[後續]35-06

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

loio
劇院合夥人

Re: [後續]35-06

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫: 半身人二話不說放開了諾俄米,後者三步併作兩步地躲回索拉大帳中。

「瓦德米爾!哎呀幹嘛臉色這麼臭~我這可不是無聊沒事做才到處打探別人的隱私啊~」
便雅敏納斯蛇般滑溜地從維克多的手中脫開,
「大家都是冰之塔的同窗,雖然不熟,好歹也有共患難的革命情感~」
「先講清楚,我對冰之塔也沒什麼愛,你要跟他們作對我可是一點意見也沒有。」

便雅敏納斯自顧自地開始長篇大論,他掏出菸斗,以手指燃火,燒著了裡頭的煙草。

「更進一步講,如果你是打算對付基洛夫的話,我倒還蠻有興趣的。」
「反正基洛夫本來就是個討厭鬼。」

「對了,『蛇眼』知道你還活著嗎?」
手按著太陽穴過好了一會才回答:

「我是有打算對付基洛夫,但目前沒有這個力量,而且我離開了冰之塔一年,裡面的派系變化早就無法掌握,
根本不知道誰會是盟友誰會是敵人。」

「再說你有理由對付基洛夫嗎?僅僅只是因為討厭就要跟一個大師作對,我不認為這個理由很明智。」

「加上我因為某種原因不能丟下那笨女孩,讓她跟著參與這些事也根本是個絆腳石。」

「總之目前的狀況我是有心無力,頂多研究你現在知道的冰之塔狀況,比如剛才你說的蛇眼,
我根本不知道這個人是誰,但感覺又好像聽過,是跟菜鳥時的索拉一樣低調的傢伙嗎?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

辛律 寫:「這位大嬸我不來這套的,你是不是把我跟我的好朋友海都搞混.......」索羅克被啄木鳥的舉動嚇了一跳,正準備拉開女人的雙手,卻被女人的面容給嚇傻了
「我今天燒太多草了嗎....」
「芙露布蕾雅.....?」
「厄....媽?」
素來老娘來老娘去的『啄木鳥』芙露布蕾雅居然老娘不起來了。
她確定眼前的就是自己兒子之後把光頭哥緊緊抱住,居然哭了起來。
芙露布蕾雅肩上的熊頭恰巧擺在索羅克眼前,索羅克霎時之間,有種海都被砍了做成肩甲的錯覺。
但給芙露布蕾雅猛地抱住,又有種自己其實是給海都抓住的錯覺。

「你怎麼會在這裡?你爹呢?你哥哥們呢?你生小孩了沒啊?」芙露布蕾雅的問題連發,一個比一個難回答。
loio 寫:手按著太陽穴過好了一會才回答:

「我是有打算對付基洛夫,但目前沒有這個力量,而且我離開了冰之塔一年,裡面的派系變化早就無法掌握,
根本不知道誰會是盟友誰會是敵人。」

「再說你有理由對付基洛夫嗎?僅僅只是因為討厭就要跟一個大師作對,我不認為這個理由很明智。」

「加上我因為某種原因不能丟下那笨女孩,讓她跟著參與這些事也根本是個絆腳石。」

「總之目前的狀況我是有心無力,頂多研究你現在知道的冰之塔狀況,比如剛才你說的蛇眼,
我根本不知道這個人是誰,但感覺又好像聽過,是跟菜鳥時的索拉一樣低調的傢伙嗎?」
便雅敏納斯搔了搔自己幻想中的落腮鬍。

「基洛夫不知道靠了什麼,和那些崩雪仔關係很好,靠崩雪仔做靠山在塔裡作威作福。」
「三天兩頭就是欺負我們這些其他大師的門生,要跟基洛夫輸贏我是不敢啦,不過能在暗地裡弄他一下倒是沒問題。」
「不對,媽的仔細想想你也他媽的是作威作福的人之一啊!」
「搞不好你還在那邊覺得在冰之塔的日子又苦又雞掰,幹明明就爽歪歪還在那邊一直抱怨,媽的咧。」

「笨女孩?你是說剛才那小妞嗎?」
「我就一直覺得幹嘛帶著她跑來跑去?你什麼時候變成戀童癖了?」

聽到維克多自稱不認識『蛇眼』,半身人瞇起了眼睛,一瞬間露出複雜的神情。
「啊,這樣也好。不記得也好。」
「總之,我有個預感,就是冰之塔快要給基洛夫搞爛了。」
「其他幾個大師根本拿基洛夫沒辦法,教長好像也不在乎基洛夫到底搞什麼鬼。」
「不管基洛夫到底在幹嘛,我猜他很快就會開始行動,他先前在冰之塔表現愈來愈激進。」
「你小心觀察,總有機會捅基洛夫一把的。」
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

海都大剌剌地掛著一條浴布,哼著小調,打算去澡堂泡一下,洗去身上的熱情汗水。

一掀開帳棚卻看見自己的床伴跟索羅克在門口又摟又抱,忍不住吹了一聲口哨。

「芙露布蕾雅你好身手啊,不介意的話,床鋪可以盡量用,老子泡澡去。」

順便拍了拍索羅克,低聲說:「你加油。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫:海都大剌剌地掛著一條浴布,哼著小調,打算去澡堂泡一下,洗去身上的熱情汗水。

一掀開帳棚卻看見自己的床伴跟索羅克在門口又摟又抱,忍不住吹了一聲口哨。

「芙露布蕾雅你好身手啊,不介意的話,床鋪可以盡量用,老子泡澡去。」

順便拍了拍索羅克,低聲說:「你加油。」
海都來到澡堂,卻被通知有人在等他。
一個自稱文森拉斯(Vinceras)的傢伙,在泡澡池中等了海都不知多久。
此人面皮白淨,看起來知書達禮,應該是上流階層的人。

「有興趣參加一場生死鬥嗎?」
「你聽過露露嗎?這個月才剛竄起來的新人。」
「她已經幹掉好幾個小有名氣的奴隸劍鬥士了,因為她根本不理觀眾的反應,不管觀眾有沒有要她留人,她都照樣把對手砍了,所以有部分觀眾喜歡她,但更多的劍鬥士奴隸主看她不爽。」
「我們打算安排一場生死鬥,讓你在場上把她給打倒,然後幹了她,最後再殺了她。」
「當然,前提是你能打得贏。」

「勝出者的賞金是兩千枚金幣。」
「你考慮一下吧。」文森拉斯說完,就去給奴隸們用木匙刮體垢了。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

aeglos 寫:
Champi 寫:拉烏斯在婚禮結束後拉著娜姬雅回到了自己的居住,問說怎麼又被抓了回來?
知道妞薇娜被賣去哪了嗎?莫非是老車伕不成……
過了一整晚想想還是去問索拉那邊有沒有兩張空床位
索拉說還有空床位,一個給娜姬雅,另一個是給妞薇娜嗎?
YES,不介意的話
目前拉烏斯理想希望能給妞薇娜與娜姬雅立命處
拉烏斯會擔任翻譯的,變成實質奴隸主了(ry
tropicalo 寫:
Champi 寫:拉烏斯在婚禮結束後拉著娜姬雅回到了自己的居住,問說怎麼又被抓了回來?
知道妞薇娜被賣去哪了嗎?莫非是老車伕不成……
「找人我們要回北方,人馬什麼的說可以順道回家送我們,卻把結果賣給壞人我們。」
娜姬雅淚如雨下,跪在拉烏斯面前親吻他的臭腳,這應該是某種奴隸表示忠誠的舉動來著。

「妞薇娜被賣去窯子了!主人可以把她也救回來嗎?」
「我們再也不會想要回家了....嗚嗚嗚....」
「……幫你打聽看看。沒法保證你朋友一定能回來。」
把娜姬雅讓索拉過目,說明婚禮當天的狀況之後
整日交涉:尋找妞薇娜的去向
9+7=16
3+7=10
11+7=18

最後拉烏斯會去一趟浴場沉澱,專心把腳洗得透徹乾淨
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:
辛律 寫:「這位大嬸我不來這套的,你是不是把我跟我的好朋友海都搞混.......」索羅克被啄木鳥的舉動嚇了一跳,正準備拉開女人的雙手,卻被女人的面容給嚇傻了
「我今天燒太多草了嗎....」
「芙露布蕾雅.....?」
「厄....媽?」
素來老娘來老娘去的『啄木鳥』芙露布蕾雅居然老娘不起來了。
她確定眼前的就是自己兒子之後把光頭哥緊緊抱住,居然哭了起來。
芙露布蕾雅肩上的熊頭恰巧擺在索羅克眼前,索羅克霎時之間,有種海都被砍了做成肩甲的錯覺。
但給芙露布蕾雅猛地抱住,又有種自己其實是給海都抓住的錯覺。

「你怎麼會在這裡?你爹呢?你哥哥們呢?你生小孩了沒啊?」芙露布蕾雅的問題連發,一個比一個難回答。
「這...說來話長啊,先找個地方坐坐吧」
(帶著啄木鳥找間酒店包廂坐下,路上看到石輪族的人就先稍微避開)

「該從何說起呢....自從你馬賊的身分被抓包後,我們一家就是災難連連」
「你離開後,老爹娶了個新禍水,結果大哥似乎是和這個禍水搞上了」
「老爹為了這件事和大哥決鬥,最後大哥殺了老爹後就逃走了」
「從那時候起我就再也沒有見過大哥」
(講到這裡,索羅克忍不住嘆了一口大氣,乾了一大杯酒後才有辦法繼續)

「至於二哥....石墻村慘案的是我不說你應該也很清楚吧」
「那群瘋子和信神的種田仔開打後,奔狼族的人跑來逼我們選邊站,結果談派破裂打了起來」
「迅爪的實力你也知道,石輪一族這些年來積蓄的戰力就這樣一下子全成了狼飼料,二哥也在掩護族人撤退時戰死了」
「說到這個,二哥前幾年娶了智者老頭的徒弟,你現在已經是人家的祖母了」
「總之,石輪族現在暫時跑來了種田人這邊,雖然有點窩囊,但目前也只能稍微將就一下了」
(一口氣把家中慘劇講完後,索羅克灌下第二杯啤酒,稍微暫停了一下緩和情緒)

「我的事情說夠了,你這幾年是去了些什麼地方?該不會又重操舊業了吧?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Champi 寫:
tropicalo 寫: 「找人我們要回北方,人馬什麼的說可以順道回家送我們,卻把結果賣給壞人我們。」
娜姬雅淚如雨下,跪在拉烏斯面前親吻他的臭腳,這應該是某種奴隸表示忠誠的舉動來著。

「妞薇娜被賣去窯子了!主人可以把她也救回來嗎?」
「我們再也不會想要回家了....嗚嗚嗚....」
「……幫你打聽看看。沒法保證你朋友一定能回來。」
把娜姬雅讓索拉過目,說明婚禮當天的狀況之後
整日交涉:尋找妞薇娜的去向
9+7=16
3+7=10
11+7=18

最後拉烏斯會去一趟浴場沉澱,專心把腳洗得透徹乾淨
拉烏斯把娜姬雅介紹給索拉。
索拉想起以前老是湊在一起吐槽所有人的吉凡妮卡,心中忍不住也一陣酸苦。
眼前這個羅帝薩人,長得在怎麼像吉凡妮卡,終究不是拉烏斯的妹妹。
某種程度上,和其他人那般把他們當作是普通的奴隸不知道會不會比較簡單?

拉烏斯尋找紐薇娜的行動不知道是不是算順利。
拉烏斯打聽出你們當時放走的奴隸後來都給不肖商人騙去,最後淪入窯子或貴族家裡。
當時諾加斯放走的那兩個奴隸都在老車伕裡。

但紐薇娜行蹤不明。
辛律 寫:「這...說來話長啊,先找個地方坐坐吧」
(帶著啄木鳥找間酒店包廂坐下,路上看到石輪族的人就先稍微避開)

「該從何說起呢....自從你馬賊的身分被抓包後,我們一家就是災難連連」
「你離開後,老爹娶了個新禍水,結果大哥似乎是和這個禍水搞上了」
「老爹為了這件事和大哥決鬥,最後大哥殺了老爹後就逃走了」
「從那時候起我就再也沒有見過大哥」
(講到這裡,索羅克忍不住嘆了一口大氣,乾了一大杯酒後才有辦法繼續)

「至於二哥....石墻村慘案的是我不說你應該也很清楚吧」
「那群瘋子和信神的種田仔開打後,奔狼族的人跑來逼我們選邊站,結果談派破裂打了起來」
「迅爪的實力你也知道,石輪一族這些年來積蓄的戰力就這樣一下子全成了狼飼料,二哥也在掩護族人撤退時戰死了」
「說到這個,二哥前幾年娶了智者老頭的徒弟,你現在已經是人家的祖母了」
「總之,石輪族現在暫時跑來了種田人這邊,雖然有點窩囊,但目前也只能稍微將就一下了」
(一口氣把家中慘劇講完後,索羅克灌下第二杯啤酒,稍微暫停了一下緩和情緒)

「我的事情說夠了,你這幾年是去了些什麼地方?該不會又重操舊業了吧?」
你們找了間叫做「凜冬仙籟」的小酒館,母子大喝了起來。

「碧池就是碧池!一家子都給狐狸精搞得四分五裂。」啄木鳥臭罵索羅克的後母。

「怡兒麗莎是智者的徒弟?她不只是個不愛穿裙子的屁孩而已嗎?」聽說二嫂生了兩個孩子,啄木鳥嘖嘖稱奇

啄木鳥想了想:「你們那族長是個白癡,被逼到這般田地也是活該,奔狼族不打你們,以實巴替也會打爆你們。」
「真要選邊站的話,還是先選奔狼族,避免馬上覆滅,然後再找機會投靠以實巴替。」
「說老實話,奔狼族這樣不可能長久的。」

「老娘離開之後一直是鷹之團的衝鋒隊長。」
「誰知道阿拉斯一死,整個團就鳥獸散,只好聽那幾個愛耍嘴皮子的,先找幾個屁孩當團長。」
「總之先讓大家有工作做,以後的事以後再說。」

「說起來,啊你結婚生小孩了沒?」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

lesser extend metamagic rod
3000gp

quilted cloth armor(對小型穿刺武器有DR 3/-)
100gp

longspear
5gp

belt of giant strength +2
4000gp

mighty composite longbow (+1 Str bonus) with 2 arrows
200gp

potion of lesser restoration
sling with 20 bullets
不計算價格
85 gp

戰利品總值為7305gp,折半後為3652.5gp,加上金幣共3737.5
登場人數為六人,加上可可納,以及護衛的賞金每人可分得1033.9gp

依照海都式分贓法,欲取得戰利品者須支付該物品折半後的金額

埃爾有點窮,付100gp拿複合長弓

---
再po一次,提醒大家把該拿的拿一拿
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

lesser extend metamagic rod
這個俾斯米爾想要申請
頭像
kingfoolish
追尋者

lesser extend metamagic rod→俾斯米爾,原需繳納1500,埃爾贊助300g,諾加斯贊助400g,索拉贊助800g
3000gp

quilted cloth armor(對小型穿刺武器有DR 3/-)→無人認領,賣掉
100gp

longspear→賣掉
5gp

belt of giant strength +2→賽格麗,請支付2000g
4000gp

mighty composite longbow (+1 Str bonus) with 2 arrows→埃爾支付100g領走了
200gp

potion of lesser restoration→公用倉庫
sling with 20 bullets→羅倫斯

85 gp

戰利品總值為7305gp,折半後為3652.5gp,加上金幣共3737.5
登場人數為六人,加上可可納,以及護衛的賞金每人可分得1033.9gp
最後由 kingfoolish 於 2017年 5月 18日, 13:35 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

諾加斯只拿錢。
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

羅倫斯拿走錢跟投石索+石頭
頭像
kingfoolish
追尋者

賺取資本
2/2
18+30=48
2/3
8+30=38
2/4
18+30=38
2/5
14+30=44
2/6
12+30=32
2/7
7+30=37

賺進共20點物資資本,花費200g

其餘行動:
2/5拆了羅倫斯的關節把他揍醒
2/7花費1點權勢資本收集里安農之風政治傾向的情報
GI:12+4=16

消耗300g購入公牛之力藥水x2
消耗1點權勢資本進行情報調查
最後由 kingfoolish 於 2017年 5月 18日, 15:20 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

kingfoolish 寫: 2/7花費3點物資資本收集里安農之風政治傾向的情報
GI:12+14=26
忠於帝國國教、伊勒里亞帝國的忠貞愛國商人
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

只拿錢錢
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」