任務一後續

版主: 微阿光

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

任務一後續

未閱讀文章 微阿光 »

「巨蟻與寄生體」

返回營地後,你們向秘書里諾‧伯鐸斯回報了任務。里諾一邊聽你們回報,一邊振筆疾書抄下重點。
聽聞德魯伊艾米黎已然身亡,一臉稚氣的小秘書難得地停下了筆。「她是個很親切的人。」

他再次感謝你們收回了艾米黎的屍體,然後從檔案櫃中抽出了一份人事檔案,在紅色的「失蹤」印記
上頭,又蓋了「確認死亡」的黑色大印。里諾對寄生蟲的事情十分感興趣,嚴肅地詢問了寄生蟲的細節及
它襲擊人的方式,並且表示會向營地長官瑪蕾女士報告這件事。

里諾也請你們把樣本交給營地的研究站,再去交易站找後勤主任薩圖克領取任務報酬。

========
報酬與戰利品

任務一(玩家5人)
運送物資+維修柵欄  1000GP
調查破壞原因     2000GP
回收遺體        500GP

拯救蜜緹的謝禮(玩家5人+阿卜)
翡翠原石(看似價值數千枚金幣)
稻米 60 kg(阿卜對稻米沒興趣)

德魯伊艾米黎的裝備(玩家5人)
次級治療藥水 x2
低階法力藥水
wand of chill metal (10 charges)
+1 hide armor
beast tooth scimitar (效果與價格視同MW)
sling with 10 bullets
烏頭草 x1
銀絨葉 x1
不知名的鋸齒邊緣細長草葉 x1
嚼食了一半的陌生植物球根 x1
120 gp

樹液樣本 一瓶
寄生獸樣本
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 任務一後續

未閱讀文章 微阿光 »

補上了回到營地的後續情況。

寶石類或其他藝術品或珍寶類物品,經過估價檢定後會得知大概價值,
可以在交易站以所估價格各出售,也可以透過「議價」來抬高售價。

裝備則直接以規則書價格的50%出售。
交易站的主任薩圖克表示,「等你們升到鋼鐵級之後,可以+5%收購,多加油吧~」
orontia
英雄

未閱讀文章 orontia »

眾人在整理戰利品時,奧隆佐拎著一杯熱咖啡走了過來,打量了攤放在長木桌上的物品一眼,然後把注意力放在一塊稍微受到冷落的礦石上。
  「我記得考林斯說過,這塊是翡翠的原石吧?」
  眾人或聳肩或點頭,但感覺都不是太有把握的樣子。
  奧隆佐喝了一口咖啡,用義手靈巧地拿起考林斯夫婦贈予的這塊原石,將風化殼上的斷面對向油燈的光芒,瞇起一隻眼睛,瞄了原石的內部一眼。
  「嗯,確實是翡翠沒錯,而且從肉質的色澤看來,應該能賣得不錯。」他張開瞇起的眼睛,「我想想,如果是在波典維亞的話……」

<奧隆佐對翡翠原石進行估價,技能檢定結果為32>
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

根據奧隆佐的評估,這顆翡翠原石市價應該是2600-2800gp。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

「賣錢的東西你們處理吧,我不擅長。」

沒人需要的話就把遺物中的草藥收走,先自己研究一下德魯伊身上的鋸齒草葉跟球根,
然後再把樹液樣本跟寄生獸樣本拿去研究站。

順便問問三木老闆營地內有誰比較熟悉本地草藥的,營地周圍那堆花草顯然不是隨便種,應該有個專業人士。

藥草學鑑定15
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

loio 寫:「賣錢的東西你們處理吧,我不擅長。」

沒人需要的話就把遺物中的草藥收走,先自己研究一下德魯伊身上的鋸齒草葉跟球根,
然後再把樹液樣本跟寄生獸樣本拿去研究站。

順便問問三木老闆營地內有誰比較熟悉本地草藥的,營地周圍那堆花草顯然不是隨便種,應該有個專業人士。

藥草學鑑定15
你自己聞聞嗅嗅,搞了半天,只確認了兩件事。
一、這兩種植物你都沒見過,但應該是本地植物。
  雨林生態特殊,一路走來你沒見過的植物多得是。譬如吸引巨蟻的樹木你也沒見過。

二、球根被嚼食已經是好一陣子之前,聽說德魯伊艾米黎已經失蹤了近兩旬,你覺得蠻有可能是她失蹤不久就嚼過。
  球根隱隱散發一種刺鼻的氣味,要是拿來泡茶或生嚼,味道應該糟到會讓人跳起來。

蓋老闆豪氣地請你喝了一杯麥酒,
「營地的花草我可不懂啊,研究站的歐漢農教授才是專家,聽說她可是萊茵微亞皇家學院的博物學教授。」
「不過,如果你是說圍牆的紅荊和蛇眼石楠,平常都是小茉莉和費老頭在照顧。」

說起來,在碼頭迎接你們的小女孩,似乎就叫茉莉。
orontia
英雄

loio 寫:「賣錢的東西你們處理吧,我不擅長。」
  「翡翠原石我想能賣到2600~2800gp,不過實際的賣值還要看交涉的結果。
  「稻米(60kg)是別人送給我們吃的食材,賣掉分錢實在說不過去,我建議,想要的人舉個手,要的人平均分了就是‥‥‥當然你想拿自己那份去賣就是個人自由了~
  「至於草藥(鳥頭草x1、銀絨葉x1、不明鋸齒草x1、陌生球根x1/2)」嘛,我無法判定價值,就看大棒兄研究後怎麼建議了。
  「其他的東西嘛,沒弄錯的話,次級治療藥水兩瓶是320gp、低階法力藥水是60gp、獸牙彎刀(beast thhth scimitar)值315gp、+1生皮甲(hide armor)值1165gp。投石索不值半毛錢,彈丸(bulletsx10)倒值個1sp。凍寒金屬法杖(wand of chill metal 10 charges)唔,Chill Metal是德魯伊的二環法術,非常討人厭的一種法術啊,法杖原價是4500gp,但只剩十發能量,算做900gp吧‥‥‥
  「嗯,以上物品原價合計2760gp加1sp,賣給營站以半價計為1380gp+5cp,五人分為每人276gp又1cp。
  「至於這次的任務報酬總共是3500gp,加上艾米黎遺物中的120gp,五人平分為每人724gp。
  「所以先不計翡翠原石、稻米跟草藥,每人可至少獲得1000gp,呃,外加1cp」

說出估算後,奧隆佐把剩下的咖啡一口喝完,建議道:

「由於東西賣營站只能獲得原價的一半,半價賣掉再以全價買回實在太蠢,所以我提議,若有人對收獲的道具有興趣,可以先以半價取走,分錢時多退少補即可,如何?」他從腰包裡取出一顆骰子,「若有超過一人看上同一件物品的話,又無法達成協議的話,就扔顆骰子比大如何?」

白話:一、翡翠原石鑑定為2600-2800gp,但出售時要議價,所以先不計(有人自告奮勇要去對交涉嗎?)
   二、草藥在目前的規則上沒價格,要看大棒接下來的動作及GM的回應。
   三、建議稻米不要賣,想要的人均分(所以誰想要?)
   四、先不計翡翠原石跟草藥,目前每人可至少獲得1000gp+1cp
   五、建議對收獲道具有興趣的人,可以用半價取走,分錢時多退少補。
     若超過一人看上同一件物品,先協議,協議不成就扔骰子吧~(想要什麼道具就出個聲吧)
orontia
英雄

關於上面奧隆佐建議的戰利品分配法(請看白話的部份,特別是五),希望各位玩家都回應一下。
一、贊成或反對,反對的話反對哪些部份
二、若贊成,你希望分稻米嗎?
三、若贊成,你有想要的道具嗎?
四、原石要去議價,有人想負責嗎?(我的交涉配上特徵後是9,不是太糟,但也不是很高)
loio
劇院合夥人

分錢的部分我都贊成,稻米不用分。議價的話就不用看我了...建議奧隆佐就直接拿去賣了。

「營地的花草我可不懂啊,研究站的歐漢農教授才是專家,聽說她可是萊茵微亞皇家學院的植物學教授。」
「不過,如果你是說圍牆的紅荊和蛇眼石楠,平常都是小茉莉和費老頭在照顧。」
喝乾蓋老闆的麥酒後抹抹嘴:

「那這費老頭平常可以在哪裡找到他?我打算去研究站交貨後回來順道去找他們。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

viewtopic.php?f=140&t=2672&p=14107#p14107

上面是關於草藥的價格。

烏頭草x1 1g
銀絨葉x1 1s

對冒險者來說,根本不要錢QQ
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

loio 寫:
「營地的花草我可不懂啊,研究站的歐漢農教授才是專家,聽說她可是萊茵微亞皇家學院的植物學教授。」
喝乾蓋老闆的麥酒後抹抹嘴:

「那這費老頭平常可以在哪裡找到他?我打算去研究站交貨後回來順道去找他們。」
蓋老闆手腳俐落地跳上吧台,張望了一下,然後指指旁邊的角落。
「他平常這個時間,他都坐在那邊喝酒,調戲我們家的看板娘。」
「今天不在的話,說不定出任務去了或是自己去外頭採草藥了……」

麥黃髮色的半身人老闆朝廚房大喊,「綺拉!費老頭幾天不在了?」

「三天!他最好別回來,要是再讓我逮到那個色老頭偷摸綺拉的屁股,我一定剁了他的鹹豬手!」一個沙啞粗怒的聲音從廚房裡回答。

蓋老闆兩手一攤,「運氣好的話,過兩天應該就會回來了。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

viewtopic.php?f=146&t=2716#p14116

補上旅館大廳的模樣,供大家參考~

吃飯時,諸位也看到了可愛的服務生綺拉和模樣兇狠的混種獸人廚娘賈克絲

在廚房大罵費老頭的,聽起來應該是廚娘賈克絲的聲音。
loio
劇院合夥人

微阿光 寫: 「他平常這個時間,他都坐在那邊喝酒,調戲我們家的看板娘。」
「今天不在的話,說不定出任務去了或是自己去外頭採草藥了……」

麥黃髮色的半身人老闆朝廚房大喊,「綺拉!費老頭幾天不在了?」

「三天!他最好別回來,要是再讓我逮到那個色老頭偷摸綺拉的屁股,我一定剁了他的鹹豬手!」一個沙啞粗怒的聲音從廚房裡回答。

蓋老闆兩手一攤,「運氣好的話,過兩天應該就會回來了。」
同樣兩手一攤,
「那我看還是先去找那個什麼茉莉吧,晚上她總會回來營地吃飯吧,老闆你看到就轉告一聲說我想聊聊那些
圍牆花草的事」

說完便拖著大尾巴拎著樣本去研究站找教授
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

orontia 寫:白話:一、翡翠原石鑑定為2600-2800gp,但出售時要議價,所以先不計(有人自告奮勇要去對交涉嗎?)
   二、草藥在目前的規則上沒價格,要看大棒接下來的動作及GM的回應。
   三、建議稻米不要賣,想要的人均分(所以誰想要?)
   四、先不計翡翠原石跟草藥,目前每人可至少獲得1000gp+1cp
   五、建議對收獲道具有興趣的人,可以用半價取走,分錢時多退少補。
     若超過一人看上同一件物品,先協議,協議不成就扔骰子吧~(想要什麼道具就出個聲吧)

關於上面奧隆佐建議的戰利品分配法(請看白話的部份,特別是五),希望各位玩家都回應一下。
一、贊成或反對,反對的話反對哪些部份
二、若贊成,你希望分稻米嗎?
三、若贊成,你有想要的道具嗎?
四、原石要去議價,有人想負責嗎?(我的交涉配上特徵後是9,不是太糟,但也不是很高)
一、贊成,一些標準外的道具就這樣處理好了
二、分,都分
三、次級治療藥水*1/[+1]Hide Leather好惹,這樣就當少拿662.5gp?
  話說次級治療藥水/次級法力藥水是什麼效果?真沒見過(默
四、努洽交涉平凡平凡+5,但可以幫忙人上交涉+2的神術Enhanced Diplomacy

一些道具不經過鑑定的話,不知道能不能當作食材使用(晃腦
orontia
英雄

Champi 寫: 三、次級治療藥水*1/[+1]Hide Leather好惹,這樣就當少拿662.5gp?
  話說次級治療藥水/次級法力藥水是什麼效果?真沒見過(默 
 嗯,半價回收這兩樣的話,需要662.5gp
 「低階法力藥水」能讓飲用者恢復2環法術格,即2個1環或1個2環,對施法者而言是非常有用的藥水
 「次級治療藥水」能讓飲用者恢復2d6+2生命值。
 (請參考「相關規則>鍊金製品」)
Champi 寫: 四、努洽交涉平凡平凡+5,但可以幫忙人上交涉+2的神術Enhanced Diplomacy
一些道具不經過鑑定的話,不知道能不能當作食材使用(晃腦
 太好了,那到時就拜托努洽替交涉的代表上個輔助神術吧~
 草藥說不定能入菜,聽說有些文化頗擅長此道,味道不好說,但我想至少吃不死人‥‥‥吧?
回覆文章

回到「舊資料」