條舊毛巾,叫你擦地板,打掃跟整理房間。
布蘭多取得恩佐還款150GP,借維姆格倫50GP,付出房租10GP

「唉...看來之後先自己加強一下煉金方面的知識了...總有天會有辦法的吧。」
布蘭多默默地接過毛巾以及水桶,開始清理起房間以及地板,然後想了想以後把店面跟招牌也擦了一遍才去休息
回覆文章

回到「38 Diventa un gangster」