[後續]35-08

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-08

未閱讀文章 tropicalo »

『血腥旬末』是以實巴替人稱呼2/9的德魯伊越獄逃亡事件。

關押的十三名德魯伊中,五人現場遭到格斃,但也犧牲了九名的以實巴替士
兵。整個夜裡,德魯伊們四處造成動亂,在以實巴替軍事總管波帕茲克子爵的領
導下,逃亡的八名德魯伊被抓回三名,兩人死亡,剩下三人行蹤不明。這場動亂
造成以實巴替死傷慘重,平民受傷、受難者超過五百人,士兵、城市警備傷亡也
破百。

整個旬末,以實巴替城籠罩在愁雲慘霧之中。

不知是有意或無意,「小白楊」蘿瑟米芮從以實巴替城中消失。真神信徒們
與異教徒之間如果說原本還尚稱有一些轉圜餘地,隨著「小白楊」的消失,那點
餘地似乎也不復存在。

審判戰爭:信仰衝突第一部結束。

*    *    *    *    *    *    *  

姬兒汀收割者雖然沒有成功逮捕蘿瑟米芮,但抓回了綠女巫愛莉姬麗雅。此
人逃亡時殺害了六人,罪孽深重。波帕茲克子爵給了你們一人一千枚金幣作為獎
賞。

I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: [後續]35-08

我知道大家有很多事情想做XD

像是要去抄家還是什麼之類的,請自由發揮吧~
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「——諾加斯騎士。」
拉烏斯碰上諾加斯,問了追緝的狀況與結果。
在得知蘿瑟米芮脫走後,拉烏斯憂堆滿面,說:「能稍微洗去仇恨的蘿瑟米芮也離開了……」

「愛莉姬莉雅竟然是在其他地方作亂,真想親手制止她。」
「而圖雷伊又是這種拚命打法…這樣下去會沒命的。」拉烏斯掀開兜帽,朝剛亮起的天色發怔,「日子真的近了。」

「——離題了,找諾加斯騎士是要說:幾個月前你施恩放走的史汀威爾部族奴隸,好像沒走多遠就被半人馬的人騙了回來販到了窯院老車夫。」
「兩三天前找人時看到了,我想自己有義務向你通報一聲——需要我幫忙嗎?不過現在城內情況這麼亂……還是看你吩咐吧。」
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

Champi 寫:「——諾加斯騎士。」
拉烏斯碰上諾加斯,問了追緝的狀況與結果。
在得知蘿瑟米芮脫走後,拉烏斯憂堆滿面,說:「能稍微洗去仇恨的蘿瑟米芮也離開了……」

「愛莉姬莉雅竟然是在其他地方作亂,真想親手制止她。」
「而圖雷伊又是這種拚命打法…這樣下去會沒命的。」拉烏斯掀開兜帽,朝剛亮起的天色發怔,「日子真的近了。」
「叫我諾加斯就好,騎士只是騎士團裡的位階,沒必要在團外還這麼稱呼。」
諾加斯舉著酒杯苦笑了一聲。
他很難得的白天在大火爐裡點了杯酒來喝。

「蘿瑟米芮應該從河底逃走了吧,畢竟還有人幫忙她逃離以實巴替。」
「現在城內到處喊著要殺光異教徒的,蘿瑟米芮走了之後,這裡的氣氛只會更險惡吧…。」
「兩邊陣營都是一副要開戰開戰的,總感覺事情有點發酵過頭了…。」
「真的只是因為對方是異教徒就要消滅他們嗎…?」

諾加斯說話的語氣漸漸變得有點小聲低喃,然後注意到還在跟拉烏斯談話才猛然回神。

「抱歉,有點走神了。」
「圖雷伊的確有點拼命過頭,這…只能靠你們同鄉人拉住他了。復仇這件事沒有人可以幫他化解,只能讓他自己想開。」
「戰鬥的時候我可以幫忙支援他,但平日就得靠你們了。」

Champi 寫: 「——離題了,找諾加斯騎士是要說:幾個月前你施恩放走的史汀威爾部族奴隸,好像沒走多遠就被半人馬的人騙了回來販到了窯院老車夫。」
「兩三天前找人時看到了,我想自己有義務向你通報一聲——需要我幫忙嗎?不過現在城內情況這麼亂……還是看你吩咐吧。」

「這片土地是何時開始會將人化為奴隸看待呢…。」諾加斯嘆了口氣。
「想著讓他們自由卻反而推入更惡劣的環境,這是我的過錯。拉烏斯,麻煩你跟我一起去老車伕贖人吧。」

先去打聽老車伕贖人的價碼再去贖人:交涉檢定8+8=16
----------------------------------------------------------------------

有機會遇見菲歐娜跟賈賈的話,想問問他們對蘿瑟米芮這個人的看法。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:先去打聽老車伕贖人的價碼再去贖人:交涉檢定8+8=16
老車伕的幹事打量了你和拉烏斯幾眼,伸出了兩根手指頭。
Beholder 寫:有機會遇見菲歐娜跟賈賈的話,想問問他們對蘿瑟米芮這個人的看法。
菲歐娜:「怎麼說呢,算是被德魯伊越獄牽連的倒楣鬼吧?」
「如果沒發生這事的話,應該就能上詩會頂層表演了~」
「所以說朋友要慎選啊!」

「話說回來你把龍膽花擺哪去了?」

=====

賈斯提澤:「你說那個唱歌的妖精?」
「如果他真是協助德魯伊逃亡的關係人,那她可以說是辜負了以實巴替喜歡她的人們。」

「前輩又是怎麼想的?」
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫: 老車伕的幹事打量了你和拉烏斯幾眼,伸出了兩根手指頭。
把兩千金的袋子丟在桌上,確認兩個奴隸平安才把錢交給他。

tropicalo 寫:菲歐娜:「怎麼說呢,算是被德魯伊越獄牽連的倒楣鬼吧?」

「花在我住的地方,看起來應該沒事。」

tropicalo 寫:賈斯提澤:「你說那個唱歌的妖精?」
「如果他真是協助德魯伊逃亡的關係人,那她可以說是辜負了以實巴替喜歡她的人們。」

「前輩又是怎麼想的?」
「感覺她不像有辦法協助犯人逃亡…。不管怎麼說,少了蘿瑟米芮,城裡向異教徒開戰的聲音感覺更強烈了。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:
tropicalo 寫: 老車伕的幹事打量了你和拉烏斯幾眼,伸出了兩根手指頭。
幹事打開錢袋,眼睛都瞪直了。

「騎士大人!我這是說兩百枚金幣啊!您別跟我開玩笑了!」
你在幹事的引導下見到了你放走的那兩人。

「騎士大人還要不要多看看?我們這邊還有些前些日子石輪部啊、考傑斯塔族啊這些蠻子奴隸。」
「這些蠻子語言不通,但品質上乘,宛如脫韁的小野馬。保證讓騎士大人您日也騎、夜也騎。」

Beholder 寫:
tropicalo 寫:菲歐娜:「怎麼說呢,算是被德魯伊越獄牽連的倒楣鬼吧?」
「好好照料吧。」菲歐娜說
「搞不好哪天有人出百倍千倍的價格搶著要買。」
「到時可別忘了分我一份。」菲歐娜拍了拍諾加斯的肩膀
她一臉嚴肅,顯然不是開玩笑的。
Beholder 寫:
「前輩又是怎麼想的?」
「感覺她不像有辦法協助犯人逃亡…。不管怎麼說,少了蘿瑟米芮,城裡向異教徒開戰的聲音感覺更強烈了。」
「不管如何,異教徒屠害三村百姓,本來就該被討伐。」
「前輩你可能沒去過,但我先前是派駐在奈列佩利,這三個村子我都去過。」
「事情爆發時,難民一下就湧了進來,奈列佩利男爵禁止我們出城援救,汗顏的很,我沒有能夠親眼見到三村的慘象。」
「但光是從難民們恐慌的眼神,異教徒兇殘暴虐的樣子,我完全可以想像。」

「前輩該不會是對異教徒有所同情吧?」賈斯提澤歪頭問
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫:
Beholder 寫:
幹事打開錢袋,眼睛都瞪直了。

「騎士大人!我這是說兩百枚金幣啊!您別跟我開玩笑了!」
你在幹事的引導下見到了你放走的那兩人。

「騎士大人還要不要多看看?我們這邊還有些前些日子石輪部啊、考傑斯塔族啊這些蠻子奴隸。」
「這些蠻子語言不通,但品質上乘,宛如脫韁的小野馬。保證讓騎士大人您日也騎、夜也騎。」
「就這兩人就好。」留下兩百枚金幣,諾加斯將剩餘的錢都收起來。
請拉烏斯向兩人轉達已經平安不用接客後就都帶走回家。

之後再去找索羅克:「老車伕的幹事說他們買的奴隸有石輪部的人,你要去贖人嗎?」

Beholder 寫:
「好好照料吧。」菲歐娜說
「搞不好哪天有人出百倍千倍的價格搶著要買。」
「到時可別忘了分我一份。」菲歐娜拍了拍諾加斯的肩膀
她一臉嚴肅,顯然不是開玩笑的。
諾加斯皺眉頭:「我只是代為照料罷了,不會拿去賣。」
「總之我會把花收好。」
Beholder 寫:
「前輩又是怎麼想的?」
「不管如何,異教徒屠害三村百姓,本來就該被討伐。」
「前輩你可能沒去過,但我先前是派駐在奈列佩利,這三個村子我都去過。」
「事情爆發時,難民一下就湧了進來,奈列佩利男爵禁止我們出城援救,汗顏的很,我沒有能夠親眼見到三村的慘象。」
「但光是從難民們恐慌的眼神,異教徒兇殘暴虐的樣子,我完全可以想像。」

「前輩該不會是對異教徒有所同情吧?」賈斯提澤歪頭問
「作惡者當然不同情,只是有些部族並沒有加入殺戮行動卻受到牽連,該同情的是那些人。」
指指石輪部所在的廣場:「他們就是其中之一。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:諾加斯皺眉頭:「我只是代為照料罷了,不會拿去賣。」
「總之我會把花收好。」
菲歐娜翻白眼送你離開。
Beholder 寫:「作惡者當然不同情,只是有些部族並沒有加入殺戮行動卻受到牽連,該同情的是那些人。」
指指石輪部所在的廣場:「他們就是其中之一。」
賈斯提澤點頭:「還有奈列佩利的難民們。」
「還有昨晚無辜受難的白城百姓們。」

「對了,那個矮人小姑娘,前輩要推薦給騎士團嗎?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

早晨,索拉在輕柔的音樂裡甦醒,對昨晚的騷動一無所知。

法西弗陷在窗邊的躺椅裡頭彈著他的弦琴,見索拉起床,很快便打點了兩份早餐到房裡享用。
法西弗看起來相當開心,不時說著各地聽來的見聞。

到了將近中午,兩人才依依不捨地離開大火爐。
索拉回到大帳,才知道昨晚發生了這麼嚴重的大事,難怪城裡一片哀悽帶著憤慨的氣氛。
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫: 「對了,那個矮人小姑娘,前輩要推薦給騎士團嗎?」
「下次見到她再問問看是否願意加入騎士團吧,願意的話就推薦上去。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:
tropicalo 寫: 「對了,那個矮人小姑娘,前輩要推薦給騎士團嗎?」
「下次見到她再問問看是否願意加入騎士團吧,願意的話就推薦上去。」
「她來歷不明,學長還是注意一下得好。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

去尋找法西弗的下落,可以的話最好是讓他無罪釋放,
要不然就裝模作樣審問一下釋放,畢竟他也沒真的做出什麼犯法的事。
然後好問問他究竟在搞什麼鬼。

問露緹希說考斯傑塔一族有什麼工藝技能之類的。
目前可能不適合出城到處趴趴走,因此在情勢穩定之前,
還是得在白城內待一陣子,在這段期間可能得要在白城內謀生。
除了露緹希和納格米奈之外,目前有一級平民二十六人,二級武人五人。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:去尋找法西弗的下落,可以的話最好是讓他無罪釋放,
要不然就裝模作樣審問一下釋放,畢竟他也沒真的做出什麼犯法的事。
然後好問問他究竟在搞什麼鬼。
你到處打聽,沒有聽說有這樣一個人遭到逮捕。
就在你經過大火爐時,看到法西弗,還有自昨晚就不見人影的索拉從裡頭出來。
法西弗對你眨了眨眼。

BlackWolf 寫:問露緹希說考斯傑塔一族有什麼工藝技能之類的。
目前可能不適合出城到處趴趴走,因此在情勢穩定之前,
還是得在白城內待一陣子,在這段期間可能得要在白城內謀生。
除了露緹希和納格米奈之外,目前有一級平民二十六人,二級武人五人。
自維督澤米艾之後又一力作:考傑斯塔族。

這些斯尼人擅長的是游牧還有打獵。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

1.瞭解一下官方在逮捕了綠女巫愛莉姬麗雅之後打算怎麼處置她

2.聽說石輪部族最近搞了些麻煩?試著跟索羅克商討瞭解一下狀況

3.開發新商品,跟辛利克斯接洽,然後免費替這次事件所有傷亡士兵的家屬製作紀念用的木牌(簡單的說就是祖先牌位XD)
木牌可以客製化,最基本的就是名字,然後可以有簡單的肖像,也可以在木牌上加句真神信徒的禱詞
比方說女神的祝福啊、正義會得到伸張啊之類的,如果想要在上面有更多的裝飾就會需要加收費用
之後也接單製作其他亡者的牌位,但是要收費,不過在販售這項商品之前得先了解一下當地有沒有這樣的業務
如果有的話是甚麼樣的單位在處理?如果是神殿的話那就盡量依照神殿的標準來製作,就當作是代工廠商
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」