關於札拉瑟wiki的問題 @@/

公告、更新、升級、修正、增加功能、資料回溯、惡性倒站、申請看板……都會在這裡

版主: admin

Zeel
英雄

關於札拉瑟wiki的問題 @@/

未閱讀文章 Zeel »

我發現有廣告入侵札拉瑟wiki…

昨天移除後,不到一小時又被對方加回去,這個部分可能要請有管理權限的人處理了
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 關於札拉瑟wiki的問題 @@/

未閱讀文章 tropicalo »

這問題我很早以前就和老闆反應過,
因為我這邊沒有辦法改權限,
可是老闆和牛仔一樣都很忙……
I am mean and mean is me.
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

ban掉之後又有奇怪的IP再次入侵了…

看來要見一個砍一個
頭像
tropicalo
劇院合夥人

可以请小黑\loio和老板讨论一下wiki的处理方案?
广告最近有点多....
Keeper
追尋者

未閱讀文章 Keeper »

從系統面下手最簡單的就是直接 ban 掉台灣之外的 IP,不過這樣其實不太好,
我想比較好的作法可能是看新版的 wiki 是不是有相關安全性的修正,可以擋掉大多的 bot,
我來升級看看吧,當然會先備份一下的
Keeper
追尋者

更新終了,如果使用上有問題請再跟我說,
如果還是有 bot,那我再來想想別的辦法
Keeper
追尋者

喔對,忘記講 Orz,我是升到 1.16.0,
看文件有提到 LocalSettings.php 中有不少 configuration 的 syntax有修改,
我明天會再慢慢檢查。
loio
劇院合夥人

Keeper 寫:喔對,忘記講 Orz,我是升到 1.16.0,
看文件有提到 LocalSettings.php 中有不少 configuration 的 syntax有修改,
我明天會再慢慢檢查。
老闆辛苦了Orz
頭像
tropicalo
劇院合夥人

辛苦了!

不過今天依然是許多BOT入侵....
Keeper
追尋者

tropicalo 寫:辛苦了!

不過今天依然是許多BOT入侵....
http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Preventing_access
剛剛才想到這玩意兒,直接從這方面修改可能比較有意義,我明天來弄
Keeper
追尋者

加了一行,可以擋 anonymous 的 bot 編輯了,
另外有群組的設定功能,問題是我不清楚要怎麼修改群組,我再研究看看吧
頭像
tropicalo
劇院合夥人

報告老闆,上傳圖片好像又有問題了@@
loio
劇院合夥人

登入錯誤
似乎您的登錄會話有問題; 為了防止會話劫持,這個操作已經被取消。 請返回先前的頁面,重新載入該頁面,然後重試。

目前我跟zeel都無法登入,我還以為是我忘記密碼,不過按了寄新密碼也是同樣畫面,新帳號註冊也是無效。

請哪位大德可以測試看看?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

似乎是SQL有點問題,可不可以煩請漏爺找老闆研究研究?
Keeper
追尋者

Fixed!
回覆文章

回到「劇院辦公室」