[後續]35-01

Those who turn back from the teaching, will be lead to their destruction.
But whoever gives ear to me, can rest in safety, and live in peace without fear of evil.

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

[後續]35-01

未閱讀文章 tropicalo »

你們安全地回到白城以實巴替,初次行動算是凱旋而歸,但一波未平一波又起,
似乎沒有辦法坦率地露出解決問題的笑容。

回城之後,要處理的事情請在本篇處理。

Loot的部分,大地精軍團的東西被他們拿走了。
所以你們真正的收穫只有波波和小綠綠身上的裝備:
波波:
中度傷藥水
MW半身甲
重鋼盾
+1半雙手劍
號角
42PP

小綠綠
治療中度傷法杖(12發)
隱形法杖(6發)
+1輕皮甲
匕首
長鞭
開門鐘琴(5發)
琥珀項鍊
I am mean and mean is me.
頭像
aeglos
英雄

Re: [後續]35-01

未閱讀文章 aeglos »

辛利卡斯: 「當然,我們也很願意瞭解波里烏斯叛變的理由。」
「我們也很期待各位能夠調查出波里烏斯叛變的原因。」
「我先跟各位解釋酬勞的部分,各位考慮一下再做決定。」
「關於酬勞的部分....以實巴替會預付給各位兩百五十枚金幣,等到你們成功處理了波里烏斯,我們會再付給各位七百五十枚金幣。」
「在任務途中,從敵人手中奪取的財富,各位可以得到等同於八成價值的金幣。」
大家先把下列戰利品分配一下,沒人要的再繳回以實巴替換等價80%的金幣。
中度傷藥水
MW半身甲
重鋼盾
+1半雙手劍
號角
治療中度傷法杖(12發)
隱形法杖(6發)
+1輕皮甲
匕首
長鞭
開門鐘琴(5發)
琥珀項鍊
暫定分配名單(2人以上者請協調,都沒人要的再列入繳回清單):
中度傷藥水:羅倫斯
MW半身甲:海都
治療中度傷法杖(12發):俾斯米爾、索羅克、海都
隱形法杖(6發):維克多
+1輕皮甲:索羅克、拉烏斯
開門鐘琴(5發):索羅克、海都

以下戰利品先列入繳回清單(市價):
重鋼盾(20GP)
+1半雙手劍(2335GP)
號角(5GP)
匕首(2GP)
長鞭(1GP)
琥珀項鍊(待索拉估價後由GM報價)
[2:19PM
索拉: Appraise check for the amber necklace
rolling 1d20+10
(16)+10
= 26
rolling 1d20+10
(4)+10
= 14
take higher one]

Tropicalo:琥珀項鍊價值150Gp
最後由 aeglos 於 2017年 1月 15日, 15:39 編輯,總共編輯了 1 次。
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

治療法杖、盔甲我都不需要~
開門那個也不用~
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

話說這些裝備不是波波和綠綠的嗎,
佔為己有不太好吧?
但我們還有一開始的藥水和捲軸,
我從大地精身上拿走的治療藥水也沒還費嘉。

我們先把波波身上的法術解除,
用真實之域向波波和綠綠把事件的來龍去脈問清楚吧。
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

BlackWolf 寫:話說這些裝備不是波波和綠綠的嗎,
佔為己有不太好吧?
但我們還有一開始的藥水和捲軸,
我從大地精身上拿走的治療藥水也沒還費嘉。

我們先把波波身上的法術解除,
頭子說的有理。
那他們倆的財產就先代為保管吧。

團隊物資
躲藏靈藥*2
敲擊術卷軸(CL3,2發)
寂靜術卷軸(CL3)
AD VTRVMQVE PARATVS.
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

開場在石牆村殺得地精身上有東西嗎?
殺光地精有找到2瓶中度傷藥水給了海都跟
羅倫斯。

這次的戰利品沒有特別需要的。
可以配現金給羅倫斯,他很窮。

陪著頭子去調查波里烏斯跟愛莉姬莉雅。
喊傭兵隊的拉烏斯一起行動。

背後靈愉快的城鎮採購、吃飯逛街體驗居民生活。
(簡稱開地圖踩點)
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

藥水我也都沒拿喔。
請不用算我~
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:我們先把波波身上的法術解除,
就像是真神信徒又分什麼雪崩騎士團、聖火騎士團、黃金之翼騎士團一樣,
你們所謂的異教徒陣營,也分為很多派系。
幾十年來不斷襲擊真神信徒,每次有恐怖攻擊便主動承認是自己下手的天譴派、
長久以來一直願意和真神信徒溝通,但這次卻對奈列佩利三村痛下殺手的奔狼族、
還有他們這一派....你們一直沒有聽說過,被異教徒稱為迎春者的派系。

迎春者他們除了信奉佳涅宛的古老神靈之外,
也堅信春之巫后米哈拉的統治,才是佳涅宛亂局的最佳解。
他們把真神信仰的傳播當作是冬天,把正義女神比擬成邪惡的冬之女巫奈瑪洛納納,
他們相信必須迎回茂盛女巫米哈拉,就能打敗這些不順應天理的異端南方人。

愛麗姬莉雅就是迎春者的一員,他們察知幽靈堡底下有著米哈拉的祭壇,
相信裡頭有著茂盛女巫被封印的力量,於是由愛麗姬莉雅出面,誘惑了波里烏斯,
對幽靈堡地底深處進行了調查。

只是沒想到下面的不是米哈拉的聖殿,而是絲楚莎的牢籠。

愛麗姬莉雅顯示出有些厭世的心態
「你們要怎樣就怎樣吧,不過波里烏斯只是被騙的,放過他吧。」

--

波里烏斯察覺了自己過去一直活在謊言與法術之中
「放了愛麗姬莉雅吧,這是我自己的決定。」
「就算她沒有用法術魅惑我,我一樣會幫她的。」
「我是基於自由意識背叛了以實巴替的。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

問他們兩人是怎麼認識的?
巡守隊的隊員發生什麼事了?
迎春者的領導者是誰?
如果絲楚莎被放出來會發生什麼事?

然後問同伴對於兩人的處置有何想法。
moonmask
追尋者

未閱讀文章 moonmask »

BlackWolf 寫:問他們兩人是怎麼認識的?
迎春者的領導者是誰?

羅倫斯的看法:
「叛徒的選擇應該是交由委託人來決定。我們生死不論都抓回來了。」
「愛麗姬莉雅作為本次主謀者,應該由軍事機構來處理她們。」
「他們有沒有罪跟是不是罪不致死,我想都不應該由我們來處理,對吧頭子?來喝杯烈酒吧。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:問他們兩人是怎麼認識的?
迎春者的領導者是誰?

是愛麗姬莉雅找上波里烏斯的
因為下到地城死了好幾名巡守隊,巡守隊有譁變的隱憂,
他們把波里烏斯帶大家叛變的原因怪罪到愛麗姬莉雅頭上(當然也沒錯),
要求波里烏斯趕走愛麗姬莉雅,於是愛麗姬莉雅就藉故離開幽靈堡,
雇用了大地精攻進城堡,殺光了準備行動的巡守隊。

愛麗姬莉雅沒有意願跟你講迎春者的事情
但她再次警告你把幽靈堡毀掉,埋掉下面的東西
絲楚莎如果放出來沒有人知道會發生什麼事,這才是恐怖的地方
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「這個女人為了虛妄的目標害死這麼多士兵還有大地精,然後你打算放了她嗎?」打量著俾斯米爾。
「既然你已經問了你想問的東西,我建議爽快地殺了她,免留後患。」
「這個男的更加可笑,為了一個女人背叛自己的國家就算了,還背叛自己的手下,缺乏信念的可憐蟲。」海都看著波里烏斯,眼神透露著鄙夷。
「把這傢伙交給以實巴替的那位貴族,說明這件事情跟阿拉斯和鷹之隊無關,然後公開處決他。他連光榮戰死的資格都沒有。」
海都的口氣十分平淡,彷彿只是在陳述某種簡單的事實。

「不過,這只是我的意見,我對於祭司大人實際要如何處置這兩位,嗯,我不在乎。」
「要怎麼解決幽靈堡地下的封印還比較值得抽點時間思考。」
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

aeglos 寫:暫定分配名單(2人以上者請協調,都沒人要的再列入繳回清單):
中度傷藥水:羅倫斯
MW半身甲:海都
治療中度傷法杖(12發):俾斯米爾、索羅克、海都
隱形法杖(6發):維克多
+1輕皮甲:索羅克、拉烏斯
開門鐘琴(5發):索羅克、海都
拉烏斯:
「裝備物品之類的你們分配…只要變賣換酬後我的分不要少得太明顯就好」
moonmask 寫:陪著頭子去調查波里烏斯跟愛莉姬莉雅。
喊傭兵隊的拉烏斯一起行動。
為了知道事情始末,還有異教徒的手段與意圖,旁聽審問是自然的
拉烏斯認為有替代圖雷伊照看羅倫斯的需要,圖雷伊作為姬兒汀Giltinė傭兵團統籌已經夠忙了
tropicalo 寫:就像是真神信徒又分什麼雪崩騎士團、聖火騎士團、黃金之翼騎士團一樣,
幾十年來不斷襲擊真神信徒,每次有恐怖攻擊便主動承認是自己下手的天譴派、
長久以來一直願意和真神信徒溝通,但這次卻對奈列佩利三村痛下殺手的奔狼族、
還有他們這一派....你們一直沒有聽說過,被異教徒稱為迎春者的派系。
拉烏斯事前知道異教徒陣營也分派系此事嗎?

對愛麗姬莉亞:「如果毀了維督澤米艾一事是你們幹的…不要給我任何機會私下宰了你」

如果有,他能得知襲擊維督澤米艾的異教徒是奔狼族嗎?
若無,從此當作從迎春者愛麗姬莉雅的解釋而得知可?

對波波里烏斯:「原本以為你跟阿拉斯還算有所牽連……是我期望過高了」

→將幽靈堡的經過與俾斯米爾對兩人詢問結果盡數向圖雷加斯說明
頭像
tropicalo
劇院合夥人

tropicalo 寫:就像是真神信徒又分什麼雪崩騎士團、聖火騎士團、黃金之翼騎士團一樣,
拉烏斯事前知道異教徒陣營也分派系此事嗎?

對愛麗姬莉亞:「如果毀了維督澤米艾一事是你們幹的…不要給我任何機會私下宰了你」

如果有,他能得知襲擊維督澤米艾的異教徒是奔狼族嗎?
若無,從此當作從迎春者愛麗姬莉雅的解釋而得知可?

對波波里烏斯:「原本以為你跟阿拉斯還算有所牽連……是我期望過高了」

→將幽靈堡的經過與俾斯米爾對兩人詢問結果盡數向圖雷加斯說明[/quote]
拉烏斯對異教信仰有研究嗎?沒有的話就不知道。

愛麗姬莉雅沒有理會在一旁呲牙咧嘴的拉烏斯。

拉烏斯記得臭臉妖精當時的確有提到變形者,不過異教徒中變形者不在少數。
如果拉烏斯在意的話,石牆村一案爆發時,報告裡就有指出是異教徒奔狼族下的手。

圖雷伊在小本本裡寫了奔狼部的名字,然後畫了畫了很多叉叉。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「仇恨召來更多的仇恨,把所有決定權都交給那些貴族決定,難道這是負責任的冒險者該有的行為嗎!?我覺得不是!」
..........
.........
.......
......
.....
....
...
..
.
「……但我只是一個不負責任的風神祭司而已。」
「解決幽靈堡的地下封印就交給有經驗的冒險者吧,媽的這些事累死我了。」

通知辛利卡斯來抓人,同時把事情的來龍去脈毫無保留交待清楚,
順便抱怨一下大家此行各種千辛萬苦,地獄廚房、特技跌倒、差點被波波砍死、被費嘉揍昏,
一千塊實在太少啦!請辛利卡斯多少給一點獎金,以後要承包的話小弟也比較方便您說是嗎?

把波波跟綠綠的裝備都沒收。
分配戰利品的方式就大家平均分配等值的物品及金錢扣掉租雪橇的錢,
說好多給的兩倍金額由俾斯米爾本人支付。
沒人要的東西就八折變賣計入總金額中。

睡飽之後就在城裡到處尋找蘿瑟的蹤跡。
回覆文章

回到「35 Ohrgeber: Judgement War Parallel」